Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
rudik51
Ваш стаж в копиратинге, или Скока лет я уже пишу тексты

Приветствую. Интересует конкретно Ваш стаж в копирайтинге. Интересно, есть зубры, которые десятку и более лет тексты ваяют? Около полугода назад на одном форуме видел человека с восьмилетним стажем - он предлагал свои услуги по 100р за кз. В общем, сабж таков: какой ваш стаж и как стаж (вкупе с проф развитием) влияет на повышение ценника. Если Вы по рублю 5 лет пишите - не стесняйтесь - рассказывайте. Если Вы за несколько лет вышли на 5-10 за кз - тоже не стесняйтесь - делитесь опытом)) Если Вы пишите по два уже лет 7 - рассказывайте. Рассказывайте в любом случае)) С уважением к коллегам:)

Написал: rudik51 , 17.06.2015 в 02:17
Комментариев: 345
Последние темы:
Комментарии

Показано 12 комментариев
aniram2704
За  2  /  Против  0
aniram2704  написала  17.06.2015 в 12:37
И я решила свои 5 копеек вставить в разговор :)

Копирайтером работать начала в далеком 2003 году. Началось все с того, что бросила я работать в школе и перешла в банк (устроилась секретарем). Работы было немного, в основном спала и кофе пила... в общем, скучно... тогда и написала первые свои тексты. Как-то сразу все сладилось и после первых работ заказчики сами поднимали цену за мои тексты. Начинала с 0,6 дол за 1К. Признаюсь - нравилось очень, а первую заработанную сотню баксов даже отметила с подружками.
Серьезно занялась именно копирайтерством в 2007 году, когда сначала заставили выйти на работу (тогда я уже в банке работала бухгалтером), а потом вынудили уйти из-за частых болезней ребенка. Какая же им всем от меня благодарность сейчас!!! Ведь работаю не за копейки с утра до ночи на вечно недовольного управляющего, а на себя с достойной заработной платой. На Адвего пришла, кажется, в 2009.
Похвастаюсь - до падения цен я на всех ресурсах (не только на биржах) в месяц получала около 800-900 баксов. Сейчас немного меньше, но стараюсь, чтобы кошель в месяц пополнялся на 500 дол. - это получается где-то недели за 3, поэтому четвертую отдыхаю и наслаждаюсь общением с семьей и домом. Платят мои постоянные заказчики от 5-7 баксов за 1К, есть, правда, и по мелочевке подработка.
Когда работы нет, возвращаюсь на Адвего, в основном продаю здесь статьи, написанные на скорую руку и в моменты посещения Музы. Конечно, про старых постоянных заказчиков не забываю.

                
Seliverstovna
За  0  /  Против  0
Seliverstovna  написала  17.06.2015 в 13:01  в ответ на #115
Какая вы молодец!
"Работы было немного, в основном спала и кофе пила... в общем, скучно"
У мужа в офисе сейчас наблюдаю девушек, которые работают сутки/двое "дежурными". Одна мультики и сериалы смотрит, вторая с котом разговаривает и только третья пытается подработать.

                
aniram2704
За  0  /  Против  0
aniram2704  написала  17.06.2015 в 13:23  в ответ на #127
У меня муж мало получал тогда, а семья большая, все кушать просят. Он не мог разорваться ,да и уставал очень. Жалко было наблюдать, как он валился с ног, когда приходил домой с работы. - так жизнь сложилась, что нужно было подрабатывать. Я и со школы ушла из-за маленькой з\платы, хотя там нравилось. А сейчас я благодарна судьбе, что дала такого пинка в свое время. Секретарь в банке только на звонки отвечает, да кофе шефу носит, да почту пересматривает, да на подпись документы - ничего особенного. Вот когда уже перевелась в бухгалтерию, там и голову было некогда поднять. А, учитывая, что тогда уже были постоянные заказчики, терять их не хотелось. Ведь в банке мне на должности бухгалтера платили чуть больше 100 баксов, а копирайтером я эту сумму получала а несколько дней. Вот и трудилась днем в бухгалтерии, вечером и ночью в инете. Муж тогда шутил, что я ему изменяю с компом. А потом все так закрутилось, что рутинная работа мне вообще перестала быть нужной.

                
Seliverstovna
За  0  /  Против  0
Seliverstovna  написала  17.06.2015 в 13:31  в ответ на #131
Хорошо, что хорошо складывается) И с понимающим/шутящим мужем повезло! А уж ему с женой - особенно.

У тех барышень, что у мужа работают тоже, вроде бы, мотивация должна быть. Та, которая мультики смотрит, любит рассказывать, как сложно жить ее семье на 15 т.р, и о том, что деньги - мишура, зато: "я духовно богата, я аниме смотрю".

/неровно дышу к людям, которые на работу ходят часы отсидеть, и жалуются, что им "мало плОтют", а весь все шансы есть зарплату не "получать", а "зарабатывать". (извините, выговориться накатило)).

                
aniram2704
За  2  /  Против  0
aniram2704  написала  17.06.2015 в 13:42  в ответ на #132
Да, повезло мне с ним - каждый день в этом убеждаюсь :), знаю, что не ошиблась в выборе половинки...

Соглашусь на все 100 - заработать можно везде и всегда, нужно только захотеть и встать с дивана. Мудрец сказал - дорогу осилит идущий - это мой девиз по жизни. Можно сколько угодно плакать, что нечего кушать, негде жить, нечем платить, все дорого и с завистью глядеть на тех, кто модно одевается, кушает деликатесы, отдыхает достойно за морями-океанами ... А на самом деле, не сделать ничего, чтобы было лучше. Глупо просиживать за мультиками свою жизнь, лучше время проводить с пользой и для себя, и для близких. Жизнь коротка, жалко ее тратить на игры-онлайн, глупые современные мультики и прочее...

                
Votvam
За  8  /  Против  0
Votvam  написала  26.06.2015 в 03:01  в ответ на #133
---- заработать можно везде и всегда, нужно только захотеть и встать с дивана.---
:))) В копирайтинге все с точностью наоборот - нужно сесть на диван)))

                
aniram2704
За  0  /  Против  0
aniram2704  написала  26.06.2015 в 09:16  в ответ на #177
а, ну, да .... не сообразила сразу, ведь работаю, сидя в кресле, потому что диван занят домашними :))))

                
Lina2006
За  0  /  Против  0
Lina2006  написала  17.06.2015 в 16:00  в ответ на #132
Вот это правильно! Тоже терпеть не могу женщин, которые только тем и занимаются, что ноют на низкие зарплаты, а сами телик смотрят чуть не на работе.

                
OksanaBublij
За  0  /  Против  0
OksanaBublij  написала  17.06.2015 в 14:33  в ответ на #131
Простите, что влезла в вашу ветку, но я сейчас работаю бухгалтером, точнее заместителем главного. Работы, как вы выразились, некогда голову поднять, а зп, так как и у вас в то время, чуть больше 100 баксов(и то, если курс будет держаться)))) Вот и я по вечерам пишу статейки на магазин. Сейчас у меня их там мало, был перерыв в работе. Но перейти полностью на фриланс как-то страшновато, да и с самоорганизацией у меня не очень))) Так что вы молодец, по-доброму вам завидую)))

                
aniram2704
За  8  /  Против  0
aniram2704  написала  17.06.2015 в 14:46  в ответ на #135
ну, я не совсем полностью рассчиталась и ушла с работы. Точнее, когда меня попросили уволиться, умные люди подсказали, что можно оформить декрет до 6 лет, а при желании - до 12. Я так и сделала, ушла с гордо поднятой головой и с чувством удовлетворенности, что всем высказала все, что накопилось внутри. А когда первый декрет заканчивался, неожиданно нас оповестили, что грядет второй декретный отпуск. Я не стала выходить на несколько месяцев на работу, чтобы нервы не портить и время не тратить, а приобретала больничные - для беременных их получить просто - и теперь вот еще один декрет заканчивается, но выходить не буду, лучше еще ребеночка с мужем у аиста попросим :) Или уволюсь, сейчас у меня полная уверенность, что ни зарплата, ни мизерная пенсия мне не страшна. Копирайтер - это живые деньги в любом возрасте, и заказчику абсолютно по барабану работает на него пенсионер глубокий, школьник или декретчица с малолетними детьми, если результат устраивает.

Кто-кто , а мы - копирайтеры, никогда не останемся без работы, пока есть инет, печатные издания, рекламодатели и разные "неучи", которые в школе прогуливали уроки и не учили правила, а сейчас не могут двух слов связать грамотно и по существу (никого не хочу обидеть - так, к слову)....

                
Alinaangel89
За  1  /  Против  0
Alinaangel89  написала  17.06.2015 в 18:02  в ответ на #137
Плюсую Вам! Хорошо написано!

                
_Splash_
За  0  /  Против  0
_Splash_  написала  17.06.2015 в 23:13  в ответ на #135
100 баксов во фрилансе заработать очень просто, не бойтесь. Я начала работать здесь меньше года назад, когда малышу 6 месяцев было, сами понимаете, 8 часов в день никак не получалось уделять работе, на второй месяц уже под 100 у.е. заработок был. А если бы 8 часов работала, думаю, и несколько сот баксов могла бы зарабатывать чисто на статьях.
... А что уж говорить о всех положительных моментах фриланса, когда сам себе хозяин.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/2318397/?op=11005325