Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Towaroved
Помогите советом от вредной соседки

Всем привет!

Люди тут креативные, да еще и пятница... Нужна помощь. Советом.

Моя мама живет в многоэтажном доме. Ее соседка по лестничной клетке немного того... стала ярым последователем Плюшкина из известного произведения великого классика. Тащит домой всякий хлам в неимоверных количествах: стеклянные и пластиковые бутылки, картонки, различные поломанные ящики... Короче, горы мусора с улицы. Это все добро в ее квартире не умещается, вот она его и выставляет на лестничную площадку. Мусор стоит там неделями, издавая благоухающий аромат. Зайти на этаж невозможно.

Соседка рассказывает, что она это все сдаст и заработает деньги. Периодически часть хлама действительно исчезает в неизвестном направлении, но, к сожалению, совсем небольшая его часть. Уже на следующий день потеря становится незаметной.

Соседка на замечания отзывается матами и проклятьями. Санстанция сказала, что это не их компетенция. Участковый сказал то же самое. Управдома не существует. Остальные соседи по лестничной клетке бороться не хотят, да там и некому: бабуля-божий одуванчик и дама, которая вечно на заработках за рубежом.

Может, будет у кого идейка? Как с вредной бабкой (ей около 60) бороться? Желательно, без летальных последствий :)

Тема закрыта
Написала: Towaroved , 17.07.2015 в 17:22
Комментариев: 204
Последние темы:
Комментарии

Показано 16 комментариев
iolanta
За  6  /  Против  10
iolanta  написала  17.07.2015 в 18:18
Не от хорошей жизни она это делает. Вот лучше подумайте: почему она это делает. У неё получается, такой бардак не только на площадке, но и в квартире, а ещё хуже - в душе... Видимо, ужас что творится... Жаль с одной стороны. Озлоблена она к тому же. Злость на злость ничего не даст. Купите торт, минимум продуктов и помиритесь. А потом вежливо попросите убрать всё, скажите, что поможете.

                
PinkPantherrr
За  0  /  Против  4
PinkPantherrr  написала  17.07.2015 в 18:19  в ответ на #30
Супер совет!)) я согласна, любовь должна быть ответом на все!:)))

                
PinkPantherrr
За  0  /  Против  2
PinkPantherrr  написала  17.07.2015 в 18:26  в ответ на #32
Хотя, это хорошо, если человек внутри спокоен и крепок, а если такие вещи вызывают раздражение, он придет с тортом (открыт) , а ему в ответ на торт скажут пару гадостей, то такой может и загнуться потом:) Это уже действие для определенного духовного уровня.

                
iolanta
За  1  /  Против  1
iolanta  написала  17.07.2015 в 18:26  в ответ на #32
Да, ищем позитив в себе, потом- в людях..)

                
Vergynova
За  10  /  Против  0
Vergynova  написала  17.07.2015 в 18:31  в ответ на #32
Видать не общались Вы с больными людьми, а у меня такие родственники были, ни к чему Ваша любовь не приведет, так, может быть временное затишье, в моем случае помогла только психушка, там быстро мозги на место ставят. А человек был не пьющий, не курящий, педагог с высшим образованием, после 50, пошло ку-ку, может на гормональной почве.

                
iolanta
За  0  /  Против  4
iolanta  написала  17.07.2015 в 18:34  в ответ на #38
Вы понимаете, что есть диагноз, когда человек всё тянет домой, складирует, потом запах идёт страшный и т.д.По ТВ часто такие ролики показывали. А есть те, кто собирает, а потом сдаёт, чтобы на жизнь что-то заработать. Я так поняла, что она накапливает и выносит. Понятное дело, что могут быть сдвиги, но ни я, ни Вы там не были - точно сказать не можем.

                
Sharandin
За  3  /  Против  0
Sharandin  написал  18.07.2015 в 09:10  в ответ на #39
Простите, но вы не совсем правы. Надо же не только собрать и накопить, но и до места приема донести. Вряд ли та бабушка способна за пару-тройку раз перетянуть тонну-другую. Еще менее вероятно, что она нанимает грузовик для доставки мусора пункт сбора вторсырья. Ведь ТС четко написала, что у бабушки собранный мусор не помещается в квартире (!) и она его складирует на лестничной клетке.

                
PinkPantherrr
За  0  /  Против  3
PinkPantherrr  написала  17.07.2015 в 18:41  в ответ на #38
Каждому свое.. у всего есть не физическая причина, другой вопрос, кто как к этому относится, люди разные и знания у них тоже разные) поэтому это не тема для дискуссии:) Тем более, что все только со слов автора, а там не известна причинность действий той соседки.

                
mutnii12
За  3  /  Против  0
mutnii12  написала  17.07.2015 в 20:36  в ответ на #43
Все о духовном да о духовном! говорит человек - негде даже торт купленный съесть - вся квартира в хламе и нет места, а вы - любофф!

                
PinkPantherrr
За  1  /  Против  3
PinkPantherrr  написала  18.07.2015 в 01:29  в ответ на #56
Та не , с тортом может ходить и нельзя. бо если проклены на словах заденут девушку, если она так к этой ситуации восприимчива, то тогда по правилам ей еще больше в ответ наговорят)) чего боишься, о чем тревожишься - то и по голове стукнет, шоб не боялся больше:)))) а вот по другому на это посмотреть..в себе покопаться, источники воздействия убрать, и бабке просто ну не будет смысла хлам там собирать, когда никому дела нет..она свои силы тратить тогда не станет))) это так просто на самом деле, но люди хотят создавать проблему и потом, конечно же, придумывать ей самое сложное решение)) а по факту, мне то что, выбирать автору..просто на форуме, как и всегда в жизни нынешней, действует две стороны силы..вот и здесь, кто говорит любовь, кто говорит сожги, кто лайк ставит, а кто пишет "что за ахинею вы несете".)) а для меня давно понятные вещи, так что такое дело:)))))))всем добра)))

                
Vergynova
За  3  /  Против  1
Vergynova  написала  18.07.2015 в 10:07  в ответ на #154
А ВЫ посмотрите на ситуацию такой стороны. Хлам - это энергетический мусор, от которого люди избавляются, а бабуля его собирает и тащит домой, сколько всего на нее уже нацеплялось всякой гадости, она уже погрязла в этом и энергетический шлейф ее не отпустит, нужны кардинальные меры, сама ни причина, ни следствие не устранится.

                
gbozbey
За  5  /  Против  0
gbozbey  написал  18.07.2015 в 10:44  в ответ на #178
Правильно. На костер ведьму!

                
Vergynova
За  1  /  Против  0
Vergynova  написала  18.07.2015 в 11:06  в ответ на #182
На старушку пошла энергитическая атака, кости то ей "перемыли"
икаится небось

                
Towaroved
За  5  /  Против  0
Towaroved  написала  17.07.2015 в 18:41  в ответ на #30
Бабка не есть бедная - пенсия у нее повыше, чем з/п у моей мамы. А то, что она не в адеквате - это однозначно. Она всегда немного странной была. Много же лет соседями были, она всегда какие-то приколы отмораживала. Но это уже чересчур.

После пятиэтажных матов и извращенных проклятий с ее стороны в ответ на простое замечание: "Вера Петровна, уберите, пожалуйста, мусор с площадки, он неприятно пахнет, и мешает ходить" я ей точно ничего покупать не буду. Я, кстати, таких перлов, как от нее, даже от очень злых грузчиков на складе ни разу не слышала.

                
iolanta
За  4  /  Против  1
iolanta  написала  17.07.2015 в 19:30  в ответ на #42
Гы-гы.. Бабка-терроритска)) Ох, не знаю тогда. Кардинально решить проблему всегда успеете. Значит, научитесь и вы рот открывать, а не сюсюкаться.

                
Posterside
За  3  /  Против  0
Posterside  написал  17.07.2015 в 21:30  в ответ на #30
"Злость на злость ничего не даст" - вроде бы о злости на злость речи не было от автора темы - ей нужно подходящее решение, естественно, без членовредительства. Нужно понимать, что собирательница хлама живет в обществе, а не на пустыре, поэтому обязана всегда блюсти не только свои интересы, но и соседские, иначе она не член общества, а его нерадивый элемент. Нарушение правил пользования коммунальной собственностью подлежит исправлению без всяких но. А потом уже можно говорить о душе и вечном.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/2369412/?op=11148858