Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Towaroved
Помогите советом от вредной соседки

Всем привет!

Люди тут креативные, да еще и пятница... Нужна помощь. Советом.

Моя мама живет в многоэтажном доме. Ее соседка по лестничной клетке немного того... стала ярым последователем Плюшкина из известного произведения великого классика. Тащит домой всякий хлам в неимоверных количествах: стеклянные и пластиковые бутылки, картонки, различные поломанные ящики... Короче, горы мусора с улицы. Это все добро в ее квартире не умещается, вот она его и выставляет на лестничную площадку. Мусор стоит там неделями, издавая благоухающий аромат. Зайти на этаж невозможно.

Соседка рассказывает, что она это все сдаст и заработает деньги. Периодически часть хлама действительно исчезает в неизвестном направлении, но, к сожалению, совсем небольшая его часть. Уже на следующий день потеря становится незаметной.

Соседка на замечания отзывается матами и проклятьями. Санстанция сказала, что это не их компетенция. Участковый сказал то же самое. Управдома не существует. Остальные соседи по лестничной клетке бороться не хотят, да там и некому: бабуля-божий одуванчик и дама, которая вечно на заработках за рубежом.

Может, будет у кого идейка? Как с вредной бабкой (ей около 60) бороться? Желательно, без летальных последствий :)

Тема закрыта
Написала: Towaroved , 17.07.2015 в 16:22
Комментариев: 204
Последние темы:
Комментарии

Показано 17 комментариев
cheripaytext
За  3  /  Против  2
cheripaytext  написал  17.07.2015 в 21:10
Любую вещь, которая не принадлежит вам (в том числе и то, что вы считаете мусором), присваивать или уничтожать запрещает закон. У этой пожилой женщины явное нарушено представления о мирном сосуществовании с соседями. Она зациклена на своем новом "бизнесе". И не имеет значения, бедный она человек или миллионерша.

Выход есть. Повесьте объявление у входа в подъезд о необходимости такого-то числа провести уборку в подъезде с целью поддержания санитарных норм и пожарной безопасности. Если мотлох останется, вынесете его сами на мусорку. Через пару дней (если не поможет) повторите процедуру.

А в санстанцию, как вам уже говорили, нужно подавать именно письменное заявление, причем в двух экз. с регистрацией (один для себя). Дождитесь ответа (кажется, в течении месяца) и тогда действуйте. Пожарники вряд ли вам помогут в этой ситуации (они могут посоветовать облить мусор водой). Но все же подайте заявление и туда, дождитесь резолюции. А участковый вам понадобится только в случае, если бабка вас отлупит за вероломство, подожжет вашу дверь, предварительно облив подсолнечным маслом, да еще вдобавок запустит камнем в окно. Ждите и проклятий на свою голову. Бедный вы человек, жалко мне вас...

                
gbozbey
За  3  /  Против  2
gbozbey  написал  17.07.2015 в 21:14  в ответ на #79
и ничего подобного. Участковые отвечают в целом за порядок на участке. Не знаю как у Тса, а у нас и пожары на участковых вешают, и подобные ситуации их заставляют разруливать.

                
cheripaytext
За  1  /  Против  4
cheripaytext  написал  17.07.2015 в 21:30  в ответ на #84
Оно то так. Но представьте ситуацию: сосед выставил в коридор шкаф на время - хороший, красивый. Другие соседи вряд ли выразят недовольство по этому поводу. Со старушкиным хламом ситуация идентичная. Это ее неприкосновенная собственность. И ей плевать, кто и что думает об этой ее собственности.

Действительно, тут вы правы (в теории). Можно подать письменное заявление участковому (коллективное!) с просьбой устранить препятствие, мешающее проходу. Тогда он должен обязать ее (под роспись) устранить препятствие в назначенный срок. Это послужит законным основанием для выброса мусора. Но ведь она не станет разговаривать с участковым или пошлет его. У нее может быть уже и справочка припасена на всякий случай.

                
gbozbey
За  2  /  Против  1
gbozbey  написал  17.07.2015 в 21:34  в ответ на #93
А документик у старушонки есть, подтверждающий право собственности на хлам? Ихде она его приобрела? Нету. А значит оно хлам. И опять же, загромождение лестничных площадок всякой собственностью, даже красивой и хорошей, запрещено. Это блокирование путей эвакуации при пожаре.

Но можно долго спорить на эту тему (тем более. что я не юрист, а так, по верхам нахватался). Рецепт Тсу даден. дальше все зависит от ТСа.

                
cheripaytext
За  1  /  Против  0
cheripaytext  написал  17.07.2015 в 22:13  в ответ на #95
Опять же, согласен с вами, но частично. Вы еще скажите, чтобы представила государственную регистрацию на свой мусор. У вас есть ложки-тарелки в доме? А документики на них? То-то. У вас может стоять в доме горшок с цветком. Какие на него в принципе могут быть документы? Даже в случае, если вы его купили в магазине, и у вас имеется товарный чек (что вряд ли), то через время он изменит свой вид и размеры, так что вы не докажете, что приобрели именно этот цветок. Но он ваша собственность.

Юриспруденция - штука запутанная. К тому же собственностью может являться не только приобретенная вещь, но и созданная, выращенная или собранная. В последнем случае - грибы, ягоды, ветки на топливо (не дрова) и то, что другие считают мусором.

                
gbozbey
За  3  /  Против  1
gbozbey  написал  17.07.2015 в 22:57  в ответ на #121
А чо, и пусть предоставляет регистрацию. Фитосантиарный сертификат, документы на аренду складской площади, мало ли чо? А нету, так в кандалы и в острог! или в дом призрения!

                
cheripaytext
За  1  /  Против  0
cheripaytext  написал  17.07.2015 в 23:37  в ответ на #126
С удовольствием поставлю "за", но вряд ли это поможет ТСу. На этот мусор документы не нужны, не та цена. Достаточно устного подтверждения свидетелей, что это ее собственность. А уж подтверждения (негативные) так и посыпятся! Может быть ей ШТРАФ выпишут? Санэпидем или пожарники, если у них есть такое право. Думаю, тогда бабка одумается. Затащит всё добро в квартиру, а так как места в квартире свободного не останется, сама переберется жить на лестничную площадку. Вместо мусора.

                
moryachka1990
За  3  /  Против  0
moryachka1990  написала  17.07.2015 в 23:49  в ответ на #138
Я знаю проще способ. Я живу в 10-ти этажном доме, в подъезде 40 квартир, у нас приличный дом и мы платим ЖКХ, но грязь была в подъезде ужасная. Все решилось, когда наша соседка взяла на себя обязанности по уборке. За месяц чистоты моей семье требуется заплатить 10 грн. или приблизительно 17 рублей. Поверьте, это того стоит.

                
Ashatani
За  4  /  Против  1
Ashatani  написала  18.07.2015 в 08:23  в ответ на #121
Тот факт, что собственность принадлежит соседке, не позволяет ей ее располагать на территории, которая ей не принадлежит. Это лишь защищает соседские вещи от противоправных действий, то есть их нельзя уничтожить, сломать, выбросить и прочее.

Далее, за нарушение санитарных норм проживания полагается админ.штраф. Для того, чтобы размещать личные вещи на лестничной клетке необходимо получить согласие ВСЕХ домовладельцев, если таковых несколько, либо собрания жильцов, либо той организации в чьем ведомстве управление домом и придомовой территории.

Юриспруденция вовсе не запутанная вещь. Большинство всех положений и порядков давно прописаны и регламентированы. Другая речь, что никто не хочет отстаивать свои права и пускают на самотек.

                
cheripaytext
За  0  /  Против  0
cheripaytext  написал  18.07.2015 в 10:02  в ответ на #177
Подписываюсь под каждым пунктом и уже упоминал их. Проблема в том, что трогать старушкин мотлох без ее на то разрешения нельзя. Она ведь не захватила территорию (не оградила, не застолбила), а просто временно оставляет свои вещи в подъезде (кстати, меняет их, так как периодически сдает). Тогда завтра кто-то на пять минут оставит в подъезде детскую коляску, а старушка в отместку (якобы она мешает проходу) скатит ее и свезет на мусорку. Скажет, что в ее понимании это мотлох, мешающий проходу. Зато картон, который кто-то выбросил без соблюдения установленных законов и правил, ценная вещь.

Пусть будет по-вашему. Юриспруденция не такая уж запутанная, но каждая область права имеет несколько противоречивых граней. Здесь интересы старушки "защищены" халатностью и бездействием организаций, а нарушение прав жильцов усугубляется их пустым многословием, но практическим бездействием. Думаю ТС уже сто раз поняла, как нужно действовать! Другое дело, что никто там действовать не будет. А старушка, пока хватит сил, и дальше будет захламлять этот подъезд. Ей это позволяют.

                
Ashatani
За  2  /  Против  0
Ashatani  написала  18.07.2015 в 12:14  в ответ на #185
Волшебного совета или "рецепта" нет. Если человек хочет отстаивать свои права, то ему либо надо заручиться поддержкой адвоката, а хороший специалист за бесплатно работать не будет, либо самостоятельно "оббивать пороги", писать жалобы, письма, а возможно и подавать иск.

Совет подпалить картон и вызвать пожарных, с точки зрения закона, вообще противоправно. Это может быть квалифицировано как минимум в нанесение ущерба другому лицу + штраф, а как максимум и в уголовное преступление - поджог.

                
_Splash_
За  4  /  Против  0
_Splash_  написала  18.07.2015 в 00:02  в ответ на #93
Коридор, тамбур - место общественного пользования. На них приватизационные права не распространяются (в техпаспорте этих метров нет). По сути, человек не имеет права захламлять коридор личными вещами. Только по согласию соседей.

                
Hy-u-4o
За  0  /  Против  0
Hy-u-4o  написала  18.07.2015 в 11:35  в ответ на #84
Приехал участковый, говорит: "Ваша соседка сломала ветку от вашего дерева и бросила вам под забор и написала заявление, что у вас мусор под забором. Уберите, пожалуйста эту ветку."
Вполне серьёзно, без приколов, хотя мы с ним вместе долго ржали.

                
Towaroved
За  0  /  Против  0
Towaroved  написала  17.07.2015 в 21:20  в ответ на #79
Меня не жалко. Я там не живу. Маму жалко - всю жизнь с больными мается (она врач), спокойная, слова кривого никому никогда не скажет, а тут - на тебе.

                
Yulua76
За  1  /  Против  2
Yulua76  написала  17.07.2015 в 21:52  в ответ на #89
Вы пишете - нет управдома, но ЖЭК или ЖКХ есть? Эта структура отвечает за порядок и соблюдение противопожарной безопасности в подъезде (по крайней мере в квартплату они не забывают включить сумму именно за порядок в подъезде). Кроме этого есть районные (поселковые, городские) советы (украина) или аналогичные им в России (муниципальные или как - я не в курсе) - так вот им письменное заявление с регистрацией (2 экземпляра) и письменный ответ от них. Плюс жалоба в прокуратуру на бездействие служб. Плюс обращение на местное ТВ. И кстати, почему это СЭС заявляет, что не их компетенция? Мусор=тараканы и крысы, вполне их работа - провести дезинфекцию и дезинсекцию, а то привыкли только по торговым точкам ходить и акты составлять по поводу плохого санитарного состояния.

                
cheripaytext
За  1  /  Против  0
cheripaytext  написал  17.07.2015 в 21:54  в ответ на #89
В любой ситуации нужно разглядеть хорошую сторону. Пусть радуется тому, что неадекватная соседка не пригрела в квартире пару десятков котов или собак. Животных до боли жалко, когда их видишь, бедных, бездомных, голодных, дрожащих на морозе. Но когда сердобольные старушки тащат их всех в квартиры, соседям впору кричать "караул".

А таких "мусорщиков" в моей пятиэтажке двое живет. Слава богу, не соседи. Я на первом этаже, рядом вход в подвал. Когда-то один всё ночами не спал, стаскивал туда картон со всего района, чтоб сдавать. Но особого мусорника не разводил. Каждое утро паковал, утрамбовывал, складывал на тачку, и - в путь. Однажды просыпаюсь утром от дыма. В общем, огонь таким столбом стоял, что думал, шифер над входом в подвал начнет лопаться. И двери в подвал здорово обгорели. Так что я понимаю озабоченность вашей матери. Кстати, этот человек тоже сперва складировал картон в подъезде под лестницей. Но с ним поговорили, он человек адекватный, вот и устроил свой склад в новом месте... проблему мне на голову.

                
_Splash_
За  2  /  Против  0
_Splash_  написала  18.07.2015 в 00:02  в ответ на #89
Подруга так заставила соседку, захламившую чердачный этаж, убрать свой мусор - через пожарников. Приходили, заставили убрать.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/2369412/?op=11149922