Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
felis_serval
По следам загнанного лося

Сначала была тема про загнанного лося тут: http://advego.ru/blog/read/author/2430970
Потом её закрыли. И был создан заказ на тему заговоров, в котором приняла участие семерка из лучших (не обязательно известных и топовых) копирайтеров Адвего: Ju4ok_san, Rokintis, Saccarius, Votvam, altysh2015, scepsis, svetik04

Текст про Лося изменил неизвестный копирайтер, и понеслось...

Сейчас эта тема флешмоб в чистом виде. Здесь только удовольствие, и никакой критики - красивые тексты в вольном стиле. Присоединяйтесь!
----------------
Чтобы всё не читать:

http://advego.ru/blog/read/fre...le/2437719/#comment1
http://advego.ru/blog/read/fre.../2437719/#comment550
http://advego.ru/blog/read/fre.../2437719/#comment592
http://advego.ru/blog/read/fre.../2437719/#comment610

Один начал, а продолжили другие. Читайте комментарии ниже последней ссылки, так как продолжение точно будет!

И всем приятного кофе)

Написала: felis_serval , 31.08.2015 в 00:03
Комментариев: 1334
Последние темы:
Комментарии

Показано 8 комментариев
felis_serval
За  16  /  Против  3
felis_serval  написала  31.08.2015 в 00:06
Люди разные все. Кто душою светл, а у кого и бес внутри. На работе со всякими приходится сталкиваться. За улыбками зависть жадная, да злоба черная прятаться может. Без защиты сильной магической, без оберегов заколдованных, и хворь у тебя приключится, и у начальства в немилости будешь.
Если чувствуешь, что сглаз на тебе висит: на работу идти не хочется или из рук все валится, то верней всего сглазил тебя кто-то из коллектива. Намеренно или сгоряча – не до разборов тут, снимать заклятье надо до полнолуния, пока росток злой в древо поганое не вырос, да силы твои не иссушил. Заговор тебе отводящий нужен, чтоб врагам все назад вернулось, а тебе ни от взгляда дурного, не от порчи насланной вреда не было. Да только бронь мощная не словами дается, а делами плетется и не у каждого выходит, а только у тех, чей дух, как меч булатный, востр и крепок. Ты делай, как сказано – станешь неуязвим.
Перво-наперво узнать надо, кто порчу посеял. На работу придешь, всех обойди, поздоровайся. В глаза смотри людям прямо, кто взгляд отвел или вовсе не посмотрел в твою сторону, тот и есть твой враг. Не один он может быть – добро зла сильнее, так то и объединяется, союзы нечистые между собой заключает.
Не выдавай татю, что знаешь о сотворенном им, иначе затаит он злобу лютую на тебя направит, и устоишь ты или нет – никому неведомо. Отойди пока в сторону и работай с чистыми помыслами, не отвлекаясь – все впереди. Разговорами досужими в день этот не злоупотребляй, через рот вся сила уходит, а тебе она ох как нужна. Мощь, она деяниями накапливается, честный труд дух развивает.
Вечером, когда все уходить соберутся, ты останься под предлогом любым. Возьми веник с совком и ступай туда, где завистник твой хаживал. Мети там пол, да приговаривай:
«Злой человек пройдет – трава не растет. Ты ходил – наследил, где твой след – там жди бед. Беду уберу – злобу сотру. Расти трава и будь здорова».
Смотри, чтобы пыль не поднималась. Поднимется – плюй на пол, да слова молви:
«Все зло к земле пригнись, а я к небу ввысь».
Мусор сметенный собери и в пакет ссыпь, завяжи плотно, да с собой унеси. Иди на восток, ищи песок, там и высыпь. Скажи:
«Песок к песку, возьми не мое, а мое не тронь».
Потом уходи и не оглядывайся. Если в мешке пыли не осталось, то просто выкинь его, лучше в контейнер, чтоб подальше от тебя увезли, нет – сожги. Домой придешь – ни с кем не ругайся, ночью спи спокойно и не тревожься. Утром солнце взойдет, грязь тобою сметенную осветит, тут-то сглазу и конец. На работу придешь – завистнику улыбнись, поговори ласково, бессилен он теперь.
Это меры срочные, да «на каждый чих не наздравствуешься». Если есть в душе брешь, то через нее порча завсегда просочится. Когда человек себялюбия полон, то от людей все к себе тянет. И доброе, и недоброе – как тут устоять?
Будь человеком отдающим, тогда и каналы по каким злоба вред наносит закроются. Пища для сглаза – мысли пустые. Кто на работе много болтает, того словом зацепить завсегда можно. А кто в делах счастье находит, тому навредить только модным колдовством удастся, да и то не всегда. Чтобы щит твой непробиваем был, читай сильный заговор, да поступками укрепляйся:
«К людям я иду, худа не несу. В честных помыслах, да с заботами. Мысль не праздная – вера крепкая. Супротив меня зла ты не держи. На ногах стою, да не падаю. Мать сыра земля жизнь всему дает, если я беру – верну сторицей. Неба синя гладь, солнца яркий свет, защити меня от недобрых глаз, от людской молвы, от лихих времен».
Помни, что люди вокруг тебя живые. Твое слово, в сердцах брошенное, вред человеку нанести может. Ему плохо будет – тебе не лучше: все возвращается. Не гневайся, не судачь за спинами. Помогай тем, кто слабее. Средь подчиненных гоголем не ходи – не рождай зависть в сердцах, перед старшими не заискивай. Раз свела судьба вместе людей, так тому и быть. Коли одно дело делаете, так не место раздорам на работе.
Повысили тебя по службе – поблагодари коллектив. А про себя заговор прочти:
«Не завидуйте люди добрые. Трудолюбием, разумением я беру то, что надо мне. На чужих плечах не терплю седла, на своих плечах не терплю ярма».

                
scepsis
За  2  /  Против  0
scepsis  написала  31.08.2015 в 00:54  в ответ на #7
И вот это хочется отметить. Моей основной задачей было не навредить, если кто рискнёт, а тут у автора такая философия, что и впрямь, помочь может )

                
altysh2015
За  0  /  Против  0
altysh2015  написала  31.08.2015 в 08:45  в ответ на #7
На сказку похоже, плюсик)

                
lanavinogradova
За  0  /  Против  3
lanavinogradova  написала  31.08.2015 в 09:57  в ответ на #7
здесь очень нравится содержание, суть, а по форме (ИМХО) перебор с лексическими "извращениями")))

                
scepsis
За  3  /  Против  1
scepsis  написала  31.08.2015 в 10:15  в ответ на #93
Ну, не знаю. Я вот в детстве Бажова читать любила.
Кто скажет, что он лексический извращенец? )

                
lanavinogradova
За  1  /  Против  1
lanavinogradova  написала  31.08.2015 в 10:30  в ответ на #101
не я)

                
RealSahara
За  2  /  Против  0
RealSahara  написала  31.08.2015 в 15:26  в ответ на #7
Понравилось ))) Очень светлый посыл.

                
kavas
За  3  /  Против  0
kavas  написала  31.08.2015 в 23:28  в ответ на #7
Такой философский текст... Даже "погружающий" (не могу подобрать более подходящее слово). Чуточку переборщили, на мой взгляд, с непосредственно текстами заговоров. Из-за этого смазался сюжет. Но именно это позволяет читать текст по диагонали - всё равно общий смысл не теряется. Работа ТЗ соответствует, автор справился с заданием.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/2437719/?op=11353407