Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
felis_serval
По следам загнанного лося

Сначала была тема про загнанного лося тут: http://advego.ru/blog/read/author/2430970
Потом её закрыли. И был создан заказ на тему заговоров, в котором приняла участие семерка из лучших (не обязательно известных и топовых) копирайтеров Адвего: Ju4ok_san, Rokintis, Saccarius, Votvam, altysh2015, scepsis, svetik04

Текст про Лося изменил неизвестный копирайтер, и понеслось...

Сейчас эта тема флешмоб в чистом виде. Здесь только удовольствие, и никакой критики - красивые тексты в вольном стиле. Присоединяйтесь!
----------------
Чтобы всё не читать:

http://advego.ru/blog/read/fre...le/2437719/#comment1
http://advego.ru/blog/read/fre.../2437719/#comment550
http://advego.ru/blog/read/fre.../2437719/#comment592
http://advego.ru/blog/read/fre.../2437719/#comment610

Один начал, а продолжили другие. Читайте комментарии ниже последней ссылки, так как продолжение точно будет!

И всем приятного кофе)

Написала: felis_serval , 31.08.2015 в 01:03
Комментариев: 1332
Последние темы:
Комментарии

Показано 14 комментариев
felis_serval
За  1  /  Против  0
felis_serval  написала  04.09.2015 в 00:04
Меня опять угостили кофе, Это автор загнанного лося номер 1, без апгрейда. Написала - ну а что, надо поучаствовать на равных) И прислала свой текст в качестве угощения.

                
felis_serval
За  5  /  Против  3
felis_serval  написала  04.09.2015 в 00:04  в ответ на #534
Как вернуть любимую

Если жизнь твоя не мила тебе без любви твоей, что покинула, слушай, как вернуть тебе свет очей твоих.

Много темных сил в помощь есть, да добрых просьб всевышнему, молитвами да через святых есть, а стоит ли связываться с силами бесовскими, да некрещеному в церковь идти?

Ежели не крещен ты, да в Бога не веруешь, послушай меня, добрый молодец. Вернуть любимую не потеряв себя, и не околдовав её, помогу тебе.

Время для наговора на любовь девичью

Лишь в Иванов день, в летнюю ночку темную да теплую, можно обряд этот сделать. Все силы бесовские в тот день от земли отступаются, а райские кущи в небесах приоткрываются, и свет их сказочный на землю падает, с лучами закатными, последними.

Дождись когда последние лучики закатные погаснут на небе ясном, звездном, и ступай в лес. Нет, не надо искать папоротник цветущий, сказка он. Надо найти тебе дорогу брошенную, лесную и тайную, по которой давно люди не ходили.

Что нужно тебе достать для заговора тайного

Кровь девичья силой обладает страшною, как волос её или даже ноготок состриженный. Любая частичка тела её несет душу светлую девичью, и привязать её ты легко сможешь. Добудь любую вещь, которой касалась твоя любимая. Если жили вы вместе, не трудно это. Найди волосок тонкий на ложе любовном, бокал со следами губ милой твоей, или что-то ещё, кровь от крови её и плоть от плоти.

Слова сильные на возврат её

Найди дерево старое, но не усохшее, и тут говори такие слова:

«Как (эта вещь) была частью милой моей, так пусть и я к ней прилипну — прирасту. Пусть нужен я буду ей, каждый день и без времени. Пусть потеряв меня, страдает она и скрутит тоска её, а рядом со мной счастье чувствует. Как дерево это старо и сильно — так и любовь наша пусть останется до конца веков».

Заговор будешь делать — по сторонам не смотри. В лесу темном ночью к таким как ты часто души мертвые приближаются, и бесы по сторонам стоят. Оглянешься и увидишь — пропала твоя душа молодецкая, с ума сойдешь. Звать по имени будут родным голосом, не слушай его, или заплатить придется дорого.

Закопай вещь под дерево, под корни его могучие, и ступай назад.

Ступай дорогой лесной до первого перекрестка, и тут брось 3 монетки серебряных, не оглядывайся. Откуп это силам бесовским. Иди домой, никакого зова не слушай, ни на какие огни не смотри. Вздохни облегченно, лишь дома родного порог переступивши.

А теперь жди. Немного времени пройдет, и присушенная твоя сама к тебе вернется. Не пускай её сразу к тебе близко, пусть пострадает, помучается. Любить тебя больше будет, любовью светлой да вечной.

Но помни, молодец. Присушка эта так действенна, что возврата ей нет. Ошибешься, поймешь что не любишь, сгубишь душу свою и душу милой своей. Оба погибнете, она от тоски, а тебя нечисть заберет через водку окаянную али каким ещё путем.

                
scepsis
За  1  /  Против  2
scepsis  написала  04.09.2015 в 00:10  в ответ на #535
Красавчик. Я ж говорила, словарный запас рУлит )

                
svetik04
За  0  /  Против  1
svetik04  написала  04.09.2015 в 00:21  в ответ на #536
Красавица вообще-то:)

                
scepsis
За  0  /  Против  1
scepsis  написала  04.09.2015 в 00:26  в ответ на #541
Тем более )

                
scepsis
За  0  /  Против  4
scepsis  написала  04.09.2015 в 00:28  в ответ на #541
Что-то мне сейчас в голову такая мысль дурная пришла.
Подумалось мне, что Фелис про лося написала, а потом выложила для обсуждения.
Чтобы те, кто критикуют, устроили с нею баттл. У меня температура?

                
svetik04
За  1  /  Против  1
svetik04  написала  04.09.2015 в 00:31  в ответ на #545
Возможно. Это про температуру:)
А насчет лося - не думаю, что Фелис будет так толсто троллить:) Да и зачем ей баттл? Насколько я успела заметить, Ирина - человек миролюбивый и позитивный.

                
scepsis
За  0  /  Против  4
scepsis  написала  04.09.2015 в 00:44  в ответ на #546
Это было бы отнюдь не толсто ) Я бы даже это назвала не троллингом, а эльфингом )

                
felis_serval
За  2  /  Против  1
felis_serval  написала  04.09.2015 в 00:31  в ответ на #545
Автор 2 года работает на меня вне адвего на публикации)

                
devatyh
За  0  /  Против  0
devatyh  написал  18.10.2015 в 22:04  в ответ на #547
Неплохой автор. Но многовато уменьшительно-ласкательных: лучики, ночки, ноготки, частички, волоски и проч. Мне кажется, это уже перебор...

                
skifija
За  2  /  Против  1
skifija  написала  04.09.2015 в 01:27  в ответ на #535
У меня отец "фанатеет" от сериала по какому-то из ТВ каналов - "Слепая". И мне пару серий волей-неволей пришлось краем глаза увидеть. Так вот, там слепая бабушка-знахарка ясновидящая в такой же манере разговаривает, когда рассказывает посетителям, чего им делать надо, и наговоры им начитывает, которые произнести следует.
Ваш автор случаем на TV сценаристом не подвизается? )

                
devatyh
За  0  /  Против  0
devatyh  написал  18.10.2015 в 21:38  в ответ на #535
Мне кажется, стилизация не очень выдержана.
"Свет очей твоих" - вообще что-то восточное.
Я бы написал малость иначе...

                
devatyh
За  2  /  Против  0
devatyh  написал  19.10.2015 в 02:13  в ответ на #535
Вот так я бы написал...

Как вернуть любимую

Пришел однако? Ждала я тебя. Чаяла третьего дня увидеть, а ты все нейдешь. Ну, коли пришел – садись. Вижу, измаялся ты. Извелся в печаль-кручине по зазнобушке своей. Ништо, помогу я тебе зазнобу твою приворожить. Дабы прикипела к тебе помыслами душевными и телесными на веки вечные.

А теперь, мил человек, сказывать буду, что делать тебе надлежит. А ты слушай да внимай. С темными силами дела имать, не знаючи, что да как, себе дороже выйдет...

Перво-наперво добудь вещицу, коей бы касалась зазноба твоя. А лучше волос ейный. И дождись Иванова дня. В день оный с девками не пляши, через огонь не скачи, через огородные плетни не лазай. Проведи день смирно, а когда покажется в небе Чигирь-звезда, ступай в лес и найди тропу забытую, по которой давно не ступал никто.

Идти тебе по ней не долго, не коротко, а покуда не узришь дуб столетний. Встань у дуба того, возьми волос добытый в ладонь правую и говори слова, что я тебе говорю:

"Как некогда волос сей был частицею ненаглядной моей, так и ей пусть быть моей частицею. И как я думаю о ней, пусть и она так обо мне думает. Пусть в разлуке со мной места себе не находит от тоски-кручины, а рядом со мною в благости и счастии пребывает. И пусть как дуб сей давний и могучий будет любовь наша пребывать крепко до скончания века"...

Трижды тебе слова эти повторить надобно. А опосля волос зазнобы твоей или вещицу у нее добытую закопай под корнями дуба и тою же тропою ступай назад.

По сторонам не смотри, назад не оглядывайся, на зов не откликайся. То нечисть всякая блажит, что из чащ да болот понавылезла. Ну, а коли встретится по дороге мужик в бараньем тулупе, безбровый да зеленоусый, поздоровайся с ним уважительно и поклонись в пояс. Иначе дурак дураком станешь и речи лишишься. Поскольку тот мужик и не мужик вовсе, а лешак...

Как дойдешь до первого развилка дорожного, брось на землю три грошика серебряного и ступай себе до избы своей смело.

Взойдя в дом, наложи на себя крестное знамение троекратно и спать отправляйся...

Что тебе дальше делать? Да ништо: ждать да надеяться. Не боись, ожидать недолго надобно будет. Вскорости зазноба твоя сама к тебе явится. Только ты ее не сразу к себе пускай близко: пусть тоже малость помается. А потом будто снизойди да приласкай. И будет вам совет да любовь...

А что это у тебя в тряпице завернуто? Сальце, яички да краюха хлеба? Благодарствуй, мил человек. Оно и верно: одним святым духом сыт не будешь. Ну, ступай себе...

                
altysh2015
За  1  /  Против  1
altysh2015  написала  04.09.2015 в 00:18  в ответ на #534
Что-то много Вы кофе на ночь пьете)))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/2437719/?op=11376198