Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
felis_serval
По следам загнанного лося

Сначала была тема про загнанного лося тут: http://advego.ru/blog/read/author/2430970
Потом её закрыли. И был создан заказ на тему заговоров, в котором приняла участие семерка из лучших (не обязательно известных и топовых) копирайтеров Адвего: Ju4ok_san, Rokintis, Saccarius, Votvam, altysh2015, scepsis, svetik04

Текст про Лося изменил неизвестный копирайтер, и понеслось...

Сейчас эта тема флешмоб в чистом виде. Здесь только удовольствие, и никакой критики - красивые тексты в вольном стиле. Присоединяйтесь!
----------------
Чтобы всё не читать:

http://advego.ru/blog/read/fre...le/2437719/#comment1
http://advego.ru/blog/read/fre.../2437719/#comment550
http://advego.ru/blog/read/fre.../2437719/#comment592
http://advego.ru/blog/read/fre.../2437719/#comment610

Один начал, а продолжили другие. Читайте комментарии ниже последней ссылки, так как продолжение точно будет!

И всем приятного кофе)

Написала: felis_serval , 31.08.2015 в 01:03
Комментариев: 1332
Последние темы:
Комментарии

Показано 11 комментариев
DonKat
За  10  /  Против  4
DonKat  написал  10.09.2015 в 12:39
как говорится: "не ждите чуда-чудите сами"!

Итак, сказка первая.
БАБОСЫ
Добыча БАБОСОВ – крайне увлекательное, азартное, приятное своей остротой и свежестью занятие, к тому же отнюдь не бесполезное, как, скажем, коллекционирование комнатной моли. Но при этом довольно сложное и, порой, небезопасное, что только добавляет искателю остроты ощущений.
Деньги нужно ПАСТИ!
Сначала нужно подПАСТИ места, где беззаботные денежки имеют обыкновение гулять. Затем, – делая вид, что вам пофигу, вы сами по себе тут гуляете, для моциона, – подкрасться и схватить, сграбастать, сгрести их.
Если вам это удалось – мужайтесь. Это был первый этап, самый простой и примитивный. А мужаться следует потому, что второй этап потребует от вас завидной настойчивости и терпения, а также, что печальней всего, жестокости просто маниакальной, хотя и ненадолго.
Дело в том, что вам придется уподобиться на время, не к ночи будут помянуты, «бережливым». Знаю, это неприятно. Это очень неприятно. Даже честно вас предупреждаю – такое насилие над собой не пройдет бесследно для вашей нервной системы и психики. Возможно, даже скажется в чертах характера. Но тут ничего поделать нельзя, хотите заиметь трофеем коллекцию БАБОСОВ – терпите. Это совершенно необходимо.
Вам потребуются так называемые «карманные деньги», а таких, как известно, в природе не существует. Деньги в карманах не родятся! Водиться могут, а родиться, увы, нет. Вам же совершенно необходимо, чтобы они у вас в кармане водились постоянно. Поэтому свой первый трофей вам придется приручать или, что точнее, «прикарманивать». И упаси вас бог упустить их – всё и всем расскажут и надолго испортят охоту. Поэтому вам придется как наираспоследней «шкуре» прятать их в своем кармане, чтобы они там «водились», но не «переводились»; «выводиться» они все равно не будут, этот вопрос мы уже выяснили. Вам придется их выводить, или выгуливать. ПАСТИ! При этом будьте чрезвычайно внимательны и осторожны. Дело в том, что даже сравнительно давно «прикарманенные» деньги мгновенно дичают, лишь почуяв воздух свободы, и покидают незадачливого охотника. Этого допускать никак нельзя. Деньги (БАБОСЫ) должны водиться в кармане, пропитывая карман своими флюидами. А для этого они должны водиться там довольно продолжительное время. Вот в этом-то и заключается главная трудность охоты за БАБОСАМИ. Вам необходимо так рассчитать, чтобы «прикарманенные» деньги превратились в «карманные», но при этом самому не превратиться в «кугута»…
Вообще, «кугуты» – это неудавшиеся охотники за БАБОСАМИ. Они просто передержали свои первые «прикарманенные» деньги и решили, что это и есть охота. Конечно же, они ошибаются. Где же тут охота? Где азарт? Погони? Риск? Сноровка и ловкость, в конце концов?
Деньги у таких горе-охотников не источают тончайшие флюиды, а начинают залеживаться и приобретают устойчивое амбре чулана. Это и называется «мертвый капитал».
Опытный охотник подобного никогда не допустит. У настоящего охотника-бабосятника «прикарманенные» деньги, в конце концов, становятся «карманными» и начинают источать те самые, почти неуловимые, флюиды. А это самое главное и мы можем приступать к третьему, заключительному этапу охоты.
Когда это тончайшее благоухание достигает необходимой концентрации, опытный охотник выпускает свои карманные БАБОСЫ погулять, не теряя, однако, контроля над ними. Проще говоря, он выПАСАЕТ их. БАБОСЫ, под зорким оком охотника, прогуливаются и привлекают диких своих сородичей ароматом и мнимой безопасностью. За этими же охотник подПАСАЕТ. Конечно, существует естественная убыль пасущихся карманных БАБОСОВ, некоторая часть их дичает и теряется, некоторая часть гибнет в борьбе с самими собой, разрываясь между карманной привязанностью и тягой к свободе, но часть все же самоотверженно жертвует собой, привлекая диких БАБОСОВ на радость хозяину. Когда же количество привлеченных диких БАБОСОВ достигает желаемого охотником уровня, операцию следует повторить, то есть, подкрасться и схватить, сграбастать, сгрести!
Все! Это уже заслуженный трофей. Можно гордиться.
По большому счету, охота на дикие БАБОСЫ напоминает охоту с подсадной уткой. Т.е., чтобы добыть утку, утку необходимо иметь!

В следующей части мы расскажем о плюсах и минусах такого рода охоты.

                
juli170378
За  0  /  Против  0
juli170378  написала  10.09.2015 в 17:17  в ответ на #801
С водиться-родиться, пасет-подпасает, карманный-прикарманенный здорово поиграли. Люблю словесные загогулины:)
И вообще хорошо кружева плетете - как узор вокруг одной петельки. Легко читается, с интересом.

                
DonKat
За  2  /  Против  2
DonKat  написал  10.09.2015 в 20:33  в ответ на #803
Благодарю!
Не все с Вами согласны.)))
Жизнь задаёт свой ритм. Тут уж не до красивостей, "игры слов" и "плетенья кружев"...

Роман "Несчастная любовь"
Он. Она. Встретились.
Он - "Люблю"! Она - "Не знаю я"...
Он - " Ах!.." Пистолет - бабах...
Она - "Ах, не ценила!.. Ох, полюбила"...
Поздно. Драма.
Конец.

Рецензия: Дураки оба! Пойду, ещё килорупь заработаю...

                
dehtiarowa
За  3  /  Против  2
dehtiarowa  написал  11.09.2015 в 03:53  в ответ на #801
Отличный текст. Мне очень понравился. Заминусили наверняка коварные кугуты.

                
DonKat
За  1  /  Против  2
DonKat  написал  11.09.2015 в 11:38  в ответ на #829
Спасибо!
По поводу "минусов" я нисколько не переживаю. Смущает отсутствие комментарев. Хотелось бы, чтобы поставившие оценку, объяснили её: что не так, что хорошо... Ежу ясно, что текст - просто стёб, писалось для ха-ха и от нечего делать. На "ашыпки" не вычитывался, вероятно - и синтаксис прихрамывает... Но это несущественные мелочи. Для меня важны как раз критические комментарии, замечания... Где я лажанулся...
Если же только хвалить - велика вероятность "зазвездиться", "звездануться" и, в итоге, "изгваздать", впоследствии, достойный сюжет...

                
dehtiarowa
За  1  /  Против  2
dehtiarowa  написал  11.09.2015 в 12:38  в ответ на #830
Оценку может давать только незаинтересованное лицо. А тут, грубо говоря, ваши конкуренты, так что к минусам нужно относится философски - фактор ревностной зависти еще никто не отменял.

Да и вообще, эта ветка появилась как раз впоследствии независимой оценки текста "про лося". Негативных оценок он заработал немало, а когда Фелис предложила написать лучше, то кое-кто струхнул, а кое-кто облажался. Делайте выводы.

Говорю свое имхо по вашему тексту - очень достойно. Я не являюсь гуру стилистики и оцениваю как обычный читатель. Читать интересно, кое-где даже посмеивалась (хотя мне это не свойственно). Встретив ваш текст на просторах интернета, обязательно бы дочитала до конца. А это уже показатель.

А вообще вы мне меня напоминаете. Я тоже люблю чтоб мне указывали на недостатки. Тогда хоть понятно в каком направлении работать. Вам еще раз +.

                
DonKat
За  3  /  Против  1
DonKat  написал  11.09.2015 в 12:50  в ответ на #840
У меня нет здесь конкурентов)))))
Загляните на мой профиль....

                
Votvam
За  0  /  Против  0
Votvam  написала  11.09.2015 в 22:54  в ответ на #830
Заперевыгваздать :)))
Как перелом? Срастаетесь? Держитесь, Кat'ик. Кушайте хорошо!! Я проверю >:-8

                
svetik04
За  0  /  Против  1
svetik04  написала  11.09.2015 в 11:54  в ответ на #801
По иронии судьбы в данный момент я строгаю инструкции для частных инвесторов, выцарапывая инфу из длиннющих вебинаров. Прочла этот текст и поняла: вот это действительно годная инструкция! Вместо тысячи заумных слов одной такой стебной зарисовки будет более чем достаточно:)
И еще одна мысль пришла после прочтения: а текстик-то обо мне написан!:) Подробности опущу, но точно - обо мне, стало быть, я все делаю правильно, раз бабосы выводятся и не переводятся:)))

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  11.09.2015 в 12:00  в ответ на #832
водятся, елки)))

                
DonKat
За  1  /  Против  1
DonKat  написал  11.09.2015 в 12:15  в ответ на #832
Ну, в таком случае, для Вас - заключительная часть! Сделайте перерыв, выпейте кофе...)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/2437719/?op=11411912