Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
felis_serval
По следам загнанного лося

Сначала была тема про загнанного лося тут: http://advego.ru/blog/read/author/2430970
Потом её закрыли. И был создан заказ на тему заговоров, в котором приняла участие семерка из лучших (не обязательно известных и топовых) копирайтеров Адвего: Ju4ok_san, Rokintis, Saccarius, Votvam, altysh2015, scepsis, svetik04

Текст про Лося изменил неизвестный копирайтер, и понеслось...

Сейчас эта тема флешмоб в чистом виде. Здесь только удовольствие, и никакой критики - красивые тексты в вольном стиле. Присоединяйтесь!
----------------
Чтобы всё не читать:

http://advego.ru/blog/read/fre...le/2437719/#comment1
http://advego.ru/blog/read/fre.../2437719/#comment550
http://advego.ru/blog/read/fre.../2437719/#comment592
http://advego.ru/blog/read/fre.../2437719/#comment610

Один начал, а продолжили другие. Читайте комментарии ниже последней ссылки, так как продолжение точно будет!

И всем приятного кофе)

Написала: felis_serval , 31.08.2015 в 01:03
Комментариев: 1332
Последние темы:
Комментарии

Показано 28 комментариев
RealSahara
За  9  /  Против  0
RealSahara  написала  13.09.2015 в 01:53
Доброй ночи )))

Луна молочным светом заливала небольшую поляну, стесненную хороводом старых сосен. Костер почти догорел, треск углей затих, а гитара, еще час назад ревевшая в неумелых руках Сережи, мирно опиралась на широкий пень. Из палатки изредка доносился шорох: спящие обитатели временного жилья лениво ворочались с боку на бок, тщетно прогоняя прожорливых комаров. Сережа курил возле угасающего костра, вертел ветку в руках и думал о том, что не было в его жизни дня счастливее, чем этот. Все сплелось в один сплошной узор радости и умиротворения: тихий лес, озерная гладь, теплый воздух уходящего лета, задорный смех близких друзей, песни, рыбалка и восторженный взгляд Ани…
«Надо бы искупаться»,- подумалось Сергею, и он заулыбался, предвкушая, как мокрым придет в палатку, уткнется в Анино плечо, а она, немного поворчав, станет греть его в своих объятьях…
Озеро с его рваным венком из камыша было видно даже у костра: узкая тропинка вилась между сосен, растворяясь в песчаном берегу. Метров пять пройти, и ты уже возле большого водного зеркала, ловившего причудливые отражения созвездий, редких облаков и большой полной луны, повисшей над самой головой. Тишина чарующая, никакого ветра и полная свобода от всякой суеты и проблем.
Сережа остановился возле самой воды, шумно вдыхая свежий ночной воздух. За камышами, метрах в трех от берега, что-то хлопнуло по воде: плеск звоном ударился об озерную гладь и сразу стих, больше не нарушая благодатной тишины. «Окунь балуется»,- довольно ухмыльнулся парень, вспоминая удачную рыбную ловлю уходящего дня.
Уложив ветровку на песок, Сережа уселся на нее, неторопливо расшнуровывая кроссовки. Стянув обувь с правой ноги, он начал борьбу со шнурками на левой, периодически переводя взгляд на прибрежный камыш. Там, где минуту назад плескалась рыба, зашевелилась странная тень. Сережа замер, когда нечто медленно двинулось в его сторону. Это была не рыба. Это было что-то другое. И оно приближалось к нему.
Тень степенно вырастала из воды, подплывая к берегу. В свете луны уже можно было рассмотреть копну черных волос, неестественно белую кожу и глубокие черные глаза: нечеловеческие и бездонные, как само озеро.
Сереже казалось, что тело вросло в берег, страх свел мышцы: не уйти, не закричать, не отвернуться. Что-то страшное, пугающее, похожее на девушку, выглядывало из воды уже по грудь, сверкая белой рубахой на хрупких покатых плечах. Глаза ночной гостьи впились в Сергея, тонкие руки потянулись в его сторону. Холодный пот ручьем скользнул по его спине, но сил убежать так и не было. Нечто уже было в метре от него, раскачивало мокрым подолом сорочки, указывало когтистыми пальцами на его испуганное лицо. Наконец страх начал отпускать, и Сережа отчаянно зашарил руками вокруг себя. Ни камня, ни ветки, один песок. Ничего, что могло бы защитить от ужасного существа.
Озерная девица остановилась на расстоянии вытянутой руки, перебирая пальцами в воздухе перед Сережиным лицом. Кривая усмешка слегка приоткрывала ее мелкие острые зубки, а черные глаза завораживали и с головой окунали в ужас. Холод, ледяное дыхание исходили от странного существа. От его присутствия хотелось кричать, разрывая легкие, и бежать, бежать, бежать…
- Кто ты? – Сергей еле слышно прошептал всего два слова, понимая, что ответа он не услышит.
Существо продолжало улыбаться, колыхаясь на прибрежных волнах, и поманило парня пальцем. Сережа почувствовал, что судороги отпустили ноги и он сможет пойти за незнакомкой. Чтобы избавиться от навязчивого желания войти в воду, парень стал щипать себя за запястье. Он нащупал дурацкий браслет из резинок, сплетенный Аней. Стащив с себя подарок, Сережа медленно протянул его девушке, выросшей из тихого озерного омута.
- Это тебе… - Сережа с трудом выдавливал слова из пересохшего горла.
Существо заулыбалось еще сильнее. Из-под тонких губ стали лучше проглядываться клыки, не такие уж и маленькие, как показалось на первый взгляд. Оно зацепило браслет кончиками когтей и медленно попятилось назад, в сторону темного густого камыша. Сереже казалось, что оно никогда не уйдет, что пустые глаза так и будут смотреть на него из воды, выворачивая душу наизнанку. Целую вечность оно ползло обратно, бесшумно погружаясь в черную гладь, расплескивая лунное отражение. Наконец вода сомкнулась над головой озерного чудища. Сережа почувствовал в себе силы и рванул на поляну к палатке. Царапая лицо о ветки, не разбирая дороги, он примчался к погасшему костру и быстро юркнул к друзьям, так и не сняв кроссовок с левой ноги. Дрожа, Сергей прилег возле Ани, щипая себя до синяков.
- Блин, ты весь мокрый. Ты что, купался? – Аня недовольно закрутилась и потянула одеяло. – Ладно, иди сюда, буду тебя греть… Заболеешь еще.

                
scepsis
За  1  /  Против  6
scepsis  написала  13.09.2015 в 02:29  в ответ на #880
Будет не зарисовка, а полноценный рассказ, если описать персонажей, добавить диалоги компании, "привести" их на это озеро и описать случайную передачу браслета. А на утро какие-нибудь ужасные следы присутствия чего-либо зловещего и быстрый сбор от греха подальше. Но я бы, чтоб наверняка, ещё и убила б кого-нибудь =)

                
scepsis
За  1  /  Против  6
scepsis  написала  13.09.2015 в 02:32  в ответ на #882
Я не к тому, что полноценный рассказ следует делать в формате этой темы, я на тот случай, если Вы надумаете использовать это впоследствии.
А персонажей описывать надо, чтобы читатель, представив их себе, начал им сопереживать. Потому что я при прочтении за героя не волновалась, мне было всё равно, поэтому и анализировала технику изложения.

                
RealSahara
За  1  /  Против  1
RealSahara  написала  13.09.2015 в 02:45  в ответ на #883
Честно, пишу крааааайне редко (на грани с "никогда"))))
Просто иногда возникает образ-ситуация-эмоция, которую хочется передать ))
Здесь хотелось рассказать о том, как радость и счастье резко могут переплестись с ужасом и оцепенением. Неумело, коряво и шероховатой простыней я попыталась выдать желаемое )))

                
scepsis
За  0  /  Против  1
scepsis  написала  13.09.2015 в 02:50  в ответ на #886
Да норм написано для спонтанного текста. Иначе бы я тут и распинаться в комментах не стала, честно )
Когда приходит понимание необходимости доносить свои эмоции до читателя, то эмоции уходят, остаётся логика и анализ. Хорошо, что у Вас эти эмоции есть.

                
RealSahara
За  2  /  Против  0
RealSahara  написала  13.09.2015 в 02:54  в ответ на #887
Научиться бы их еще оформлять удобоваримо )))))

                
scepsis
За  0  /  Против  1
scepsis  написала  13.09.2015 в 03:08  в ответ на #890
А тут дело такое, что учиться можно беспрестанно :) Чем больше учишься, тем больше недочётов замечаешь.

                
RealSahara
За  1  /  Против  0
RealSahara  написала  13.09.2015 в 03:11  в ответ на #892
Век живи... :)
Надеюсь, когда-нибудь я тремя предложениями научусь и жути нагнать, и в счастье окунуть )))

                
DonKat
За  2  /  Против  2
DonKat  написал  13.09.2015 в 02:34  в ответ на #880
Ага!)))
Кажется родственная бродяжья душа... Исходя из некоторых специфических оборотов делаю вывод, что ночевки в палатках знакомы не только теоретчески... Я не ошибся?
Доброй ночи!
С почином Вас!)

                
RealSahara
За  1  /  Против  0
RealSahara  написала  13.09.2015 в 02:51  в ответ на #884
Спасибо )
Стыдно признаться, но все мои ночевки в палатках происходили в возрасте плюс-минус пяти лет на морском побережье, когда семья выбиралась отдыхать "дикарями"))
А в лес, на тихие озерца выбирались иногда в дневное время ))
Но очень хотелось бы махнуть в поход. Но не с кем и почему-то страшно )))
П.С. Доброй :)))

                
DonKat
За  1  /  Против  2
DonKat  написал  13.09.2015 в 03:16  в ответ на #888
Никогда не поздно!*
А бояться... Бояться не стоит даже людей "большого города"!
Чувствуется, что Вам есть, что сказать! Пишите!
Техника - дело наживное!..)
Надеюсь, Вы не в последний раз здесь! Буду рад снова видеть Ваши тексты!

*Теперь Вы мне навеяли... Завтра выложу об одной встрече в горах...

                
RealSahara
За  0  /  Против  0
RealSahara  написала  13.09.2015 в 03:20  в ответ на #897
Буду с нетерпением ждать: рассказ о первой встрече в горах вызвал холодок по спине ) Серьезно, было жутко.

                
DonKat
За  0  /  Против  1
DonKat  написал  13.09.2015 в 15:16  в ответ на #898
Приветствую!
Знали б Вы, как мне было ... некомфортно!)))

Но это о другой встрече.)))

                
Genialnao_O
За  3  /  Против  0
Genialnao_O  написала  13.09.2015 в 02:53  в ответ на #880
Русалка?:)
Ай, все женщины одинаковы: дай безделушку какую, и она довольна уже, не съедает молодца:)

                
RealSahara
За  1  /  Против  0
RealSahara  написала  13.09.2015 в 03:02  в ответ на #889
Она самая )))
Навеяно поверьем о том, что от них можно откупиться, сняв что-то из одежды или украшений )

                
Genialnao_O
За  4  /  Против  1
Genialnao_O  написала  13.09.2015 в 03:11  в ответ на #891
Парню повезло с браслетом:)
Скажу вам честно: если бы были описания персонажей, я не стала бы читать. Это веб. Здесь нужна динамика, действия. Длинные описания для бумажных книг. Мне нисколько не помешало незнание, блондин парень или брюнет:) сопереживать могу вне зависимости от внешности персонажа.
Ну это имхо:) Я не спец:) Но считаю, если нагородить целый огород, в нем русалка потеряется... как одна морковка на гектаре:)

                
RealSahara
За  2  /  Против  0
RealSahara  написала  13.09.2015 в 03:25  в ответ на #894
Один знакомый как-то сказал, что в художественной литературе ценит возможность додумывать образы. До литературы мне ого-го-го, но вот эта фраза почему-то врезалась в память. Так что пусть Сережка запомнится одним лишь браслетом и кроссовком на левой ноге )))

                
Genialnao_O
За  1  /  Против  1
Genialnao_O  написала  13.09.2015 в 03:35  в ответ на #899
И правильно, я считаю, сказал ваш знакомый:)
У всех разные представления, разное мировосприятие. Оставляя на додумку, вы даете шанс дорисовать, как нравится, а не скрипеть зубами на непонравившегося, но такого твердого перса. К тому же давать внешность можно без ее описания, в действии:) Взмахнула рыжими кудрями, стрельнула зелеными глазами — ну, это грубые примеры, зато понятные (не знаю просто, как объяснить):)

                
RealSahara
За  2  /  Против  0
RealSahara  написала  13.09.2015 в 03:39  в ответ на #901
Это мне ближе ))) "Потянула тонкие руки, сверкая сорочкой на покатых плечах")))
Иначе не получается, совсем скукота выходит.

                
apollion
За  2  /  Против  0
apollion  написал  13.09.2015 в 04:18  в ответ на #901
И что-нибудь про перси добавить. Для мужской аудитории.

                
scepsis
За  0  /  Против  6
scepsis  написала  13.09.2015 в 03:45  в ответ на #894
Описание персонажей не заканчивается на том, блондины они или брюнеты. И не подразумевалось, что вступление должно состоять целиком из того, как Сергей выглядит, какой размер обуви носит и что на завтрак ест. У Аполлиона прочтите "снежинку" - не самый удачный пример, но вдруг станет более понятно, о чём я говорю. Есть не лень, разумеется.

                
Genialnao_O
За  6  /  Против  2
Genialnao_O  написала  13.09.2015 в 04:07  в ответ на #904
А с чего вы решили, что я не понимаю, о чем речь?

«Снежинку» — это вас надо читать?:) Я уже пыталась, правда, не «Снежинку». Честно. Читать получилось плохо:( Ну то есть совсем не получилось.
Можно я кого другого почитаю?

                
scepsis
За  0  /  Против  9
scepsis  написала  13.09.2015 в 09:23  в ответ на #906
Арина, надо развивать в себе усидчивость. Я же ваш текст там прочла и не жалуюсь, как мне тяжело было. ) Но таки-да, можно. )

                
Genialnao_O
За  7  /  Против  3
Genialnao_O  написала  13.09.2015 в 13:37  в ответ на #910
Да кто же вас просил его читать?:)
Он, кстати, не в разделе Литература. И я не рекомендую по моему мнению неразумным читать его и просвещаться (до такого еще додуматься надо). Понимаете, о чем я?;)

Будете и за мной теперь по всему форуму бегать?:D
Попрошу из уважения к ТС не устраивать шоу в этой теме.

                
scepsis
За  2  /  Против  7
scepsis  написала  13.09.2015 в 13:48  в ответ на #913
Арина, у Вас очень экстравагантная манера общения. Поэтому, и впрямь, финал диалога с Вами предугадать легко. ) Будем работать на опережение. Хорошего дня. )
#914.1
1010x640, jpeg
112 Kb

                
DonKat
За  6  /  Против  1
DonKat  написал  13.09.2015 в 15:13  в ответ на #913
Присоединяюсь к просьбе!

                
Genialnao_O
За  0  /  Против  0
Genialnao_O  написала  13.09.2015 в 15:20  в ответ на #918
:)

                
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  13.09.2015 в 04:16  в ответ на #889
Гыыыы :))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/2437719/?op=11426928