Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн
Разное / Свободная тема
felis_serval
По следам загнанного лося

Сначала была тема про загнанного лося тут: http://advego.ru/blog/read/author/2430970
Потом её закрыли. И был создан заказ на тему заговоров, в котором приняла участие семерка из лучших (не обязательно известных и топовых) копирайтеров Адвего: Ju4ok_san, Rokintis, Saccarius, Votvam, altysh2015, scepsis, svetik04

Текст про Лося изменил неизвестный копирайтер, и понеслось...

Сейчас эта тема флешмоб в чистом виде. Здесь только удовольствие, и никакой критики - красивые тексты в вольном стиле. Присоединяйтесь!
----------------
Чтобы всё не читать:

http://advego.ru/blog/read/fre...le/2437719/#comment1
http://advego.ru/blog/read/fre.../2437719/#comment550
http://advego.ru/blog/read/fre.../2437719/#comment592
http://advego.ru/blog/read/fre.../2437719/#comment610

Один начал, а продолжили другие. Читайте комментарии ниже последней ссылки, так как продолжение точно будет!

И всем приятного кофе)

Написала: felis_serval , 31.08.2015 в 01:03
Комментариев: 1332
Последние темы:
Комментарии

Показано 7 комментариев
adatxt
За  7  /  Против  2
adatxt  написала  19.09.2015 в 13:40
70-е. Время, когда что ни делай – все вызов.
Молодой специалисткой «по распределению» отчаянно отмазывалась от участия в комсомольской эстафете – для массовости. Предупреждала: бегать быстро не умею. Комсорг воспринял это, как несознательный саботаж. Не поверила: знала, что танцую, а разницы не улавливала. На финише меня пришлось прилично подождать. На следующий день в газете «Турбинки» приветствовалось наше третье место и сурово осуждались комсомольцы, не поддержавшие команду НИИ. «Вот Лена Б. – позже всех прибежала! Но пробежала ведь! И как красиво!» Смешно, но это подарило мне друзей – это была лучшая комсомольская ватага, которую только можно было себе представить. Спасибо, други, я по вам так скучаю.
Танцевать тоже было вызовом. Бальные танцы – это для выскочек. Корчут из себя невесть что. Ах, если бы бальные! Мы танцевали джаз. В задрипаном ДК на самой окраине отжигали джайв, рок-н-ролл и почти замирали в блюзе. С 9 вечера и до 2 ночи. Потом, по темнющим улицам, вздрагивая от теней, бегом, на каблуках – в общагу. Не бежала – летела. Какие мы были сумасшедшие. Сейчас бы сказали – фанаты, тогда этого слова не было. Где вы, ребята, хоть кто-нибудь? Я вас обожаю.
Восторженно мечтать об Индии, Китае и Франции было тоже как-то. Не по-советски. То есть, если едешь за джинсами – это понятно, а если из любви к Франции – подозрительно. Наконец мне намекнули, что надо съездить в Чехословакию для начала, а там, при хорошей характеристике, пустят дальше. Съездила. Бесплатно, между прочим, т.к. мы были «как бы советской молодежью в гостях Съезда КПЧ». Помимо обычной турпрограммы - много экскурсий «на предприятия». По приезду надо было выступить с отчетом перед комсомольцами. Я рассказала, о чем душа болела: о том, как ежегодно растет зарплата молодого специалиста, о 40%-й прибавке к зарплате отцу при рождении ребенка, о системе предоставления жилья... На следующий день мне с укоризной намекнули, что доклад был как-то не очень, и что можно больше не отсылать анкеты в «Спутник».
На память от единственной загранпоездки у меня осталась пара левисов и пластинка Джеймса Брауна, которого в Новосибе тогда практически не знали, а если знали – то по перезаписям с этого альбома на катушечные ленты. Длинная череда тех, кто брал записать истошного и чувственного Брауна – спасибо вам. Каждый его вернул).
Толоько шевельнись - уже вызов( Грело душу, что это не может длиться бесконечно. Было спокойное знание того, что все произойдет при нашей жизни. Произошло. Изменилось. Долгое время казалось, что безвозвратно. Ждали свободу. Ушла романтика, бескорыстие, открытость.
Выросли дочки. Смотрю на их компанию – и узнаю себя. Романтика теперь называется вдохновением, мечты – целями, бескорыстие обрело формы благотворительности. Немного по-другому, но в сущности… Они живут, пожалуй, воздушнее и бесстрашнее. Хотя обстановка как бы и не всегда располагает.
А когда она располагала? В 70-е? Но я их люблю.

                
skifija
За  2  /  Против  1
skifija  написала  19.09.2015 в 17:18  в ответ на #984
"Сейчас бы сказали – фанаты, тогда этого слова не было".
А мы фанатели вместе с Алексеем Серебряковым в фильме "Фанат", правда, уже где-то в 88-89-м. Тогда китайские единоборства только-только начинали выходить из подполья, да и то неофициально. Удивительное дело, что крамольного могли найти руководители компартия в мудрейшем искусстве Востока?!

                
adatxt
За  1  /  Против  0
adatxt  написала  19.09.2015 в 18:23  в ответ на #988
Инстинкт самосохранения режима. Любое спонтанно организованное сообщество - это свободный выбор. А свободный выбор - это конец всему.
Джайв не было мятежом, Но это был наш выбор.
Единоборства - круче. Это уже знак борьбы.

                
skifija
За  1  /  Против  1
skifija  написала  19.09.2015 в 20:43  в ответ на #989
Партия, как обычно, погрешила свойственными ей перегибами. )

                
devatyh
За  1  /  Против  0
devatyh  написал  08.11.2015 в 13:22  в ответ на #984
Не уверен, что в 70-е имелось "спокойное знание того", что все изменится еще при нашей жизни. Конечно, люди чего-то ждали. Но не того, что потом произошло. А то, что изменения в нашей жизни все-таки случатся, пришло вместе с громким глухим ударом во время опускания гроба с телом Брежнева. Тогда все, кто смотрел по телевизору похороны Леонида Ильича, подумали, что гроб уронили на дно ямы. И содрогнулись. Понимая, что с этим ударом закончилась эпоха. И начинается новая...

                
adatxt
За  0  /  Против  1
adatxt  написала  08.11.2015 в 17:36  в ответ на #1195
Когда человек воспринимается, как персонаж бесчисленных анекдотов, и возраст его более, чем почтенный, перемены неизбежны. Хотя они наступили не быстро - я ждала раньше. Андропов настораживал, но в его действиях была последовательность и логика - то, чего давно не хватало. Устинов и Черненко (хотя шли не по порядку) воспринимались, как временщики. С приходом Горбачева ВСЕ НАЧАЛОСЬ. Ну, сейчас, задним числом - все умные, не покритикует только ленивый)) А тогда это было переломом, которого устали ждать.

                
devatyh
За  0  /  Против  1
devatyh  написал  08.11.2015 в 17:51  в ответ на #1196
Многим этот "перелом" казался временной акцией. Как "сухой закон", например...

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/2437719/?op=11464916