Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
felis_serval
А у меня радость)

Пытались сделать фото этой радости, но не вышло, у неё в ж... пропеллер. Не поймать момент)

Радость, оказывается, зовут Джесси, и ей 3 года, и у неё даже есть паспорт. И она даже не беременна - просто толстая...

Предыстория

2 недели назад у нашего подъезда появилось милое и удивительно общительное существо, которое сложно даже назвать собакой. Рыжая толстая колбаска на коротких ножках в модном ошейнике. Она ласкалась к детям и рвалась в подъезд. Наша квартира на 2 этаже, а всего в доме 3 этажа, в общем, косимся на третий, а рвемся в гости к нам на втором...

Отбивались как могли. Но со временем появилось четкое ощущение "что-то не так". Собака постепенно становилась похожей на сосиску, а ошейник скоро повис как какая-то чужая вещь...

3 дня назад солнечный рыжик ворвался в наш дом, и оккупировал миску нашей собаки (для справки - вес солнышка 2 кг, вес нашей собаки 45 кг). И съел всё что нашел - полную порцию сухого корма. Следом закинулся борщик, добрый шмат ветчины и кусманчик вареной колбаски... Ночь собаченция провела блаженно задрав ноги на кровати у меня в ногах.

ОК. Утро. Она выходит пописать и исчезает. Нет 3 дня. А сейчас возвращается, сначала только она. Через пару часов - её хозяйка. Оказалось, соседка этажом выше. Объяснения - новая семья. новый муж выгнал животное. она никому не нужна, а давайте я вам принесу её паспорт... И вообще, это не Марта а Джесси. И она не беременна, а просто толстая.

В общем, как бы то ни было, я рада до безобразия) У меня появилось в доме чудесное, живое, радостное, чуток "упоротое" по словам дочки существо, видящее этот мир лишь в ярко-розовых красках. Она безумно любит людей, их нельзя так любить. Но я постараюсь чтобы это существо до конца жизни осталось в своих сладких иллюзиях)))

Написала: felis_serval , 02.09.2015 в 16:40
Комментариев: 280
Последние темы:
Комментарии

Показано 16 комментариев
felis_serval
За  0  /  Против  0
felis_serval  написала  13.11.2015 в 21:22
Помогите советом, знающие собачники.

Сегодня заметила что у неё течка. Обратила внимание что она лижется, никогда так не делала. Туалетная бумажка - розовое пятно...

Дело в том, что утро у нас построено всегда жесть как жестко. Я просыпаюсь в 6:30, до 7 утра готовлю завтрак семье, в 7:00 встают все. Сын уходит из дома в 7:30, при этом Джеска его провожает, делает свои дела. В 7:45 уходит дочка, и запускает собакена в дом. То есть 15 минут у псины есть. Ну может даже 20, без присмотра. Хотя она обычно сына провожает на остановку и потом возвращается домой, делая по дороге свои дела.

Ну и последнее общение с хозяйкой принесло вы уже знаете какие новости. Перелом таза и задних лап полтора года назад, разве можно такой мелкой собаке как джек рассел после подобного щениться? В общем, у меня дурацкий страх, а вдруг она залетела :))). Можно ли узнать рано, что это так? И правда ли, что у нас сейчас 1 вариант, через пару недель стерилизация с ампутацией всех причинных мест?

                
SvetkaSimona
За  0  /  Против  0
SvetkaSimona  написала  13.11.2015 в 21:55  в ответ на #262
Мы когда-то давно специальные шортики перед прогулкой собаке надевали. Или уже поздно совсем? А у ветеринара были?

                
felis_serval
За  0  /  Против  0
felis_serval  написала  13.11.2015 в 22:08  в ответ на #263
Нет, я сегодня заметила(

                
SvetkaSimona
За  0  /  Против  0
SvetkaSimona  написала  13.11.2015 в 22:13  в ответ на #264
Тогда только к врачу надо, она осмотрит и тогда уже даст точный совет. Столько проблем с "лялькой" вашей ))

                
felis_serval
За  0  /  Против  0
felis_serval  написала  13.11.2015 в 22:23  в ответ на #265
Ага, они как дети)

                
felis_serval
За  0  /  Против  0
felis_serval  написала  13.11.2015 в 22:25  в ответ на #265
У людей есть всякий постинор, принял таблетку и всё в порядке, главное в первые 48 часов...А тут ну вот гуляла она одна последний раз меньше суток назад, впереди 2 выходных, может я время упускаю? Вот и чуток так озадачена.

                
Vasilek61
За  1  /  Против  0
Vasilek61  написала  13.11.2015 в 22:37  в ответ на #267
Ну вы же собираетесь ее стерилизовать? Если это будет через неделю-другую, то в любом случае проблема решится. А так - сейчас никто (и даже думаю ветеринар) ничего конкретно не скажет. Обычные признаки (набухшие соски) могут быть и в случае течки.

                
Vasilek61
За  1  /  Против  0
Vasilek61  написала  13.11.2015 в 22:58  в ответ на #268
У меня была жизненная ситуация: я и моя взрослая дочь жили в разных городах, но обожали собак породы дог. Я была счастливой владелицей догини, а она - кобеля дога. Но так сложились обстоятельства, что именно сессия дочери (а во время нее она приезжала ко мне с догом, естественно) совпала по времени с течкой догини. Что мы только не делали, чтобы они не оставались дома сами, ибо закрыть в разных комнатах не получалось, ключей не было, а дверную ручку повернуть для моей девочки было пару пустяков. И с работы я уезжала, пока Оля была на занятиях, и друзей привлекали. Короче, за неделю было буквально 1-2 раза не более часа, когда они были вдвоем. Нас успокаивало, что вязка догов - процесс сложный, наслышались-начитались, что это требует усилий и умения, а также помощи со стороны человека.
Когда они уехали, я с Аришкой - к ветеринару, посмотрели - пощупали, вроде бы ничего, УЗИ, сказал, пока рано, придете через пару недель. Через время особо никаких изменений, опять к тому же вету, но с УЗИ в той клинике были проблемы на тот момент. Мне же ветеринар ответственно заявил, что беспокоится мне не надо, никакой беременности он не видит, а если соски набухли, так это "ложная" беременность.
Я и успокоилась. Через два месяца я уже отвезла Аришу к дочери и уехала отдыхать. И хорошо проводила время, пока не услышала в телефонной трубке, что моя "ложная беременность" вот лежит в виде отличного дожонка. Вот так один плод и не было видно, особо не прощупывался даже под руками опытного ветеринара.

                
felis_serval
За  0  /  Против  0
felis_serval  написала  13.11.2015 в 23:04  в ответ на #269
Доги умные) У нас была догиня, когда я была ребенком, виртуозно отвязывалась с любого поводка. Я опасаюсь конечно.

Мне тут написали, что у собак пик, когда овуляция, это 7-10 сутки, и до этого времени собака может оставаться спокойной и не привлекать внимания кобелей. А вообще опасный период 2 недели.

Это так?

То есть, если у неё это только начало, то опасаться нечего, я так поняла.

                
Vasilek61
За  1  /  Против  0
Vasilek61  написала  13.11.2015 в 23:09  в ответ на #270
Сложность в том, что вы можете не знать, когда у нее был первый день. Если специально не смотреть - заглядывать, как это делают заводчики, когда ждут эти дни, то можно и пропустить. Но думаю, что у вас ситуация не критична.

                
felis_serval
За  0  /  Против  0
felis_serval  написала  13.11.2015 в 23:05  в ответ на #268
Не хотелось бы сбить график прививок. Вот проблема.

                
J2015
За  0  /  Против  0
J2015  написала  14.11.2015 в 16:58  в ответ на #271
У нас был тоже немного сбит график прививок из-за операции. Это не страшно.
В вашем случае уже остается только одно - стерилизация (т.к. соба гуляет без поводка).
Если кто-то из ветврачей будет предлагать мессалин для прерывания беременности - не соглашайтесь. Маленьким породам собак очень сложно рассчитать дозу - очень часто бывают сильные осложнения с летальным исходом.
Медикаментозный аборт у собак практически не возможен.
Физиологический аборт у собак может быть сделан с удалением матки. Та же самая стерилизация.

                
SvetkaSimona
За  0  /  Против  0
SvetkaSimona  написала  13.11.2015 в 23:39  в ответ на #267
Вдруг уже случилось? Простите, что долго вышла из эфира, Феликс потерялся, а потом оказалось, что мы его в холодильнике закрыли. Думала задохнулся, а он улегся на нижнюю полку и уснул, стервец. У меня сердце чуть не выскочило, как увидела его лежащим на самом низу в холодильнике, умер подумала.

Если собака уже подгуляла, то постинор не поможет, да и операцию по стерилизацию вряд ли доктор делать будет. Но вы, на всякий случай, покажитесь ветеринару, она-то специалист, обязательно что-то посоветует.

                
felis_serval
За  0  /  Против  0
felis_serval  написала  13.11.2015 в 23:51  в ответ на #273
SvetkaSimona, мне отдали её последние снимки, она не ощенится сама, никто не родит через игольное ушко, там деформация таза. Вот я и боюсь. По идее ей полезнее сейчас привиться, и планово оперироваться в январе, а я вот так пропустила опасный момент(. Но если вариантов нет - наверное лучше уж сейчас сделать, чем потом: кесарево, утопление щенков, ослабленная собака (выживет или нет), а прививки всегда успеем. Правильно думаю?

                
tatyana63
За  0  /  Против  0
tatyana63  написала  15.11.2015 в 19:01  в ответ на #274
погладьте девочку против шерсти по крестцу, если отодвигает хвост и подставляется, то готова к вязке (возможно и повязалась), если нет и не особо реагирует, то никого и не подпускала еще. Вяжут собак на 10-13 день. Не думаю, что он наступил. В дни "охоты" выделения светлеют, "петля" набухает. В вашем положении оперировать я бы не решилась. Ну контроль два раза в год можно обеспечить. Хотя, я не на вашем месте.

                
felis_serval
За  0  /  Против  0
felis_serval  написала  15.11.2015 в 19:07  в ответ на #279
Спасибо! Садится, глубоко задумывается, потом ложится и переворачивается на спину) Короче балдеет. Но хвост не задирает.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/2442348/?op=11793552