Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
iolanta
Чем кормить переборчивое дитя после от трёх лет? Рецепты

Мамочки, гоу делиться секретами кормления малышей от трёх лет и старше. Чем кормить ребёнка, если он ужасно переборчив? Фрукты и овощи - почти полный отказ. Мясоед, макаронофил и картошколюб, короче.
Мне рассказали недавно, что в пюре добавляют отварную цветную капусту в процессе приготовления.
Супы-пюре - также актуальная вещь. А вы чем обычно кормите малышей каждый день. Рецепты в студию!

Написала: iolanta , 03.09.2015 в 00:01
Комментариев: 107
Последние темы:
Комментарии

Показано 9 комментариев
Konctanciya
За  1  /  Против  0
Konctanciya  написала  03.09.2015 в 00:44
Знакомая головная боль) Добавляю в «съедобные» (те, что ест) полезные, но невкусные продукты. Например, в котлетки небольшое количество кабачка, его не так заметно. Ест. Под шумок кашу можно подсунуть под те котлеты, я готовлю не только молочные, но и тушеные на луке, морковке и помидорах. Только овощи заранее нужно закладывать и проваривать не менее получаса до закладки крупы (полезного может мало остается, но хоть так), зато вкус почти незаметен, только легкая кислинка остается. Пшенка с тыквой хорошо идет. И овощи добавляю в еду, перетертые насмерть, так, чтобы и следа их заметно не было. Я не настаиваю, если есть не хочет, силой кормить не вижу смысла. Поэтому стараюсь разнообразить сочетания продуктов, которые любит. Манты с картошкой с мясом, треугольники с ними же (правда, они печеные, но иногда можно), картошка, фаршированная фаршем (уж простите за тавтологию), запеченная в духовке (добавить в противень воды, чтобы проваривалась, а не зажаривалась), рыбные котлеты на пару. Субпродуктами не брезгую (в них тоже море полезного): печень тушу в сметане, сердечки - так же. Отдельно есть не хочет, поэтому перемешиваю с гарниром, иногда прокатывает )) Творог перетираю миксером с теми ягодами, что любит: клубникой, смородиной, вишней (наморозила в сезон, уже достаю).

                
iolanta
За  0  /  Против  0
iolanta  написала  03.09.2015 в 00:48  в ответ на #30
Какая же вы умничка! Столько терпения и труда, я что-то корить себя стала, что так не делала.
За рецепты - спасибо! Завтра начну сразу же.
Вот только овощи перетёртые интересуют: их после перетирания действительно не видно и ребёнок кушает?

                
Konctanciya
За  2  /  Против  0
Konctanciya  написала  03.09.2015 в 01:20  в ответ на #34
Спасибо за комплимент, но вы преувеличиваете мои заслуги )) Просто придерживаюсь принципа: сочетание вкусного и полезного. Любит ребенок плов? Мясо поджаривайте, но когда забрасывайте овощи, добавляйте воды, чтобы проваривалось. И вкусно, и не так вредно. Твердые овощи я натираю на мелкой терке (даже с луком так поступаю), мягкие (например, помидоры) мелко шинкую. Не замечает ) Но я их всегда закладываю пораньше, чтобы не было их вареного вкуса (с детского сада помню этот крупный, склизкий, противный тушеный лук). Поиграйте с количеством, понятно, что если бухнуть в кашу полкило моркови, его никак не спрячешь. А если сначала немножко, а потом добавлять, дите не заметит. И попробуйте завести полезные традиции. Однажды на прогулке проголодалась дочь, купила ей яблоко, там же помыли его минералкой. И все, теперь у нас принято: выходим на прогулку, садимся на скамейку, дочь ест припасенное яблоко (сразу, пока руки чистые). А до этого она их не особо ела. Сейчас, как же: традиция! "Мама, а где мое яблоко"? ) Можно привязать к определенному событию: перед купанием, на прогулке, чтобы происходило в одно и то же время. Ребенок привыкает.

                
iolanta
За  0  /  Против  0
iolanta  написала  03.09.2015 в 10:01  в ответ на #37
Хорошие идеи, вижу, что вы действительно сознательно подошли к питанию ребёнка. Я вчера до ночи гуглила рецепты, буду сегодня несколько делать и составила список на неделю. Ваши тоже использовать буду, так как вроде всё просто и правильно. Спасибо!

                
Konctanciya
За  0  /  Против  0
Konctanciya  написала  03.09.2015 в 10:23  в ответ на #44
Растите здоровыми). Спрашивайте, если что )

                
t_grinya
За  0  /  Против  0
t_grinya  написала  03.09.2015 в 08:21  в ответ на #30
Тоже добавляю в котлеты кабачок, тертую тыкву, тертую морковь. Запекаю котлеты в духовке - и полезно, и быстрее, чем жарить.

                
iolanta
За  0  /  Против  0
iolanta  написала  03.09.2015 в 10:02  в ответ на #40
А при запекании котлеты не распадаются, всё ок?

                
Konctanciya
За  0  /  Против  0
Konctanciya  написала  03.09.2015 в 10:22  в ответ на #45
я добавляют овощей в фарш примерно в пропорции 1:3, если чувствую, что масса рыхлая, разбиваю в него одно яйцо. Оно ее свяжет. Правда, фарш я чаще всего готовлю из чистой, без жира говядины, он получается очень плотный. А чтобы был сочным, добавляю пару столовых ложек сметаны.

                
t_grinya
За  0  /  Против  0
t_grinya  написала  03.09.2015 в 20:09  в ответ на #45
я добавляю яйцо, немного манки - и все ок

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/2443028/?op=11369493