Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Don_Bankir
Подскажите хороший город для жизни на юго-западе РФ?

Друзья, хочу переехать с ДВ на юго-запад России, преимущественно из-за низких цен (в абсолютном значении, не нужно рассказывать о низких зарплатах, я знаю про это) и мягкого климата. Интересуют крупные города, скорее региональные центры.

Я сначала рассматривал Краснодар, потому что он самый южный, ну там по сравнению с Ростовом, Белгородом и т.д. Но вроде бы климат различается очень незначительно, везде очень тепло. Но, я предполагаю, что всё равно в каждом городе своя атмосфера, есть разница.

Интересуюсь мнением особенно тех людей, кто имел возможность жить в нескольких городах этого региона, кто передвигался и может сравнивать. Какой именно город вам больше понравился и чем, и какие где можете отметить минусы.

Написал: Don_Bankir , 05.09.2015 в 10:08
Комментариев: 147
Последние темы:
Комментарии

Показано 13 комментариев
Sa61Na
За  0  /  Против  0
Sa61Na  написала  06.09.2015 в 04:53
Никогда не была на Дальнем Востоке, почему вам хочется уехать? На другом конце страны только новости про снегопады и паводки видим, больше ничего и не рассказывают толком.
P.S. Как я вас понимаю с климатом, я московский тоже всех душой ненавижу )

                
Nataly12358
За  0  /  Против  4
Nataly12358  написала  06.09.2015 в 10:35  в ответ на #26
Наверно потому, что чтобы с ДВ просто приехать отдохнуть в Москву, СПб, на Черное море, съездить в Турцию, поездить по Европе нужно выложить сумму денег в 2 раза большую, чем остальным жителям этой необъятной страны? Ни?

                
Sa61Na
За  1  /  Против  0
Sa61Na  написала  06.09.2015 в 11:14  в ответ на #28
С другой стороны можно съездить отдохнуть в Азию (ближе и дешевле), куда наши товарищи летят по 10-15 часов (с пересадками или без) и мчатся каждый отпуск. Не думаю, что дело только в туризме) Просто интересно, что там и как.

                
apollion
За  5  /  Против  2
apollion  написал  06.09.2015 в 17:29  в ответ на #29
Там есть вьетнамки, которых можно привезти в качестве жены. Недорого, и как жен их нахваливают.)) И недорого. От 60 баксов.

                
Seliverstovna
За  3  /  Против  1
Seliverstovna  написала  06.09.2015 в 11:24  в ответ на #28
Зачем жителям ДВ летать в турецкие отели?:) У них "неподалеку" есть достойные места для отдыха, которые обойдутся дешевле: Тайланд, Китай, прочая Шри-Ланка и Малайзия.

                
Don_Bankir
За  10  /  Против  1
Don_Bankir  написал  06.09.2015 в 14:07  в ответ на #30
Открою вам маленький секрет, с ДВ слетать в "родную" Азию стоит зачастую дороже, чем из Москвы. То, что по соседству Китай (это видимо ваш друг или личный друг руководства страны, но никак не наш) - они заполоняют наши прилавки своими овощами и фруктами, напичканными химикатами, ГМО и т.д. Они приезжают в наши небольшие населённые пункты и ведут себя по-хамски, но, что гораздо страшнее, они вытесняют местный бизнес своими низкопробными товарами, демпингуя на рынке. Из моих знакомых я знаю только одного единственного человека, кто относится к китайцам положительно.

В целом всё не так плохо, хоть и сильно по-другому у нас всё. Так все говорят, кто уже уехал, говорят, что попали (на западе) в другую страну. Но толком объяснить не могут, что по-другому.

Я бы выделил три наших минуса:

-Климат
-Цены
-Удалённость от центра страны, где протекает вся деловая активность. У нас по определению не может быть высокой деловой активности, когда у нас 1.3 человека на квадратный километр))

По поводу климата в Москве: нет, вы нас не понимаете)) Знаете шутку про "Хабаровский говор"? Это когда зимой на улице сводит челюсть от мороза и влажности, и начинаешь говорить с дефектом.

                
Seliverstovna
За  3  /  Против  1
Seliverstovna  написала  06.09.2015 в 14:24  в ответ на #34
Спасибо! Вы Сабине, наверное, ответить хотели.

Если в первом абзаце китайцев заменить на "выходцев с Кавказа", то утверждение будет верным для некоторых локаций европейской части России. Тока фрукты с Кавказа вкусные и, кажется, без ГМО.

/как бы под бан не попасть за "разжигание".

                
Don_Bankir
За  0  /  Против  0
Don_Bankir  написал  06.09.2015 в 15:45  в ответ на #39
Да, по большей части ей, но я просто ответил в ветку обсуждений, и так получилось, что и Вам тоже))

Ну у нас они тоже есть, но, предполагаю, что куда меньше. Я не знаю, откуда берутся отдельные кадры с Кавказа, умудряющиеся внести негатива больше, чем сотня нормальных людей такой же национальности. Наверное, им следует разобраться между собой, потому что они в первую очередь не делают чести своей собственной народности. Я знаю много очень хороших людей: грузины, армяне...кто-то учился в ВУЗе на потоке, с кем-то посещали спортивные секции. Все прекрасно ассимилируют. Возможно, с малыми народами ситуация иная, которые мусульмане особенно, но у нас их вообще почти нет, поэтому сложно что-то сказать.

                
Сергей (advego)
За  8  /  Против  2
Сергей (advego)  написал  06.09.2015 в 21:58  в ответ на #34
У меня сверх-секрет есть. Все билеты из Владивостока во все азиатские стыковочные города всегда дешевле, чем из Москвы. Там где Москва-Гонконг-Москва стоит 30, Владивосток-Гонконг-Владивосто к стоит 25. То же с Бангкоком, Гуанньжоу, Пекином. Проверяется на любом аггрегаторе типа Момондо.

Акции же из Владивостока бывают по нереально низким ценам, какие москвичам и не снились. Два месяца назад ребята летали из Владивостока в Гонконг туда-сюда за 9 тысяч.

Под боком прекрасный Китай с прекрасной природой, с прекрасными ценами, с прекрасными людьми, с курортами, с отличной медициной и много чем еще.

Китайцы другие, не такие как мы, другое воспитание, другой менталитет. Китайцы с детства учатся образами разговаривать, а не буквами, к примеру. Их много, они не держат дверь и не уступают место - это нормально.

В любом случае, оценивать миллиард китайцев по приезжим на ДВ коммерсантам смешно.

п.с.: Деловой активности нет там, где ее не ищешь. Да и сама фраза "нет деловой активности" как-то не ясна.

                
Don_Bankir
За  4  /  Против  0
Don_Bankir  написал  07.09.2015 в 09:28  в ответ на #54
Природа, возможно, была прекрасной, пока они её не загадили. На юго-востоке, где весь этот миллиард трётся, дышать невозможно))

Юго-запад - другое дело, Куньмин, к примеру.

Прекрасные цены? Возможно году так в 2005, сам регулярно гонял в ХэйХэ с курсом 3,5 за юань. Сейчас как-то не понятно, что выигрываешь, оплачивая поездку и встречая такой же ценник, как в ТЦ твоего города.

По авиабилетам: я летал на 2 месяца в Таиланд в этом году. Вынужден был взять авиа по такому маршруту: Хабаровск-Новосибирск-Бангкок. Что из Хабаровска, что из Владивостока, цены были существенно выше, что является абсурдом, т.к. я ещё и летел часов 5-6 до Сибири (не помню уже точно, сколько). А взять путёвку в самый гадюшный отель и воспользоваться только чартером я тоже не мог, потому что летел на пару месяцев.

По поводу отсутствия деловой активности: большая часть населения работает вахтовым методом, добывая всякое сырьё, начиная с леса и заканчивая золотом. Дороги в удручающем состоянии и объективно никогда не могут быть нормальными, потому что, когда по дороге ездит миллион машин, её будут содержать, а когда пять машин, никто этим заниматься не будет.

Этот список можно продолжить по всем сферам, где всё сводится к одному принципу: что-то благоустраивать и развивать для столь малого количества людей просто экономически нецелесообразно, поэтому, пока не вырастет население существенно, никогда здесь не будет так, как в центре страны. И пока что оно не спешит расти. Посмотрим, сколько людей приедут, если запустят бесплатную раздачу земли. Давно пора, а то она даром тут никому не нужна, может у кого с запада ничего нет, реально получат шанс начать нормально жить =)

                
Nataly12358
За  1  /  Против  0
Nataly12358  написала  06.09.2015 в 22:17  в ответ на #34
Вам сейчас мост построят из Благовещенска в Хайхэ - вообще можно будет на выходные в Китай по минималке ездить. И лечиться в Китае можно. У вас Амур такой красивый.
Тем не менее у меня вся родня перебралась из Хабаровска западнее, в основном из-за климата. Никто на обратно не ностальгировал.

                
tatisa
За  2  /  Против  0
tatisa  написала  18.09.2015 в 15:53  в ответ на #34
Ну, климат на ДВ отличается серьезно в разных регионах. Приходилось неоднократно бывать и в Хабаре, и во Владике. Хабаровск неуютен в смысле климата, а Владик чем не угодил? Находится, кстати, на одной широте с Сочи). Прекрасный город... Сопки, Тихий океан, несравненная Шамора, да и деловой активности хоть отбавляй. Не только Тайланд и Китай рядом, до Японии и Штатов тоже рукой подать.

                
Don_Bankir
За  0  /  Против  0
Don_Bankir  написал  19.09.2015 в 17:26  в ответ на #102
Согласен, во Владивостоке куда лучше климат, но всё же разница с Сочи огромная, хотя на одной широте. Но тут тоже свои нюансы зимой. Холмы куда выше Хабаровских, а температура ниже ноля далеко не исключение, как в Сочи. Отсюда дороги зимой - жесть ))

В целом написали по делу всё, город хороший, был там раза 4-5. Тем не менее, новый город это новый город, 1000 км или 10 000 км - я не вижу большой разницы. Поэтому если переезжать на восток или на запад, никогда бы не выбрал восток.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/2447143/?op=11387498