Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
l1l1
Кто мечтает написать книгу?

Общалась в другой теме и задалась вопросом - Здесь все мечтают написать книгу? Популярную, классную - бестселлер. Или есть люди которые просто понемногу зарабатывают? Или кто-то уже пишет? Я мечтаю... Пишу рассказы, но до БОЛЬШОЙ ТЕМЫ еще не добралась...

Написала: l1l1 , 17.09.2015 в 22:01
Комментариев: 155
Последние темы:
Комментарии

Показано 25 комментариев
olesya01062013
За  1  /  Против  0
olesya01062013  написала  17.09.2015 в 22:21
Выложите любимый рассказ, написанный вами. Мы почитаем)

                
l1l1
За  13  /  Против  7
l1l1  написала  17.09.2015 в 22:32  в ответ на #8
Спасибо за предложение) буду рада. Сорри за знаки препинания... Писала давно, до того как начала фрилансить. Просто он любимый. Сегодня буду писать. Утром созрел в голове. Иду по улице - плачу...)) как идиотка. Над сценоЙ!!! ))))))))

Дары о которых мы молчим
Елена Сосновская
Нюша сидела на подоконнике и запрокинув голову назад громко смеялась над очередной шуткой своего нового ухажера. Нюшей, ее звали все товарищи в институте, потому как на их потоке было очень много Тань и Танюшек, а она – Нюша, заслуживала того чтобы выделяться на общем фоне своих сокурсниц не только нравом и внешностью, но и именем. Она была определенно хороша: простая, естественная, веселая и непосредственная обладательница тонких черт лица и миниатюрной фигурки. В летнем ситцевом сарафанчике, она была похожа на куколку Барби, или современный прототип некогда известной красавицы - Одри Хепберн. Вряд ли кто-то из ее поклонников был знаком с творчеством вышеупомянутой актрисы, но это ни в коей мере не могло повлиять на Нюшину популярность среди сверстников.

Жизнь всегда была благосклонна к этой очаровательной фемине. Ей жилось легко. Будучи маленькой девочкой, она купалась в любви родителей, бабушек, дедушек, близких и дальних родственников, а так же совсем мало знакомых людей. Возможно благодаря очаровательной внешности, а может из-за невероятной способности быстро находить общий язык с людьми. Даже еще не научившись говорить, она так широко улыбалась и смотрела своими восторженными карими пуговками прямо в душу своей новой жертвы, как бы находя и видя только самое лучшее и светлое, что только могло быть в этом человеке. Ее невозможно было не любить!

Самым жутким негативным воспоминанием Нюши из детства, был момент, когда она впервые увидела своего отца во хмелю. Надо сказать, что после этого воспоминания папа частенько являлся домой в таком состоянии, но она научилась этого не видеть. Тем более, приходя, тот ложился тихонько спать не доставляя хлопот семейству. Были у него и другие недостатки, например чрезмерная ревность по отношению к ее матери. В общем, по этим и некоторым другим причинам, она твердо решила, что ее будущий супруг будет непьющим и его имя может быть каким угодно, только не Андрей…

Время летело стремительно, детство сменилось отрочеством, отрочество юностью. Институтские годы пролетели как птицы – быстро, весело, непринужденно, в радостной кутерьме праздников и будней. После окончания института ей предложили остаться и преподавать на кафедре иностранных языков. Мужчины, как завороженные, всегда выполняли все ее прихоти. А когда пришло желание создать семью, встретился и интересный парень, который с первого взгляда завоевал ее сердце. Удивительно, ничего такого уж особенно не было в нем, но может феромоны, может момент его появления был угадан судьбой до секунды. По каким признакам наш убогий мозг избирает партнеров для размножения? Или не мозг? Неважно. Теперь уже не важно…

- Андрюша… Только и успела прошептать она.

А гости кричали – Горько!!! Горько!!! Это был замечательный день. Первый и единственный замечательный день их совместной жизни. Были конечно хорошие дни и после свадьбы, но большинство из них омрачились еще до своего наступления, всеми удивительными и такими знакомыми чертами характера ее супруга. Уже на второй день после бракосочетания, вечером, переворачивая тяжеленное тело своего в стельку пьяного мужа на постели, чтобы освободить хоть сколько-то места для себя, она сквозь слезы смотрела на подаренную родителями икону Богоматери. Конечно, нужно было уйти, уйти уже тогда, но – феромоны, глупость, надежды и наверное что-то еще, не давали сделать ей это восемь долгих лет.

Освободившись из самовольного заточения, очень хотелось дышать полной грудью, но Нюша теперь уже была Татьяной и немного подзабыла - как это? На восстановление собственного Я, ушло примерно полгода. И дело было не в том, что маленький сынишка требовал теперь максимум внимания со стороны матери - внимания дети требуют всегда. Дело в том, что живя восемь лет чужими интересами, жизнью, начинаешь путать - что нравится тебе и что ему, потому как начинает существовать – мы – а в худшем случае, начинаешь существовать – ты. Не жить, а существовать.

Все прошло, Татьяна сменила работу, вновь появилась толпа поклонников. Вновь пришла радость жизни, но что-то оставалось недоступным. Она пыталась заполнить эту странную пустоту развлечениями, мужчинами, поисками большой и чистой любви, сменой обстановки, полностью уходила в заботу о сыне – но пустота оставалась. Она прочла множество мудрых книг, посетила массу тренингов, искала ответ в церкви – но пустота, только делала вид что наполняется, стоило прекратить усилия и это место в душе вновь свистело сквозняками.

Она снова вышла замуж – теперь уже более удачно, родила дочь, достигла успеха в бизнесе и великолепно выглядела в свои сорок пять лет. Она знала, что все замечательно. Будущее ее детей – обеспечено, ее саму – ждет замечательная, согретая заботой и вниманием старость. Она любила и чу

                
l1l1
За  13  /  Против  6
l1l1  написала  17.09.2015 в 22:33  в ответ на #8
вствовала любовь в ответ от своего, теперь уже осознанно избранного партнера. Но, Господи, холодная пустая комната в ее сердце, или мыслях, в сознании или подсознании – оставалась. Как бы глубоко она не была спрятана теперь, но она была там!

Седые волосы растрепались по подушке. Снова стало тяжело дышать, но теперь уже по-настоящему! Она увидела склонившееся над собой лицо сына.

- Мама, тебе подать воды?

Говорить уже не было сил и она только отрицательно покачала головой в ответ. Ночь прошла не спокойно. Снился, или быть может приходил к ней, умерший в прошлом году первый супруг Андрей. Как всегда растревожил и как всегда не нарочно, просто у него это всегда получалось лучше всего – действовать на нервы. Хотелось выпить яду или коньяку, что было бы равноценно в данной ситуации. Но еще больше хотелось снова увидеть дочь и мужа, которые продолжали надеяться на чудо. Хотелось еще раз коснуться крепкой руки сына, которым она так гордилась. Но она знала, что уже достаточно стара чтобы смириться...

Неужели это все? Неужели?

Только вчера я была маленькой девочкой, только вчера я увидела в витрине красивую куклу и прошептала – мне ее купят. Только сегодня утром я восторженно обнимала своими крохотными ручонками свою дорогую Елизавету и благодарила маму со слезами счастья на глазах за этот неожиданный подарок. Тогда он был для меня неожиданным, тогда все было неожиданным. Тогда я ничего не ждала, не знала какое число, год, который час, когда наступит Рождество и будет день моего рождения – обо всем этом сообщали родители и все было просто и понятно. Гораздо понятнее, чем когда я начала разбираться в календаре и часах, и тем более, стала самостоятельно распоряжаться своим временем.

Только вчера я смеялась, сидя на подоконнике в институте, над не очень смешной историей сокурсника. Почему запомнился этот момент? Я не знаю. Ничего особенного и ничего значимого – но запомнился и остался в моей памяти навсегда. Помню, еще тогда я подумала, что было бы забавно выйти замуж за Андрея, о котором был этот прозаичный рассказ…

А ведь и вышла… И сын родился… И у меня было то синее платье… И тюльпаны посреди зимы на дороге… И дочь Аня… И мой дорогой Сережа… ... ... ...

Мысли мчались одна за другой, мысли наполняли пространство вокруг и внутри, мысли ворвались и продолжали порождать друг-друга с нарастающей прогрессией. Не осталось пустоты нигде. Все было заполнено – Все! Смыслом. Ясностью. Чистотой и простой до ужаса Правдой.

- Господи! Если бы я знала… Если бы я знала!!!

Ее руки судорожно стали разрывать пространство перед собой, она хватала ртом воздух, казалось, что ей не достает кислорода. А она просто пыталась сказать!..

Как печально уходить так и не посвятив своих близких в тайны бытия… А ведь все было так просто.

- Все, чего она когда либо желала в жизни – искренне, без зависти, по-детски наивно – всегда сбывалось!

                
scepsis
За  8  /  Против  5
scepsis  написала  17.09.2015 в 22:45  в ответ на #18
Сейчас придёт Арина с веником и вломит мне минус, но это меня не остановит %D
Скажите, зачем мне покупать книгу и читать о той бытовухе, от которой я в жизни успешно слиняла? )
Не, у Вас хорошо получается излагать мысль. Но, возможно, нужен сюжет, который бы интриговал читателя?

                
l1l1
За  2  /  Против  0
l1l1  написала  17.09.2015 в 23:03  в ответ на #22
Согласна) проголосовала ЗА. Благодарна за критику! А чтобы вы читали???
Это не сюжет для книги... Это "пробник"
Вот думаю, чтобы могло пользоваться популярностью.

                
scepsis
За  2  /  Против  6
scepsis  написала  17.09.2015 в 23:10  в ответ на #24
У меня на работе давно кружок по интересам - мы за чаепитием читаем современную поэзию, смишнявочки из вк и прочую лабудень.
Когда эта лабудень заканчивается, начинаем читать другую лабудень - меня. У девчонок позитив, глаза горят, эмоций много - приятно.
Но они нигде ни разу не любители фантастики. Когда чаепитие заканчивается и они разбредаются по своим местам, а работы нет, то читают любовные романы. Я это к чему... Мне подумалось, что любовные романы Вам бы удались. А я сама давно не читаю ничего объёмного. Лукьяненко не в счёт. Я свою норму прочитала к 13-ти годам, когда в юношеской библиотеке не осталось ничего, что можно было бы взять на абонемент и я в библиотеку шла после школы в читальном зале потусить. Дома было 4 книжных шкафа, один под спецлитературу маман - технические словари на разных языках. А остальное я всё "уговорила" к шести годам. Меня просто очень рано читать научили и самой себе предоставили.

                
l1l1
За  0  /  Против  0
l1l1  написала  17.09.2015 в 23:25  в ответ на #28
Вы знаете - трите в корень! Думаю, любовные удались бы. Но... банально. Хотя, чего таланту пропадать?))) Тут уж у меня фантазия просто зашкаливает.)) Получаем новую Анжелику, или Катрин, или Графиню Рудельштат)))

                
l1l1
За  0  /  Против  0
l1l1  написала  17.09.2015 в 23:25  в ответ на #36
Зрите))) сорри

                
scepsis
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  17.09.2015 в 23:41  в ответ на #36
Изучите историческую тематику и пробуйте писать о средневековье.
Только без переносов сантехников в объятия королев в параллельном мире - это уже литературный мем ))

                
scepsis
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  17.09.2015 в 23:43  в ответ на #36
А ещё можно позаимствовать идею Фелис, придумать бабушку-ведунью и цикл рассказов напилить, как к ней девки с бедами ходили ) Главное - нужный стиль нащупать ) Тут как раз недавно про Сибирскую жуть вспоминали )

                
l1l1
За  0  /  Против  0
l1l1  написала  17.09.2015 в 23:26  в ответ на #28
У меня фишка была - записывать все книги прочтенные в блокнотик. К 25 там было больше 1000. Потом уже не до чтения было)))

                
Iskal
За  0  /  Против  0
Iskal  написал  12.02.2016 в 04:03  в ответ на #28
+++++++++++++

                
Genialnao_O
За  7  /  Против  0
Genialnao_O  написала  17.09.2015 в 23:37  в ответ на #22
Арина влепит плюс тут (на минусы у Арины лимит).
И добавит от себя еще: вряд ли на смертном одре будет мысль о нарастающей прогрессии мысли. И по тексту много таких шедевров. Это называется претензия на высокий штиль... попахивает графоманией.

ТС, выбрасывайте заумщину. Если хотите писать, пишите для людей, а не для самолюбования «какловкоявставиласлово».
И вообще, чего вы нас гоняете? приходите к нашему рогатому другу Лосю:) Будем вместе там тусоваться:)

                
scepsis
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  17.09.2015 в 23:40  в ответ на #44
Шож Вы шаблоны-то ломаете, снег же пойдёт ) Только погодка норм наладилась )

                
Genialnao_O
За  5  /  Против  0
Genialnao_O  написала  17.09.2015 в 23:42  в ответ на #47
Такое всегда происходит, когда шаблон негодный :D

                
l1l1
За  1  /  Против  0
l1l1  написала  18.09.2015 в 10:51  в ответ на #22
Заглянула сюда снова и хочу добавить. Я не хочу писать о жизни для людей вашего возраста. Я думаю, что это нужно юным и неопытным. Сама в раннем возрасте прочла много и использовала в последствии приобретенный опыт из книг. Я хочу оказать психологическую поддержку еще неокрепшим умам. Не знаю, насколько это получится, но это моя цель - помочь сориентироваться в жизни, когда она только начинается.

                
irina-jakuschenko
За  2  /  Против  0
irina-jakuschenko  написала  18.09.2015 в 12:30  в ответ на #102
угу. удивлена, если вам в юности нечто подобное помогало ориентироваться по жизни, но рада, если помогло)
бытовой реализЬм - наше фсе)

                
TotoTotoTralala
За  4  /  Против  1
TotoTotoTralala  написал  18.09.2015 в 16:21  в ответ на #22
интересно, читабельно...но...чехарда какая-то: то рассказ, как бы о Нюше и вдруг - переход изложения от 1-го лица...
а так...мармеладная приукрашенная история...главная трагедия - папик напился. жизнь ведь жестокая и суровая...порой родители очень рано покидают этот мир...болезни...испытания - то черная, то белая полоса.
Однако, для нетребовательной публики, напр., в журнальчик, материал чуток подработать и можно запускать в тираж.
Пишите Вы легко, даже образно порой. В рассказе не хватает стержня и незаметного перехода, параллелей коннектов...от истории одной жизни...к обобщениям и т.д.
Вашей Нюше удалось удачно плыть по течению, а если против? Нюша оказалась в очень уютной нише - а так не бывает, увы:( Да и страдания ее мелковаты будут - это раз, кому польза от ее жизни, что она создала, оставила после себя - это два...ну разве что деток...только в рассказе не видно, чтобы они ее дюже интересовали.
Спросите меня: а написала ли я книгу: написала...только не беллетристику, хотя старалась, чтобы она читалась легко. Не прибыльное это сейчас дело - книги писать. Посчитайте стоимость публикации и прикиньте, сколько человек захочет ее купить...чтобы отбить затраты и прибыль была, какой же тираж должен быть? Вот то то и оно:(( от 30 тыс.экз.
Успеха Вам и вдохновения l1l1. Признаюсь, читала с интересом...хотя ...блошек в рассказе многовато будет.

                
l1l1
За  0  /  Против  0
l1l1  написала  19.09.2015 в 00:11  в ответ на #133
Спасибо за то что прочли и за то что оставили свой отзыв, за пожелания! )
Приятно, когда вообще обращают внимание. Я всегда внимательно читаю рекомендации, и о недостатках.

Жизнь у всех разная... Кто-то идет по течению, кто-то против. Просто здесь была не о том история. Безусловно, это не идеальное творение. Это мои первые попытки к написанию текстов без заказа темы.))

                
olesya01062013
За  2  /  Против  2
olesya01062013  написала  17.09.2015 в 23:04  в ответ на #18
Спасибо, красиво пишите, трогательно. Мы с подругами по юности писали рассказы и стихи друг про друга с элементами сатиры, детектива.. интуитивно как-то. Потом в своей компании зачитывали, иногда в манере Жванецкого, иногда Мюнхгаузена (того самого - в исполнении Янковского), иногда - в стиле стендаперов камеди клаба.. во кидало нас)) А вообще художественные книги давно не читаю и не покупаю, не цепляет уже. Разве что детские (покупаю регулярно) - детям перед сном читаю))

                
l1l1
За  0  /  Против  0
l1l1  написала  17.09.2015 в 23:09  в ответ на #25
Завидую вашему кругу общения) Мы в карты играли... и на гитаре ребята)) Я истории рассказывала выдуманные в детстве, о своих приключениях. Потом советь заела - сказала что это все не правда))). Все смеялись и попросили рассказывать дальше!))))))))) Вот, рассказываю до сих пор.

                
olesya01062013
За  0  /  Против  0
olesya01062013  написала  17.09.2015 в 23:22  в ответ на #27
Ой, и под гитару пели, только все люди как люди -Демобилизацию)), а мы - Scorpions, Muse, Арию.. Теперь это дети мои слушают в качестве колыбельных))) эх, уже все семейные, с детишками, дома строят, занятые в общем..

                
l1l1
За  0  /  Против  0
l1l1  написала  17.09.2015 в 23:29  в ответ на #34
аналогично) Демобилизацию не пели). Ария, Агата Кристи, Цой и т.д.

                
svetik04
За  2  /  Против  0
svetik04  написала  17.09.2015 в 23:42  в ответ на #34
Тяжелый рок в качестве колыбельных??? Вы это серьезно?

                
olesya01062013
За  3  /  Против  0
olesya01062013  написала  18.09.2015 в 08:56  в ответ на #51
Нет, не волнуйтесь)) И под гитару, и в качестве колыбельных пою лирические произведения упомянутых групп))) Они очень мелодичные. Даже в репертуаре Muse есть очень красивая песня - Unintended. У Scorpions - You and I, Ave Maria No Morro, Maybe I Maybe You.. Ария - Потерянный рай, Закат.. Queen еще забыла - тоже рок, но пою One Year Of Love, Love Of My Life..Тяжелые вещи почти не слушаю уже, изредка под настроение. Еще дочке The Beatles понравились - там есть где разгуляться, в юности много слушала, подпевала. За 5 лет материнства детские и русские народные песенки уже изрядно поднадоели, а эти пусть и на английском, зато самой нравятся, с душой пою))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/2468184/?op=11456074