Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
felis_serval
Как 100% защитить свой е-мейл

Мы недооцениваем свой е-мейл очень часто. Примерно 10 дней назад я потеряла свой по непредвиденным обстоятельствам. И столкнулась со всеми сложностями беседы с техподдержкой в случае восстановления доступа к старому трастовому ящику.

Я поняла всего одну главную вещь, которой и хочу поделиться. Вы сможете вернуть свой ящик только в том случае, если вы сможете доказать, что он ваш, документально.

Как это сделать?

Создавайте папки и обязательно запоминайте их имена. Не выбрасывайте письма с идентификацией личности (данные доменов, регистрационные данные с указанием вашего паспорта, авиабилеты и т.п.), их названия и локализацию запоминайте.

Почтовые менеджеры не требуют загрузки документов при регистрации ящика, даже не всегда нужен телефон, или же он предлагается как дополнительная опция. Не надейтесь на свою память в отношении паролей - взломщику это даже не интересно, он взломает ваш ящик вне зависимости от сложности пароля.

Что надо сделать. Создайте папку с неприметным названием. Например, архивы. Такая обычно присутствует в ящиках и так, но активируется при нажатии соответствующей кнопочки. Запарольте её паролем, который вы будете помнить даже в состоянии амнезии. Напишите письмо со своего ящика на свой собственный ящик. В нем укажите свои паспортные данные, скриншот паспорта и фото с паспортом в руке. Перенесите его в папку архив.

Если вы потеряете ящик, указание на существование этой папки в вашем ящике, пароль к ней и свежие скриншоты помогут вам вернуть ящик быстро и безболезненно.

Сейчас вопрос о восстановлении ящика ведется с учетом всех! этих моментов, благо я помню что у меня такие вот мелочи сохранились. Хотя могла и почистить ящик от этого...Ушло заявление в службу безопасности, заверенное нотариусом, не так всё просто в этом королевстве...

Написала: felis_serval , 03.10.2015 в 21:29
Комментариев: 107
Последние темы:
Комментарии

Показано 33 комментария
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  03.10.2015 в 22:26
Пароль забыли или как потеряли доступ?

                
felis_serval
За  0  /  Против  0
felis_serval  написала  03.10.2015 в 22:29  в ответ на #1
Потеряла доступ, думаю взлом.

                
apollion
За  21  /  Против  0
apollion  написал  03.10.2015 в 22:50  в ответ на #2
Есть интересная статья "Как хакеры взламывают ваши почтовые ящики?". Гуглем легко ищется по запросу в кавычках.
"В нем укажите свои паспортные данные, скриншот паспорта и фото с паспортом в руке. Перенесите его в папку архив." - от это я бы не стал делать.

16-20-ти значный пароль - разные цифры и буквы разных регистров
привязка к телефону
секретный вопрос и нелогичный ответ на него.
двухфакторная верификация
отключить автозаполнение форм в браузере
не открывать файлы от незнакомцев и не переходить по ссылкам в письмах от кого угодно.
помнить что ТП почтовых сервисов не просит сообщить им пароль в письме или на сайте

                
apollion
За  7  /  Против  1
apollion  написал  03.10.2015 в 23:16  в ответ на #3
Можно еще настроить пересылку писем на другой ящик.

А вот чтобы не забыть пароль от ящика - есть простые проверенные методы. Тут их писать не буду, тема индексируется, чтобы не палить перед потенциальными хакерами и школотой, которая корчит из себя хакеров.

                
cursor
За  0  /  Против  0
cursor  написала  04.10.2015 в 12:24  в ответ на #7
Объясните мне, плиз, это с мэйлрушной почтой такие заморочки ужастиковые у ТС? Просто у меня gmail - и никаких сканов, паспортов, проблем. А в мэйлру, рамблер, яндекс, хотмэйл и другие всякие почты сто лет уже не заходила. У меня с них всё давным-давно в один ящик gmail собирается, да и дело с концом. На мэйлру теперь требуют скан паспорта???

                
Genialnao_O
За  2  /  Против  1
Genialnao_O  написала  04.10.2015 в 13:46  в ответ на #18
Полагаю, с Яндекс.Почтой.
Сложно восстановить, если:
— не указан телефон,
— не указаны альтернативные адреса,
— утеряны пароль и ответ на контрольный вопрос.
То есть полностью проигнорированы все изменения в политике безопасности почтовиков, случившиеся за последние 6–7 лет.

При соблюдении всех трех пунктов восстановить ящик сложно будет на любой почте, поскольку я тоже могу сказать, что потеряла пароль и контрольный вопрос к вашей почте:) Например, Вася Пупкин прошел по моей фишинговой ссылке, ввел пароль, я захожу в его почту и вижу, что ничего там нет, ни телефона, ни адресов других ящиков; я с легкой душой пишу в поддержку, мол, отдайте, я Вася Пупкин! Такое не проходит. Можно вообще не восстановить (в общем, лет 6–7 назад топик был бы актуален).

С мэйлрушной почтой никаких заморочек:) Но мэйловцам лет 5 назад пришлось закрыть Мой Мир для тех, кто не хочет давать номер телефона: огромная масса народа не желала верифицировать аккаунт, мотивируя свое нежелание особой персональностью данных о телефонном номере; масса эта с завидным постоянством прогуливалась по ссылкам и дарила пароли. Мэйлу пришлось принять кардинальные меры для спасения репутации (ибо они ни в чем не были виноваты). Никаких сканов никто не требует:)

                
cursor
За  0  /  Против  0
cursor  написала  04.10.2015 в 14:03  в ответ на #19
Не, ну на gmail достаточно телефон оставить, адрес для восстановления плюс, конечно, пароль и "мамина девичья фамилия",)) но это уже давно же так действует и без проблем делается всеми, насколько я понимаю. При смене чего-то тут же оповещение приходит, так что сразу в курсе - сам ты это наворотил или кто-то другой постарался, и можно посмотреть с каких устройств этот "кто-то" входил...
А что автосохранения пароля не стоит делать в браузере - так это тоже уже прописная истина.

Спасибо за инфу насчет мэйлру и почтовика яндекса, боялась войти вдруг и неприятно поразиться насчет паспортов...))

                
Genialnao_O
За  1  /  Против  0
Genialnao_O  написала  04.10.2015 в 14:10  в ответ на #20
Везде все то же, что и на gmail :)
Я вчера ради интереса попыталась изменить телефон на Яндексе — подпрыгнула реально. Запищали все почты, агент сошел с ума моментально (стоит переадресация, все посыпалось на мэйл отовсюду, это было нечто), завизжал телефон от града смс-ок — на вашем аккаунте началась смена телефона! Началась только... дальше не проверяла (побоялась, что-то лопнет). Во всей куче писем указано, что изменения вступят в силу через месяц. Нажала «Отменить» с огромным облегчением:) Полчаса отовсюду выковыривала сообщения о начале смены телефона и инструкции:) И все просто: если это сделали вы, ничего не предпринимайте; если не вы, измените пароль с помощью старого телефона.

                
cursor
За  0  /  Против  0
cursor  написала  04.10.2015 в 14:16  в ответ на #21
Ну да. По всех почтовиках системы защиты более-менее идентичны. Просто с мэйлру письма от пользователей часто в спам уходят, бывает, что не могут зарегиться с этой почтой на сайтах. Такое встречала.

                
Genialnao_O
За  1  /  Против  0
Genialnao_O  написала  04.10.2015 в 14:30  в ответ на #22
Там многие не умеют с фильтрами работать, вот и причина. Вторая: долгое время на Спам можно было нажать случайно — кнопка рядом с Удалить. Один раз нажали на Спам, и все подобные письма идут в Спам автоматически. Просто рядом две кнопки, и хорошая в общем-то система превратилась в кошмар:)

                
cursor
За  0  /  Против  0
cursor  написала  04.10.2015 в 14:42  в ответ на #23
А патамушта спам иногда ведь тоже полезно просматривать...

Да вообще неча полагаться на все электронное только. Вот хоть чертовы андроиды с их непредсказуемой синхронизацией времени взять. Понадеешься вот так на свой смартфончик, да и опоздаешь на встречу. Ладно, не будем о плохом.))

                
Genialnao_O
За  0  /  Против  1
Genialnao_O  написала  04.10.2015 в 14:46  в ответ на #24
:)

                
Евгений (advego)
За  0  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  04.10.2015 в 17:34  в ответ на #7
"А вот чтобы не забыть пароль от ящика - есть простые проверенные методы." - он один и его нет смысла прятать от кулхацкеров - менеджер паролей. Достаточно помнить мастер-пароль, чтобы пользоваться всеми остальными. А один пароль помнить проще)

Акцентирую внимание на реально применимых и эффективных методах защиты почтовых ящиков и любых других акккаунтов от проникновения третьих лиц (из вашего списка):

- привязка к телефону (не всегда работает так, как должна);
- двухфакторная (двухэтапная) верификация - наверное, самый защищенный вариант входа.
- не открывать файлы от незнакомцев и не переходить по ссылкам в письмах от кого угодно.

"16-20-ти значный пароль - разные цифры и буквы разных регистров", "отключить автозаполнение форм в браузере" - это то, что должно быть и так, по умолчанию.

"секретный вопрос и нелогичный ответ на него." - пригодится только в случае восстановления доступа, именно для этого и нужно их заполнять, хранить стоит там же, где и пароли - в менеджере паролей.

"помнить что ТП почтовых сервисов не просит сообщить им пароль в письме или на сайте" - это знание обычно появляется после первой же "прививки" - потери доступа вследствие беспечности и наивности.

                
felis_serval
За  0  /  Против  0
felis_serval  написала  04.10.2015 в 18:06  в ответ на #27
робоформ, все перечисленные пункты были... Но однажды вместо обычного входа обнаружилось, что пароль не подходит. А вместо формы для введения секретного вопроса или отправки смс - полная форма восстановления пароля. Видимо, в ящике всё просто снесли (говорят 2 недели надо чтобы сменился телефон? У меня просто всё перестало работать). Никаких смс и извещений не приходило) Такие вот дела)

                
apollion
За  3  /  Против  0
apollion  написал  04.10.2015 в 18:32  в ответ на #27
""А вот чтобы не забыть пароль от ящика - есть простые проверенные методы." - он один и его нет смысла прятать от кулхацкеров - менеджер паролей. Достаточно помнить мастер-пароль, чтобы пользоваться всеми остальными. А один пароль помнить проще)"

На самом деле, все еще гораздо проще. Например:
Если один пароль:
- записать пароль в текстовый файл, файл записать на флешку. Флешку хранить в укромном месте. Винда может накрыться, флешка останется.
- записать пароль на куске бумаги, бумагу положить внутрь любимой книги, книгу положить на полку где еще 100 книг

Если паролей много:
- записать пароли в текстовый файл, файл заархивировать WINRAR с паролем и потом записать на флешку. Флешку хранить в укромном месте. Один пароль от архива запомнить.

Универсальный вариант и немного более простой:

Допустим у вас есть папка с фото. Если нет ее, создайте папку и положите туда кучу фото - штук 100 мин.
Далее:

1. Выбираете фото и запоминаете его. Переименовываете расширение с jpg на txt. Открываете Блокнотом. В самый верх файла между пробелами пишете какие угодно записи, например:
MAILPASSWORD: 76GHR48TTWdewsa
Сохраняете файл. Переименоываете его обратно из txt в jpg,
Запоминаете фото.
2. Копию папки с фото сохраняте на флешку.

Программа с мастер-паролями может накрыться. Винда может накрыться. Флешка, хорошая флешка, не нонейм, которой вы пользуетесь 1-2 раза в год накроется с меньшей вероятностью. Можно сделать 2 копии на качественные флешки разных производителей.

Вместо флешки можно использовать дискету. Сделать 2 копии файлов на дискетах.

                
felis_serval
За  1  /  Против  1
felis_serval  написала  04.10.2015 в 18:35  в ответ на #33
А в интернет заходить не нужно. Нечего вам делать на сайтах. Вы же зарегистрировались ради обладания паролем, верно? Вот его золотой и будем хранить. Используя раз в год, чтобы убедиться, что его не украли :))))

                
apollion
За  2  /  Против  0
apollion  написал  04.10.2015 в 18:48  в ответ на #34
Ну так храните пароли в текстовых или графических файлах на дискете\флешке. К ней доступ может получить только домушник. Для флешки отключите автозапуск и возможность копирования на нее файлов.

У меня стоит автовход на многих сайтах. Имею 10 ящиков на мейлру, яндексе и гмейл. За последние 15 лет не взломан ни один.

Спам не читаю. По ссылкам в письмах от неизвестных сайтов\людей не хожу. Файлы от незнакомцев не открываю. Файлы от тех, кого я знаю, проверяю антивирусом.

                
cursor
За  2  /  Против  0
cursor  написала  04.10.2015 в 18:55  в ответ на #36
Боже, все прекрасно знают, что нУжного человека, нУжный адрес, нУжный ящик, комп, домен и хостинг, как собственно и квартиру, вскрывают в любом случае. Иногда для этого пользователь сам предоставляет все необходимое: раскидывает по фейсбукам и вконтактактикам свои данные, свои фото с любимой машинкой и ее номерами, свое местоположение и другие знАчимые "отметины". Кому попало по телефону банковские реквизиты диктует... Ну о чем речь?))

Другой вопрос, настолько ли вы или я знАчимы, чтобы вот так вот нас "ломать"...))
Но если какой-то чел даже элементарных телодвижений не может сделать, пароль отличный от 12345 придумать или сохранить его в нужном месте, еще что простое и естественное в "настоящее время",)) то чего уж говорить...

                
apollion
За  2  /  Против  0
apollion  написал  04.10.2015 в 19:04  в ответ на #37
Ну, если человек настолько беспечен, ему никто не поможет.

На одном форуме читал. Мужик ждал жену, она позвонила в домофон, у нее ключей не было. Он открыл дверь и ушел из прихожей. Кто-то зашел и украл его сумку с деньгами и доками из прихожей.
И кто виноват, что он идиот?

                
cursor
За  1  /  Против  0
cursor  написала  04.10.2015 в 19:10  в ответ на #38
Вот гад! Открыл дверь и не дождался жены, чтобы встретить и поцеловать? Вот и наказан... ))

                
apollion
За  1  /  Против  0
apollion  написал  04.10.2015 в 19:13  в ответ на #41
Кстати: в сети нет моего фото, моего адреса, моего ФИО или телефона в публичном доступе.

                
cursor
За  0  /  Против  0
cursor  написала  04.10.2015 в 19:14  в ответ на #42
Вы мой герой! :)

                
apollion
За  2  /  Против  0
apollion  написал  04.10.2015 в 19:23  в ответ на #43
Ну я просто мыслил так: тем кто меня знает в офлайне мое фото не нужно - они и так мою рожу видели. А в онлайне фото показывать не вижу нужды. Я же не Брэд Питт, и по сайтам знакомств с целью познакомиться с иногородней теткой не хожу. Вообще не хожу по сайтам знакомств.

На адвего или в ВК фото выкладывать? Да кому я там нафиг нужен? Никому.

Мою рожу видели только в СП вебманей и регистраторы доменов. На скане паспорта.

                
apollion
За  2  /  Против  0
apollion  написал  04.10.2015 в 19:09  в ответ на #37
Мне пару раз приходили письма от непойми кого. С текстом типа: "Пересылаем вам необходимые документы и счета. См. вложения." И экселевские файлы в аттаче. Надо ли говорить, что я удалял письма.
А на мыло моего сайта приходили письма с предложением прогонов, оптимизаций сео-шмео со ссылками или файлами. Как минимум спам, а максимум попытка взлома. Если я никого ни о чем не просил - нафиг вы мне шлете свое дерьмо?
Если я заказываю оптимизацию я не даю мыло от своего сайта или мыло, которое привязано к хостингу. Завести новый ящик для этого можно за полчаса.

                
apollion
За  2  /  Против  0
apollion  написал  04.10.2015 в 18:37  в ответ на #33
У меня в одной папке с фото - 700 фото. Пусть хакер ищет, если получит доступ конечно.

Кроме того есть еще более простой способ запоминания и хранения паролей, но вот его я тут писать не буду. Кому надо пусть создают заказ стоимостью 1 руб. - расскажу там.)) Шутка.

                
Tusk
За  0  /  Против  0
Tusk  написал  04.10.2015 в 19:08  в ответ на #33
Все описанное хорошо, но не дай Бог поймать вирус-кодировщик. И все. Ни тестовых, ни графических - все зашифровано и потеряно. Как он гад проник я понять не могу до сих пор. Ничего не скачивалось в этот день. Устанавливал только адмюшер, но инсталл был с оф. сайта. Пока доверяю бумажному блокнотику, но тоже хочу все в файл, закрыть паролем, сменить расширение и на полочку положить. )))

                
apollion
За  1  /  Против  0
apollion  написал  04.10.2015 в 19:16  в ответ на #39
Храните пароли на флешке. Подключили флешку, ввели нужный пароль, отключите флешку. Если флешка не подключена ни один вирус не попадет на нее. Если файлы на флешке доступны только для чтения с одного аккаунта на компе изменить их не сможет ни один вирус. Храните 2 флешки\дискеты с копиями.

                
Tusk
За  0  /  Против  0
Tusk  написал  04.10.2015 в 19:19  в ответ на #44
Это благо случилось не на основном компьютере, но неприятный осадок остался. Первый прорыв обороны за десяток лет. А что за программа которая открывает флешку только по паролю?

                
apollion
За  1  /  Против  0
apollion  написал  04.10.2015 в 19:28  в ответ на #46
В смысле что за программа?

Я писал про 2 варианта:
Архивировать файл с паролями winrar-ом с паролем и забросить на флешку. Этот пароль запомнить.

Создать акк на компе с ограничеными правами: для него запретить запись файлов на флешку. Только чтение.

                
Tusk
За  0  /  Против  0
Tusk  написал  04.10.2015 в 19:45  в ответ на #48
"Создать акк на компе с ограничеными правами: для него запретить запись файлов на флешку. Только чтение." - вот это понятно объяснили. ))) В предыдущем более запутано для меня было написано.

                
apollion
За  1  /  Против  0
apollion  написал  04.10.2015 в 19:53  в ответ на #49
Понял. Флешке присвойте букву диска, например Z. И следите чтобы при подключении других флешек комп не присваивал им эту же букву. Иначе все свойства для одной флешке автоматом станут и для другой.))

                
Евгений (advego)
За  0  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  05.10.2015 в 03:08  в ответ на #33
"флешка, которой вы пользуетесь 1-2 раза в год" = гарантия того, что пароль от архива или нужное фото будут забыты. Именно поэтому я рекомендую пользоваться исключительно менеджером паролей - каждый день вы вводите мастер-пароль и поэтому хорошо его помните. Бумажки в книгах - привет деньгам в книгах, которые назадачливые и "бережливые" граждане находили через года и десятки лет, забыв, в какой книге припрятали))

Запароленные архивы - это зло, память человека очень короткая обычно. Если там не кверти 123, через год архив можно считать утерянным.

"Программа с мастер-паролями может накрыться." - да, на этот случай производится ежедневное архивирование базы в зашифрованный файл. Если программа накроется, достаточно будет переустановить ее и подкинуть файлик с паролями - именно так и происходит при переустановке системы. Менеджер паролей - это единственный метод, который показал себя 100% надежным на практике - защищает все пароли, позволяет не забыть их, освобождает от "дедовских" и неудобных вариантов с архивами и бумажками. Естественно, мастер-пароль должен быть защищенным - от 10 символов с буквами, цифрами и знаками.

                
apollion
За  3  /  Против  0
apollion  написал  05.10.2015 в 04:42  в ответ на #52
Я пробовал программу менеджер паролей - мне неудобно. На растоянии метра от компа на полке в куче с другими бумажками, тетрадками, книгами, журналами и пр. печатной продукцией лежит толстый блокнот - я туда иногда записываю нужное маркером. Доступа к блокноту не имеет никто кроме меня.

Кому как удобнее, в общем-то. Главное: не потерять доступ к нужному ящику\сервисам.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/2492409/?op=11550353