Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
felis_serval
Как 100% защитить свой е-мейл

Мы недооцениваем свой е-мейл очень часто. Примерно 10 дней назад я потеряла свой по непредвиденным обстоятельствам. И столкнулась со всеми сложностями беседы с техподдержкой в случае восстановления доступа к старому трастовому ящику.

Я поняла всего одну главную вещь, которой и хочу поделиться. Вы сможете вернуть свой ящик только в том случае, если вы сможете доказать, что он ваш, документально.

Как это сделать?

Создавайте папки и обязательно запоминайте их имена. Не выбрасывайте письма с идентификацией личности (данные доменов, регистрационные данные с указанием вашего паспорта, авиабилеты и т.п.), их названия и локализацию запоминайте.

Почтовые менеджеры не требуют загрузки документов при регистрации ящика, даже не всегда нужен телефон, или же он предлагается как дополнительная опция. Не надейтесь на свою память в отношении паролей - взломщику это даже не интересно, он взломает ваш ящик вне зависимости от сложности пароля.

Что надо сделать. Создайте папку с неприметным названием. Например, архивы. Такая обычно присутствует в ящиках и так, но активируется при нажатии соответствующей кнопочки. Запарольте её паролем, который вы будете помнить даже в состоянии амнезии. Напишите письмо со своего ящика на свой собственный ящик. В нем укажите свои паспортные данные, скриншот паспорта и фото с паспортом в руке. Перенесите его в папку архив.

Если вы потеряете ящик, указание на существование этой папки в вашем ящике, пароль к ней и свежие скриншоты помогут вам вернуть ящик быстро и безболезненно.

Сейчас вопрос о восстановлении ящика ведется с учетом всех! этих моментов, благо я помню что у меня такие вот мелочи сохранились. Хотя могла и почистить ящик от этого...Ушло заявление в службу безопасности, заверенное нотариусом, не так всё просто в этом королевстве...

Написала: felis_serval , 03.10.2015 в 21:29
Комментариев: 107
Последние темы:
Комментарии

Показано 7 комментариев
felis_serval
За  4  /  Против  11
felis_serval  написала  03.10.2015 в 23:21
Никто с этим не сталкивался просто)))

Техподдержка может и имеет право запросить ваши паспортные данные, заверенные нотариусом, и вы попоптеете доказать что вы - это вы, даже если зацепки вроде авиабилета в вашей почте будут.

Регистрация доменов, крупных, покупка каких-то доступов к сервисам (например, МОАБ, 50 к), и многое другое, завязывается на 1 ящик, и ответы возможны только с него. Даже такая простая вещь как кейколлектор, сбегайте обновить лицуху без доступа к ящику))))

Любые имущественные споры в сети, доступ к вебмани, и даже к Адвего, и многое другое завязывается на всего один! ящик. И надо его потерять, чтобы понять в какой ты ж...пе.

Страх предъявить ваши документы идет из периода девяностых. Сейчас вашему ребенку в поликлинике прививку не сделают без подписи согласия на обработку персональных данных, а это паспорт, снилс, страховой полис ваш и ребенка, его свидетельство о рождении и ваша личная выстраданная подпись... И вам зуб не вылечат и даже по ОРВИ на 3 дня больничного не дадут. Сколько раз вы ставите свою закорючку в неизвестных местах?

Всё это, надо признать, валяется в регистратурах, а санитаркой может устроиться кто угодно, последний бомж с улицы. Надо - за 1 день таких "данных" с подписями тысячи набрать можно.

                
svetik04
За  12  /  Против  3
svetik04  написала  03.10.2015 в 23:33  в ответ на #8
Ну конечно, никто не сталкивался - вы первая и единственная:)))
А на Вебмани почта нужна только при регистрации. Потом уже вход по логину и паролю, а все внутренние пароли для транзакций приходят на телефон.
На Адвего поменять почту, если старая не работает/взломана/забыт пароль - минутное дело.
И еще раз: на какой бы ящик не завязывалось то, се, десятое - при настройке переадресации вы будете получать письма даже с мертвого ящика.
Аполлион выше все верно написал: этого вполне достаточно для защиты от взлома. Никто не будет колупать 20-значный пароль обычного юзера, ломать голову над ответом на секретный вопрос и воровать у вас телефон для подтверждения е-мейла.

                
Евгений (advego)
За  0  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  04.10.2015 в 17:48  в ответ на #9
"А на Вебмани почта нужна только при регистрации. Потом уже вход по логину и паролю" - неправда, регистрационный ящик используется для входа в кипер Standard или в случае двухэтапной авторизации - в одном из двух вариантов входа. Кроме того, при утере доступа к ящику значительно усложняется процедура восстановления доступа к кошелькам или изменении регистрационного e-mail.

                
svetik04
За  2  /  Против  0
svetik04  написала  04.10.2015 в 17:51  в ответ на #29
У меня Мини-кипер. Вхожу по логину и паролю. Предложение бразузера при входе запомнить пароль игнорирую, каждый раз ввожу вручную. Любая транзакция - по смс-паролю. И никто никакую почту с меня не требует.
Так что мне страшнее потерять телефон, чем почту:)))

                
Genialnao_O
За  9  /  Против  2
Genialnao_O  написала  03.10.2015 в 23:50  в ответ на #8
Нет страха предъявить документы. Есть страх держать их в почте. Мои доки везде залиты, где надо. Все ящики привязаны к телефону. Но в почту в папку это в дурном сне надо их класть... просто потому, что если ломают почту, то зачем им там быть. Это же сканы. Сканы доков. На них можно электронные кошельки делать и проч. (сами-то мы не являемся — сканы заливаем).

                
felis_serval
За  2  /  Против  2
felis_serval  написала  04.10.2015 в 00:42  в ответ на #11
Взломать нормально запароленную внутреннюю папку в любой почте практически нереально - надо писать отдельный скрипт, никто возиться не будет. Светить документы в самом ящике свободно не стоит, однако квитанции вебмани и прочие мелочи, где есть ваш ИНН, номер паспорта и т п - никому не даст "взять кредит", это факт. А вот восстановить доступ такая страховка поможет.

                
Genialnao_O
За  3  /  Против  1
Genialnao_O  написала  04.10.2015 в 00:52  в ответ на #12
Да надо вовремя верификацию проходить, к телефону почту привязывать, альтернативные адреса указывать — это все.
У меня на мэйле трижды почту «ломали» по первости (тупила жутко), так я ее восстанавливала за несколько секунд. Правильные настройки, верификация (тогда необязательная). Все, больше ничего не надо (ну и меры предосторожности: Аполлиона тут уже не дополнить, он все сказал).

Мне просто не нужно держать паспорт в почте. Я могу восстановить яндекс.почту по телефону и двум альтернативным ящикам (мэйл, гмэйл).

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/2492409/?op=11550586