Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
felis_serval
Как 100% защитить свой е-мейл

Мы недооцениваем свой е-мейл очень часто. Примерно 10 дней назад я потеряла свой по непредвиденным обстоятельствам. И столкнулась со всеми сложностями беседы с техподдержкой в случае восстановления доступа к старому трастовому ящику.

Я поняла всего одну главную вещь, которой и хочу поделиться. Вы сможете вернуть свой ящик только в том случае, если вы сможете доказать, что он ваш, документально.

Как это сделать?

Создавайте папки и обязательно запоминайте их имена. Не выбрасывайте письма с идентификацией личности (данные доменов, регистрационные данные с указанием вашего паспорта, авиабилеты и т.п.), их названия и локализацию запоминайте.

Почтовые менеджеры не требуют загрузки документов при регистрации ящика, даже не всегда нужен телефон, или же он предлагается как дополнительная опция. Не надейтесь на свою память в отношении паролей - взломщику это даже не интересно, он взломает ваш ящик вне зависимости от сложности пароля.

Что надо сделать. Создайте папку с неприметным названием. Например, архивы. Такая обычно присутствует в ящиках и так, но активируется при нажатии соответствующей кнопочки. Запарольте её паролем, который вы будете помнить даже в состоянии амнезии. Напишите письмо со своего ящика на свой собственный ящик. В нем укажите свои паспортные данные, скриншот паспорта и фото с паспортом в руке. Перенесите его в папку архив.

Если вы потеряете ящик, указание на существование этой папки в вашем ящике, пароль к ней и свежие скриншоты помогут вам вернуть ящик быстро и безболезненно.

Сейчас вопрос о восстановлении ящика ведется с учетом всех! этих моментов, благо я помню что у меня такие вот мелочи сохранились. Хотя могла и почистить ящик от этого...Ушло заявление в службу безопасности, заверенное нотариусом, не так всё просто в этом королевстве...

Написала: felis_serval , 03.10.2015 в 20:29
Комментариев: 107
Последние темы:
Комментарии

Показано 17 комментариев
Cariaca
За  16  /  Против  1
Лучший комментарий  Cariaca  написала  03.10.2015 в 22:43
как работник банка в недалеком прошлом не рекомендую светить ни сам скан, ни скан ксерокопии паспорта...да, щас ужесточили контроль при выдаче тех же кредитов, но все же ничего невозможного нет. и дело даже не в кредитах. скан или ксерокопию могут без всякой задней мысли использовать для других целей, а позднее это может всплыть. к примеру, для покупки ин. валюты на большую сумму и т.д.

                
karawella
За  0  /  Против  0
karawella  написала  05.10.2015 в 05:11  в ответ на #10
Вопрос к вам (как к бывшему работнику банка) можно? Вчера на мой телефон (привязанный к банку) позвонил некто, представился работником банка (какой-то номер даже назвал), и меня назвал правильно. Мол, проверки проводят, и надо кое-что уточнить. Я точно знаю, как сейчас разводят, пришлось соврать в ответ, что он ошибся, а карты у меня не было и не будет. Не смутившись нисколько, он парировал - как так, а у нас вы записаны (и строго так - проверим!)..
Вопрос такой - как у него могли оказаться мои данные (телефон, ФИО) и стоит ли мне поменять старый номер телефона в банке на новый? Буду благодарна за ответ)

                
Cariaca
За  0  /  Против  0
Cariaca  написала  05.10.2015 в 05:50  в ответ на #54
да могут вполне обзванивать по каким либо вопросам. может вы получали з-п ранее через этот банк, а может у вас там депозит когда-то был, либо потребительский кредит оформлен. мож вам продукт новый предложить хотели) щас борьба идет за каждого клиента)

                
karawella
За  0  /  Против  0
karawella  написала  05.10.2015 в 06:12  в ответ на #56
Я написала в приват24. Здесь сказали, что никаких проверок они не проводят, а на такие звонки надо отвечать отказом.
Депозита не было, кредита тоже. Не предлагал он ничего. Хотел выведать то, о чем обычно сотрудники банка не спрашивают).

                
Cariaca
За  0  /  Против  0
Cariaca  написала  05.10.2015 в 10:36  в ответ на #57
не парьтесь по этому поводу, бо на самом деле мошенничество такого рода - редкое явление, хотя об этом постоянно кричат на каждом углу))чаще всего в итоге оказывается, что клиент нарукопопил)) а на счет звонка, то могли тупо звонить из одного отдела, в другом об этом просто ниче не знают) тем более из привата, который всегда славился бардаком во всем))
а чем конкретно интересовались звонившие?

                
Евгений (advego)
За  2  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  05.10.2015 в 12:41  в ответ на #63
Телефонное мошенничество как раз явление очень распространенное, вы очень зря вводите своего собеседника в заблуждение.

Никогда (!) банк не будет спрашивать личных данных клиента, связанных со счетом. Исключение - клиент звонит первым(!). Если вы действительно работник банка, то прекрасно об этом осведомлены, бардак в отделах тут ни при чем.

                
Cariaca
За  0  /  Против  1
Cariaca  написала  05.10.2015 в 13:17  в ответ на #64
я лично вела з-п проекты(неск тыс карточников), работала с физиками, юриками, заемщиками. в т.ч. обслуживала тек. счета. и т.д.. и могу точно сказать, что практически во всех случаях при возникновении проблем в итоге оказывалось, что клиент напортачил сам. к примеру, забыл забрать карту из банкомата, в инет банкинге оплатил неизвестно что и как, в рез-те чего деньги ушли не туда.
а сообщать какие-либо личные данные вряд ли способен даже самый "одаренный")) и мошенники уже давно об этом осведомлены, так что подобные разводы практически канули в лета))))

                
cursor
За  1  /  Против  0
cursor  написала  05.10.2015 в 13:52  в ответ на #65
/подобные разводы практически канули в лета)))) / - разве?
Как много людей, особенно пенсионного возраста, с готовностью откликнутся на телефонную "сверку" номеров счетов, назовут свой адрес и когда точно бывают дома (а когда их не застать - приходи, воришка!), "купятся" на грамотный телефонный маркетинг и приобретут на кредитную карту все что угодно, чтобы ждать потом эту свою "покупку" месяцами... И так и не дождаться.

                
Cariaca
За  0  /  Против  0
Cariaca  написала  05.10.2015 в 21:18  в ответ на #66
когда тому же пенсионеру открывают тек. счет, либо соц. карту выдают, то обязательно доходчиво объясняют что можно, а что нельзя.
если возникает вопрос, появляются сомнения, то человек разу обращается в свой банк. щас это не проблема, бо отделения на каждом углу.
из нескольких сотен спорных транзакций на моем веку самое распространенное - это случайно задвоенная сумма при расчете в магазине. эти средства возвращают после расследования.

                
Евгений (advego)
За  4  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  05.10.2015 в 13:56  в ответ на #65
"а сообщать какие-либо личные данные вряд ли способен даже самый "одаренный")) и мошенники уже давно об этом осведомлены, так что подобные разводы практически канули в лета))))" - вы судите по себе, как образованный в финансовых вопросах человек. Остальные 99% людей не такие опытные, к сожалению, поэтому телефонное мошенничество процветает вовсю. Особенно это касается досок объявлений, где мошенники до сих пор и успешно используют две схемы - продажу несуществующего товара и прозвон реальных продавцов под видом покупателей.

                
karawella
За  2  /  Против  2
karawella  написала  05.10.2015 в 15:45  в ответ на #68
Евгений, абсолютно с вами солидарна - аферисты были, есть и будут. Особенно сейчас, когда мало где есть порядок, а бесконтрольность царит везде..

                
karawella
За  1  /  Против  0
karawella  написала  05.10.2015 в 15:41  в ответ на #63
Во-первых, не парюсь. Просто поинтересовалась, так сказать, в тему.
Во-вторых, это не редкое явление - ребят постоянно появляются.
В-третьих, это было воскресенье, вечер.
В-четвертых, бардак - бардаком, а телефон был не приватовский.
Он не успел спросить, потому что я его опередила. Он очень старался, но был разоблачен. Что и подтвердили мне в приват24)

                
Cariaca
За  0  /  Против  0
Cariaca  написала  05.10.2015 в 21:25  в ответ на #73
звонить и представляться банковским служащим, решая рабочие вопросы, в вс вечером)))) это очень неординарный мошенник))
в привате хорошая безопасность. ленивая, но хорошая. если им нужно, то разгребают любую проблему) номер звонившего лучше бы сохранить)

                
karawella
За  0  /  Против  0
karawella  написала  06.10.2015 в 09:56  в ответ на #98
Вот об этом и речь)

                
Elena_Drozd
За  0  /  Против  0
Elena_Drozd  написала  06.10.2015 в 09:42  в ответ на #56
о, и мне звонил такой товарищ. А у вас тоже неизвестный номер отобразился?

                
karawella
За  0  /  Против  0
karawella  написала  06.10.2015 в 09:55  в ответ на #105
Да, неизвестный.

                
shavlia
За  0  /  Против  0
shavlia  написала  06.10.2015 в 09:38  в ответ на #54
Все данные можно купить на Петровке (например, из реестра избирателей)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/2492409/?op=11550684