Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн
Разное / Свободная тема
felis_serval
Как 100% защитить свой е-мейл

Мы недооцениваем свой е-мейл очень часто. Примерно 10 дней назад я потеряла свой по непредвиденным обстоятельствам. И столкнулась со всеми сложностями беседы с техподдержкой в случае восстановления доступа к старому трастовому ящику.

Я поняла всего одну главную вещь, которой и хочу поделиться. Вы сможете вернуть свой ящик только в том случае, если вы сможете доказать, что он ваш, документально.

Как это сделать?

Создавайте папки и обязательно запоминайте их имена. Не выбрасывайте письма с идентификацией личности (данные доменов, регистрационные данные с указанием вашего паспорта, авиабилеты и т.п.), их названия и локализацию запоминайте.

Почтовые менеджеры не требуют загрузки документов при регистрации ящика, даже не всегда нужен телефон, или же он предлагается как дополнительная опция. Не надейтесь на свою память в отношении паролей - взломщику это даже не интересно, он взломает ваш ящик вне зависимости от сложности пароля.

Что надо сделать. Создайте папку с неприметным названием. Например, архивы. Такая обычно присутствует в ящиках и так, но активируется при нажатии соответствующей кнопочки. Запарольте её паролем, который вы будете помнить даже в состоянии амнезии. Напишите письмо со своего ящика на свой собственный ящик. В нем укажите свои паспортные данные, скриншот паспорта и фото с паспортом в руке. Перенесите его в папку архив.

Если вы потеряете ящик, указание на существование этой папки в вашем ящике, пароль к ней и свежие скриншоты помогут вам вернуть ящик быстро и безболезненно.

Сейчас вопрос о восстановлении ящика ведется с учетом всех! этих моментов, благо я помню что у меня такие вот мелочи сохранились. Хотя могла и почистить ящик от этого...Ушло заявление в службу безопасности, заверенное нотариусом, не так всё просто в этом королевстве...

Написала: felis_serval , 03.10.2015 в 21:29
Комментариев: 107
Последние темы:
Комментарии

Показано 16 комментариев
felis_serval
За  2  /  Против  0
felis_serval  написала  05.10.2015 в 14:55
Здравствуйте.

Ссылка для восстановления пароля будет выслана на Ваш контактный адрес
(почтовый ящик, с которого Вы обратились к нам) отдельным письмом в течение
часа.
Данная ссылка действует 7 дней с момента её получения.

Для повышения безопасности почтового ящика рекомендуем Вам выполнить
следующие действия:

1) Установите сложный, отличный от использованных ранее, пароль.
Пожалуйста, старайтесь не использовать один и тот же пароль для разных
почтовых ящиков, если у Вас их несколько.

2) Отредактируйте данные на странице "Настройки/Пароль и безопасность"
https://e.mail.ru/settings/security (убедитесь в актуальности
дополнительного адреса электронной почты и номера телефона).

3) Убедитесь в корректности настроек фильтров и пересылки на странице
https://e.mail.ru/settings/filters .

4) Проверьте Ваш компьютер на предмет наличия вирусов и "троянских коней".
Заражённый вирусами и "троянскими конями" компьютер не защищён от потери
Ваших данных.

Это письмо с ТП мейл.

Тут писали - техподдержки никогда не спрашивают ваш пароль. А вот и нет, требовали всё, и пароли, и контрольный вопрос-ответ, и ладу регистрации ящика в 2009 лохматом году с точностью до часа, и многое, многое. Я смогла вспомнить около 7 паролей, которые использовались на этом ящике, включая последний. У меня было 2 недели переговоров до того, как мне выслали для заполнения заявление.

                
Евгений (advego)
За  2  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  05.10.2015 в 18:38  в ответ на #67
"Тут писали - техподдержки никогда не спрашивают ваш пароль." - не спрашивает первой(!) - это ключевое слово. Но если пользователь обратился с вопросом восстановления доступа, то поддержка просто вынуждена уточнять данные, которые могли бы идентифицировать спрашивающего, как владельца аккаунта. Просто так никто не будет у вас пароль просить.

                
felis_serval
За  0  /  Против  0
felis_serval  написала  05.10.2015 в 18:39  в ответ на #80
да, кэп

                
felis_serval
За  0  /  Против  0
felis_serval  написала  05.10.2015 в 18:43  в ответ на #80
На моей почте есть сообщения об удалении телефона и об отмене двойной аутинтефикации, на телефон ничего не приходило, но он у меня периодически валяется разряженный, может по-этому я ничего не получила. В общем, мне крупно повезло, что на моей почте валялись письма с моим номером паспорта от серьёзных адресатов. И была страховка вроде офф сохранения информации.

                
Евгений (advego)
За  0  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  05.10.2015 в 19:27  в ответ на #82
Да, о похожем случае с почтой Gmail я в этой теме упоминал - почему-то привязанный телефон можно поменять просто так. Но вот секретный вопрос и ответ просто так меняться не должен - нужно знать старые пары вопрос-ответ. Еще есть одна лазейка, вспомнил - пароли для мгновенного доступа к ящику - в Яндекс.Почте такие можно было сгенерировать. Если они попадут к третьим лицам - ящик, считай, открыт.

                
felis_serval
За  0  /  Против  0
felis_serval  написала  05.10.2015 в 20:06  в ответ на #83
Я не могу сказать, что я совсем тупой пользователь, но я, честно, не могу сказать как мой пароль взломали. Другого объяснения произошедшему нет. У меня есть свой алго создания паролей, я обычно привязываю их к циклу событий. Меняю часто, минимум 1 раз в 3 мес, и нигде не записываю. Потерянные тоже были такими.

Последний я сложила из начальных букв последних 7 городов этого лета, случайных 3 знаков и цифр вылета самолетов - 2 цифра числа вылета. Я такое запомню, но со стороны это выглядит как m1>m4s6a1s6a9^m1n6m9... Ну вы скажите, кто такое мог повторить случайно?

Обслуживающий мои компы прогер сказал - ну реально, эти твои пароли никому не интересны, если именно тебя целенаправленно захотят взломать. Если массовый взлом то да. Защита. А при прицельных атаках это делается не так, и хоть у тебя пароль как выше, хоть 555, разницы нет, взломают....

                
cursor
За  2  /  Против  1
cursor  написала  05.10.2015 в 21:00  в ответ на #84
Я в шоке, правда. У вас такой способ придумать надежный пароль, словно вы программу какую-то навороченную для крутой игры пишете. Такой алгоритм, такие навороты... Вы всерьез таким способом придумываете массу необходимых там-сям паролей? С такой тщательностью? И все это запоминаете? И потом: всегда есть несколько попыток ввести правильно пароль (не только в почту), но и на любой сайт - банковский, например. Число попыток ограничено. После этого можно запросить забытый пароль на альтернативную почту или телефон, как в процитированном вами ответе http://advego.ru/blog/read/fre...le/2492409#comment67. И на этом этапе еще нет повода для волнений, ведь кто из нас не путал пароль, не делал неправильный ввод или не на том регистре...

Только после этого, если ничего не помогло, а на доп. адрес не выслали временный пароль для одноразового входа, с предложением заменить его на постоянный, нужно снова пробовать и делать полное восстановление пароля с заполнением требуемых полей и "девичьей фамилии мамы"... А уже потом обращаться в техподдержку. Ну, это примерный алгоритм восстановления, плюс-минус.

Даже самые крутые банки на своих сайтах дают возможность повторно ввести пароль, а не сразу рвать на себе волосы, что счет взломали. А ведь это куда как посерьезнее почты будет, ведь там деньги, возможность вывести их и т.д.

Вы меня извините, если кэповские пояснения здесь даю, но мне всерьез ваша ситуация кажется параноидальной (снова прошу простить). Возможно, я чего-то действительно не понимаю, но точно так же владею доменами и хостингом, сайтами, пользуюсь онлайн банковскими операциями, расплачиваюсь кредитками в интернете и прочими делами. Но так шифроваться... Да я бы предпочла тогда повыбрасывать все ноуты, пешочком прогуливаться в банк за каждой порцией денежек, а лучше держать их зашитыми в подушку или куда там сохраняют... Прочее всякое такое.

Еще раз прошу прощения, если все написанное мной кажется вам чушью.

                
felis_serval
За  1  /  Против  0
felis_serval  написала  05.10.2015 в 21:10  в ответ на #91
100 лет пользоваться почтой, туда всё редиректить. Ломаются ноуты, летят компы, ты меняешь железо и утрачиваешь всё, пару раз даже память. И всегда тебе 2 варианта восстановить пароль, или секретный вопрос, или смс, и всё решается, так много-много времени.

А однажды ты вечером заснул - почта работала. Утром проснулся - тебе выкидывают форму с полусотней полей...А вспомни, кто ты был в прошлой жизни.

Наверное это не часто бывает просто, если тут меня мало кто понимает даже.

                
cursor
За  1  /  Против  0
cursor  написала  05.10.2015 в 21:14  в ответ на #93
Возможно, это и впрямь был целенаправленный взлом. Сочувствую вам, правда, и совсем не хотела бы оказаться на вашем месте. Извините еще раз, просто пока "петух не клюнет" мы все бодрячком... Извините и удачи вам!))

                
svetik04
За  4  /  Против  0
svetik04  написала  05.10.2015 в 21:52  в ответ на #93
Как несправедлива жизнь!
Одни играючи заходят-выходят в почты, на хостинги, в электронные платежные системы, в онлайн-банкинги - и ничего.
А тут каждые три месяца изощряешься над паролями, вставая на уши, делаешь роскошные селфи на фоне родного паспорта, спокойно засыпаешь... А через две недели просыпаешься - телефон разрядился, почту украли, паспорт поменялся на бессрочный, а селфи увели вместе с ящиком.
И приходится спросонья мучительно вспоминать: ой, где я, кто здесь?
Жизнь - боль.

Сорри, Ирина, не удержалась, ибо эта темка стала реально веселой:)))

                
felis_serval
За  0  /  Против  0
felis_serval  написала  05.10.2015 в 22:14  в ответ на #95
Да мне как обычно, всё пофиг) пара удачных совпадений вытащили мой хвост из лужи, как обычно. Мне хронически везет)

                
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  05.10.2015 в 22:29  в ответ на #95
Самый простой способ придумать пароль, например такой:

Например, мужа зовут Вадик.

Пишем:

1Я2ЛЮБЛЮ3Мужа4Вадика

и набираем тоже самое на англ. раскладке:

1Z2K><K>3Ve;f4Dflbrf

Профит.
Муж не догадается.

                
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  05.10.2015 в 22:32  в ответ на #99
Или (для мужикофф):

1Все2Воскресение3Я4Бухаю

1Dct2Djcrhtctybt3Z4<e[f.

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  05.10.2015 в 22:34  в ответ на #99
Ну у меня примерно то же самое, только не связанное с кем-либо:)

                
Maggi95
За  3  /  Против  0
Maggi95  написала  05.10.2015 в 22:57  в ответ на #95
#102.1
640x524, jpeg
34.0 Kb

                
svetik04
За  1  /  Против  0
svetik04  написала  05.10.2015 в 22:59  в ответ на #102
)))))))))) Как-то так, ага:)))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/2492409/?op=11558046