Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Shade__
Ваше мнение

Уважаемые коллеги, если вам не трудно, напишите, как вы думаете, какую мысль пытался донести автор, написав: " Я никогда не верил в сказки про равенство людей. Физик-ядерщик легко научится штукатурить, но вот штукатур хера с два запустит реактор."

Написала: Shade__ , 08.11.2015 в 22:05
Комментариев: 155
Последние темы:
Комментарии

Показано 8 комментариев
svetik04
За  10  /  Против  1
svetik04  написала  08.11.2015 в 22:34
Вопрос изначально странный. Непонятно, какая связь между равенством и профессиональными навыками из разных областей? Может быть штукатур с золотыми руками и физик-недотепа. И неравенство бывает и среди ученых, и среди штукатуров.

                
Shade__
За  1  /  Против  1
Shade__  написала  08.11.2015 в 23:12  в ответ на #6
Я полностью с Вами согласна, изначально налицо фраза " неравенство людей". Автор при этом доказывает, что он писал не о неравенстве людей, а о способности или неспособности отдельных индивидуумов овладеть определенными навыками, при этом неудачно выбрав " героями" своего поста физика-ядерщика и штукатура, как мне кажется.

                
Hellge
За  6  /  Против  3
Hellge  написала  08.11.2015 в 23:20  в ответ на #12
Да, очень неудачно - сравнивать физика, ядерщика и штукатура:)
Пусть двух физиков сравнит! Или двух штукатуров.

Пы сы. Если мне не изменяет память, да Винчи тоже штукатурил на досуге. Вот пусть его с Васей Пупкиным сравнит!

                
Shade__
За  0  /  Против  0
Shade__  написала  08.11.2015 в 23:26  в ответ на #14
Точно)) Вот это сравнение будет равноценным)

                
svetik04
За  3  /  Против  2
svetik04  написала  08.11.2015 в 23:21  в ответ на #12
Знаете, я долгое время работала в детском саду. И вот что скажу по своему опыту (да и теоретики педагогики и детской психологии того же мнения): изначально каждый ребенок способный. Более того, талантливый. Это потом его "ставят в рамки" семья и социум. И в зависимости от этих рамок одни дети развивают свои таланты, а другие гробят. Отсюда и неравенство в интеллектуальном плане среди взрослых индивидуумов.
Помню, у меня в группу трехлеток пришла девочка узбечка. Тихая, молчаливая. По-русски вообще не знала ни слова. Мы с ней отдельно занимались по своей инициативе, просто интересно было научить ребенка общаться. Так она уже через год вовсю стихи читала на чистом русской языке, а вскоре выяснилось, что у нее красивый звонкий голос. Она у нас до школы лучше всех в группе пела. Я постоянно родителям говорила: отдайте ребенка в музыкальную школу, она у вас реально талантливая! Но родители были убеждены, что узбекской девочке это ни к чему, ее дело - учиться варить-стирать-убирать. Ну вот так вот...

                
Shade__
За  4  /  Против  1
Shade__  написала  08.11.2015 в 23:33  в ответ на #15
Вот и у меня после прочтения поста, хочется разве что посочувствовать тому "бедному штукатуру", которого заклеймили неспособным

                
iv_olendr
За  8  /  Против  2
iv_olendr  написала  09.11.2015 в 01:55  в ответ на #18
По большому счету, не в штукатуре, как и не в ядерщике, дело. Все объективно разные, начиная от ДНК и заканчивая условиями для саморазвития. Только не нужно людей сравнивать, потому что это несправедливо - одному даётся природой больше, но он легко может находиться в гордыне или унынии, другому достаётся катастрофически мало и чтобы его развить нужно прилагать значительно большие усилия, чем это нужно для первого. Никакие действия не сделают их равными во всём. Интеллект - это хорошо, но он не является единственным мерилом ценности чьей-то жизни. Просветлённые умные часто себя называли дураками, а дураки не верят в то, что они ими являются, периодически задавая вопрос: "Ты чё самый умный?"

Если в практической плоскости, то люди с академическим образованием всегда смогут освоить хоть какую-нибудь физическую работу, привлёкшую их. В конце концов, мы же знаем, что можно быть "деусом", а потом с удовольствием выращивать капусту. Бог - в деталях (с)

Штукатуром я тоже работала, но понимаю, что такое экуменизм, поэтому не вижу ничего обидного в употреблении каких-то конкретных слов для определения понятий. Лучше было использовать красиво звучащее "золотарь", хоть и оно окажется под защитой профсоюзов)

                
iv_olendr
За  2  /  Против  2
iv_olendr  написала  09.11.2015 в 01:58  в ответ на #42
Блин, при чём тут экуменизм?)) Я хотела сказать "эвфемизм")

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/2556140/?op=11763415