Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн
Разное / Свободная тема
amaqa
Крышеед.

«Мне скучно, бес…» строчка Пушкина медленно скроллирует между погашенных век. Alt+Strl+Del.
Не эффективно.
Reset…
Слабой искоркой света спланировал, и упал под ноги вопрос. Постой, как все настоящее. Вечный, как все в этом мире.
Захотелось спросить. Или даже не спросить, озвучить, и наблюдать.
Короче, истоки. ИСТОКИ. В самом широком смысле то, что формировало и укрепляло в несмышленом и глупом ребенке некий стержень. Образ мыслей. Мировоззрение. Восприятие мира и его коренных обитателей… Могу спорить на ][, что каждый человек, способен назвать хотя бы 5-6 произведений, картин, книг, музыкальных композиций, ect.
На которые он налетел с широко открытыми глазами и «…словно финским точеным ножом»/Башлачев/ был поражен в самое глубокое и сокровенное Я. До всей глубины души. Или, как там ее, сущность обозвать, то можно? Не знаю. Но, думаю, вы меня поняли:)

Простыми словами, и в трезвом здравии предлагаю !!! добровольно !!!, (пока добровольно) бросить на заплеванный пол форума свои ценности. Вехи, сформировавшие вашу личность и человечность. Рискнете?

P.S.

Для затравки, начну с себя.
1. Естественно, поэзия.
Короткая заметка в «Комсомолке». Заголовок нарочито броский: «Панк-звезда из глухой Сибири». Имя. Первая найденная кассета. Запись была ужасного качества, но голос и текст все равно пробивались сквозь шипение заезженной пленки. Чуть отстраненный вокал. Потрясающая мелодичность, которую не мог задавить даже агрессивный бек-вокал аккомпаниатора. Переписанные с рук на руки тексты песен, стихи.

Случайный журнал «Контркультура» с ее интервью. Журнал был посвящен Дмитрию Селиванову…(страшное издание… Для тех, кто в не в теме – их было всего четыре. Первый был посвящен Виктору Цою, второй – Селиванову, третий – Башлачеву. Четвертый вышел уже о ней…)
Весна 91-го. Чудесным майским днем ко мне подошел добрый товарищ, и, пряча глаза, проговорил: «Ты знаешь, ее больше нет. Вчера вышла «Комсомолка» с некрологом…В реке. Вот так».

Остались только редкие любительские записи. Фотографии. Строчки песен, заботливо собранные поклонниками на сайте. И память. Потом Пелагея подняла и перепела одну из ее последних песен. Но, боже мой, как по – разному они звучат… «золотой» голос Пелагеи не может вытянуть ту неуловимость, воздушность, легко дававшуюся сорванному, чуть прокуренному голосу.

Тертая, запиленная кассета с отчаянным и отстраненным вокалом – дебют «не положено» Яны Дягилевой.
Вот такой вот первый фонарный столб. Ориентир на свет. Путеводная звезда в серости и сумраке жизни.

Написал: amaqa , 01.02.2011 в 23:55
Комментариев: 175
Последние темы:
Комментарии

Показано 23 комментария
amaqa
За  3  /  Против  0
amaqa  написал  05.02.2011 в 00:45
Ну, что ж, движемся дальше.

Телевизор потерял свою привлекательность (по крайней мере, для меня) после убийства Влада Листьева.
Он был символом, негласным залогом того, что жизнь в России хоть как-то меняется в лучшую сторону.
Молодой талантливый журналист, сделавший фантастическую карьеру на телевидении, счастливо поучаствовавший в легенде 80-х – телепрограмме «Взгляд».

Для молодого поколения, не заставшего этот феномен, кратко объясню:
В последние годы правления коммунистов, телевидение было все таким же перстным и стерильным. Изредка разбавляемое показами художественных фильмов, но все больше по праздничным дням.
Официальную скуку разбавляли легендарные «Что?Где?Когда?» с Ворошиловым. Игра шла не на деньги.
Интеллигентная, благообразная женщина предваряла каждый розыгрыш краткой, но очень эффектной цитатой из назначенной в приз книги, лукаво сверкнув очками, ставила оттиск – экслибрис и начиналась игра.
Никакой меркантильности. Куча азарта. Чистый интеллектуальный спорт. И отличная музыка в паузах.

«Взгляд».
Молодых, острых на слово журналистов «выпускали в эфир» строго в конце недели. Ближе к полуночи. Задвигая в самый конец сетки вещания, как в наши дни «задвигают» нормальные и востребованные фильмы, отдавая лучшее эфирное время «Интернам», «Камеди клабам» и прочим непотребствам.
Интрига держалась до самого последнего момента. Допустят ли в эфир, или в самый последний момент заменят каким-то документальным фильмом.
На моей памяти это происходило несколько раз.
Живой эфир, знаете ли…

Не стоит путать происходившее с нынешними «Так-шоу»..
Никакой работы на публику, никакой показухи. И никакой грязи в прямом эфире…
Ребятам с «Взгляда» было просто в кайф показывать яркие, удивительные зарисовки из жизни.
В памяти навсегда останется Политковский, специально перед камерой проваливающийся в полынью. Наглядно показывающий, как нужно вести себя в экстремальной ситуации…
Или он же, показывающий, как из обычных, недорогих джинсов сделать ультрамодные «варёнки».
Или сюжет о подростке, спасшем и приютившем у себя лошадь, отправленную на бойню.
Но..
Хватит наверное букофф. А то люди жалуются.

                
svetik04
За  1  /  Против  1
svetik04  написала  05.02.2011 в 12:39  в ответ на #51
А я, наоборот, обожаю телевизор, особенно рекламу! Ну где еще найдешь такой простор для сарказма?!:))) "Волосы такие мягкие, благодаря трем мослам!", "Здравствуйте, дамы! Посмотрите на своего мужчину и на меня. На своего мужчину и опять на меня!" (от себя добавляю: "И удавитесь от зависти!") Это же такая отдушина!!! Одна бегущая строка чего стоит! Пробежишь глазами - и заряд веселья на весь день!!!:)))
Хочешь цирка - на тебе Жириновского! Хочешь драмы - пожалуйста: программа "ЖКХ". Интересуют ужастики - включай любую хронику любого города - адреналин обеспечен! Ну а если есть желание просто тупо поржать - лучше рекламы еще никто ничего не придумал!

                
DELETED
За  3  /  Против  1
DELETED  написала  05.02.2011 в 14:08  в ответ на #52
Да, реклама - это весчь. А есть еще речи политиков...
Как вам не повезло, что вы в России...)
Чего только стоит речь нашего премьера Азарова.
Он старается говорить на украинском, а получается на олбанском.)
Это неописуемо.
Примерно, кагбы ваш Путин говорил бы по-японски.
Жэсть.

                
svetik04
За  4  /  Против  0
svetik04  написала  05.02.2011 в 14:17  в ответ на #53
Да наши политики и на чистейшем русском порой такое выдают - обхохочешься!:) Есть на нашем телевидении такие передачки, как "Честный понедельник" (честный - мама дорогая!), "К барьеру" и т.д., где политики пиарятся. Наблюдать за тем, как две головы одного орла клюют друг друга (впрочем, это лишь создание видимости для электората) - неописуемое удовольствие!

                
amaqa
За  0  /  Против  0
amaqa  написал  05.02.2011 в 14:37  в ответ на #54
Индийцы круче! И масштабнее. В России такое не повторить…
#56.1
512x583, jpeg
67.0 Kb

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  05.02.2011 в 14:43  в ответ на #56
Это ж мазохизм какой-то... Впрочем, в России мазохизм иного рода: мы в большинстве своем понимаем, что нас откровенно дурят - и позволяем делать это дальше. А начинаешь роптать - на тебя вываливается куча "праведного" гнева: ты что здесь, самая умная? Ничего не остается, как ответить: "Да!":)))))))))

                
amaqa
За  0  /  Против  0
amaqa  написал  05.02.2011 в 14:52  в ответ на #57
Это не мазохизм. Это почти миллиард голодных ртов…
Но индийские киносказки все рано нравятся ;)

Насчет дурят – кто мешает вкручивать в обратную? Угол падения, как учит нас курс школьной физики, равен углу отражения. Или, иначе говоря, как об стену горох…
Пущай стараются.

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  05.02.2011 в 14:58  в ответ на #58
Теоретически - никто. А на практике - много ли тех, кто, понимая, что его дурят, стремится восстановить справедливость? Давно пришла к выводу, что самая мощная и действенная партия в России - это ППР (посидели, попи...дели, разошлись). Пардон за расшифровку аббревиатуры - не я ее придумала:)
Вкручивать в обратную - это именно то, чем я занимаюсь в свободное от жизни время:) Вернее, отрывая от жизни драгоценные часы для того, чтобы постоянно убеждать манипуляторов: дурите кого хотите, а мнея - бесполезно.
P.S. Помнится, Вы как-то заглядывали на мой сайт, скоро там появится еще один материал о моей маленькой победе над банком-мошенником:) А пока процесс в стадии судебного разбирательства.

                
amaqa
За  2  /  Против  0
amaqa  написал  05.02.2011 в 15:10  в ответ на #59
Если только жив я буду
Чудный остров навещу
Кучу флуда размещу…

Грешен.. Я и у себя-то на сайте с неделю назад был…
#60.1
600x558, jpeg
86.7 Kb

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  05.02.2011 в 15:14  в ответ на #60
))))) Такая же беда, работы много, да и других неотложных дел. В последнее время в Адвего захожу больше поболтать, чем поработать:) И сейчас параллельно беседуя с Вами, кропаю 50 оптимизированных текстов про быстровозводимые конструкции:)))

                
amaqa
За  0  /  Против  0
amaqa  написал  05.02.2011 в 15:22  в ответ на #61
Зачем же своими руками? Знавал я как-то один ресурс, где 1000 без пробелов плакали, но брали в работу. На совершенно Египетских условиях… т.е. почти даром.
Нужны заместители по трудовой части!
#62.1
700x478, jpeg
59.4 Kb

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  05.02.2011 в 15:34  в ответ на #62
Неее, это не вариант. Вспомнила любимую бабушкину поговорку (мудрая была женщина!): "Дорого - мило, а дешево - гнило!" Да и заказчики у нас постоянные, наша работа им нравится - зачем же мне покупать кота в мешке, хоть и почти даром? Я уж как-нить сама справлюсь:)

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  05.02.2011 в 15:35  в ответ на #63
Блин... Зафлудила ТАКУЮ тему! Посыпьте мне голову пеплом...:)))

                
amaqa
За  1  /  Против  0
amaqa  написал  05.02.2011 в 16:10  в ответ на #64
Жаль. А то как по Пушкину: «князю слава, белке – честь». И рейтинг заказчика бы повышался;) А если еще добавить к ТЗ волшебную фразу «Хороший отзыв гарантирую!» - вообще бы даром написали..

Про зафлудили, скажу так.
Тема эта канет. В ил форумной жизни. Не сегодня, так завтра. И причин тому, несколько.
Человеку свойственно держаться своих привычек. И избегать любых сложностей. Сюда, на биржу приходят, что бы заработать. Или хотя бы попробовать. И чуть ошалев от попыток выхватить хоть сколько ни будь денежный заказ, забегают на форум.
А тут, вместо обсуждения заказов – какие то сопли. Слезы. Надежды. И мертвые люди.
У них проблем выше крыши – жизнь прижимает. А тут им о нематериальных… да и не ценностях даже – сраных идеях. Погубивших своих создателей и ухлопающих еще бог весть сколько народу. Да кому же это надо?!!

Что бы жить и выживать в изменившихся условиях нашей родины – все это категорически противопоказано. Недавно в сети увидел новую трактовку слова «Щастье» – это когда плохая память и крепкое здоровье. И мысленно поставил плюс. Автор попал в самую суть.
Амнезия…

Для чего я продолжаю – толком не знаю и сам. Но остановиться уже не могу.
«И главное безумие в том, что это мне нравится…» «Кабаре», того самого режиссера. Боба Фоса.

Так что, не переживайте. Все от Бога. Все к лучшему.
#65.1
528x770, jpeg
82.9 Kb

                
svetik04
За  2  /  Против  0
svetik04  написала  05.02.2011 в 16:21  в ответ на #65
На первый пункт Вашего поста отвечу словами героя того же Пушкина: "Я не могу жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее." От себя добавлю: неизвестного качества. Так что придется подтверждать свое жизненное кредо "Я сама!":)

А насчет повальной амнезии, которая выдается за "Щастье" - так это хорошо продуманная политика: бездумным стадом легче управлять. Государству не нужны личности - ни нашему, ни какому другому, это аксиома. Но это вовсе не означает, что личности не нужны другим личностям, а посему - Ваша тема никуда не канет, ибо она вечна:)

                
amaqa
За  0  /  Против  0
amaqa  написал  05.02.2011 в 16:30  в ответ на #66
Аминь! А листовку дарю на память ;)))
#67.1
577x480, jpeg
76.9 Kb

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  05.02.2011 в 16:45  в ответ на #67
Спасибо! Надеюсь, память не будет короткой:)))

                
devatyh
За  2  /  Против  1
devatyh  написал  27.05.2016 в 01:51  в ответ на #65
А не канула тема...

                
svetik04
За  1  /  Против  0
svetik04  написала  27.05.2016 в 09:17  в ответ на #170
Зато ее создатель канул... Жаль.

                
devatyh
За  2  /  Против  0
devatyh  написал  27.05.2016 в 13:06  в ответ на #171
Автор как-то написал здесь:
"Главная проблема сегодняшнего дня : «На пейсательской бирже найти читателей. Ну, или хотя бы читателя…»."

Читателя он нашел. И не одного. Ведь слова, в коих заложены мысль и мудрость, оставляют след.

                
svetik04
За  2  /  Против  0
svetik04  написала  27.05.2016 в 13:10  в ответ на #172
Согласна.
Вспомнились знакомые строки:

А ты?
Входя в дома любые -
И в серые,
И в голубые,
Всходя на лестницы крутые,
В квартиры, светом залитые,
Прислушиваясь к звону клавиш
И на вопрос даря ответ,
Скажи:
Какой ты след оставишь?
След,
Чтобы вытерли паркет
И посмотрели косо вслед,
Или
Незримый прочный след
В чужой душе на много лет?

                
devatyh
За  1  /  Против  0
devatyh  написал  27.05.2016 в 17:14  в ответ на #173
Это так...

                
amaqa
За  0  /  Против  0
amaqa  написал  05.02.2011 в 14:18  в ответ на #53
Это прекрасно обыграно в экранизации Булгакова «Дни Турбиных». Адъютант записывает за гетманом Скоропадским очередной указ. На родном языке. И гетман в сильнейшей задумчивости: - «Да как же правильно? РазмОлвлю или размолвлЯю?»
Некоторые вещи не стареют. Даже, при регулярном употреблении ;))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/261927/?op=2053040