Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
amaqa
Крышеед.

«Мне скучно, бес…» строчка Пушкина медленно скроллирует между погашенных век. Alt+Strl+Del.
Не эффективно.
Reset…
Слабой искоркой света спланировал, и упал под ноги вопрос. Постой, как все настоящее. Вечный, как все в этом мире.
Захотелось спросить. Или даже не спросить, озвучить, и наблюдать.
Короче, истоки. ИСТОКИ. В самом широком смысле то, что формировало и укрепляло в несмышленом и глупом ребенке некий стержень. Образ мыслей. Мировоззрение. Восприятие мира и его коренных обитателей… Могу спорить на ][, что каждый человек, способен назвать хотя бы 5-6 произведений, картин, книг, музыкальных композиций, ect.
На которые он налетел с широко открытыми глазами и «…словно финским точеным ножом»/Башлачев/ был поражен в самое глубокое и сокровенное Я. До всей глубины души. Или, как там ее, сущность обозвать, то можно? Не знаю. Но, думаю, вы меня поняли:)

Простыми словами, и в трезвом здравии предлагаю !!! добровольно !!!, (пока добровольно) бросить на заплеванный пол форума свои ценности. Вехи, сформировавшие вашу личность и человечность. Рискнете?

P.S.

Для затравки, начну с себя.
1. Естественно, поэзия.
Короткая заметка в «Комсомолке». Заголовок нарочито броский: «Панк-звезда из глухой Сибири». Имя. Первая найденная кассета. Запись была ужасного качества, но голос и текст все равно пробивались сквозь шипение заезженной пленки. Чуть отстраненный вокал. Потрясающая мелодичность, которую не мог задавить даже агрессивный бек-вокал аккомпаниатора. Переписанные с рук на руки тексты песен, стихи.

Случайный журнал «Контркультура» с ее интервью. Журнал был посвящен Дмитрию Селиванову…(страшное издание… Для тех, кто в не в теме – их было всего четыре. Первый был посвящен Виктору Цою, второй – Селиванову, третий – Башлачеву. Четвертый вышел уже о ней…)
Весна 91-го. Чудесным майским днем ко мне подошел добрый товарищ, и, пряча глаза, проговорил: «Ты знаешь, ее больше нет. Вчера вышла «Комсомолка» с некрологом…В реке. Вот так».

Остались только редкие любительские записи. Фотографии. Строчки песен, заботливо собранные поклонниками на сайте. И память. Потом Пелагея подняла и перепела одну из ее последних песен. Но, боже мой, как по – разному они звучат… «золотой» голос Пелагеи не может вытянуть ту неуловимость, воздушность, легко дававшуюся сорванному, чуть прокуренному голосу.

Тертая, запиленная кассета с отчаянным и отстраненным вокалом – дебют «не положено» Яны Дягилевой.
Вот такой вот первый фонарный столб. Ориентир на свет. Путеводная звезда в серости и сумраке жизни.

Написал: amaqa , 01.02.2011 в 22:55
Комментариев: 175
Последние темы:
Комментарии

Показано 11 комментариев
svetik04
За  1  /  Против  3
svetik04  написала  07.02.2011 в 09:18
Уважаемый ТС! А не перейти ли нам для общения на какой-нибудь другой ресурс? Дабы не раздражать форумчан "выпендрежем"?:)

                
silver77
За  0  /  Против  0
silver77  написала  07.02.2011 в 10:30  в ответ на #80
Жаль...

                
Botanichka
За  3  /  Против  11
Botanichka  написала  07.02.2011 в 12:33  в ответ на #80
а с чего Вы взяли, что можете кого-то раздражать, можете трепаться здесь или идти куда хотите, только большинство из отметившихся, сделало это, чтобы показать - от какой я вумный.
А Ваши комменты я даже и не читала, неинтересно.

                
svetik04
За  4  /  Против  1
svetik04  написала  07.02.2011 в 12:40  в ответ на #83
Поэтому я и предложила ТСу перейти на другой ресурс: тема, предложенная им, сузилась до диалога, который вряд ли может быть интересен большинству.
Что касается раздражения - оно сквозит в каждом Вашем слове. Обычно если человека ничто не цепляет, он проходит мимо:)

                
DELETED
За  11  /  Против  2
DELETED  написала  07.02.2011 в 13:06  в ответ на #83
Таня, а почему ты считаешь, что человек должен скрывать от всех свой ум? Прости, но предпочитаю это делать при общении с психическими больными или слишком надменными личностями (впрочем, это тоже своего рода отклонения в психике). Почему человек не может (и даже не должен) общаться с людьми, исходя из того уровня, на котором он находится? Разве это не способствует личностному росту? Или это нынче не в моде? И почему ты считаешь, что твои рассуждения твоём блоге - это не попытка показать свой ум? Хотя, о чем я? Это попытка заработать... Куда, блин, мы все катимся?

                
Botanichka
За  2  /  Против  8
Botanichka  написала  07.02.2011 в 13:21  в ответ на #86
Да уж, докатились. Я "показывать свой ум" специально не собираюсь. Что-то мне это напоминает стриптиз. Те, с кем я общаюсь ( а не специально оголяюсь) и так знают уровень моего интеллекта. от у тебя разве нет собственного мнения обо мне, разве для этого я должна перечислить сколько раз я прочла "Записки и мертвого дома", или, предположим какое воздействие на меня оказал Крестовский (сравнение просто по ассоциации, сто первое пришло на ум).
Оля, я, глядя на эти развертывания павлиньих хвостов, надувание зобов, вспоминаю глухариное токовище.

                
DELETED
За  9  /  Против  0
DELETED  написала  07.02.2011 в 13:55  в ответ на #87
Да я понимаю, Таня, что все мы разные, и каждый видит то, что хочет видеть: что в жизни, что в инете... Наверное, именно поэтому становлюсь с годами всё большим интровертом. Ну, я-то ладно - у меня с детства есть к этому склонность. И я тоже не выйду на публику с рассказом о влиянии Соловьёва, Бердяева и Флоренского на моё мировоззрение. Да и о Шмемане изгаляться не буду, который заставил на многое посмотреть по другому. Промолчу и о любимой "Лунной сонате" и "К Элизе". Наверное именно поэтому и рассказ для Рузиного блога о чуде остался не дописанным. Но что делать другим, чьё призвание - быть в центре внимания? Почему мы позволяем себе загонять их в наши рамки, меряя всё своими мерками? Честно, я не хочу ни обидеть тебя, ни уму-разуму учить. Я просто хочу понять эту вещь для себя, потому что сама частенько в забывчивости пытаюсь на кого-то навесить свой ярлык....

                
Botanichka
За  1  /  Против  5
Botanichka  написала  07.02.2011 в 14:04  в ответ на #90
Никаких ярлыков, просто мое впечатление о ветке.

                
DELETED
За  3  /  Против  0
DELETED  написала  07.02.2011 в 14:33  в ответ на #93
Угу. Я тоже не всегда умею сдерживать свои мысли и припечатываю ими к позорному столбу всех, чьи взгляды не разделяю...

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  07.02.2011 в 14:15  в ответ на #90
Все гораздо проще: здесь нет лички, поэтому тему, которая действительно интересна, приходится обсуждать публично. Если Вы заглянете в посты №№ 45-49, то увидите, что лично у меня изначально не было никакого желания выворачиваться наизнанку, но потом, что называется, "Остапа понесло":))) Нет, ну правда, на всем форуме это, пожалуй, единственная тема, которая меня зацепила - без всякого желания выставить свою персону в центр внимания. Надоело, если честно, бесконечное нытье: "Помогите, я новичЁК!!!" Представляю, как бы выглядел, скажем, продавец, не умеющий считать или плотник, никогда не державший в руках молоток! А здесь это в порядке вещей. Реально - надоело.
А с какой целью здесь пишут другие - это их дело. И их право:)

                
DELETED
За  3  /  Против  0
DELETED  написала  07.02.2011 в 14:38  в ответ на #97
Я читала эту тему с первого поста (даже вкладку не закрывала всё это время) и получала от неё массу удовольствия. За что ТС отдельное спасибо

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/261927/?op=2061666