Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
ReanimatoIog
Доктора всех стран, объединяйтесь!

Вот стонут врачи про свои низкие зарплаты (сам грешен был), но есть среди них те, кто не стонет, а ищет возможность заработать помимо основной работы.
Конечно, не у всех получается, если еще учесть количество бумажной работы. Однако среди постоянных авторов Адвего имеется достаточно много моих коллег, и многие из них входят в топ-100. О чем это говорит? О хорошей работоспособности, грамотности и еще много о чем.
Коллеги, в ущерб ли основной работе занимаетесь копирайтом? Или получается совмещать?

#1
604x431, jpeg
47.9 Kb
Написал: ReanimatoIog , 15.12.2015 в 00:30
Комментариев: 229
Последние темы:
Комментарии

Показано 11 комментариев
eittoba
За  0  /  Против  2
eittoba  написал  21.01.2016 в 14:44
Уважаемые доктора и все те, кто попадал в такую ситуацию, разрешите задать вопрос.
Сейчас пишу цикл статей по эндокринологии. Заказчик дает задание описать Эндонорм. Читаю, оказалось это БАД, да еще с такой сомнительной пользой, а скорее вредом, и цена запредельная от 1500 до 2500 руб. Я сделала логический вывод, что это фуфло того не стоит, и сама лично написала бы крупными буквами "НЕ БЕРИТЕ КАКУ" (на все 3700 сим.) И теперь во мне борется здравый смысл (не навреди) и ответственность перед заказчиком (работу то я уже взяла). Попадали ли вы в такие ситуации и как поступали? Всем заранее спасибо за ответы.

                
zeranaf
За  1  /  Против  0
zeranaf  написала  21.01.2016 в 14:56  в ответ на #232
Если средство сомнительное и даже вредное, можно отказаться от выполнения работы, потеряв при этом немного в рейтинге. Хотя рекламная статья в любом случае будет написана другим исполнителем. Если статья не предполагает исключительно восхваления препарата, можно указать, что перед его приемом следует проконсультироваться с врачом, а также, что эффект от него общий и не дает полного устранения симптомов заболевания.

                
eittoba
За  0  /  Против  0
eittoba  написал  21.01.2016 в 15:04  в ответ на #233
Да блин, в том то и дело, рейтинг - фигня, заказчик постоянный.
Характер статьи не указан. Вот думаю списаться с ним и разгромную написать попросить )))
Они указывают, что нельзя принимать гормональные препараты (или подавляющие гормоны) вместе с этим БАДом. Я понимаю, что только умалишенный согласиться заменить реальное лечение на БАД. Может наоборот написать? "Тем кто принимает препараты подавляющие гормоны препарат противопоказан".

                
zeranaf
За  0  /  Против  0
zeranaf  написала  21.01.2016 в 15:09  в ответ на #234
Это подробности, изложение которых следует выполнять только после основательного изучения специфики самого заболевания и его правильного лечения.

                
Seliverstovna
За  0  /  Против  0
Seliverstovna  написала  21.01.2016 в 15:14  в ответ на #234
Извините, но я от вас отвязаться никак не могу) Позвольте 5 копеек.

Может, ну его, этого заказчика (при всем уважении). Потратьте время на поиск заказов по близким темам и щедрых заказчиков. Вы так здрАво мыслите и вроде бы годно пишете. Хватит строчить по 20 копеек за ведро) Пора подниматься, чтоб не завязнуть в болоте.

Медицинские тексты оставьте писать медикам.

                
eittoba
За  0  /  Против  0
eittoba  написал  21.01.2016 в 15:28  в ответ на #236
Да, Ыщу я, будь оно не ладно :))
Ток сама пока не знаю какие темы мне годные)))
Да, и короткие тексты, ой как, не хочется писать. Длинный проще, но 6 часов мне мало на выполнение. Вот и мытарюсь. )))
Придет еще все, я не больно тороплюсь. Спасибо что не отвязываетесь )))

                
Marlasav
За  0  /  Против  0
Marlasav  написала  21.01.2016 в 17:49  в ответ на #232
Поделюсь своим опытом. Тоже нашла была заказ не помню где, там нужно было описать болезнь и конкретный метод народной медицины, который порешает все проблемы. Давно было и не помню какой именно рецепт, но что-то из серии огурцов в попу. Рассудила, что заказ все равно выполнит другой копирайтер, потому рискнула взять его. Описала болезнь, описала метод народной медицины. Все по ТЗ, но насовала кучу предупреждений. В результате общее впечатление о чудо-лекарстве - убьет на месте, если вы не супермен. А начнешь разбирать по частям - вроде ничего такого не написала, наоборот, рекламировала средство. Просто предупредила о возможном побочном действии каждого компонента. В конце, конечно, сорвалась и написала, что нефиг слушать бабок на лавке или лазить по интернету в поисках целебной травки. Надо идти к врачу, потому что именно он в случае чего будет отвечать за ваш труп, пока бабули будут вздыхать, а аноним из сети есть бутерброды.

                
eittoba
За  1  /  Против  0
eittoba  написал  21.01.2016 в 19:15  в ответ на #239
Вот я тож так сделаю, уже пару идей появилось. Благодарю вас. У вас всегда очень четкие и правильные советы.

                
Marlasav
За  0  /  Против  0
Marlasav  написала  21.01.2016 в 21:43  в ответ на #241
Просто, если вы откажетесь, то есть большой риск, что на ваше место придет совсем уж беспринципный человек. Он опишет этот БАД, как единственно правильный выбор. То есть все равно эта статья будет, важно, как она будет написана. Лучше уж попытаться уменьшить ущерб, чем закрывать глаза и надеяться, что заказчик осознает вред от своих действий.

                
gbozbey
За  0  /  Против  0
gbozbey  написал  21.01.2016 в 18:50  в ответ на #232
Врач, если он врач, а не пришел в профессию заради бабла, будет писать о БАДах только правду. Здесь вопрос в вашей личной этике. Не вы, так кто-то другой напишет.
Я бы на вашем месте отказался от заказа. Но обычно я, начиная работу с новым заказчиком, заранее обговариваю, сто я писать НЕ буду. Например в запретах у меня дозы лекарств. Ибо нефиг.

                
eittoba
За  0  /  Против  0
eittoba  написал  21.01.2016 в 19:30  в ответ на #240
Я так то не врач, но очень тщательно все исследую. Моя этика не позволяет мне писать фуфло. Если моя логика подсказывает, что тут что-то не так (в смысле в тексте написано), я либо докопаюсь до истины, либо упоминать не буду вовсе (но такое редко бывает, исследую до победного). И тоже думаю, работу сделать, а потом все же поговорить с заказчиком. Хотя, если он примет мое описание этого БАДа...
А отказаться стремно мне, заказчик же не виноват, что му...и всякие производят ерунду и втюхивают ее.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/2632202/?op=12167818