Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Nanali
О торговле, небрежности и гипсофилах

Господа, я в легком ступоре и хочу посоветоваться.

В силу профессии ежемесячно работаю с десятками самых разных сайтов, и регулярно наблюдаю такое явление: названия некоторых основных видов товаров/услуг, предлагаемых к продаже, написаны с грубыми ошибками. Прямо в меню, в заголовках страниц, ну и в текстах соответственно. К примеру, компания производит эксклюзивные сорта сыров ручной работы и пишет камбАцола и бураТТа; приглашает на индивидуальный элитный шопинг в Италию в Порт Сан Элидео (нет такого в Италии, есть Порто Сант-Эльпидио); продает цветы под названиями гиБсофила и астромерия; реализует климатическое оборудование - чиЛеры и фЕнкойлы... Приведенные примеры - "улов" только последних полутора месяцев. Что самое интересное, речь идет не о каких-то захудалых магазинчиках-перепродавцах, а о вполне серьезных фирмах, работающих не один год, часто - производителях, причем товаров и услуг не самой низкой ценовой категории.

И вот я в недоумении: неужели такая небрежность не влияет на репутацию и продажи? Почему на нее не обращают внимания ни владельцы сайтов, ни посетители ресурсов? Наши богатые соотечественники, которые регулярно заказывают эксклюзивные сыры или вина за не выговорить какие деньги, не знают их названий? Покупатели тоже недешевой климатической техники не боятся связываться с продавцами, которые не в силах правильно написать название оборудования? Заболевшие люди идут на прием в платную клинику, где лечат терОпевты?.. Я понимаю, что клиентам, которые уже имели дело с той или иной фирмой и составили собственное мнение о качестве работы (ну или обратились по надежной рекомендации), все эти моменты не принципиальны; но ведь сайты приходят на оптимизацию и продвижение именно ради привлечения НОВЫХ потребителей!

Не могу оценить картину со стороны, поскольку не имею собственных сайтов и никогда не делаю покупок через интернет. Народ, помогите разобраться: такие ситуации - норма? и если да, то почему? или мне просто упорно попадаются исключения?:)

Написала: Nanali , 08.01.2016 в 10:16
Комментариев: 81
Последние темы:
Комментарии

Показано 16 комментариев
JustCopy
За  8  /  Против  0
JustCopy  написал  08.01.2016 в 14:46
Может, вы просто сильно преувеличиваете значимость копирайтерской работы?
Не знаю ни одного копирайтера-миллионера.
Возможно потому, что всем наср..ть на видимую грамотность и красноречие?
Может, это не самое главное в жизни успешных людей?

                
Nanali
За  1  /  Против  1
Nanali  написала  08.01.2016 в 15:02  в ответ на #32
Пр чем тут значимость работы?:) Я не о грамотности в целом и не о копирайте, просто столкнулась с нелогичным, на мой взгляд, явлением в ходе копирайтерской работы (а могла бы столкнуться, например,если бы покупала через сеть какие-то товары).

Повторюсь для ясности. Итак, на сайте производителя или продавца, который позиционируется как серьезный, неправильно написаны названия товаров/услуг (именно товаров/услуг, как там они пишут здрасьте, досвидания, кладу и ложу, это совершенно другой вопрос:) На мой взгляд, у посетителей такого ресурса должна работать логическая цепочка: произвести/подобрать для продажи качественный товар могут только хорошие специалисты - хорошие специалисты по определению должны владеть терминологией своего сегмента - если специалисты путаются даже в названиях, какие же они специалисты и чего ждать от их производства и продаж? - пойду-ка я на другой сайт. А владельцы ресурса должны опасаться возникновения этой цепочки у потенциальных покупателей. Но почему-то всем по фигу:)) Почему?

                
JustCopy
За  2  /  Против  0
JustCopy  написал  08.01.2016 в 15:06  в ответ на #34
А вам не пофигу, как человека, например, зовут? Важнее ведь, что внутри, что ВЫ можете с НЕГО ИМЕТЬ.

                
Nanali
За  0  /  Против  1
Nanali  написала  08.01.2016 в 15:10  в ответ на #36
При первом знакомстве в виртуальности - нет.

                
JustCopy
За  2  /  Против  0
JustCopy  написал  08.01.2016 в 15:12  в ответ на #38
При любом знакомстве для нас важно, что человек может нам дать (ценный опыт, внимание, здоровье, счастье, деньги, возможности). Если ничего, интерес пропадает, появляется разочарование, даже если его зовут Иисус.

                
Nanali
За  3  /  Против  2
Nanali  написала  08.01.2016 в 15:21  в ответ на #40
Если отдел кадров крупного завода ищет главного бухгалтера, предложение от соискателя под именем Васька или Ленусик вряд ли будет хотя бы вчерне рассмотрено:)

                
JustCopy
За  3  /  Против  0
JustCopy  написал  08.01.2016 в 15:30  в ответ на #42
Не думаю, что получив образование бухгалтера и имея цель получить серьезную работу, человек будет так оформлять резюме. А резюме с таким именем обязательно рассмотрю в надежде повеселиться. И если будет интересно, обязательно пообщаюсь человеком в реальности. Слишком много роботов и слишком мало живых людей, чтобы пренебрегать таким шансом.

                
Nanali
За  0  /  Против  2
Nanali  написала  08.01.2016 в 15:38  в ответ на #45
В отделах кадров таких оригиналов, как вы, точно много не найдется:) А насчет оформления резюме вы правильно заметили: человек, настроенный серьезно, огрехов в нем не допустит. Так почему их допускают владельцы сайтов, настроенные на поиск серьезных партнеров?..

                
JustCopy
За  4  /  Против  0
JustCopy  написал  08.01.2016 в 15:50  в ответ на #49
А почему на эти "огрехи" всем нас..ть, и только вас они беспокоят?)

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  08.01.2016 в 16:08  в ответ на #55
Первая часть - это тот вопрос, на который я ищу ответ. Вторая - часть - мое сугубо личное дело:)) Извините, я не хочу начинать личный диалог.

                
JustCopy
За  0  /  Против  0
JustCopy  написал  08.01.2016 в 15:35  в ответ на #42
В нашей компании бухгалтеру не помешали получить работу ни пирсинги, ни дреды. Саша с финансами и налоговой на "ты", уважаемый чел в городе.

                
Nanali
За  1  /  Против  1
Nanali  написала  08.01.2016 в 15:40  в ответ на #47
Мы немного не о том говорим. У потенциального покупателя, который ищет поставщика через Интернет, нет возможности опираться на что-то иное, кроме предоставленной информации.

                
JustCopy
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  JustCopy  написал  08.01.2016 в 15:48  в ответ на #52
Как и все здесь, отлично понимаю, что вы имеете в виду. Не понимаю лишь, почему вы настаиваете на важности буков в названиях товаров. Вам уже десятки пользователей объяснили, почему на такие мелочи не обращает внимание покупатель.

                
Nanali
За  2  /  Против  1
Nanali  написала  08.01.2016 в 16:04  в ответ на #54
Потому что "буковы" (ну еще картинки, но они не всегда значимы) - это единственное, что доступно покупателю продукции в интернет-магазине для оценки качества товара.

                
JustCopy
За  4  /  Против  0
JustCopy  написал  08.01.2016 в 16:18  в ответ на #57
Да вы явно переоцениваете важность букОв))) В этом случае посоветую писать владельцам сайтов, где вы видите "огрехи" что-то типа: "Я, успешный копирайтер, вижу на вашем сайте ошибки, которые могут ввести в замешательство потенциального клиента и помешать продажам. Помогу их исправить за небольшое вознаграждение или за 10% от возрастающей прибыли, которую гарантирует моя работа"

                
Nanali
За  1  /  Против  1
Nanali  написала  08.01.2016 в 17:38  в ответ на #61
Ошибки на пришедших сайтах, которые я замечаю, исправляют работающие с ресурсами оптимизаторы. Совершенно бесплатно, это входит в нашу работу:) Ваша ирония мимо цели:))))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/2664483/?op=12089824