Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн
Разное / Свободная тема
felis_serval
История одного животного

Я всегда знал, что когда-нибудь этот день настанет. Ни в одном из домов, где жил, я не мог оставаться вечно. Глупцы, которые надеялись на это, однажды разрушили свой дом и погибли.

Едва я появился на свет, моей жизнью стала дорога. Поэтому своё первое путешествие я помню очень смутно. Ранние мои воспоминания – это вспышки озарения, которые на миг освещали мир и тут же гасли.

Вспышка – и я жадно вдохнул, принимая жизнь и раскрывая перед ней нараспашку свою душу.

Вспышка – и моя мать, горько рыдая, опустила мою колыбель в грозные тёмные воды, не зная, выживу ли я в этой бушующей безликой стихии. Мой отец был рядом с ней и не проронил ни слезинки, но я остро ощущал, что он в отчаянии и страдает.

Вспышка – и сама жизнь понесла меня и братьев, и мы цеплялись за неё, хотя и чувствовали, что она слепа и сама не ведает, кто из нас будет жить, а кто окажется в тупике и погибнет.

Да, я был ещё слишком мал, чтобы запомнить своё первое путешествие, но, оплакивая разлуку с братьями, когда жизнь навсегда раснесла нас в разные стороны, я ещё был недостаточно чуток, чтобы бояться неизвестности. И, едва воды жизни стали успокаиваться, я нашёл тихое место, а в нём – свой первый дом.

На своём Пути я сменил множество домов, и каждый из них необратимо изменял мою суть, а я врастал в него своей плотью. Я был одинок. Я рос, менялся, развивался. Но однажды приходило понимание, тонкое, как нежный звон сокровенных струн моей души, как предупреждение от бедных погибших братьев или родителей, что я должен уйти. И я безжалостно рвал в клочья все безнадёжные мечты о покое, которыми я позволял себе обманываться раньше. Ведь я знал, что не смогу провести всю жизнь в одном доме, даже когда был так мал и неопытен. Даже будучи совсем другим, много лет и домов назад, я знал, что придёт время, и я бесстрашно брошусь в пучину вод в поисках нового пристанища, где снова смогу осесть и отдохнуть. Каждый приют на своём Пути я называл домом, а следовало бы называть так дорогу.

Между тем, она никогда не была простой. Мне случалось голодать. Однажды я чуть не умер в поисках жилья, то теряя надежду, то снова обретая. Но, едва-едва устроившись в новом доме, я был безжалостно вырван из его сердца неведомой силой, которая была так велика, что даже меня не заметила.

Раньше я не сталкивался с таким, но чувствовал, что этот неожиданный финт судьбы – лишь эпизод моего Пути, а я обязан был ему следовать. Это оказалось очень тяжело. Я преодолел лютый холод, от которого застывали мысли, и я не знаю до сих пор, сколько времени провёл в ледяном плену. Затем – огонь и кипящее масло, они яростно рвали и кусали моё тело, а я был бессилен бороться и лишь терпел, даже не надеясь сохранить силы и остаться в живых. Мысленно я уже был там, за гранью, где остались мои родители, и тогда враг неожиданно отступил, будто его и не было.

Я был выброшен в совершенно иной мир – злой, враждебный; в нём не было и капли воды, в которой я так отчаянно нуждался. Мне некуда было бежать, да я и не смог бы, ещё не убитый, но иссушенный, лишённый сил и воли к жизни.
В этот самый момент судьба и подарила мне Дом.
Мой Дом.

Едва я оказался внутри, как всё изменилось. Я ожил. Дом напитал меня, дал свои соки, позволил мне стать его частью. Он был так велик, что словно бы продолжал собой Путь, но я уже не плыл во воле хаотических сил природы, а сам выбирал направление. Не спешил. Осматривался. Искал безопасное место. И нашёл такое. Но лучшим подарком от Дома стало то, что больше я не был одинок. Дом населяли мои сородичи. И каждый нашёл себе уютный уголок.

Я выбрал себе лучшее – круглую белую капсулу, вселявшую в меня ощущение покоя и защищённости. Она была похожа на жемчуг, но ни на какой глубине я не встречал ничего столь же прекрасного. Её тонкие стенки были прочны, как алмаз, внутри изобиловали дающие жизнь соки. Я счёл, что мой Путь окончен. Здесь я заведу семью, проживу долгую жизнь и погибну в покое и безопасности, когда придёт время.

Мы прижились. И вскоре разразилась гроза.
В своей капсуле я понял это позже всех. Когда я припал к источнику силы, то понял, что он отравлен. Река жизни, питавшая нас всех, принесла в наши жилища яд.

Было страшно. Я корчился, исторгая из себя яд и жизнь. Мне повезло, что принял немного. Так мало, что спустя какое-то время пришёл в себя, но великое горе захлестнуло меня. Было чувство, что все, кто был поблизости, мертвы. Я ощущал, что в Доме остался ещё кто-то, вероятно, в таких же капсулах, как моя, но не смог бы к ним пробраться.

Как бы это ни было горько, приходилось бежать. В отчаянии прижав к себе детей, я искал пути побега, по которым смогу вывести их из ада, которым стал Дом, и отправить их в Путь, как когда-то мои родители поступили со мной перед тем, как погибнуть. Я метался, дети мои чувствовали беду и плакали, раня мне душу. Всё было бесполезно. Покидать капсулу было бы безумием. Дом рушился, и мне оставалось лишь надеяться, что стенки капсулы выдержат, и дети переживут голод, пока всё не станет прежним.

И я свернулся в капсуле, бережно укрыв телом своих детей и горько сожалея, что они ещё слишком малы и слабы, чтобы что-то понять и выжить. Я не успел дать им всё, что хотел. Даже не объяснил им, что впереди их ждут тяжёлые времена, и Путь, и много испытаний, и что не все они смогут выжить и дать потомство. Всё это время, с тех пор, как я был ничего не смыслящим младенцем, брошенным в волны, я жил только ради них. Даже сейчас, когда моё тело отравлено, друзья мертвы, Дом разрушен и непригоден для существования, я не имею права отчаиваться.
Я ещё не умер.
Я переживу всё и всё выдержу ради детей.

Эпилог.
− Да, хорошо перенесла, спасибо! Но печень ещё ругается, суставы болят больше прежнего… Нет, я читала, эти паршивцы прячутся от химии в суставах и могут жить там годами, но я так поняла, что надежда есть. Фу, как хорошо дома! Ненавижу больницы и «пятый стол»!.. Приходи сегодня в гости! Хочешь, я курочки пожарю? Или нет, давай лучше закажем роллов! Я буду запечённые, а то, ты знаешь, никогда не любила сырую рыбу. Мало ли что.

-----
Grace Hound.

Написала: felis_serval , 18.02.2016 в 22:22
Комментариев: 173
Последние темы:
Комментарии

Показано 54 комментария
devatyh
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  devatyh  написал  19.02.2016 в 20:22
А вот...

Что делать, если я муха

Если я муха, то я буду летать. Это мое любимое занятие. А еще я буду потирать лапки в предвкушении сотворить какую-нибудь пакость. И чтобы стереть со щетинок лапок пыль, дабы все время обеспечивать хорошее сцепление с разными поверхностями, например, с оконным стеклом.

Еще я постоянно буду искать, чем бы поживиться. В смысле пожрать. Я буду залетать в раскрытые фрамуги и окна, садиться на столы, скатерти, посуду и, пообедав растворенными в слюне крошками (зубов-то у меня нет), оставлять на всех вещах свои следы. Что остаются от сытых мух, когда они посидят. Ну, или постоят. Путь люди потом моют за мной, боясь заразы. А я буду наблюдать и ухмыляться...

Я обожаю разные гнилостные запахи. Лучше разложившейся пищи нет ничего на свете. Ведь она жидкая, и ее можно пить. Хорошо же покушав, можно заняться и продолжением рода. Это я тоже люблю буквально со второго дня моего рождения...

Да, я очень вредная и назойливая животина. Но я в этом не виноватая. Меня сделали такой жизненные обстоятельства. И генетический код. И я просто повинуюсь тому, что в меня заложил Создатель. Надеюсь, Он знал, что делает...

Да, я боюсь темноты и сквозняков. Это правда. И всю свою жизнь пытаюсь преодолеть эти страхи. Но у меня ничего не получается. И в этом я тоже не виноватая.

Иногда я задаюсь вопросом: зачем я живу? Ведь должна же быть у меня какая-то высшая цель, предназначение, миссия. Как и у всех живых существ. Ну, я иногда помогаю опылять растения. Но пчелы это делают лучше.

Мной много занимаются ученые, изучая мои жужжальца, мозг, лапы и глаза, тысячи линз которых действуют вполне самостоятельно почти на все 360 градусов и умеют различать до 200 кадров в секунду, в то время как глаза человека – только 25. Но все же кролики, жабы и обезьяны для ученых предпочтительнее. Их режут, кромсают, расчленяют, а у меня лишь обрывают крылья, наблюдая за моими действиями. Или обезжиривают лапки, после чего я уже не могу ходить по потолку или вертикальному стеклу.

Словом, эти ученые действуют как юные садисты, которые тоже любят обрывать мне сначала крылья, а потом и лапки. А затем, насытившись зрелищем моей беспомощности и зло нахохотавшись, снимают тапку и ударяют ею меня со всей силы...

И все же моя миссия вовсе не та, чтобы опылять растения или служить подопытным материалом для юных садистов и ученых. Это я знаю точно. Но послушайте! Ведь если мухи летают, значит, это кому-нибудь нужно?

                
svetik04
За  13  /  Против  0
Лучший комментарий  svetik04  написала  19.02.2016 в 21:13  в ответ на #92
Будь я мухой окаянной,
Я б не ел, не пил, не спал -
Над писательским диваном
Днем и ночью - постоянно
Я б без устали летал.

Я ему бы вместо музы,
Вдохновение дарил.
Будут крЕпки наши узы,
И не стану я обузой,
Буду вежлив я и мил.

Если в горле станет сухо,
В кошельке - шаром кати,
Я не дам ему пасть духом:
Пожужжавши возле уха,
Я усядусь на груди...

Подо мной решить несложно
Все вопросы бытия.
Без меня, я знаю точно,
Быть под мухой невозможно -
Вот в чем миссия моя!

                
devatyh
За  0  /  Против  0
devatyh  написал  19.02.2016 в 21:22  в ответ на #101
А ведь славно написано.
Вы настоящая поэтка...

                
svetik04
За  4  /  Против  0
svetik04  написала  19.02.2016 в 21:33  в ответ на #103
Поэтка? Да нет, что вы - это просто написалось...

                
devatyh
За  2  /  Против  0
devatyh  написал  19.02.2016 в 21:38  в ответ на #105
Просто написалось?
Вдвойне славно.

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  19.02.2016 в 21:44  в ответ на #108
Да, довольно просто, быстро и легко.
Примерно как у вас, тока с рифмами.

                
devatyh
За  0  /  Против  0
devatyh  написал  19.02.2016 в 21:47  в ответ на #109
Говорю же - поэтка.
А я вот с рифмами, да чтоб сходу - не умею...

                
svetik04
За  3  /  Против  0
svetik04  написала  19.02.2016 в 21:49  в ответ на #111
Рифмовать вот так вот, сходу,
Проще, чем не рифмовать.
Вот наладится погода -
Научу, едрена-мать:)

                
devatyh
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  devatyh  написал  19.02.2016 в 22:01  в ответ на #112
Коль научите меня вы
сходу рифмы рифмовать,
перестану я, товарищ,
прозой к людям приставать.

                
svetik04
За  4  /  Против  0
svetik04  написала  19.02.2016 в 22:13  в ответ на #115
Зря я это вам сказала,
Вас учить мне не пристало.
Ишь ты, перестанет он...
Вы уж лучше приставайте,
В том же духе продолжайте.
Здесь прозаиков так мало,
А поэтов - миллион.

                
Slavyan1209
За  4  /  Против  0
Slavyan1209  написал  21.02.2016 в 01:15  в ответ на #117
Ну ты глянь, как тут запели!
Всё в стихах, да рифме в такт.
Все слова, как песнь свирели
Вы – поэты, это-факт!

                
svetik04
За  4  /  Против  0
svetik04  написала  21.02.2016 в 01:22  в ответ на #165
Не избег и ты соблазна:
Рифмы плещут через край.
Это, видимо, заразно.
Третьим будешь? Наливай!:)

                
Slavyan1209
За  3  /  Против  0
Slavyan1209  написал  21.02.2016 в 01:39  в ответ на #166
Третьим буду спозаранку,
А сейчас прошу простить.
Душу рвете на изнанку:
Больше не могу я пить!

                
Slavyan1209
За  0  /  Против  0
Slavyan1209  написал  21.02.2016 в 01:39  в ответ на #168
наизнанку

                
svetik04
За  4  /  Против  0
svetik04  написала  21.02.2016 в 01:51  в ответ на #168
Ой, да ты почти Есенин!
Тот ведь тоже на трезвяк
Был совсем-совсем не гений
И писал-то кое-как...

                
Vergynova
За  0  /  Против  0
Vergynova  написала  20.02.2016 в 09:30  в ответ на #101
Круто, аплодисменты)))

                
svetik04
За  4  /  Против  0
svetik04  написала  20.02.2016 в 09:32  в ответ на #124
)))))
Спровоцировал мухой поэта -
Получи же, прозаик, за это!:)

                
Vergynova
За  1  /  Против  0
Vergynova  написала  20.02.2016 в 09:52  в ответ на #125
Прикольно, блин)))

                
Vergynova
За  2  /  Против  0
Vergynova  написала  20.02.2016 в 09:54  в ответ на #126
Я за все, что вызывает улыбку и позитив)))

                
svetik04
За  1  /  Против  0
svetik04  написала  20.02.2016 в 09:54  в ответ на #126
А вы присоединяйтесь - будет еще прикольнее:)

                
Vergynova
За  0  /  Против  0
Vergynova  написала  20.02.2016 в 10:21  в ответ на #128
Спасибо, пока зайду из далека)
Я с утра не поэтка, еще даже кофе не пила,
пошла ставить чайник. присоединяйтесь, какой любите?

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  20.02.2016 в 10:23  в ответ на #129
О, да вы мои мысли читаете! Я только что собралась кофе попить, чтобы окончательно проснуться.
Какой люблю? Да я не привередливая, любой пойдет, лишь бы с молоком или со сливками:)

                
Vergynova
За  0  /  Против  0
Vergynova  написала  20.02.2016 в 10:30  в ответ на #130
Капец, а молока то в доме нет и коровы нет,
придеться бежать на рынок, я быстро)))

                
Vergynova
За  1  /  Против  0
Vergynova  написала  20.02.2016 в 10:42  в ответ на #131
Вот, пожалуйсто, отведайте Матушка))
#132.1
800x600, jpeg
113 Kb

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  20.02.2016 в 10:47  в ответ на #132
Ай спасибочки! Тогда давайте вместе, одной не по кайфу:)

                
Vergynova
За  0  /  Против  0
Vergynova  написала  20.02.2016 в 10:53  в ответ на #133
Давайте))
С Вами можно и в разведку))

                
Vergynova
За  0  /  Против  0
Vergynova  написала  20.02.2016 в 15:38  в ответ на #133
Я прозрела, я не литеровед,
я музыкальный критик
Цой жив))))

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  20.02.2016 в 15:41  в ответ на #135
Тоже моя коллега, выходит... Ну и дела!
Тогда давайте че-нить покритикуем что ли, а то совсем тут тихо стало.

                
Vergynova
За  0  /  Против  0
Vergynova  написала  20.02.2016 в 15:52  в ответ на #136
Давайте, давайте, я за любой кипишь кроме голодовки)
кого берем в разработку?

                
svetik04
За  2  /  Против  0
svetik04  написала  20.02.2016 в 15:58  в ответ на #137
Э, да у нас и жизненное кредо одинаковое, ну надо же!
Это моя любимая фраза:)

Полохматим здешних, местных?
Или более известных?
Вроде, звезд - уместнее,
Но местных - интереснее:)

                
Vergynova
За  0  /  Против  0
Vergynova  написала  20.02.2016 в 16:11  в ответ на #138
Оооо, я так выражаюсь в более тесном кругу) Прикольно)
Покритикуйте меня, я спою, артистка еще та, помнится выступала для бабушек и дедушек, в Подмосковноми санатории, работала гастробайтером, а из развлечений было только караоке,

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  20.02.2016 в 16:13  в ответ на #139
Так вы сначала спойте, а потом вместе покритикуем:)

                
Vergynova
За  0  /  Против  0
Vergynova  написала  20.02.2016 в 16:16  в ответ на #139
пою: Розпрягайте хлопци коней,
та лягайте спочивать,
а я пиду в сад зеленый,
в сад криниченьку копать,
Мне хотелось их чем-то удивить, удивила)))

                
Vergynova
За  0  /  Против  0
Vergynova  написала  20.02.2016 в 16:24  в ответ на #141
Без политиканства, просто получается петь
голос зычный)

                
Vergynova
За  0  /  Против  0
Vergynova  написала  20.02.2016 в 16:32  в ответ на #142
Поняла, уходим,
берем из местных звезд)
Как вам нравится последний клип Тимоти)))

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  20.02.2016 в 16:35  в ответ на #143
Чейта сразу уходим? Не допели же еще!

Я тут параллельно щи варю, вот и запоздала с припевом:)

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  20.02.2016 в 16:33  в ответ на #141
И хором, 2 раза:

Маруся раз!
Два!
Три! Калина, чернявая дивчина,
В саду ягоды брала.

И че там критиковать? Классно же у нас получается!

                
Vergynova
За  0  /  Против  0
Vergynova  написала  20.02.2016 в 16:38  в ответ на #144
Вау, всегда хотела написать нормальный комент, а то помните, в заказах по комментариям, не писать: Вау, круто, класс))
Света, Вам и Вау и класс и круто))

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  20.02.2016 в 16:40  в ответ на #146
Нам - вау и класс и круто!:)
А слабо на два голоса?

Ой, то не вечер, то не вечер,
Мне малым-мало спалось,
Мне малым-мало спалось,
Ох, да во сне привиделось...

                
Vergynova
За  0  /  Против  0
Vergynova  написала  20.02.2016 в 16:43  в ответ на #148
Мне малым мало спалось,
ой да во сне привидилось

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  20.02.2016 в 16:44  в ответ на #150
Кла-а-а-асс!!!
Обожаю эту песню, мощная, особенно с многоголосием.

                
Vergynova
За  0  /  Против  0
Vergynova  написала  20.02.2016 в 16:40  в ответ на #144
Знаю, знаю дивчинонька,
чим я тебя розгнывил,
що я вчора из вечора,
краще з тебе полюбыв

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  20.02.2016 в 16:42  в ответ на #147
Карочи, не устояла она перед лестью, сдалась - упала там, где и стояла:)

                
Vergynova
За  0  /  Против  0
Vergynova  написала  20.02.2016 в 16:43  в ответ на #149
поспать лягла?

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  20.02.2016 в 16:44  в ответ на #151
Ах, если бы...
Разве ж тут уснешь, када такой гарный хлопец кругами ходит?

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  20.02.2016 в 16:45  в ответ на #151
Ща ТС придет - офигеет и настучит певицам по одному месту:)))

                
Vergynova
За  0  /  Против  0
Vergynova  написала  20.02.2016 в 16:56  в ответ на #154
Надеюсь, что у ТС почта отключена)
Извините, Фелис, если чего)
Не шалим более)

                
felis_serval
За  1  /  Против  0
felis_serval  написала  20.02.2016 в 17:42  в ответ на #155
Прикольно)))
Да мои темы и создаются для такого вот флуда)

                
Slavyan1209
За  0  /  Против  0
Slavyan1209  написал  21.02.2016 в 01:24  в ответ на #138
Лохматить местных не прилично!
Знаю я об этом лично!
Как-то полохматили,
Дык бан всем и назначили...

                
svetik04
За  2  /  Против  0
svetik04  написала  21.02.2016 в 01:56  в ответ на #167
Ну так мы шутя-любя.
Но кого? А хоть тебя!

                
felis_serval
За  4  /  Против  3
felis_serval  написала  20.02.2016 в 19:18  в ответ на #92
Потроллю немного?
#161.1
671x493, jpeg
103 Kb

                
svetik04
За  1  /  Против  2
svetik04  написала  20.02.2016 в 21:46  в ответ на #161
Потролльте его много, Ирина. Он меня обижает...

                
devatyh
За  1  /  Против  1
devatyh  написал  20.02.2016 в 22:07  в ответ на #162
Неправда ваша!
Это несусветная клевета и поклеп...

                
svetik04
За  1  /  Против  2
svetik04  написала  20.02.2016 в 22:11  в ответ на #163
Ничо подобного. Ниже зафиксированы ваши непотребства.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/2758921/?op=12354489