Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
felis_serval
История одного животного

Я всегда знал, что когда-нибудь этот день настанет. Ни в одном из домов, где жил, я не мог оставаться вечно. Глупцы, которые надеялись на это, однажды разрушили свой дом и погибли.

Едва я появился на свет, моей жизнью стала дорога. Поэтому своё первое путешествие я помню очень смутно. Ранние мои воспоминания – это вспышки озарения, которые на миг освещали мир и тут же гасли.

Вспышка – и я жадно вдохнул, принимая жизнь и раскрывая перед ней нараспашку свою душу.

Вспышка – и моя мать, горько рыдая, опустила мою колыбель в грозные тёмные воды, не зная, выживу ли я в этой бушующей безликой стихии. Мой отец был рядом с ней и не проронил ни слезинки, но я остро ощущал, что он в отчаянии и страдает.

Вспышка – и сама жизнь понесла меня и братьев, и мы цеплялись за неё, хотя и чувствовали, что она слепа и сама не ведает, кто из нас будет жить, а кто окажется в тупике и погибнет.

Да, я был ещё слишком мал, чтобы запомнить своё первое путешествие, но, оплакивая разлуку с братьями, когда жизнь навсегда раснесла нас в разные стороны, я ещё был недостаточно чуток, чтобы бояться неизвестности. И, едва воды жизни стали успокаиваться, я нашёл тихое место, а в нём – свой первый дом.

На своём Пути я сменил множество домов, и каждый из них необратимо изменял мою суть, а я врастал в него своей плотью. Я был одинок. Я рос, менялся, развивался. Но однажды приходило понимание, тонкое, как нежный звон сокровенных струн моей души, как предупреждение от бедных погибших братьев или родителей, что я должен уйти. И я безжалостно рвал в клочья все безнадёжные мечты о покое, которыми я позволял себе обманываться раньше. Ведь я знал, что не смогу провести всю жизнь в одном доме, даже когда был так мал и неопытен. Даже будучи совсем другим, много лет и домов назад, я знал, что придёт время, и я бесстрашно брошусь в пучину вод в поисках нового пристанища, где снова смогу осесть и отдохнуть. Каждый приют на своём Пути я называл домом, а следовало бы называть так дорогу.

Между тем, она никогда не была простой. Мне случалось голодать. Однажды я чуть не умер в поисках жилья, то теряя надежду, то снова обретая. Но, едва-едва устроившись в новом доме, я был безжалостно вырван из его сердца неведомой силой, которая была так велика, что даже меня не заметила.

Раньше я не сталкивался с таким, но чувствовал, что этот неожиданный финт судьбы – лишь эпизод моего Пути, а я обязан был ему следовать. Это оказалось очень тяжело. Я преодолел лютый холод, от которого застывали мысли, и я не знаю до сих пор, сколько времени провёл в ледяном плену. Затем – огонь и кипящее масло, они яростно рвали и кусали моё тело, а я был бессилен бороться и лишь терпел, даже не надеясь сохранить силы и остаться в живых. Мысленно я уже был там, за гранью, где остались мои родители, и тогда враг неожиданно отступил, будто его и не было.

Я был выброшен в совершенно иной мир – злой, враждебный; в нём не было и капли воды, в которой я так отчаянно нуждался. Мне некуда было бежать, да я и не смог бы, ещё не убитый, но иссушенный, лишённый сил и воли к жизни.
В этот самый момент судьба и подарила мне Дом.
Мой Дом.

Едва я оказался внутри, как всё изменилось. Я ожил. Дом напитал меня, дал свои соки, позволил мне стать его частью. Он был так велик, что словно бы продолжал собой Путь, но я уже не плыл во воле хаотических сил природы, а сам выбирал направление. Не спешил. Осматривался. Искал безопасное место. И нашёл такое. Но лучшим подарком от Дома стало то, что больше я не был одинок. Дом населяли мои сородичи. И каждый нашёл себе уютный уголок.

Я выбрал себе лучшее – круглую белую капсулу, вселявшую в меня ощущение покоя и защищённости. Она была похожа на жемчуг, но ни на какой глубине я не встречал ничего столь же прекрасного. Её тонкие стенки были прочны, как алмаз, внутри изобиловали дающие жизнь соки. Я счёл, что мой Путь окончен. Здесь я заведу семью, проживу долгую жизнь и погибну в покое и безопасности, когда придёт время.

Мы прижились. И вскоре разразилась гроза.
В своей капсуле я понял это позже всех. Когда я припал к источнику силы, то понял, что он отравлен. Река жизни, питавшая нас всех, принесла в наши жилища яд.

Было страшно. Я корчился, исторгая из себя яд и жизнь. Мне повезло, что принял немного. Так мало, что спустя какое-то время пришёл в себя, но великое горе захлестнуло меня. Было чувство, что все, кто был поблизости, мертвы. Я ощущал, что в Доме остался ещё кто-то, вероятно, в таких же капсулах, как моя, но не смог бы к ним пробраться.

Как бы это ни было горько, приходилось бежать. В отчаянии прижав к себе детей, я искал пути побега, по которым смогу вывести их из ада, которым стал Дом, и отправить их в Путь, как когда-то мои родители поступили со мной перед тем, как погибнуть. Я метался, дети мои чувствовали беду и плакали, раня мне душу. Всё было бесполезно. Покидать капсулу было бы безумием. Дом рушился, и мне оставалось лишь надеяться, что стенки капсулы выдержат, и дети переживут голод, пока всё не станет прежним.

И я свернулся в капсуле, бережно укрыв телом своих детей и горько сожалея, что они ещё слишком малы и слабы, чтобы что-то понять и выжить. Я не успел дать им всё, что хотел. Даже не объяснил им, что впереди их ждут тяжёлые времена, и Путь, и много испытаний, и что не все они смогут выжить и дать потомство. Всё это время, с тех пор, как я был ничего не смыслящим младенцем, брошенным в волны, я жил только ради них. Даже сейчас, когда моё тело отравлено, друзья мертвы, Дом разрушен и непригоден для существования, я не имею права отчаиваться.
Я ещё не умер.
Я переживу всё и всё выдержу ради детей.

Эпилог.
− Да, хорошо перенесла, спасибо! Но печень ещё ругается, суставы болят больше прежнего… Нет, я читала, эти паршивцы прячутся от химии в суставах и могут жить там годами, но я так поняла, что надежда есть. Фу, как хорошо дома! Ненавижу больницы и «пятый стол»!.. Приходи сегодня в гости! Хочешь, я курочки пожарю? Или нет, давай лучше закажем роллов! Я буду запечённые, а то, ты знаешь, никогда не любила сырую рыбу. Мало ли что.

-----
Grace Hound.

Написала: felis_serval , 18.02.2016 в 22:22
Комментариев: 173
Последние темы:
Комментарии

Показано 21 комментарий
GELOCHKA21
За  3  /  Против  0
GELOCHKA21  написала  19.02.2016 в 20:38
Только бы на зверей не перешли :)

                
devatyh
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  devatyh  написал  19.02.2016 в 20:47  в ответ на #98
Не, еще много тем...
Еще не задействованы дневники блохи Клавы; мемуары клопа Василия; детские воспоминания могильного червя Бори и житие пахучего древоточца Семена Григорьевича Климчука.

                
GELOCHKA21
За  0  /  Против  0
GELOCHKA21  написала  19.02.2016 в 21:09  в ответ на #99
Если вдруг вдохновение иссякнет, рекомендую к детальному изучению Падаль Пьера Бодлера. ))) Та еще вещица...
Алиса в своей песне Энергия ее вторым текстом сделала, а может первым (это кому как больше слушать нравилось).
Классный получился речитативчик.Там не только про лошадь, еще и про червей с мухами... В общем - нетленная классика.

                
devatyh
За  1  /  Против  0
devatyh  написал  19.02.2016 в 21:19  в ответ на #100
Не, с наличием идей и тем напряженки покуда не наблюдается...

                
GELOCHKA21
За  2  /  Против  0
GELOCHKA21  написала  19.02.2016 в 21:22  в ответ на #102
Тогда попробуйте еще и про пиявку написать. Должно чудненько получиться.

                
svetik04
За  4  /  Против  0
svetik04  написала  19.02.2016 в 21:34  в ответ на #104
Ага, пусть напишет - я его потом спародирую... (довольная муха плотоядно потирает лапки)

                
GELOCHKA21
За  2  /  Против  0
GELOCHKA21  написала  19.02.2016 в 22:08  в ответ на #106
Похоже - не напишет. У него другие творческие замыслы.
Когда древоточцы жить мешают, не до пиявок... А жаль(((

                
svetik04
За  3  /  Против  0
svetik04  написала  19.02.2016 в 22:15  в ответ на #116
Чую, пока вся эта мерзопакостная живность не закончится, не видать мне завтраков-обедов-ужинов... Эх:)

                
GELOCHKA21
За  4  /  Против  0
GELOCHKA21  написала  19.02.2016 в 22:18  в ответ на #118
Предлагаю всем, кто заказывает жидкий каштан, зеленый кофе и прочие средства для похудения давать ссыль на эту ветку:) Еще неизвестно от чего толку больше будет...

                
svetik04
За  3  /  Против  0
svetik04  написала  19.02.2016 в 22:20  в ответ на #119
Точно. А тут еще и бесплатно:)

                
GELOCHKA21
За  2  /  Против  0
GELOCHKA21  написала  19.02.2016 в 22:31  в ответ на #120
Не то слово. Подозреваю, что сегодня мне такая фигня сниться будет... И думаю, что не только мне.

                
devatyh
За  4  /  Против  0
devatyh  написал  19.02.2016 в 23:57  в ответ на #121
Тогда приятных снов...

(Уходит, пряча ехидную улыбку.

Оркестр начинает наяривать кан-кан из оффенбаховской оперетты "Орфей в аду".

Выбегает стайка девиц в цветастых юбках и принимаются скакать на месте, энергично выбрасывая вперед ноги и показывая при этом публике розовые панталоны.

Пожилой господин в вицмундире с орденом св. Станислава III степени в петлице шумно сглатывает и дрыгает острой коленкой. После нескольких новых па девиц, пожилой господин вскакивает с места...
– Й-эх! – Кричит он, притопывая и пробираясь к сцене. – Жги, тудыть ее в качель!

Его пытаются усовестить, но он не слушает. При попытке залезть на сцену, невесть откуда появляются участковый пристав с околоточным надзирателем, берут господина в вицмундире под локотки и уводят из зала. Тот отчаянно сопротивляется...

А на сцене танец в разгаре. Темп его увеличивается. Девицы с визгом задирают юбки, переворачиваются через голову, садятся на шпагат. Это заключительная часть танца и всего дивертисмента. После чего занавес закрывается, и публика расходится...)

                
svetik04
За  3  /  Против  0
svetik04  написала  20.02.2016 в 08:55  в ответ на #121
Вы правильно подозревали - снилось ведь...:)

                
devatyh
За  0  /  Против  2
devatyh  написал  20.02.2016 в 17:49  в ответ на #123
#157.1
550x388, jpeg
76.6 Kb

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  20.02.2016 в 18:16  в ответ на #157
Фууу... Снилось, да. Но не такая гадость.

                
devatyh
За  0  /  Против  2
devatyh  написал  20.02.2016 в 18:39  в ответ на #158
#159.1
582x425, jpeg
103 Kb

                
svetik04
За  1  /  Против  0
svetik04  написала  20.02.2016 в 18:41  в ответ на #159
Мда... Спасибо, добрый человек...
Интересно, за что вы меня так не любите?..

                
devatyh
За  3  /  Против  0
devatyh  написал  19.02.2016 в 21:35  в ответ на #104
Пиявка животная пользительная и отнюдь не мерзопакостная. И надсмешки строить над сей животиной как-то не с руки. Это ж не муха какая и не таракан. А вот изобразить житие пахучего древоточца Семена будет уместно. Потому как вредитель он и просто гадский бабочек...

                
uaz911
За  0  /  Против  0
uaz911  написал  19.02.2016 в 21:45  в ответ на #107
таракан тоже прикольно

                
devatyh
За  4  /  Против  0
devatyh  написал  19.02.2016 в 21:50  в ответ на #110
Так есть уже про таракана. Генрих его звали...
А муху звали Настя. Только я имени ее не озвучил. Мало ли...

                
uaz911
За  1  /  Против  0
uaz911  написал  19.02.2016 в 21:53  в ответ на #113
я на работе как-то раз на утреннем кофе анекдот про самолет рассказал. смеялся два раза. первый после анекдота, второй - когда коллеги из кабинета выбегали :-)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/2758921/?op=12354575