Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
DELETED
Поэты! Объединяемся!

Всем кто пишет стихи - пишите в тему свои стихи.
будем читать, оценивать, восхищаться, критиковать.

P.S.: долой плагиат!

Написал: DELETED , 30.05.2009 в 17:59
Комментариев: 11075
Последние темы:
Комментарии

Показано 26 комментариев
cheripaytext
За  8  /  Против  0
cheripaytext  написал  27.12.2015 в 14:37
К чему слова?..

В глазах твоих — немое многословье,
А грусти в них — с вечернюю зарю.
Конечно ж, виноват я, что с любовью
Букеты слов красивых не дарю.

Не расскажу. Не скрою — не сумею,
Заезженные фразы — не моё.
Я просто не способен на затею
Сплетать в слова мудрёное враньё.

К чему слова цедить поодиночке,
Сцепивши их в привычный длинный ряд?
Им вопреки расклеенные почки
Куда смелей, доходчивей звонят.

Заворожит, заплещет, затревожит,
И всё пойдет не так, наоборот.
Всё, всё, что может быть и быть не может —
Занежит, засмеется, оживёт.

Зацокотит весеннею дорогой,
Рванёт на волю каплями копыт.
И сердце, что за рёбрами в берлоге,
Встревоженным медведем заурчит.

Вчерашняя заснеженная залежь
Наружу прёт, а то — пугливо вспять.
Люблю и счастлив! Что же тут добавишь?
Да и к чему? Пустое — добавлять.

                
nii-iin
За  1  /  Против  0
nii-iin  написал  27.12.2015 в 16:43  в ответ на #10959
Густой замес. Мне понравилось.

                
cheripaytext
За  1  /  Против  0
cheripaytext  написал  27.12.2015 в 16:55  в ответ на #10967
Спасибо. Да, вы правы (в прежнем комментарии), что доказывать логичность собственного стихотворения - это не логично. Оно само должно говорить за себя, то есть быть понятным. В том-то и штука, что простое, как иногда это кажется, оказывается сложным для восприятия. Тогда стих до конца просто не дочитывают, или мозги устают от сложностей. Значит что-то в нем так.

                
cheripaytext
За  1  /  Против  0
cheripaytext  написал  27.12.2015 в 18:52  в ответ на #10968
...в нем не так.

                
TextNorm
За  0  /  Против  5
TextNorm  написал  28.12.2015 в 02:06  в ответ на #10959
"Зацокотит весеннею дорогой, Рванёт на волю каплями копыт." Где у копыта капля? И какая капля? Может быть "зацокотит весеннею дорогой" дождь? И тогда его капли как бы рванут на волю по весеннему распутью? (Ну, ну, помогайте, что вы хотели сказать, вам же лучше знать.) Тогда, снова-таки, причем здесь копыта?

"И сердце, что за рёбрами в берлоге, Встревоженным медведем заурчит." Заурчит — это скорее о кишечнике, о сердце поэты настолько натуралистично не выражаются. Кроме того, берлога предполагает вылезание из нее, логично? Неужели стихотворение о Данко? Или может быть заурчит в связи с т.н. "медвежьей болезнью"?...

"Вчерашняя заснеженная залежь Наружу прёт" В смысле, из берлоги — ведь берлога (из соседнего куплета) присутствует зимой, под снегом, то есть, заснежена. Или же вообще прет?
И залежь чего? Полезных ископаемых каких? И сама прет, без произведения раскопок? Под давлением, стало быть — типа, как нефть?

" ... расклеенные почки Куда смелей, доходчивей звонят." Почки на деревьях производят звуки? Поэтически-воображаемые?...

                
cheripaytext
За  5  /  Против  0
cheripaytext  написал  28.12.2015 в 04:00  в ответ на #10974
Отвечаю, разжевываю терпеливо. Весной вода капает с сосулек. Не замечали? Далее додумывайте сами.

Вот еще. У меня медведь за ребрами урчит, и кот в доме урчит от удовольствия, когда его гладят-треплют. У вас же, как я понял, недоброе "урчание кишечника". И как результат - "медвежья болезнь". Это как раз ваши ассоциации. Что ж, сочувствую.)

И наконец, речь идет о весне. Поэтому "вчерашняя заснеженная залежь". Это однообразие, отсутствие чувств, холод в душе. К геологии отношения не имеет. Извините, что под каждой строчкой не писал комментария лично для вас.

А ехидно посмеиваясь на счет "звонящих почек", вы неправильно решили меня задеть. Лучше бы (подсказываю) заехали вот откуда: "У вас почки (анатомия) не в порядке? ЗвонЯт, предупреждают? Нужно сидеть на диете и пить меньше!" Но вы, бедный, даже до этого не додумались.)

У меня свои весенние ассоциации, особенно зимой. Извините, если задел вас своим ответом. Но есть еще и такая "поэтическая" метафора: не надо пИсать против ветра!.. если напор слабый.

                
Genialnao_O
За  6  /  Против  0
Genialnao_O  написала  28.12.2015 в 04:31  в ответ на #10977
Это вы зря :)
Теперь до самой весны не отмахаетесь :D куда бы ветер не дул :D
Сейчас каждая ваша буква будет задушена, препарирована и завернута останками в подозрительную бумажку.

Что это такое? Буква «Б», однако.
Плохо мне подходит. Ну, а если раком?
Твердый знак, опять же, адский получился.
Кто тому виною? Автор отличился.
Ну-ка расскажи-ка мне, вордомарака,
Почему все «Я» здесь мягкие и раком?!

                
cheripaytext
За  2  /  Против  0
cheripaytext  написал  28.12.2015 в 11:59  в ответ на #10978
Ничего, я стойкий! И умею отличать зерна от плевел. :)))

                
TextNorm
За  0  /  Против  6
TextNorm  написал  28.12.2015 в 13:01  в ответ на #10977
"А ехидно посмеиваясь на счет "звонящих почек", — мой текст "Почки на деревьях производят звуки? Поэтически-воображаемые?..." Где здесь ехидный смех? То есть, я вас конкретно спросил — как понять ваше "звон почек". Вы мне ответили, что "весной вода капает с сосулек, далее сами...". Ну, видимо, в вашей системе поэтических образов сосульки=почки на деревьях, или же капание воды с сосулек=? (даже и не знаю что, но что-то связанное с почками на деревьях, как утверждает один поэт).

"У меня медведь за ребрами урчит" А что может урчать за ребрами, и причем здесь медведь? Я вам и сказал, что урчит, обычно, немного пониже, сорри за физиологические подробности. Ну а урчащий внутри медведь — просто не сдержался от ассоциации. Нечего его было за ребра, пусть бы лучше где-то в лесу урчал. :)

"Поэтому "вчерашняя заснеженная залежь". Это однообразие, отсутствие чувств, холод в душе. " Ну, залежь есть залежь — то есть, холод в душе и отсутствие чувств все же как-то связаны с этой залежью и без нее принципиально не существовали бы? Она как бы обеспечивает их присутствие, их существование? Так что же это за залежь такая, из-за которой и холод в душе, и бесчувствие — просто любопытство берет. Может, поэтому, просто стоит ее откопать и выбросить на помойку, раз от нее столько неприятностей?

"вы неправильно решили меня задеть. Лучше бы (подсказываю) заехали вот откуда: "У вас почки (анатомия) не в порядке? ЗвонЯт, предупреждают? Нужно сидеть на диете и пить меньше!" Но вы, бедный, даже до этого не додумались.)" Во-первых, я уже не бедный хотя бы потому, что имею счастливую возможность пообщаться тут с настолько духовно богатыми людьми, как вы. Во-вторых, до такой "сверхинтеллектуальной" ассоциации додумался бы, наверное, любой подросток лет 14. Я же совсем не собирался такого писать, так что речь об этом вы завели, исходя из именно ваших чувств, признайте это (погуглите "проекция (психология)" хотя бы, для общего развития).

"Но есть еще и такая "поэтическая" метафора: не надо пИсать против ветра!.. если напор слабый." Странно, к чему вы это написали? :)

"Извините, если задел вас своим ответом" Да ну что вы. До "задевать" (поэзией, я имею в виду) вам нужно еще чуток подучиться, я считаю. Прозой — не знаю, местами выходит, но тоже как-то неубедительно. Извините за длинный ответ.

                
cheripaytext
За  5  /  Против  0
cheripaytext  написал  28.12.2015 в 22:04  в ответ на #10980
Извините, что задержался с ответом: деньги зарабатывал.

Еще раз пытаюсь вам объяснить. Вы невнимательно читали текст. К примеру "И СЕРДЦЕ, что за ребрами в берлоге, встревоженным медведем заурчит..." Уверяю вас, прямого отношения данный орган не имеет ни к желудку, ни к кишечнику. Во всяком случае, я был в этом уверен, пока не познакомился с вами. Может быть у вас как-то иначе?.. Ну и так далее по тексту.

Фу, чувствую себя дураком, что продолжаю эту бессмысленную полемику.

                
TextNorm
За  0  /  Против  5
TextNorm  написал  28.12.2015 в 23:54  в ответ на #10981
"Уверяю вас, прямого отношения данный орган не имеет ни к желудку, ни к кишечнику." Да что вы, а я и не знал. Где я писал, что имеет?...
Я писал, почему у вас за ребрами берлога с сердцем, которое урчит встревоженным медведем. Медведь в берлоге — это понятно. Но почему сердце у вас "за ребрами в берлоге"? Да еще и урчащее "встревоженным медведем". Ну то, что оно за ребрами — это понятно. Но почему оно у вас, к тому же, еще и в берлоге? У вас в груди (за ребрами) берлога?... Чья?... Сердца, наверное? Но берлога предполагает выход своего хозяина из нее, логично?... Но ведь сердце за пределы грудной клетки (вашей берлоги) не выходит?

"Фу, чувствую себя дураком, что продолжаю эту бессмысленную полемику." Лучше бы вы чувствовали это, когда пишете про сердце в берлоге, урчащее встревоженным медведем, или же нечто подобное.

                
Genialnao_O
За  5  /  Против  0
Genialnao_O  написала  29.12.2015 в 00:21  в ответ на #10983
Заморозка душ встанет на поток,
Растворится боль в мире технологий.
И продлит любви гарантийный срок
Дозировки чувств распорядок строгий.©

Разобрать по косточкам или отдуплитесь самостоятельно?

                
cheripaytext
За  4  /  Против  0
cheripaytext  написал  29.12.2015 в 02:02  в ответ на #10984
О, мне говорили что-то, а сами попались! :)))) Вы никогда сырую резину (в детстве) не пытались от рук отодрать? Невозможно. Она постоянно к пальцам цепляется, то к одним, то к другим. Такая прилипучая, зараза... Нужно ее зацепить об что-то другое. Вот пока "великий и ужасный" (еще и справедливо негодующий!) Гудвин не зацепится за кого-то другого, так и будет продолжать чушь молоть в моем направлении.

Эй, люди! Не подходите ко мне близко! Я теперь типа прокаженный!

                
Genialnao_O
За  5  /  Против  0
Genialnao_O  написала  29.12.2015 в 02:10  в ответ на #10985
Я не попалась.
Я в домике.
Мне ничего не грозит.
Я в ЧС у гражданина :D
Не могу сказать, что мне это мало стоило... :D

                
TextNorm
За  0  /  Против  5
TextNorm  написал  29.12.2015 в 03:31  в ответ на #10985
"Зацокотит весеннею дорогой,
Рванёт на волю каплями копыт.
И сердце, что за рёбрами в берлоге,
Встревоженным медведем заурчит."

Какая там еще сырая резина, какая там "чушь молотая" — к чему такая скучная серая проза, когда тут плевавшие на все рамки и условности "капли копыт" и "сердце в берлоге, урчащее встревоженным медведем"?... :):):)

                
Genialnao_O
За  4  /  Против  0
Genialnao_O  написала  29.12.2015 в 03:43  в ответ на #10987
Вы зачем-то решили прокомментировать комментатора о_О
Странно... но что-то забавное в этом есть определенно.
Так как господин cheripaytext оставил этот комментарий мне, то вы косвенно меня прокомментировали. Придется ответить (касательно рамок и проч.):
Медведем = по-медвежьи = как медведь. Это сравнение, голубчик. В таких случаях не ставят запятую перед «как».
Остальное (метафора там, троп, аллегория) погуглите :)

                
TextNorm
За  0  /  Против  5
TextNorm  написал  29.12.2015 в 12:22  в ответ на #10985
"Зацокотит весеннею дорогой,
Рванёт на волю каплями копыт.
И сердце, что за рёбрами в берлоге,
Встревоженным медведем заурчит."
( http://advego.ru/blog/read/fre...e/28562#comment10959 )

Ладно, отложим в сторону ваши "капли копыт". Разберем

"И сердце, что за рёбрами в берлоге,
Встревоженным медведем заурчит."

Мне кажется, вам хотелось сказать что-то типа "сердце заурчит встревоженным в берлоге медведем". Но что же из этого получилось?

У вас получилось сердце в берлоге. За ребрами в грудной клетке у вас получилась целая берлога — "зимовочное укрытие медведя в естественных условиях; в редких случаях берлогами называют норы других млекопитающих". (Википедия) И в ней у вас сердце. Вам просто нужно было попасть в рифму, ну а смысл полученного имели вы в виду, сорри.

Вот если бы хотя бы запятую перенести:

"И сердце, что за рёбрами, в берлоге
Встревоженным медведем заурчит."

Тогда уже немного лучше, по-моему. Но здесь, в свою очередь, вылазит уже совершенно странное уточнение "что за ребрами" — "И сердце, что за ребрами, ...". А где же оно еще может быть?... Из-за наличия этого уточнения получится, что кроме сердца, которое за ребрами, может существовать и еще какое-то другое. А может и не получится. Но в любом случае данное уточнение будет совершенно лишним и, мягко говоря, странным — ну вот ЯВСТВЕННО представьте, как бы это прозвучало из уст известного чтеца какого-нибудь, например, Михаила Козакова, или же Роберта Рождественского, или же Светланы Крючковой: "И сердце, что за ребрами (пусть и микроскопическая, но именно смысловая — ведь в тексте запятая — пауза!), в берлоге встревоженным медведем заурчит". Прям какие-то ну просто анатомические откровения. :)

                
TextNorm
За  0  /  Против  1
TextNorm  написал  29.12.2015 в 12:50  в ответ на #10985
Если же все же запятую не переносить, а вернуться к варианту 1, то есть, к сердцу в берлоге, то этот поэтический образ лично мне кажется достаточно странным. Мое мнение состоит в том, что для того, чтобы сказать, что оно "заурчит встревоженным медведем", вам совсем не обязательно было помещать его в "берлогу за ребрами". (Я уже писал, что, как минимум, берлога предполагает не только отдых в ней своего хозяина, но и вылезание, что медведь и делает.) Хотя, может быть... . Короче, такое разбирать — хоть матаппарат привлекай: http://advego.ru/blog/read/fre...e/28562#comment10956. :)

                
Kotik-natik
За  4  /  Против  2
Kotik-natik  написала  29.12.2015 в 12:33  в ответ на #10981
:)) Постарайтесь быть проще в изложении мыслей, а мы Вам всем коллективом поможем. С миру по нитке - будет шедевр!!! :) Принимайте мой бескорыстный вклад:
Поскачут кони по оттаявшим дорогам,
Зловонной грязью брызгая с копыт,
И сердце жмется к ребрам, ведь в берлоге
Медведь не доенной коровою мычит.

А у Вас что?
Зацокотит весеннею дорогой,
Рванёт на волю каплями копыт.
И сердце, что за рёбрами в берлоге,
Встревоженным медведем заурчит.

                
TextNorm
За  0  /  Против  4
TextNorm  написал  29.12.2015 в 17:29  в ответ на #10992
Бешено плюсую +1. :)
Только нужно сделать уточнение, что за берлога имеется в виду в вашем стихотворении. Та, что за ребрами, я надеюсь? :)

                
vlbat
За  3  /  Против  1
vlbat  написал  29.12.2015 в 19:40  в ответ на #10992
Зашелестит весеннюю пургою,
Прокатит дождиком абсурда без небес,
И мышца выскочит сквозь грудь совсем нагою,
И побежит, как мишка, через лес.

                
Kotik-natik
За  4  /  Против  1
Kotik-natik  написала  31.12.2015 в 11:31  в ответ на #10997
Напрягшись, чтоб не прыснуть многословьем,
Любви не исковеркать тонкий смысл,
Я мазал почки клеем - слоем вдвое,
Чтоб не звенели до конца зимы.

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  01.01.2016 в 15:50  в ответ на #11014
Пить "Момент" опасно:
Даже почки склеятся.
Ладно хоть не ласты...
Граждане, шо деется!

                
madking
За  7  /  Против  0
madking  написал  31.12.2015 в 04:05  в ответ на #10992
По грязи весенней бегу я,
Отхлынула кровь от лица,
Медведем о клетку грудную
Сердечная бьется мышца))))

                
madking
За  3  /  Против  0
madking  написал  31.12.2015 в 03:38  в ответ на #10959
Тебя увидев, на мгновенье замер,
И провалился в бездну глаз твоих,
Я их читаю, как сетчатку сканер,
И замечаю всё на свете в них.

Я так мечтаю чтобы ты узнала,
Что для тебя пройду и рай и ад.
Сказать "люблю" наверно слишком мало,
Чтоб описать всех чувств моих каскад.

Поэзия - жестокое искусство!
Начнешь писать - кружиться голова.
Как сложно описать словами чувство,
Как можно чувства уместить в слова?

Вот рифм прекрасных стройные потоки,
Сложились в песнь хвалебную в уме,
И ты вот-вот услышишь эти строки...
Рот открываю и ни "бе" ни "ме".

Так и стою, таращусь, как баран я,
Ищу ответа, как мне дальше жить,
Ищу в твоих глазах я пониманья,
Ведь моих чувств в слова не уместить...

                
Rokintis
За  2  /  Против  0
Rokintis  написал  31.12.2015 в 03:54  в ответ на #11003
Ты циник, блин, и этим не поспоришь...
Да разве с барышнями можно этак, хам?
Им надо бурю чувств, глубокую как море,
А ты... ну прям как палкой по мозгам.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/28562/?op=12037662