Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Margarita
Может ли являться уникальным такой продукт?

Уважаемые коллеги и администрация, здравствуйте!

Очень прошу высказать вас всех свое мнение, ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС. Практически раз в пятилетку открываю тему на форуме, только тогда, когда "уже всё". Меня интересует не столько "нравится-не нравится", хотя можно и это, а конкретно вот какой вопрос.

Итак, ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ УНИКАЛЬНЫМ такой продукт, когда:

1. Берется всем известная музыка.
2. Берется всем известный стих (текст).
3. Берется всем доступные и известные фото из Интернета

Идея моя - найти именно эту музыку и этот текст, СОЕДИНИТЬ ИХ вместе, сделав фильм (файл, где слайд-шоу идет под эту музыку). Также все это делается под определенного чтеца. Все это запускается на интерактивный экран сцены, а на сцену выходит чтец и читает стихотворение.

Ведь, например, песни всем известных певцов и композиторов перепеваются другими певцами и это уже ДРУГОЙ продукт. К примеру, всем известные песни А.Пугачевой перепели многие, например, А-Студио и другие и это - звучит по-другому, чем у Пугачевой.

Создала ли я уникальный продукт, когда мне задали тему "Мой родной город... такой-то", а я ведь могла и стих другой найти и музыку другую, а нашла именно то, что нашла именно я? Да и читают все по-разному. Каждый чтец уникален, также, как и каждый певец звучит уже иначе, чем предыдущий?

Буду рада и благодарна за все ваши ответы, друзья!

Написала: Margarita , 12.04.2016 в 00:06
Комментариев: 62
Последние темы:
Комментарии

Показано 16 комментариев
Margarita
За  0  /  Против  5
Margarita  написала  12.04.2016 в 00:49
Девочки, люди! Можно ли считать, что меня обокрали, что со стороны учительницы, как минимум не порядочно то, что она взяла мой вот этот проект, подготовленный для одного конкретного ребенка и дала его другому? Не спрашивая даже разрешения? Причем, сначала она сказала, что мой проект ей не подходит, что этого мало, что надо про родной город скопировать из Интернета просто тексты, фото про город (ей в папку надо побольше листов вложить).

Сначала я отказывалась участвовать, т.к. не могу копипастой заниматься, предложила чтеца в роли ведущего на сцене. Нет, нельзя, говорит - каждый, мол, со сцены будет читать "свое". Тогда я подошла творчески к процессу, создала то, что создала. Она поводила чтеца по классам, нафоткала его, вложила к себе в папку "свою деятельность". потом я запретила водить ребенка по классам. т.к. учительница не может вовремя включить музыку и ребенок сбивается, хотя все разжевано, трудно не суметь нажать на ОДНУ кнопку на компе. И она назло, что ли другому ребенку отдала НАШ стих? Пусть она сама потрудится полазить в интернете и поискать стихи. Как вот в садах детских или у др. учителей: там сами педагоги ищут стихи, раздают их детям. Не хотят или что - тогда можно взять и отдать всем известные стихи, о выуженные педагогами самостоятельно - другим. А тут - я искала, я старалась, время тратила. А мой труд, не спросясь - взяли и отдали, использовали, как хотели. Я разрешения не давала. Плюс, она сама говорила, что ельзя использовать чужие наработки по проекту. только свои. Тогда почему тому ребенку. кот. отдали мою задумку - можно использовать мою эту задумку и найденные мною тексты, музыку?!

Права ли я, что меня обокрали непорядочно?

                
Agnessa1970
За  2  /  Против  0
Agnessa1970  написала  12.04.2016 в 01:03  в ответ на #15
А что тут скажешь. внутренние конфликты. Проглотить и жить дальше. Не в суд же на не подавать.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  12.04.2016 в 01:56  в ответ на #21
Не могу. Я еще и экскурсию нашла по ее просьбе и время работы по ее просьбе узнала и передала рекомендацию завуча для увеличения веса проекта - походить по классам, пофоткать, вложить в проект эти отчеты. Плюс идею придумала вот так выйти на сцену, потрудилась над поиском информации, слепила это все в фильме, отрепетировала чтение. Ведь это надо еще и музыку подходящую для стиха найти и читая стих, попадать в музыку, совместить ритм музыки и стиха. Все это использовали, на мне заработали портфолио и еще грамоты заработают. В итоге лично я еще и виноватой осталась, меня обвинили в том... Ну, что я типа много на себя беру, пытаюсь "руководить". Ну, руководи сама, пожалуйста, давай указания, кто мешает. У нас много самостоятельных, талантливых, творческих учителей, кстати. Так они даже минусовки сами ищут, не доверяют никому. Не перепоручают. Плюс - над детьми зачем издеваться?

                
Safina_Elina
За  9  /  Против  5
Лучший комментарий  Safina_Elina  написала  12.04.2016 в 11:39  в ответ на #15
Я запуталась. ТС, объясните дурочке:

- "найти стихи в интернете" - это непомерный труд;
- отдать их читать ребенку - это "задумка" и "авторская жилка";
- а когда кто-то другой пользуется этими стихами - это "обокрали" и "непорядочно"?

Я правильно поняла?)

                
lucky_bee
За  3  /  Против  0
lucky_bee  написала  12.04.2016 в 12:22  в ответ на #36
Может, со стороны так и выглядит, как вы пишете, однако, как я поняла, ТС не просто нашла стихи в интернете, она еще видеоряд и звуковое сопровождение к ним создала.

Я бы сравнила с тем, что вот шьешь своему ребенку красивый новогодний костюм - идея, исполнение, недоспанные ночи. А потом учительница, не спросясь, забирает костюм у моего ребенка и отдает кому-то другому. Мне, например, было бы обидно. Потому что так поступать можно только по предварительной договоренности, а не так - воспользоваться плодами чужого труда, как ей захотелось. Может, для кого-то создать мини-фильм - это не труд и раз плюнуть, для меня же это из области фантастики.
Жаль только, что в такой ситуации ничего нельзя сделать.

Если я все не так поняла - объясните, как, по-вашему, правильно.

                
Safina_Elina
За  4  /  Против  3
Safina_Elina  написала  12.04.2016 в 13:15  в ответ на #37
С вашим примером всё более очевидно: костюм - это всё-таки материальный продукт, на который ушло много сил и времени. А воспользоваться гуглом - не так уж и сложно. И мне показалось, что злобная училка скоммуниздила только сами стихи) Хотя, если она заодно прихватила и несколько неавторских фотографий под неавторскую музыку, это тоже не кажется мне поводом кричать о воровстве)) Но много ли я понимаю)

                
Agnessa1970
За  7  /  Против  1
Лучший комментарий  Agnessa1970  написала  12.04.2016 в 13:52  в ответ на #39
Воровство - может, слишком громко, но банальная непорядочность налицо. Я часто делаю подобные проекты, и мне было бы обидно, если бы кто-то воспользовался в своих целях моим трудом. Стихи тоже еще найти надо и слепить все это в презентацию или слайд-шоу, неважно. Труд. Это все равно что я готовлю детей на конкурс, работаю с ними, а пришла какая-то тетка забрала их, выставила на этот конкурс, а в имени руководителя поставила свое. Хотя работала я. Как вам такой вариант? Труд мой - лавры - ее. Мне не очень. И об авторском праве речь не идет - песни не я писала. Это ж не значит что я не работала.

                
Margarita
За  0  /  Против  1
Margarita  написала  12.04.2016 в 23:41  в ответ на #42
Ой, Агнесса, Вы так хорошо все поняли. Именно так: и имя мое убрала, свое поставила. Вот именно: "Труд мой - лавры её". Детям, кстати, даже грамоты именные не дает, хотя именно они составляют ее портфолио. Сейчас я поставила вопрос хотя-бы о грамотах для детей в их личные портфолио.

                
Agnessa1970
За  2  /  Против  0
Agnessa1970  написала  12.04.2016 в 23:47  в ответ на #54
ПОняла, потому что я сама постоянно этим занимаюсь - проекты, презентации, слайд-шоу, видео-ролики, конкурсы, сценарии, концерты. Причем, иногда на республиканскую сцену. Сейчас я достигла той степени наглости, что если кто-то посмеет моих девчонок у меня забрать и присвоить себе их достижения, я подниму нешуточный скандал.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  12.04.2016 в 23:59  в ответ на #55
Здорово! А я впервые. Так интересно, оказывается и так ответственно этим заниматься!!! Да-да! Именно себе присваиваются там достижения детей, родителей и в случае чего - дети не защищаются, как расходный материал для собственной карьеры, получается... Да. Вы молодец. Я же была у Вас в блоге, все на уровне делаете, а не абы как, "для галочки" и для отчетности, для видимости какой-то "работы".

                
Agnessa1970
За  1  /  Против  0
Agnessa1970  написала  13.04.2016 в 00:05  в ответ на #56
спасибо :) стараемся.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  13.04.2016 в 00:10  в ответ на #57
На здоровье( Если стараться - все получится. А не искать виноватых в неудачах на конкурсах: то "не все дети талантливы, поэтому...", "у других дети занимаются в кружках. у нас простые дети...". "это зависть...", "техника подвела", "жюри несправедливо..." и т.д. до бесконечности. Куча причин, кроме признания своих собственных недоработок и отсутствия желания стараться, не знания, как делать и полное отсутствие вкуса.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  12.04.2016 в 23:00  в ответ на #39
Вы все правильно говорите. Правда, отрепетировать чтеца - не каждый сможет, да и не каждый человек талантлив и может читать стихи профессионально. Скоммунизжена сама идея сделать так. Она меня отфутболила с моей идеей, сказала. что это плохо и этого мало. И что - "так не делают". Я отфутболилась, чтеца отозвала. Теперь мою идею присвоили, теперь она кажется уже хорошей. Я осталась виноватой. Виновата я в том, что позволила себе высказывать свое мнение и говорить как надо делать. И, кстати, чтеца просят теперь учить другого ребенка, которому отдали все - читать стих. ну, чтобы один ребенок учил другого. Стих, кстати, который я нагуглила - весь перерезан, туда вставлены другие строки, опять же - из моих же черновиков, переданных на флэшке. До всего скандала она сказала. что читать стихи со сцены никто не будет.

"А воспользоваться гуглом - не так уж и сложно." - в этом есть истина, вот почему ей было сложно? :)

Спасибо Вам за ответы. Истина ведь так ясна. Я. благодаря всем ответам тут стала больше знать и понимать.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  12.04.2016 в 22:52  в ответ на #37
Спасибо за ответ и за поддержку. Кстати, учительница хотела исправить фильм, переставить кадры (я это сама позже сделать планирую) - но у нее ничего не вышло. Кстати. Да и я впервые взялась за такое, ведь кадры надо растянуть по музыке в длину, плюс расставить их так, чтобы когда стих рассказывается - на каждое слово выпадал соответствующий кадр. в общем, я впервые взялась за такое, помучалась, но вышло нормально)

                
Margarita
За  2  /  Против  0
Margarita  написала  12.04.2016 в 22:49  в ответ на #36
Здравствуйте!! Я понимаю ваш сарказм) Но только даже у нас на Адвего труд по поиску информации - это оплачиваемая работа) Значит, трудно кому-то искать самому или найти не могут сами, правильно? А использовать чужой труд бесплатно, без договоренностей - самое главное - как-то не комильфо или как?

                
adatxt
За  0  /  Против  0
adatxt  написала  12.04.2016 в 13:53  в ответ на #15
Так вот оно что (

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/2858233/?op=12653809