Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
MochalovaKris
Сержант Пушистые Штаны

Сижу серьезная такая, пишу про братьев наших меньших, анализирую, взвешиваю, стандарты пород сравниваю.... Вообщем, понадобилось мне ТОП-100 кошачих кличек. Нашла... Оказывается в рейтинге популярности помимо Барсиков и Мурок - Максимус Де Мяучиус Первый, Иди Жрать, Да Фиг Его Знает, Кудабля, Гад Пушистый, Гассан Абдурахман Ибн Хоттаб и тому подобное.... Ржу как лошадь, накрылась медным тазом моя сурьезная работа.

Написала: MochalovaKris , 25.06.2016 в 01:35
Комментариев: 130
Последние темы:
Комментарии

Показано 35 комментариев
speranza-ejeny
За  7  /  Против  4
speranza-ejeny  написала  28.06.2016 в 21:04
Почитала ветку, навеяло... Я любила котов. Я любила их всю сознательную жизнь. Я мечтала о маленьком пушистом комочке, когда в детстве мучилась аллергией и на пушечный выстрел не могла подойти к любому мохнатому существу. Я гладила и подкармливала всех дворовых Мурок, пока училась в институте, рассуждая о смысле жизни и том, какие они все верные, ласковые и добрые.
Я парила от счастья, когда выискивала по интернету супер-красивого котенка супер-дорогой породы мейн-кун, когда везла его из областного центра (370 км), когда раскладывала перед ним 4 вида корма, поскольку не знала чем его там питали...
Прошло 4 года...
Эта тварь зассала диван, кресло, два ковра, детскую коляску и три одеяла (причем одно прямо ночью на мне).
Сие творение природы жрет только дорогущий сухой корм, который стоит больше первосортной вырезки.
О вечернем моционе похода в туалет оно оповещает всех часовым истошным ором, который в десять раз громче, чем у обычной дворняги.
Стоит уложить детей спать, как эта кошачья морда подходит к двери в детскую комнату и орет, орет, орет - пока не проснется ребенок. Если же я случайно приоткрою дверь в детскую - оное существо опрометью мчится орать возле детской кроватки.
Я РАЗЛЮБИЛА котов(((

                
MochalovaKris
За  1  /  Против  0
MochalovaKris  написала  28.06.2016 в 21:16  в ответ на #87
Бывает, куда без этого, таки сами приучили к деликатесам.

                
speranza-ejeny
За  0  /  Против  0
speranza-ejeny  написала  28.06.2016 в 21:18  в ответ на #88
Не, не приучала. Как выяснилось, этот мохнатыч "в родительском" доме к ним привык и окромя данного корма ничего не ел. Вообще!!! Ни мясо, ни рыбу, ни молоко, ни другой корм. Пока методом перебора и хождения по магазинам/ветаптекам не нашла - дней десять ничего не жрал

                
MochalovaKris
За  3  /  Против  0
MochalovaKris  написала  28.06.2016 в 21:28  в ответ на #89
Спорить не буду, скажу только, что моя сиамка перед тем как ко мне попасть ела исключительно вискас, причем целых 8 лет = другую еду на дух не воспринимала. Самое интересное, что на большинство кормов у нее аллергия была. В туалет ходила в ванну, ей еще свет включали (чтоб какать и сикать светло было). Так вот, свекровь умерла (Царствие ей небесное), стал вопрос о кошке, мы пожалели кису, взяли ее под свое крыло.
В итоге: едим абсолютно все (начиная от супа, заканчивая вискасом), ходим в туалет на улицу, мебель не царапаем, только иногда тырим со стола чего-нибудь вкусненькое. Думаю, что наш кот ее научил всем примудростям, потому что она как-то быстро адаптировалась к новой жизни.

                
speranza-ejeny
За  0  /  Против  0
speranza-ejeny  написала  28.06.2016 в 21:34  в ответ на #93
Возможно. А у нас вот живого примера не было. Я в шоке была: всегда думала, что ни одно живое существо не может помереть с голода, когда рядом с ним есть еда. Ан нет, практически 2 недели кот не ел НИЧЕГО, пока не нашли нужную ему марку корма. Доходило до того, что выкладывала пер ним на выбор Шебу, Фрискис, Феликс и еще чего-то (не помню уже) - дык морду воротил. А самого шатало уже от голода.

                
Nanali
За  6  /  Против  1
Nanali  написала  29.06.2016 в 11:16  в ответ на #94
Вам просто не повезло. Как среди людей есть хамы и паршивцы, так и среди котов. Генетика плюс недостатки воспитания, чаще всего баловство в раннем детстве:) И зря вы с едой так. Никогда не поверю, что здоровая кошка, пребывающая в своем уме, добровольно помрет с голоду, если в пределах досягаемости есть что-то съедобное. Кот вас переупрямил сразу же, вот и дальше так пошло.

                
Ahet
За  5  /  Против  1
Ahet  написала  29.06.2016 в 20:39  в ответ на #105
В точку... ни одна кошка еще ни от голоду не померла, ни на дереве... Это разводка для двуногих, на которую мы ведемся...

                
Nanali
За  1  /  Против  1
Nanali  написала  30.06.2016 в 04:57  в ответ на #113
Насчет дерева я бы не была так уверена. Вряд ли, конечно, котяра помрет прямо наверху, все равно рано или поздно попытается слезть, но получится ли... Видела пару раз, как кошки реально срывались с прямых стволов, довольно с большой высоты.

А с едой уверена. Разве что кошка в шоке, сильно испугана или тоскует, но в этом случае и перебор еды не поможет, надо психику на место ставить.

                
speranza-ejeny
За  1  /  Против  0
speranza-ejeny  написала  28.06.2016 в 21:39  в ответ на #93
В общем, сто раз пожалела, что связалась с породистым. До этого у нас обычная дворняжка жила, ела суп с макаронами, ходила в лоток без "промашек" и проблем с ней вообще никаких не было... А тут заскоки такие...
Вообще я слышала, что породистые дурными бывают, но пока на себе не проверила - посмеивалась: мол, распустили животное. Так, у знакомых сибиряк 15 лет все коврики и занавески метил - это при том, что кастрированный.

                
Lunzera
За  1  /  Против  0
Lunzera  написала  29.06.2016 в 03:14  в ответ на #95
Это точно. чем благороднее, тем противнее. Уж лучше с улицы котейку брать.)))
Хотя, у меня дворняжка - 8 лет, аристократка еще та, вредная и своенравная. Но гадостей не делает, второй год после переезда мышей ловит. Но не для пожрать, а для поиграться. Очень обижается, когда придушит сильно и у мыша уже духа нет, чтоб бегать. А от меня прячет. Знает, что отберу игрушку))

                
Ahet
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  Ahet  написала  29.06.2016 в 03:40  в ответ на #95
Вот она "порода"... Брошенка-подаренка будет жрать капусту и картофельные очистки... Всех моих кошаков "Бог послал": никакущих проблем не было никогда. И диваны целые (хотя и не шугала сильно), и с приучением к лоткам как-то само собой, и детеныша моего не трогали (временами зря). В голодные студенческие годы вдвоем с полосатой Таськой неделями ячневую кашу жрали на воде и с растительным маслом. Ну нынешняя-то Масяня да, на кормах... и носопырку воротим на не тот вид, дык тут уже моя вина: занежила барыню. Зато это первый кошак, которого можно оставить караулить остывающие котлеты и размораживающуюся рыбу.

                
Nanali
За  16  /  Против  0
Лучший комментарий  Nanali  написала  29.06.2016 в 11:01  в ответ на #102
Ага, будет!:) Подруга подобрала в подъезде черного беспородного котенка-подростка. Худющего и шипящего на всех. Через три месяца Мулька (Серафима - Фима - Фимуля - Муля - Мулька) жрала только филе хека или горбуши без косточек, причем исключительно с рук, а потом валилась на спину и ждала, пока ей погладят пузо. Если не гладили, начинала орать и царапаться.

Когда Мульке было почти 3 года, подруга собралась в командировку на месяц. Со слезами на глазах принесла мне кошку и пятикилограммовую упаковку филе горбуши. Я внимательно выслушала часовую инструкцию и заверила подругу, что все будет в лучшем виде. На третий день Мульке надоело сидеть под стулом и ждать, пока я соизволю оторваться от работы и ее покормить, и она вычистила миску до дна безо всяких "с рук". Через неделю трескала мойву и куриные шейки так, что за ушами пищало. Через две ела все подряд. Через три поймала мышь. Горбушу мы с удовольствием почти всю слопали сами. Через месяц приехала хозяйка...

Подруга осталась очень довольна состоянием кошки, но жутко обиделась на нее: когда она залетела в квартиру с воплем "Мулечка, это я!!!!", я пекла блины, а Мулька крутилась вокруг и выпрашивала кусочки. На хозяйку она разок мурлыкнула и вернулась к более увлекательному занятию:)

Дня через три подруга позвонила мне в расстройстве: у нее Мулька кушать блины (которые Ленка специально для кошки затеяла) почему-то отказалась. Я вечером приехала, попробовала - м-да, я бы тоже отказалась. Пришлось учить подругу блинному искусству.

Чем все закончилось, думаю, понятно. Вскоре мадам Серафима опять трескала только рыбное филе из рук, плюс блины и оладушки в качестве деликатеса (подруга оказалась способной ученицей). И благополучно занималась этим еще лет 12. Причем, что самое смешное: Ленка несколько раз доверяла мне свое сокровище, и Мулька с первого же дня начинала трескать все подряд и вести себя как нормальная кошка, а не наследная принцесса - но мгновенно возвращалась к прежним капризам, как только ее забирали домой.

                
speranza-ejeny
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  speranza-ejeny  написала  29.06.2016 в 12:10  в ответ на #104
Оух, а моего паршивца возьмете на воспитание?)))
Когда-то он был таким... А теперь здоровенный и наглый(
#106.1
5184x3456, jpeg
4.87 Mb
#106.2
807x538, jpeg
56.4 Kb

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  29.06.2016 в 18:12  в ответ на #106
Боюсь, далеко придется пересылать:)

                
Kaurri
За  2  /  Против  1
Kaurri  написала  29.06.2016 в 23:31  в ответ на #106
Какая же няшная няшность, ну, прелесть.))) Красавец у вас!

                
speranza-ejeny
За  1  /  Против  0
speranza-ejeny  написала  30.06.2016 в 00:28  в ответ на #115
Ага, спасибо. Причем он прекрасно знает о своей симпатичности и внаглую этим пользуется :D

                
Kaurri
За  1  /  Против  0
Kaurri  написала  30.06.2016 в 00:43  в ответ на #118
Что уж поделать, на то они и котофеи)))

                
Ahet
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Ahet  написала  29.06.2016 в 20:37  в ответ на #104
А они чуют, заразы, с кого можно горбушу стрясти (и кто ведется на фишку, что кошка может голодать, глядючи на не тот сорт рыбы), а у кого надо кильку трескать, пока не отобрали)))

                
Nanali
За  3  /  Против  0
Nanali  написала  30.06.2016 в 05:02  в ответ на #112
Это точно:) Когда подруга в один из следующих разов кошку оставляла, у меня уже собака была, овчарка, годовалый восточник. Так Мулька не только ела все, что дают, она еще мгновенно научилась делать это очень быстро, а не в пять подходов. Потому что иначе Рэд выскребал свою миску и шел инспектировать Мулькину:)

                
Ahet
За  0  /  Против  0
Ahet  написала  30.06.2016 в 13:52  в ответ на #121
Ну да, имея молодого и вечно голодного восточника в качестве конкурента, научишься не пережевывая глотать)))

                
MochalovaKris
За  1  /  Против  0
MochalovaKris  написала  30.06.2016 в 13:57  в ответ на #124
Я бы еще сказала, - в большой семье носом воротят)

                
Bastet89
За  1  /  Против  0
Bastet89  написала  03.07.2016 в 14:36  в ответ на #104
Вот и мои коооорм всё уплетали - мама моя приучила. Остались котейки со мной на пару недель - уже трескали кашу с рыбой за милую душу) Хоть поначалу и воротили носы)

                
Ashatani
За  0  /  Против  0
Ashatani  написала  29.06.2016 в 05:15  в ответ на #95
Не скажите. Прошлая кошка была норвежская лесная - еще та "порода" в характере, сама решала, когда ей прийти приласкаться, когда поесть или понежиться на солнышке. Но ела спокойно все без особых проблем, разве что от колбас отказывалась, видать дело в их составе. Была отучена от только сухого корма в рационе дней за 10-15. Клали в миску ей еду каждый день свежую, сперва капризничала и не ела, потом как милая борщец уплетала.
А насчет поведения, то ни разу нигде не шкодила, не царапала, в туалет исключительно в свой лоток.

                
Amberglow
За  0  /  Против  0
Amberglow  написала  01.07.2016 в 12:28  в ответ на #95
Скорее всего, кота поздно кастрировали. Это ж надо успеть, пока он еще не уразумел, что метить должОн. А как поймет, кастрация может и не спасти хозяев.

                
Seliverstovna
За  12  /  Против  3
Лучший комментарий  Seliverstovna  написала  28.06.2016 в 21:19  в ответ на #87
Если подпирать питомцев по сердцу, а не по интернету/дороговизне, а потом воспитывать, то они в тварей не превращаются и в кровать хозяевам не писают.

*люблю котов.

                
speranza-ejeny
За  2  /  Против  2
speranza-ejeny  написала  28.06.2016 в 21:21  в ответ на #90
Поверьте, я тоже так думала. Как оказалось, есть исключения, которые писают просто потому, что писать захотелось. А не потому, что их обидели/не поняли/не покормили

                
altysh2015
За  2  /  Против  3
altysh2015  написала  29.06.2016 в 01:22  в ответ на #87
Ох, а я никогда не любила котов. Я их реально боялась. Для меня кот - настоящий, опасный, страшный хищник.
Но, из-за того, что детвора и муж вечно тягают в дом мимишных (по их мнению) котят, я смирилась и борюсь со страхом, сидя возле страшного зверя))
Кстати, у нас, слава богу, как-то не приживались коты, которые ходили мимо лотка. Убегали, терялись, пропадали. А вот последняя черная кошечка, "сама впрыгнувшая в машину" (с))) с первого дня приняла мои условия и вообще не напрягает: грязные дела в лоток, корм самый дешевый, диваны-обои целые, шторы на месте.
Котов я все равно не полюбила, но уже и не боюсь.

                
speranza-ejeny
За  1  /  Против  0
speranza-ejeny  написала  29.06.2016 в 12:19  в ответ на #100
Так самое обидное, что лоток-то он прекрасно знает и в большинстве случаев благополучно туда ходит. Но один-два раза в месяц (причем, рэндомно))) у котейки попадает шлея в то самое место, и он преподносит "сюрпризы"... Может на подушку нас@ть, может в коробку с детскими игрушками - на что фантазии хватит.

                
MochalovaKris
За  0  /  Против  0
MochalovaKris  написала  29.06.2016 в 19:12  в ответ на #107
Вспомнила - у меня у коллеги такая проблема с котейкой была, причем, лоток он путал с обувью, сумками, одеждой и прочее, прочее, прочее. Запах стоял такой, что цветы в доме вяли. Короче, хозяйка котэ чего только не пробовала, даже к ветеринарам ходила несколько раз. Кот как гадил, так и гадит им везде и повсюду.

                
sunflower12
За  0  /  Против  0
sunflower12  написала  29.06.2016 в 22:31  в ответ на #109
у подруги то же самое с котом было - в сапоги, на одежду и тп., потом кастрировала и все прекратилось, правда очень поздно, в 10 лет.

                
MochalovaKris
За  0  /  Против  0
MochalovaKris  написала  29.06.2016 в 23:51  в ответ на #114
Коллега тоже кастрировала -- эффекта нуль, единственное, запах не такой интенсивный стал.

                
savana3
За  1  /  Против  2
savana3  написала  30.06.2016 в 00:12  в ответ на #107
У меня с моей аналогичная фигня, через полгода перестала признавать лоток. Теперь ходит на улицу, но периодически вытворяет. Апофеозом было, когда она это сделала у нас на глазах. Тупо запрыгнула на письменный стол, типа, никто не видит - обоссала дневник и тетради сына. Как она орала, когда я на нее орала. Слава Богу, не было мужа, она бы еще летать научилась. В остальном же милое создание, не нявкает, жрет, что дадут.

                
MochalovaKris
За  0  /  Против  0
MochalovaKris  написала  30.06.2016 в 12:37  в ответ на #117
У меня кошка один раз не нашла лоток, а писать ей уж больно сильно хотелось, так она раскорячилась и в детский горшок сходила, надо было видеть её позу - как только не развернешься, когда сильно "по маленькому" приспичит.

                
pervom666
За  0  /  Против  0
pervom666  написала  02.07.2016 в 12:34  в ответ на #123
Я тоже как-тона помывку забрала лоток, так она сходила в сливное отверстие в ванне)

                
scepsis
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  02.07.2016 в 12:55  в ответ на #117
Я ошибаюсь, или ваш аватар экспоприировали?

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/3009235/?op=13023466