Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
UlchikKiwi
Откуда жизнь возникла на Земле?

Откуда жизнь возникла на Земле?
Одни считают, что Господь всё создал.
До этого же мир скучал во мгле,
И ни один микроб нигде не ползал.

Другие утверждают, что живым
Всё стало как-то вдруг из неживого.
Хотелось бы вопрос задать и им:
Когда произойдет такое снова?

А третьи верят в то, что занесла
На Землю жизнь случайная комета.
Но где она до этого была?
Должна же была взяться она где-то.

Четвертые твердят: всему виной
Коварные и хитрые пришельцы,
Что тайно обитают за Луной.
Они и замутили это дельце.

И все мы – это их эксперимент,
Простая производственная база.
И может быть, придет такой момент:
«Стоп, опыт!» – прозвучит там где-то фраза.

Так всё-таки, ответьте, кто же прав?
Откуда появилось всё живое?
Какой из вариантов этих здрав?
А может, у вас мнение иное?

© UlchikKiwi, 2016

P.S. Вот к чему приводит, когда несколько постоянных заказчиков одновременно уходят в отпуск:))))) Чего только не приходит в голову.
Ну а серьезно, вы какой версии придерживаетесь?

Написала: UlchikKiwi , 25.06.2016 в 16:39
Комментариев: 152
Последние темы:
Комментарии

Показано 9 комментариев
klenin65
За  16  /  Против  4
Лучший комментарий  klenin65  написал  27.06.2016 в 01:33
Знаете, а не выдержал. Тут "самый популярный комментарий" с фото людей, проползающими под иконой. И вопросом - на фига это господу нужно? Сразу скажу - я не "воцерклевный", я себя и верующим в общем понимании назвать не могу (естественно, во что-то я верю, но рассказал юы это только кому-то близкому, да и то в формате "ну... мне так кажется...")
Но если бы хоть на йоту у меня появилась мысль о том, что я своим проползанием под иконой смогу хотя бы на день продлить жизнь любимому человеку - я и километр бы на коленях полз. И вера в то, что это поможет у меня была бы громадная. не потому, что это логично, а потому, что я хотел бы, чтобы она хотя бы этот день еще, но прожила.
Стыдно не верить во что-то, а стыдно пытаться обсуждать и пытаться унизить чужую веру. Даже если это вера в чудо.

                
klenin65
За  5  /  Против  3
Лучший комментарий  klenin65  написал  27.06.2016 в 01:34  в ответ на #132
Добавлю - это не богу нужно - это нужно им самим.

                
gaskonets
За  2  /  Против  1
gaskonets  написал  27.06.2016 в 11:35  в ответ на #132
Саша, я работал на фирме, которой владел человек очень сильной православной веры. Хотел сначала написать "избыточно верующий", но не мне определять меру чувств прихожан, поэтому выразился более корректно. Так вот, у нас каждый рабочий день начинался в 7 утра со службы в церкви, которая была в 5 минутах ходьбы от цехов и магазинов организации, где я добывал хлеб насущный. За год с лишним своих регулярных посещений храма я ни разу не сталкивался с подобными радикальными проявлениями веры, хотя присутствовал фактически на всех богослужениях в честь церковных праздников. Возможно, где-то и практикуют подобное, но не стоит приписывать эти традиции всем без исключения православным, да и не вижу ничего плохого в этом. Если сравнить с тем, что вытворяют хасиды каждый год в Умани, то это вообще весьма скромное проявление чувств к Богу.

                
hunter9791
За  1  /  Против  0
hunter9791  написал  27.06.2016 в 12:13  в ответ на #140
О, брат. Хасиды - то вообще нечисть. Могу заявить со всей ответственностью, так как живу во втором после Умани по значимости для хасидов городке. Дикари - орут пляшут, кричат, аж страшно. А потом засрут местность по самое не могу. Святое место все-таки. И таки да, до хасидов православным очень далеко даже в самых отчаянных проявлениях веры:):).

                
gaskonets
За  5  /  Против  1
Лучший комментарий  gaskonets  написал  27.06.2016 в 12:52  в ответ на #141
Да не видел я никогда в традиционном православии никакого радикализма, а степень собственного смирения - личное дело каждого верующего. Одни это дело из стадного инстинкта, другие из-за постигшей беды, в попытках вымолить таким образом в основном здоровье себе или близким, а третья реально находят в этом свое душевное равновесие и благодать. Ничего плохого во всех проявлениях лично я не вижу. Все чинно, тих, благолепно, а если чья-то гордыня этого обряда не приемлет, то это тоже в порядке вещей :)

Дело еще в том, что к традиционным УПЦ и РПЦ МП за последние годы прибилось много ряженных, которые выдают себя не за тех, кто они есть на самом деле. Причем эти персонажи крутятся в самых верхних эшелонах и мастерски дискредитируют всю церковь в целом. Их потихонечку отсеивают, но за всеми сразу не уследишь - так было, есть и будет во все времена, и крайне глупо приписывать их действия и заявления всей церкви в целом.

Поразительным образом фотографии с нехарактерными обрядами появляются в сми и рунете, а следом бежит группа поддержки и поливает грязью тысячелетнюю историю и культуру своего собственного народа. Мерзко очень это выглядит со стороны. Не нравится - не участвуй, но без оскорбления чувств миллионов соотечественников. Лично я считаю дурным тоном унижать любую традиционную религию, если она не угрожает жизни, здоровью и покою окружающих. Языческих обычаев это тоже касается - лишь бы не во вред другим.

А по поводу бесчинствующих хасидов - если жители Умани добровольно поставили себя в позу терпил из-за нескольких сотенных купюр в год, то кто им дохтур)))

                
hunter9791
За  0  /  Против  0
hunter9791  написал  27.06.2016 в 13:15  в ответ на #143
Ну, скажем так, жители себя никак не ставили, и пейсатых регулярно бьют. Иногда грабят, чоуштам:) Властям заплачено, на все глаза закрывают, и охраняют их хорошо. Потом еще недели две правда мусор вывозят:):)

                
hunter9791
За  0  /  Против  0
hunter9791  написал  27.06.2016 в 13:17  в ответ на #147
Много кто и зарабатывает, конечно, жилье сдают, и все такое. Среди них тоже норм люди есть (как исключение) Но в основном откровенно плюются в их сторону, и детей пугают:)

                
gaskonets
За  1  /  Против  0
gaskonets  написал  27.06.2016 в 13:23  в ответ на #147
Если бы подавляющее большинство было реально против и имело волю, то уж как-нибудь нашли бы способ за столько времени оградить себя от этого бедлама или, как оптимальный для всех вариант, заставить хасидов вести себя нормально в гостях на чужой земле, однако жители Умани предпочли самый унизительный для себя вариант.

Разумеется, это лишь мое частное мнение, основанное на ограниченном объеме полученной из общедоступных источников информации.

                
hunter9791
За  0  /  Против  0
hunter9791  написал  27.06.2016 в 13:27  в ответ на #149
Разумеется:)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/3009861/?op=13014901