Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
diego86
Как бы вы поступили?

Всем привет. Сегодня столкнулся с нереальной дилеммой. Конечно, это может показаться детским садом, но все же… Значит, суть ниже по порядку.

Выхожу утром во двор (частный дом), достаю из пачки последнюю сигарету, комкаю пачку и бросаю в сторону мусорки. Возле мусорки у меня еще лежит куча строительного мусора и хлама, полюбому все вывозить, поэтому особо не парюсь с чистотой.

Все бы ничего, но тут я краем глаза замечаю, что возле этого хлама сидит голубь. Сидит, а вернее – стоит, гордо так, грудь вперед, головой вращает, и самое главное, даже не отреагировал на упавшую рядом скомканную сигаретную пачку.

Ну, я на него: кшшш!!! Он только больше стал головой крутить и меня разглядывать. Стоит, топчется, крутит головой и на меня пучиглазит. Я уже начал к нему подходить, он не улетает. Подошел вплотную и протянул к нему руки, а он чуть ли не сам идет в руки, как домашнее животное. И не боится.

Я взял его в руки и осмотрел. Лапы у него целые – ходит и бегает нормально. Крылья тоже целы – летает, но пролетев метров 5-10, делает круг и возвращается ко мне. Общее состояние - нормальное, он даже возле мусорки каких-то жучков клевал. То есть, птица вообще не больна, но и улетать не хочет.
-----------------------

Вопрос жителям форума: как бы вы поступили с этим голубем?

Надо учесть следующие моменты:
1. При осмотре голубя, я выяснил, что он окольцован. На одной лапе медное кольцо с каким-то номером, а на второй лапе зеленое пластиковое кольцо с номером и указан 2013 год кроме номера.
2. Оставить так тусоваться птицу во дворе я не могу, так как коты ходят кругами, глаза у них блестят, и они его уже мысленно кушают. Жалко, в общем.
3. оставлять себе его не хочу. Есть и клетка, и вроде свой двор, то есть, не этаж, но это все лишняя обуза, а мне сейчас не до этого. Времени не было бы у меня на него.

Вот что с ним делать?

Написал: diego86 , 07.07.2016 в 17:11
Комментариев: 48
Последние темы:
Комментарии

Показано 9 комментариев
Kotessa
За  0  /  Против  0
Kotessa  написала  07.07.2016 в 17:27
Недавно гуляла с ребенком на площадке, сижу на скамейке, прилетает оолубь, садится рядом, придвигается все ближе, не боится, такое впечатление, что сейчас в моем пакете собирается порыться :) с собой была булка, покормила его. Правда, этот голубь был то ли без одной лапы, то ли с больной лапой, скакал с трудом на одной, я подумала, может, больной, так что ему все по фигу, отошла подальше. Голубь сидел не улетал, не боялся людей. Во дворе тоже коты бегают, но что вот с ним делать? Крылья в порядке, значит, улетит. Надеюсь.

                
diego86
За  0  /  Против  0
diego86  написал  07.07.2016 в 17:38  в ответ на #2
Так это у вас обычный голубь. А этот с кольцами на лапах, причем с двумя кольцами сразу и форма клюва у него интересная, как будто какой-то нарост над клювот. В общем, какой-то породистый. Жалко если такого коты съедят. Плохо, что не на что мне его сфоткать сейчас.

                
Eva_Peron
За  5  /  Против  0
Eva_Peron  написала  07.07.2016 в 17:48  в ответ на #3
Найдите в округе голубятню, у людей поспрашивайте. Ее обычно видно. Возможно, голубь немного заблудился. К нам в окно когда-то залетел молодой породистый голубь с кольцами и мы отнесли его в ближайшую голубятню. Благо, я знала, где она.

                
diego86
За  2  /  Против  0
diego86  написал  07.07.2016 в 17:55  в ответ на #4
Я зная только одну голубятню - она 2-3 км от меня. Может есть и еще какие голубятни, но тут все же город, просто что у меня частный дом в центре города. Да, сейчас поем, сделаю пару дел и схожу к той голубятне. Пока его закрыл в клетке, чтоб коты его не убили : )

                
Illaya79
За  1  /  Против  3
Illaya79  написала  07.07.2016 в 18:04  в ответ на #5
В голубятнях содержат обычных голубей. Даже если породистых, то редко кто их кольцует. Скорее всего это спортивный голубь, участвующий в соревнованиях. Летал, летал и подустал, сел отдохнуть) Помочь может клуб голубеводов в вашем городе. Это может быть очень ценный экземпляр для его хозяина.

                
Eva_Peron
За  1  /  Против  0
Eva_Peron  написала  07.07.2016 в 18:19  в ответ на #6
Не знаю, чья это голубятня в старом районе Киева между сталинками и хрущиками (сейчас стоит пустая) - но лет 10 тому назад там были ой какие породистые голуби.

                
Effendy
За  3  /  Против  1
Effendy  написал  07.07.2016 в 19:05  в ответ на #6
Зачем вы фантазируете?

В голубятнях содержат породистых и окольцованных птиц.

                
Illaya79
За  2  /  Против  2
Illaya79  написала  07.07.2016 в 19:11  в ответ на #9
Я имею в виду те голубятни, которые стоят во дворах спальных районов, в черте города. Это не фантазии, а опыт общения с этими любителями, разводящими голубей прямо во дворе общественного двора. Понятное дело, что в нормальных голубятнях есть породистые и окольцованные птицы, но вы их не увидите, выйдя со своего подъезда в городе. А речь как раз идет о городской голубятне, насколько я верно поняла ТС.

                
rainbird
За  5  /  Против  2
rainbird  написала  08.07.2016 в 08:36  в ответ на #10
извините, но это Ваш личный опыт и не более того. в советские времена в обычных городских дворах бывали голубятни с такими птицами, что дух захватывало от одного их вида. не знаю, как сейчас - остались ли сейчас энтузиасты, но если и да - вряд ли они на обычных голубей будут тратить деньги и время

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/3031573/?op=13061528