Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
diego86
Как бы вы поступили?

Всем привет. Сегодня столкнулся с нереальной дилеммой. Конечно, это может показаться детским садом, но все же… Значит, суть ниже по порядку.

Выхожу утром во двор (частный дом), достаю из пачки последнюю сигарету, комкаю пачку и бросаю в сторону мусорки. Возле мусорки у меня еще лежит куча строительного мусора и хлама, полюбому все вывозить, поэтому особо не парюсь с чистотой.

Все бы ничего, но тут я краем глаза замечаю, что возле этого хлама сидит голубь. Сидит, а вернее – стоит, гордо так, грудь вперед, головой вращает, и самое главное, даже не отреагировал на упавшую рядом скомканную сигаретную пачку.

Ну, я на него: кшшш!!! Он только больше стал головой крутить и меня разглядывать. Стоит, топчется, крутит головой и на меня пучиглазит. Я уже начал к нему подходить, он не улетает. Подошел вплотную и протянул к нему руки, а он чуть ли не сам идет в руки, как домашнее животное. И не боится.

Я взял его в руки и осмотрел. Лапы у него целые – ходит и бегает нормально. Крылья тоже целы – летает, но пролетев метров 5-10, делает круг и возвращается ко мне. Общее состояние - нормальное, он даже возле мусорки каких-то жучков клевал. То есть, птица вообще не больна, но и улетать не хочет.
-----------------------

Вопрос жителям форума: как бы вы поступили с этим голубем?

Надо учесть следующие моменты:
1. При осмотре голубя, я выяснил, что он окольцован. На одной лапе медное кольцо с каким-то номером, а на второй лапе зеленое пластиковое кольцо с номером и указан 2013 год кроме номера.
2. Оставить так тусоваться птицу во дворе я не могу, так как коты ходят кругами, глаза у них блестят, и они его уже мысленно кушают. Жалко, в общем.
3. оставлять себе его не хочу. Есть и клетка, и вроде свой двор, то есть, не этаж, но это все лишняя обуза, а мне сейчас не до этого. Времени не было бы у меня на него.

Вот что с ним делать?

Написал: diego86 , 07.07.2016 в 17:11
Комментариев: 48
Последние темы:
Комментарии

Показано 12 комментариев
cheripaytext
За  7  /  Против  0
cheripaytext  написал  08.07.2016 в 01:54
Жалко голубей и воробьев, и всяких других птиц, если они ручные или больные и беззащитные. Жалко кошек, особенно беременных, кормящих малышей, облезлых, худых, голодных, для которых съесть больную или ручную птичку - единственное спасение. Жалко собак, таких же несчастных, как кошки, которые мечтают задрать ночью кошку, сожрать и ощутить блаженство при полном желудке (у меня рассказ есть косвенно на эту тему).

И себя жалко, как подумаешь, что переживешь многих вокруг себя. А может и не переживешь... Как поступить? Нужно научиться по возможности не обращать внимание на бесконечную паутину чужих болей в этом мире, иначе можно сойти с ума от жалости. Жестоко? А кто сказал, что мы живем в добром мире? Тот, кто создал людей, позаботился, чтобы те, кому жалко других, мучились этой жалостью. Он создал многих из нас с сердцем бога, но с возможностями обезьяны.

Есть много блюд из голубятины такой вот - ухоженной, ручной, не больной каким-нибудь птичьим грипом. Я циник? Нет, я рад, что голубь оказался у заботливого хозяина. Когда видишь доверчивые, страдающие и просящие помощи глаза птиц и зверей, где-то глубоко в душе испытываешь тягу к вегетарианству. Тут и сказочки конец.) О нет, еще не конец. Я знал одного голубятника (хорошего человека), который балдел от темы голубей. Держал разные породы, литературу читал, каждого гладил-целовал. А периодически отбраковывал: набивал полмешка для еды. Если бы я ему начал рассказывать такие вещи, он бы охренел от непонимания.

                
lanavinogradova
За  2  /  Против  4
lanavinogradova  написала  08.07.2016 в 03:12  в ответ на #26
Он создал многих из нас с сердцем бога, но с возможностями обезьяны - прям в точку, из-за специфики работы часто чувствую себя такой вот обезьяной без возможности помочь.

                
cheripaytext
За  8  /  Против  0
cheripaytext  написал  08.07.2016 в 12:39  в ответ на #27
Тому, кто болен добротой,
От сострадания чуть глупый,
Кто может быть слегка святой,
Во всяком случае, не грубый,

Так мало силы бог дает,
Так много требует обратно.
Для всех вокруг он - идиот,
Столь непонятный, ну и ладно.

В руках - живое существо,
Не сотворил он боль ни разу.
Его такое естество,
Он так одарен и наказан.

                
iv_olendr
За  8  /  Против  0
iv_olendr  написала  08.07.2016 в 06:53  в ответ на #26
Вы написали очень сильный текст. Программный. Но для многих невыполнимый. Очень тяжело (или даже невозможно) научиться снова закрывать сердце, если ты уже "проснулся". Но абстрагироваться, конечно, нужно от внимания к совсем малым деталям, чтоб не ходить, к примеру, с веником для сметания несчастных муравьев, оказавшихся на твоём пути, или не становиться "солнцеедом" - из-за жалости к живым растениям.

                
cheripaytext
За  10  /  Против  2
Лучший комментарий  cheripaytext  написал  08.07.2016 в 13:23  в ответ на #29
А где грань между теми, кого можно съедать или давить ногами, и теми, кого жалко? Голубя жалко, а красавца-гуся во дворе? А вы смотрели в осмысленные, почти человеческие глаза земляной жабы? Все дело в личном восприятии? То, что вы говорите, я прекрасно понимаю. Я лично знаю людей, которые не могли всю жизнь есть мясо даже раков или рыбу не из-за веры или несварения желудка, а потому что ЖАЛКО! Этот кусок в горло не лез. Обычно такие впадают в религию (какую-то форму буддизма), хотя это отторжение убийства или плодов убийства и религиозные каноны - не одно и то же. Во мне сидит такой же вирус доброты, какой-то зов изнутри. Устаешь жить с таким никчемным "даром". Завидую жестоким и грубым людям, оттого что так жить проще и легче.

Человек вернул голубя хозяину, при этом еще набегался. Аналогия: сосед вернул хозяину курицу, что по дурости забрела в его двор. В чем разница? Где тут эпохальность события? Где уверенность, что голубятник завтра эту птичку в суп не отправит, потому что у нее хохолок стал не таким, породу портит? Или он будет на этот "символ мира" зерно тратить из абстрактной любви ко всем пернатым?

У нас по утрам, когда сыро, на асфальт в изобилии выползают червяки, виноградные улитки и разные жуки. Если могу, если это не ворует время, то откидываю с прохода, чтобы не раздавили другие. Могу кошку покормить или собаку; птицам крошки только зимой бросаю, чтобы коты их не подстерегли. Абстрагироваться рад бы, но не выходит. Еще завидую идиотам: сиди себе, радуйся, пускай слюнки...

                
iv_olendr
За  12  /  Против  0
Лучший комментарий  iv_olendr  написала  08.07.2016 в 14:18  в ответ на #33
Да у меня самой мозги от этих граней "набекрень" - бройлеров жалко, потому что они спрятались под куст томата, когда мама только сказала, что будет их рубить, и курица в чыхыртме невкусная, потому что это была единственная "чернушка" на подворье среди рыжих и рябых (т. е. я её выделила из-за отличия), и баранину я перестала есть, потому что теперь каждый день вижу баранов, которые тычутся своими носами в мои карманы, пытаясь достать печенье или кукурузу.

Но и чужую бабушку жалко, которая продаёт тушки прекрасных кур, выращенных на пшенице. Эти куры мне не знакомы, поэтому в моей голове они как-то автоматически становятся мясом, да, и довольна я, что помогла трудолюбивой бабушке, поменявшись с ней результатами труда.

Люблю вкус бастурмы, но глаза становятся мокрыми, как только вспоминаю взгляд коровы на бойне, куда её ведёт хозяин, грубо покрикивая, чтоб побыстрей пошевеливалась.

Но я всегда говорю, что смогу быть жестокой и добыть мясо самостоятельно, если речь будет о жизни или здоровье близких мне людей.

Делаю вывод: человеческий мозг гибок и выбирает ситуативные приоритеты, если специально не подавляется волей из-за традиций, веры или состояния здоровья.

                
cheripaytext
За  3  /  Против  0
cheripaytext  написал  08.07.2016 в 14:40  в ответ на #34
То-то и оно. Согласен с вами. Я, не смотря на душевные позывы, остаюсь мясоедом. К тому же рыбак! Но вот охотника из меня не выйдет. Зато лицемерно разделяю готовое мясо и животных.)

                
iv_olendr
За  1  /  Против  0
iv_olendr  написала  08.07.2016 в 21:34  в ответ на #35
Вот и меня ловля рыбы только радует, и не только из-за добычи, а есть какой-то азарт в самом процессе, приятное чувство спиннинга в руках.)

                
diego86
За  4  /  Против  5
diego86  написал  09.07.2016 в 12:45  в ответ на #34
Не, ну есть животные, которые предназначены, чтобы их кушали. Например, тех же курей на птицеферме человек специально разводит и кормит, чтобы получить мясо и яйца. Или кролики, сколько сил и возни надо, чтобы получать от них какой-то профит. А овцы или коровы, каждый день, от рассвета до заката, пастух их пасет и следит чтобы с ними ничего не случилось. Я считаю, что нормально этих животных кушать, так как для этого они и предназначены.

Вот я, например, периодически езжу на рыбалку. Значит, рыбхоз, один небольшой водоем, где мелочь размножают и через разделяющую дамбу еще один огромнейший водоем, где можно ловить. Заплати 3,5-7 баксов за день за 1-2 снасти и лови себе сколько хочешь. Карась, карп, амур… Эти хозяева колоссально вкладываются, они запускают малька, откармливают его, контролируют нерест, следят за состоянием рыбы и водоема и т. д. Так почему должен возникать какой-то моральный вопрос, если столько труда вложено.

Другое дело, что вот, как ниже отписались, косули или те же голуби, лебеди, аисты, да много таких животных, которые не предназначены, чтобы их ели или уничтожали. Не знаю, лично у меня как-то есть эта разделительная черта в сознании, кого можно спокойно кушать, а кого даже думать об этом не стоит. А вегетарианцы или веганцы, ну, это же тоже крайность, как посмотришь на них, худые, аж светятся… )))

                
iv_olendr
За  3  /  Против  0
iv_olendr  написала  09.07.2016 в 16:17  в ответ на #39
Всё относительно в этом мире. Например, я смотрела на одну австралийскую ферму, выставленную на продажу, находящуюся у самого леса. А рядом - поля. Владельцы фермы регулярно отстреливают большое количество лесных оленей, чтоб ограничивать их популяцию и сохранять свои посевы, потому что там растёт корм для их животных (коней, овец).

Вот и получается, что обе стороны обоюдоправы и обоюдонеправы, а конкретному человеку нужно делать свой моральный выбор.

И про овец на забой. Тяжело переводить в категорию "мясо" того, кого ты видел с самого рождения, узнаешь "в лицо" и даёшь имя. Это со стороны просто стадо, а у нас - Эдип, Носик, Маска, Зорра, Бэр и пр.

Но мясо я разделываю и снимаю кулинарные МК с бараниной, хоть потом и не ем. Прямые контакты с животными портят аппетит на их мясо.

Вегетарианцев не считаю крайностью, но чтоб не "светиться" нужно много денег, позволяя себе регулярно любые фрукты и сухофрукты, авокадо, макадамию, миндаль, кешью, качественный шоколад...

                
Kaurri
За  11  /  Против  5
Лучший комментарий  Kaurri  написала  10.07.2016 в 16:56  в ответ на #39
Скажу сразу, что мясо я ем. Но ваша классификация выглядит по-детски куцо. Кем и кому эти животные предназначены на убой. То, что животному "посчастливилось" родиться на ферме, легализует его убийство с точки зрения скотовода, но не умаляет его права на жизнь по сравнению с жителями леса, родившимися через оградку, в 3 метрах от фермы.

Знаю, что упрощу ситуацию "некорректным" сравнением, потому задам таки этот вопрос: а люди, у которых отбирают паспорта, держат в борделях, проводя регулярные медосмотры, кормя и используя как живой товар, тоже для этого предназначены, раз за ними по-своему ухаживают, так, выходит?) - Столько труда же вложено на перевозку, охрану, проживание.)) Нет, правда, задумайтесь, чем отличаются эти ситуации кроме того, что в одной из них речь о людях и осуждаемой обществом деятельности.
Ничем.

Нет видов животных, предназначенных для убийства. Есть виды, которые употребляются в пищу теми, кто сильнее. И человек - один из таких видов для некоторых хищников, вы же знаете. Мы приспособили часть животных под себя, но это не значит, что они не заслуживают жизни или другого удела. Не спорю, так воспринимать проще - человеческий мозг богат защитными реакциями. Такая позиция позволяет снять с себя ответственность, но она не правдива, как ни жаль. Делить нам с вами нечего, полемизировать на тему прав пушистиков не планирую. Можете не отвечать, если не хотите. Но промолчать, увидев комментарий с вашим разделением, не смогла, извините.

                
klenin65
За  2  /  Против  2
klenin65  написал  07.08.2016 в 16:05  в ответ на #34
Сыну года 4 было, отдыхали на даче. Прибегает в слезах - дядя Витя (местный деревенский сосед) курице голову собрался рубить. истерика с ребенком, как успокоить - фиг его знает. Приходит этот самый дядя Витя и начинает ему объяснять: если просто так убивать кого-то живого - это нельзя, грех, человек так делать не должен, а если "для еды" - можно, так бог нас всех придумал.
Самое удивительное, что малого это объяснение почему-то совершенно удовлетворило и устроили.
Пы.Сы. Проходит неделя, убегать куда-то собрался: Ты куда?- Дядя Витя голову курице рубить будет, мне надо посмотреть! - Что ты смотреть собрался, как курицу убивают? - Нет! Мне бабушка говорила, что у меня куриные мозги, я хочу увидеть, какие они у меня.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/3031573/?op=13063345