Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
gjdjhjn
Мы и они. Так и должно быть?

Наболело, и решилась задать вопрос адвеговским мамочкам и папочкам…

Как вы находите общий язык с вашими малышами? Ведь интересы разошлись намного больше, чем у наших мам и бабушек..
Я не хочу вникать в игру «тени Чернобыля», обсуждать право на существование «поющих трусов» и и пр…, а мой сын хочет говорить об этом.
Как поступаете вы? Это только один вопрос, на самом деле их тысячи.

Для сравнения:

Мы: прыгали «в классики» и через резинку; играли в «казаков-разбойников» и квача; дергали девочек за косички и лупили за это портфелями пацанов; устраивали темную стукачам и рассказывали страшилки у костра на даче; читали Жюля Верна и строили плот, чтобы уплыть по Днепру в море и стать пиратами; боялись темноты и бегали искать приключения по ночам.

Они: играют в марко-поло в воде и «героев магии и меча» на суше; обсуждают девочкины косички и мальчиковы футболки; стучат на стукачей старшим, а у костра рассуждают о катаклизмах и решают, кто круче – Потап или Настя; смотрят пиратов Карибского моря и мечтают об одноименной компьютерной игре; боятся темноты и никогда не пойдут себя «проверить» на этот страх.

Они – правильные и классные, много знают, умеют и понимают, но разве такое детство будет вспоминаться так, как наше? И вообще, это – детство?

Написала: gjdjhjn , 03.04.2011 в 23:27
Комментариев: 130
Последние темы:
Комментарии

Показано 10 комментариев
NAD5162990
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  NAD5162990  написала  04.04.2011 в 23:38
Запомнится детство, ещё как запомниться. Моей старшей 14 и она никогда не ходила в ночное, как я. И никогда не была в пионерском лагере. Но.. Она ходила на "танцы" в том клубе, что и я когда-то. Мы бродили по сосенкам за маслятами и земляникой на поляну. И Ветлуга, где я любила купаться, уже давно поменяла русло, но теперь уже она мне показывает лучшие места, как я ей когда-то. А средняя показывает мне где живёт Шарик, который оказался не Шариком и принёс щенков. И теперь прячет их во дворе старой школы. И приносит красивые гроздья рябины осенью, чтобы я их повесила на окно в детской. Младшая подолгу смотрит перед сном на светяшиеся звёзды, наклееные на потолке. И таскает везде за собой котёнка.

Каждый из этих моментов и есть детство. Пусть оно не такое как было у меня, но оно есть. Простите за ошибки, сплю уже...

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  04.04.2011 в 23:53  в ответ на #27
А почему Вы убежали с той темы?

                
NAD5162990
За  0  /  Против  0
NAD5162990  написала  05.04.2011 в 08:39  в ответ на #28
С какой именно?

                
shubbah
За  1  /  Против  0
shubbah  написал  05.04.2011 в 01:43  в ответ на #27
ЗдОрово. Без дураков и цинизма - просто увидел (или вспомнил) всё, что Вы показали. Сдается мне, Вы не забыли, где эта белая дверь...

Ира, извини за офф )

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  05.04.2011 в 13:25  в ответ на #29
Привет! Какой же это офф. Все верно..

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  05.04.2011 в 13:24  в ответ на #27
А мои (у меня их летом собирается до 6 штук – от 7 до 11 лет) если смотрят на звезды (настоящие), то вспоминают «звездные войны», а когда я предложила пойти ночью ловить сверчков, сказали «страшно, там же пауки в траве». Когда нашли маленького ежика, сообща решили «его нельзя в руки брать, ежи заразу разносят», а выпавшего из гнезда птенца так и оставили в кустах «если унесем, его мама не найдет и не накормит».

Мы ведь тоже знали и о «заразе», и о том, что «мама не найдет», но разве не потащили бы в дом – накормить и обогреть… Откуда такая правильность в первом классе?

                
lena1979
За  1  /  Против  0
lena1979  написала  05.04.2011 в 14:52  в ответ на #31
Детство детей всегда иное, чем родительское. Не лучше или хуже, а просто другое. Только понимать и скучать по нему начинаешь гораздо позже, когда оно уходит, а мы становимся совсем взрослыми. Наши дети пока не задумываются о том, что у них сейчас самая замечательная пора в жизни, они просто живут и радуются своим радостям, пусть и не всегда понятным для нас. В нашем детстве тоже были компьютерные игры, конечно, если можно сравнивать денди и тетрис с тем, во что они играют сейчас. Вот только вспоминаются почему-то не они, а костры, земляника, ковер из желтых листьев и топот ежика в темноте...

                
NAD5162990
За  1  /  Против  0
NAD5162990  написала  05.04.2011 в 16:35  в ответ на #34
Тоже верно. И играли мы в "денди" и читали не "Гарри", а "Пеппи". И смотрели "Буратино", а не "Спанч-боба". Но помниться другое. Что помню посмотреть, потрогать, услышать, а главное почувствовать запах. Вы заметили, что очень часто воспоминания связаны с запахами? Для меня лето связано с запахом сенокоса и воды в реке. Зима - с запахом мандаринов. Бабушка, с её домом, пахнет свежей выпечкой. Думаете, что если наши дети играют в другие игры, то не чувствуют того как пахнет снег? Или блины утром выходного дня? Нужно просто дарить им побольше разных запахов. А мозг, по мере взросления, сам выберет, что ему нужно выкинуть из памяти, а что бережно хранить, положив в дальний уголок, в который мы приходим за утешением, когда станет грустно. Он услужливо предложит именно то, в чём будет нуждаться ваш повзрослевший ребёнок. И это будет не компьютер и диагональ телевизора, который стоял (или не стоял) в детской. А запах маминых духов, свежего постельного белья (бережно выглаженного), запах рабочих папиных рук и любимого всей семьёй блюда, которое готовилось по воскресеньям. Отсюда, кстати, и рождаются семейные традиции.

                
lena1979
За  0  /  Против  0
lena1979  написала  05.04.2011 в 16:40  в ответ на #35
Вот это меня больше всего и пугает, что этих традиций все меньше. Уже 8 лет нет бабушки, а ее булочки и их запах так крутятся в голове, и летний луг с цветущими травами. Но, продолжая ностальгировать, в моем детстве все было как-то по другому. Уже около месяца в холодильнике валяется замороженное тесто и я все хочу сыну испечь что-нибудь, надеясь, что у него это также отложится в памяти, а получается как всегда: будни, работа, выходные, быт, тот же тривиальный телевизор под пиво, но не домашняя выпечка.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  18.04.2011 в 20:27  в ответ на #36
Да, о традициях. Однажды я в своем доме прочистила дымоходы и затопила русскую печь... Русская печка у меня связана с детством: легкий запах дыма от березовых дров, огонь, вырывающийся из печи в дымоход, свежевыпеченные булочки...
Наши с сестрой сыновья, уже студенты, единодушно решили, что булочки из печи намного вкуснее, чем купленные. И воскресла традиция из моего детства: топить в воскресенье русскую печь, печь в ней много булочек на больших листах, а потом сидеть за столом на кухне, есть горячие булочки, запивая молоком...
Так что возрождение семейных традиций - это дело наше, взрослое. А детям - просто понравится не перед телевизором тупо сидеть, а за общим столом со свежей выпечкой и хорошим настроением.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/307634/?op=2326314