Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
met0r
Реклама по, на и после. Памятка начинающему коперайтеру.

Вы хотите научиться писать продающие тексты?

Дорогой читатель, перед вашими глазами находится практическое руководство, о том как начать правильно писать контекстную рекламу и продающие тексты!

Великий американский коперайтер Нафин Ноуинг в своей книге раскрывает нами вами, секреты успеха, а иногда и провала своих работ своих работ. В этом обзоре я поведаю вам главные принципы для написания успешных рекламных текстов, со слов гения продающих сообщений. Итак, если все готовы, давайте приступим!

Обзор представляет собой структурированный списками и сносками текст, описывающий полезные шаги для начинающих коперайтеров, главные аксиомы, которыми надо руководствоваться при написании текстовых сообщений, если вы хотите, чтобы на них откликнулись ваши клиенты. Описываются эмоциональные принципы написания текста, психологические факторы, а так же графические и другие элементы необходимые для написания успешного продающего текста.
Ну что, вы готовы, тогда в путь?!

Семь шагов успешного письма:
• Вам нужно разобраться в продукте или теме, о которой будете писать, нужно узнать как можно больше о описываемом продукте;
• Научитесь понимать психологию своего потребителя, будь то заказчик или читатель, вы должны знать, кто перед вами, знать его потребности в вашем продукте, тексте или товаре;
• Заголовок вашей статьи должен вызывать интерес! Заголовок должен заинтересовать и заставить читателя, продолжить читать и перейти к подзаголовку, потом прочитать первое предложение. Объём подзаголовка должен составлять примерно 16 слов, а первое предложение не должно быть объёмным;
• Время написать текст. На этом этапе не волнуйтесь об ошибках письма, не правильной орфографии или паре пропущенных запятых. На данном этапе главное выложить всю информацию из головы на бумагу;
• Когда исходный текст готов, пришло время поработать с пунктуацией и орфографией. Возможно стоит изменить структуру предложений и текста. Советую использовать небольшие абзацы (около 5 предложений), ещё вам помогут маркированные списки и позаголовки;
• Смена рода деятельности, тоже отдых — инкубируйте! Оставьте ваш текст и займитесь чем-нибудь другим! Я не шучу, когда вы снова взглянете на текст «незамыленным глазом», то вам гораздо проще будет произвести доработку;
• Итак, окончательная доработка. После инкубации, вы точно увидите, какие элементы текста требуют правки, а какие соответствуют вашим требованиям.

Теперь, когда вы можете написать правильный, грамотно структурированный текст, пришло время поговорить о принципах продающего письма. Для того, чтобы стать успешным копирайтером мало уметь грамотно писать тексты, а нужно уметь заставить читателя не только почитать весь текст, но и продать описываемый продукт. Начиная читать текст, покупатель должен попадать в волшебный мир, где вы будете сопровождать его всю дорогу, и подведёте в конечном итоге к покупке вашего товара, желание приобрести который, должно возникнуть у него при прочтении. Существуют важные правила, которые автор, объединяет в пятнадцать аксиом.

Аксиомы продающего письма. Копирайтинг – процесс обработки текста, при котором он пишется в соответствии с заданными требованиями, чтобы у читателя возникало желание купить товар, описываемый в тексте.
Графические элементы нужны, чтобы заинтересовать читателя. Заставить прочесть 1-ое предложение, можно используя захватывающие внимание заголовки и подзаголовки или добавить картинку. Цель 1-ого предложения — заставить прочитать 2-ое предложение. В вашем тексте должен продаваться не товар, или услуга, а концепция. Например, выбирая сноуборд, клиент, должен покупать не доску, а возможность скатиться по горе навстречу ветру со своими друзьями! Важный этап в написании текста — «инкубационный процесс». Ваше внимание ненадолго должно быть отключено от текста, пока подсознание создаст подспорье для решения проблемы.

Текст должен отвечать некоторым эмоциональным принципам, то есть отвечать на возникающую эмоциональную потребность, заставить читателя переживать и чувствовать эмоции передаваемые автором.

Написанное должно предугадывать вопросы читателя и давать конкретные ответы. Редактируйте текст, пока он не начнёт точно выражать цель послания. Вы должны создать макет, чтобы по прочтению напрашивался ответ на вопрос, а клиент соглашался с рекламным текстом. При написании рекламы нужно использовать метод «скользкой горки». Читатель должен словно ступать на горку, в нём должно проснуться любопытство, заставляющее дочитать текст до конца!

Написал: met0r , 08.10.2016 в 11:01
Комментариев: 121
Последние темы:
Комментарии

Показано 13 комментариев
SVKrs
За  1  /  Против  1
SVKrs  написал  09.10.2016 в 11:09
Хорошо. Отставим приколы.
Ув. ТС, давайте подойдем к делу ответственно. Допустим, мне нужен рубанок. Зачем? - Для работ по обустройству сада, цветника, обслуживания мини-пасеки, выполнения мелких ремонтных работ по дому. Двери тяжелые остекленные провисают от времени - надо бы торцы подточить на пару мм. Их много. Паркет местами подшлифовать - не покупать же циклевочную машину. А, может быть, лучше циклевалку? До сих пор пользуюсь в таких случаях тремя видами шкурок и бруском. Работа (снять с детали 2 мм) занимает 15 мин.
Вы продайте мне че-нибудь. Или сделайте так хорошо, чтобы я помчался в торговый центр (или накликал ИМ) и приобрел баксов за 200-500 нужный девайс.

Что вам нужно еще узнать про мои потребности и эмоции ?
Не скрою: я тоже хочу научиться писать гипнотические, магические эмоционально-наполненные продающие тексты. Такие, чтобы даже печка меня слушалась!

                
Vergynova
За  2  /  Против  0
Vergynova  написала  09.10.2016 в 12:07  в ответ на #35
Да ну, что вы, куда ж оставим?
последний маркер, это: "после инкубации, .....",
"Скрытый период болезни от заражения до появления первых её признаков."
Фсё, крышка тебе - копирайтишка)))

                
SVKrs
За  3  /  Против  0
SVKrs  написал  09.10.2016 в 12:33  в ответ на #36
Думаю, что заражение происходит при инкубировании. Ну, не при написании же?
Вообще автор мог бы разъяснить - как элементы дорабатывать. Но он молчит, ждет, наверное, окончания инкубации.

                
Vergynova
За  2  /  Против  0
Vergynova  написала  09.10.2016 в 13:16  в ответ на #37
Я ваще запуталась в словесных дебрях, предпоследний маркер:
"Смена рода деятельности, тоже отдых - инкубируйте!"
Странный призыв, очень странный)))

                
SVKrs
За  1  /  Против  0
SVKrs  написал  09.10.2016 в 13:38  в ответ на #38
Это элемент эмоционального воздействия. Толкователь Шугермана надеется, что вы, читатель, будете "переживать и чувствовать эмоции передаваемые автором".
Что ж, старый добрый совет еще никто не отменял: если некуда деваться... кушайте через клистирную трубочку. :)))

                
Vergynova
За  1  /  Против  0
Vergynova  написала  09.10.2016 в 14:14  в ответ на #39
прошу прощения за темноту,
в этой теме мне многое не понятно,
что такое трубочка клистирная? куда вставляется?

                
SVKrs
За  2  /  Против  0
SVKrs  написал  09.10.2016 в 14:30  в ответ на #45
А мне? Спросите у ТСа - он автор идеи, по которой мы с вами, должы чувствовать передоваемые при инкубировании эмоции.
О трубочках: я не очень знаю. Полистал Солженицына - там о принудительном кормлении. Какую-то инфу у Гашека нашел (о солдате Швейке) - там, кажется, о клистирных трубочках с патефонными иголками. Вот! Снял с полки "Дафниса и Хлою" - такая пасторальная древнегреческая повесть. В ней тоже что-то есть. ...Ничего не понял: юному пастушку помогла разобраться опытная тетка, а как - не написано. Может быть, Вы знаете? Я лекции готов послушать и на уроки согласен, если че.

                
Vergynova
За  3  /  Против  1
Vergynova  написала  09.10.2016 в 14:46  в ответ на #46
О как)
флудим и инкубируем,
инкубируем и флудим))

                
SVKrs
За  0  /  Против  0
SVKrs  написал  09.10.2016 в 14:57  в ответ на #47
Вы обворожительны!

                
SVKrs
За  2  /  Против  0
SVKrs  написал  09.10.2016 в 15:08  в ответ на #47
И маленькое приложение.
#49.1
480x640, jpeg
67.2 Kb

                
Vergynova
За  1  /  Против  0
Vergynova  написала  09.10.2016 в 15:22  в ответ на #49
Спасибо, тюльпанчик очень красивый)
приятно получать цветы:))))

                
Rancher
За  3  /  Против  0
Rancher  написал  09.10.2016 в 15:56  в ответ на #50
Сергей слукавил, тюльпы с нарциссами уже завяли ) Осенью дарят хризантемы и георгины, ловите:
#54.1
800x600, jpeg
155 Kb

                
Vergynova
За  0  /  Против  0
Vergynova  написала  09.10.2016 в 16:35  в ответ на #54
Еще одна приятность:)
спасибо))) Мужчины, что надо))))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/3198778/?op=13451464