Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
met0r
Реклама по, на и после. Памятка начинающему коперайтеру.

Вы хотите научиться писать продающие тексты?

Дорогой читатель, перед вашими глазами находится практическое руководство, о том как начать правильно писать контекстную рекламу и продающие тексты!

Великий американский коперайтер Нафин Ноуинг в своей книге раскрывает нами вами, секреты успеха, а иногда и провала своих работ своих работ. В этом обзоре я поведаю вам главные принципы для написания успешных рекламных текстов, со слов гения продающих сообщений. Итак, если все готовы, давайте приступим!

Обзор представляет собой структурированный списками и сносками текст, описывающий полезные шаги для начинающих коперайтеров, главные аксиомы, которыми надо руководствоваться при написании текстовых сообщений, если вы хотите, чтобы на них откликнулись ваши клиенты. Описываются эмоциональные принципы написания текста, психологические факторы, а так же графические и другие элементы необходимые для написания успешного продающего текста.
Ну что, вы готовы, тогда в путь?!

Семь шагов успешного письма:
• Вам нужно разобраться в продукте или теме, о которой будете писать, нужно узнать как можно больше о описываемом продукте;
• Научитесь понимать психологию своего потребителя, будь то заказчик или читатель, вы должны знать, кто перед вами, знать его потребности в вашем продукте, тексте или товаре;
• Заголовок вашей статьи должен вызывать интерес! Заголовок должен заинтересовать и заставить читателя, продолжить читать и перейти к подзаголовку, потом прочитать первое предложение. Объём подзаголовка должен составлять примерно 16 слов, а первое предложение не должно быть объёмным;
• Время написать текст. На этом этапе не волнуйтесь об ошибках письма, не правильной орфографии или паре пропущенных запятых. На данном этапе главное выложить всю информацию из головы на бумагу;
• Когда исходный текст готов, пришло время поработать с пунктуацией и орфографией. Возможно стоит изменить структуру предложений и текста. Советую использовать небольшие абзацы (около 5 предложений), ещё вам помогут маркированные списки и позаголовки;
• Смена рода деятельности, тоже отдых — инкубируйте! Оставьте ваш текст и займитесь чем-нибудь другим! Я не шучу, когда вы снова взглянете на текст «незамыленным глазом», то вам гораздо проще будет произвести доработку;
• Итак, окончательная доработка. После инкубации, вы точно увидите, какие элементы текста требуют правки, а какие соответствуют вашим требованиям.

Теперь, когда вы можете написать правильный, грамотно структурированный текст, пришло время поговорить о принципах продающего письма. Для того, чтобы стать успешным копирайтером мало уметь грамотно писать тексты, а нужно уметь заставить читателя не только почитать весь текст, но и продать описываемый продукт. Начиная читать текст, покупатель должен попадать в волшебный мир, где вы будете сопровождать его всю дорогу, и подведёте в конечном итоге к покупке вашего товара, желание приобрести который, должно возникнуть у него при прочтении. Существуют важные правила, которые автор, объединяет в пятнадцать аксиом.

Аксиомы продающего письма. Копирайтинг – процесс обработки текста, при котором он пишется в соответствии с заданными требованиями, чтобы у читателя возникало желание купить товар, описываемый в тексте.
Графические элементы нужны, чтобы заинтересовать читателя. Заставить прочесть 1-ое предложение, можно используя захватывающие внимание заголовки и подзаголовки или добавить картинку. Цель 1-ого предложения — заставить прочитать 2-ое предложение. В вашем тексте должен продаваться не товар, или услуга, а концепция. Например, выбирая сноуборд, клиент, должен покупать не доску, а возможность скатиться по горе навстречу ветру со своими друзьями! Важный этап в написании текста — «инкубационный процесс». Ваше внимание ненадолго должно быть отключено от текста, пока подсознание создаст подспорье для решения проблемы.

Текст должен отвечать некоторым эмоциональным принципам, то есть отвечать на возникающую эмоциональную потребность, заставить читателя переживать и чувствовать эмоции передаваемые автором.

Написанное должно предугадывать вопросы читателя и давать конкретные ответы. Редактируйте текст, пока он не начнёт точно выражать цель послания. Вы должны создать макет, чтобы по прочтению напрашивался ответ на вопрос, а клиент соглашался с рекламным текстом. При написании рекламы нужно использовать метод «скользкой горки». Читатель должен словно ступать на горку, в нём должно проснуться любопытство, заставляющее дочитать текст до конца!

Написал: met0r , 08.10.2016 в 12:01
Комментариев: 121
Последние темы:
Комментарии

Показано 19 комментариев
donni24
За  3  /  Против  3
donni24  написала  10.10.2016 в 11:29
хотите вы того или нет, но тс "продал" вам свою персону, и вот уже который день вы думаете и о нем, и об этой теме, и о гавнецовом тексте. так что, получается, он умеет втюхивать

                
donni24
За  3  /  Против  1
donni24  написала  10.10.2016 в 11:37  в ответ на #70
гав! аха "
говнецовом"
граммар-наци, не умрите от ужаса))

                
Vergynova
За  1  /  Против  0
Vergynova  написала  10.10.2016 в 11:43  в ответ на #70
Не, ну а где еще тусоваться? Тут хоть погреться можно, пока не закроют)
И цветы иногда дарят)))

                
AridaRadugovskaya
За  1  /  Против  0
AridaRadugovskaya  написал  10.10.2016 в 12:01  в ответ на #70
Прочитала только первые слова из каждого пункта списка. Не думаю, не говорю о нем, считаю, что написаны и так понятные вещи.

Больше заинтересовали некоторые комментарии в ветке.

                
svetik04
За  2  /  Против  2
svetik04  написала  10.10.2016 в 12:13  в ответ на #70
Хочет этого ТС или нет, но продал он не свою персону, а вот это: http://advego.ru/blog/read/fre...le/3198778#comment63
В противном случае его бы закидали заказами на продажники. А пока что закидали гнилыми помидорами, параллельно радуясь возможности потрепаться ни о чем в очередной флудотеме.

                
donni24
За  1  /  Против  0
donni24  написала  10.10.2016 в 12:50  в ответ на #74
хорошо, не то, так другое, но ведь продал! каков молодец

                
svetik04
За  1  /  Против  2
svetik04  написала  10.10.2016 в 12:55  в ответ на #81
Канеш! Продал возможность потрындеть, пожертвовал свой почтовый ящик для коллективного флуда - не молодец разве? Правда, "продал" тут не катит, т.к. взамен не получил никакого гешефта. Но акт благотворительности ему точно удался.

                
donni24
За  1  /  Против  0
donni24  написала  10.10.2016 в 13:06  в ответ на #83
откуда вы знаете? а вдруг ему за рекламу книги заплачено? а потом еще за каждый коммент копеечка упадет? а вдруг он получает моральное удовлетворение, после этого работоспособность вырастает в разы, и следовательно, он больше зарабатывает? всяко может быть, не судите однобоко

                
svetik04
За  1  /  Против  1
svetik04  написала  10.10.2016 в 13:16  в ответ на #86
Ну разве что за антирекламу заплачено:)
А вот второе предположение - это уже не айс. Безобразных текстов в сети и так пруд пруди, а если он начнет инкубировать их со страшной скоростью, то совсем беда...

                
SVKrs
За  2  /  Против  1
SVKrs  написал  10.10.2016 в 12:20  в ответ на #70
Не скажите. На ваши хлесткие жизнерадостные комменты я, например, обратил внимание сразу. Проникся ими настолько, что позволил себе влезть в разговор без приглашения. И нисколько не переживаю об авторе, пересказавшем чьи-то рецепты о том, как зарабатывать на впаривании ближнему идей про то, что тот может наварить на продаже советов по втюхиванию.

И, судя по тому, что на форуме спор идет не о силе-пользе наставлений-рекомендаций, никто никому ничего не продал.

                
svetik04
За  1  /  Против  3
svetik04  написала  10.10.2016 в 12:27  в ответ на #76
Если уж говорить о самопиаре, то ТС добился обратного эффекта, подложив себе хорошую свинью: как минимум, в десяток ЧС он точно попал. Ни одному адекватному заказчику не захочется сотрудничать с автором, излагающим чужие протухшие сентенции, да еще и с ошибками.

                
SVKrs
За  1  /  Против  0
SVKrs  написал  10.10.2016 в 12:29  в ответ на #77
"Снимаясь в плохом кино, вы плюете в вечность". (Что-то из Раневской).

                
svetik04
За  1  /  Против  1
svetik04  написала  10.10.2016 в 12:31  в ответ на #78
Да уж, не с той карты зашел в копирайтинг товарищ Метор:)

                
SVKrs
За  1  /  Против  0
SVKrs  написал  10.10.2016 в 12:40  в ответ на #79
Теперь уж и я запомню имя героя подарившего миру совет "инкубируйте". Эх! Жаль, что раньше не знал такого смачного посыла.

                
svetik04
За  3  /  Против  1
svetik04  написала  10.10.2016 в 12:51  в ответ на #80
Действительно, гениальный посыл.
"Пшолнах" - грубо, банально и неэстетично.
"Иди выводить молодняк сельскохозяйственной птицы, молодь рыб, гусениц шелкопряда в инкубаторе" - длинно и запутанно.
А вот "инкубируй" - самое то!

                
SVKrs
За  1  /  Против  0
SVKrs  написал  10.10.2016 в 13:02  в ответ на #82
Оказывается, в этой жизни огромное число людей инкубирует.
Представляете: приходит к вам с продающим текстом (за деньгами, значит), а вы ему: "Ну, давай - инкубируй!"
А уж, как инкубируют члены ввереннх шефам коллективов! Одно загляденье! Заходите в кабинет и спрашиваете: "Что вы за три дня наинкубировали?"

А вы говорите - "стендап".)))))))))))))

                
donni24
За  0  /  Против  0
donni24  написала  10.10.2016 в 12:55  в ответ на #76
ха! влезть без приглашения - мое кредо))
продал-продал - мы же сейчас здесь, и болтаем без умолку, на заданную им тему)

                
SVKrs
За  1  /  Против  1
SVKrs  написал  10.10.2016 в 13:28  в ответ на #84
Если вы не заметили, то я - в основном про яйца. :)))

                
Sa61Na
За  2  /  Против  0
Sa61Na  написала  10.10.2016 в 18:53  в ответ на #70
Не соглашусь) "Написала "говно" и забыла")) Хаять - не хвалить, на это и время и силы всегда есть)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/3198778/?op=13455109