Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
eittoba
Посоветуйте, пожалуйста, книгу

Доброго всем дня. У меня просьба: посоветуйте, пожалуйста, книгу для дочки 15-ти лет. Никак не могу заставить читать, говорит: « Не интересно». Мама ее подруги дала одну книгу, но, по-моему, она из серии а-ля Донцова. А мне бы хотелось, чтобы она читала литературу посерьезнее, но подходящую для возраста. Жанровых предпочтений пока нет, потому любой жанр подойдет.
И еще хотелось бы, чтобы книги были грамотно написаны. Я к тому, что в 90-е начали печатать книги с ошибками, до сих пор ли это так? Насколько можно доверять книгам сейчас? Может исключить года выпуска или издательства. А еще лучше было бы какой-нибудь интернет-ресурс, где можно приобрести книгу без ошибок и опечаток. Заранее всем спасибо :)

Написал: eittoba , 01.12.2016 в 10:34
Комментариев: 160
Последние темы:
Комментарии

Показано 11 комментариев
Евгений (advego)
За  12  /  Против  1
Евгений (advego)  написал  01.12.2016 в 11:06
"А мне бы хотелось" - спросить, что все же хотелось дочке, не пробовали? Ну или вспомнить, что было интересно вам "более серьезного" в этотм же возрасте.
"в 90-е начали печатать книги с ошибками, до сих пор ли это так? Насколько можно доверять книгам сейчас?" - из-за ошибок в книгах им пока что доверять и не переставали, да и не виноваты книги, что верстальщики криворукие.
"какой-нибудь интернет-ресурс, где можно приобрести книгу без ошибок и опечаток" - https://www.litres.ru/ и все интернет магазины в топ-10 по запросу "купить книгу". Вообще нет проблем с ошибками, а если и попадется, то вряд ли это помешает чтению, если книга интересная.

                
eittoba
За  1  /  Против  0
eittoba  написал  01.12.2016 в 12:30  в ответ на #1
Эх, Евгений, если бы было так просто. Конечно, я ее спрашивала, что она хочет, но то ли возраст такой, то ли характер, на все один ответ: "Не знаю".
- Кем хочешь стать?
- Не знаю.
- Ну, хоть направление.
- Не знаю.
- Что тебе купить?
- Не знаю. Может, шоколадку.
- Какую?
- Не знаю.
И так почти на все, что касается выбора. А сама я не очень люблю художественную литературу, потому и спрашиваю.

Ну, что Вы. Я вовсе не хотела охаять сами произведения. Я просто часто слышу выражение: " Интуитивно пишет грамотно, потому что много читает". То есть, я так понимаю, мозг запоминает увиденное, что в последствии и становится "интуицией", вот потому и хочется, чтобы книги были без ошибок.

                
Kathryne
За  12  /  Против  2
Лучший комментарий  Kathryne  написала  01.12.2016 в 13:39  в ответ на #3
С точки зрения подростковой психологии частый ответ "не знаю" появляется после того, как когда-то кто-то из родителей излишне активно раскритиковал один из каких-то выборов ребенка и навязал свой. Теперь присутствует страх на подсознании быть неправильно понятым или опять раскритикованным, т.к. в таком возрасте еще нет навыков аргументировать свою позицию. Лучше сказать "не знаю" и принять мамин (папин) вариант, чем высказать свое мнение и услышать что-то типа "нашла, что выбрать" или "ой, а почему это, давай лучше вот это".

А по поводу книг могу заметить, что ребенок не будет читать книги, где в семье никто этого не делает. имхо

Соглашусь с мнением, что в 15 лет НАЧИНАТЬ любить книги как-то поздновато.

                
eittoba
За  1  /  Против  0
eittoba  написал  01.12.2016 в 14:23  в ответ на #13
А кто Вам сказал, что у нас в семье никто не читает?
Или Вы решили, если я не люблю художественную литературу, то и вовсе не читаю? Я читаю публицистику и научно-популярные книги, мне они нравятся больше. А муж читает художественные произведения. И читаем мы не просто пока в туалете сидим, а постоянно.

                
Kathryne
За  0  /  Против  0
Kathryne  написала  01.12.2016 в 16:14  в ответ на #24
Я не решила, а предположила. Никого не хотела обидеть!

                
Kathryne
За  1  /  Против  1
Kathryne  написала  01.12.2016 в 16:31  в ответ на #24
Кстати, еще момент по поводу ответа "не знаю". Может дочка хочет комиксы читать какие-нибудь или сказки (просто для примера привела), но стесняется таких предпочтений или боится, что Вы не правильно поймете или не разрешите, поэтому так отвечает. Мне кажется, сначала нужно развить общий интерес к чтению, а только потом уже давать читать то, что, на Ваш взгляд, может положительно сказаться на словарном запасе и интуитивной грамотности.

Разрешите предложить один вариант решения (кстати, проверенный). В городе, где Вы живете, есть книжные супермаркеты? Вот отправляйтесь туда и, сделав вид, что ищете что-то себе, отправьте дочь походить самостоятельно по магазину. Уверена, она отправится в тот отдел, где ей интересно. Думаю, удастся определиться с первой книгой для души. Главное, сдержать себя, если захочется сказать:"А может пойдем в другой отдел посмотрим, а не это", если вдруг Вы не будете разделять предпочтения собственного ребенка.

                
eittoba
За  0  /  Против  1
eittoba  написал  01.12.2016 в 19:18  в ответ на #41
Я не обиделась ))) просто пояснила.
В супермаркет ходила с подругой, как выяснилось позже, ей понравился... э-э... даже не знаю как объяснить... дневник с ежедневными творческими заданиями какого-то психолога для развития креативности. На каждой странице задания типа: поговорите с незнакомцем, напишите (нарисуйте) свои желания и т. д.
Я не хочу ей ничего навязывать, но она не читает ничего, кроме школьной программы. А книги - это кладезь знаний. Я хочу ознакомить ее с миром литературы, пусть пока из под палки, надеясь, что она вовлечется. Я даже не настаиваю на прочтении книги до конца, но не отступлю пока не пойму, что это бесполезно. Как-то так.

                
altysh2015
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  altysh2015  написала  01.12.2016 в 14:33  в ответ на #13
Поспорю. Мой папа вообще начал читать только после женитьбы. Да, жена заставила)) Мама (моя) просто подсовывала ему книги, которые, на ее взгляд, ему должны приглянуться. И наблюдала. Когда было ясно, что папе что-то пришлось по душе, она сразу же покупала несколько книг того же автора. Сейчас, когда мамы уже нет, папа все равно любит читать, ценит бумажные издания и с удовольствием принимает в подарок книги.

                
Kathryne
За  0  /  Против  0
Kathryne  написала  01.12.2016 в 16:18  в ответ на #26
Ну, "после свадьбы" - это ж явно уже старше 15 лет, верно? Если до подросткового возраста ребенок читать не приучился, то, в лучшем случае, книги его ждут как раз в более старшем возрасте и уже с осознанием дела. У молодежи свои приоритеты в досуге, а книги, как правило, рассматриваются, как пустая трата времени.

                
altysh2015
За  0  /  Против  0
altysh2015  написала  01.12.2016 в 16:21  в ответ на #39
Я решила, что если в 15 лет поздновато, то после 22-х - тем более)

                
Shirvanyan
За  0  /  Против  3
Shirvanyan  написал  01.12.2016 в 19:35  в ответ на #3
Главное не заставлять ее читать, если не хочет. Она должна сама к этому придти или хотя бы захотеть. Я полюбил чтение в свои 24. И только потому, что нашел книгу, которую с восторгом хотел прочитать. После вашей фразы "не знаю" хочу посоветовать книгу Коэльо https://ru.wikipedia.org/wiki/Алхимик_(роман). Если она уловит основную мысль романа, начнет активнее думать о своих желаниях, целях. А если книга очень понравится, уверяю вас, что она захочет читать еще.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/3314030/?op=13709803