Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн
Разное / Свободная тема
Kaurri
Д`Артаньян Шрёдингера. В будущее за один клик: тут недалеко, я покажу

Хочу пятницу, крч, заносите)

Приглашаю. Вместе мы осилим скачок через день, и пятница придет вне расписания. Традиции важны, кто, если не мы, по коням.

Что нужно знать обо мне перед прочтением (а там до фига, учтите, еще не поздно повернуть назад):

1. Второй тур оказался для моего дебюта потолком.
2. Меня с детства манят психология и частично психиатрия.
3. Если что-то из прочитанного уже успело напрячь, я не обижусь, если вы уйдете с комментом "не осилил", ладно, даже с "ниасилил", да даже и без коммента.
4. Да бросьте, это же не нумерология и не таро!
5. Я за позитив.

***

Наша история берет начало в комментариях под конкурсной работой N, один из которых гласил следующее:

«...Невозможно победить чему-то по-настоящему оригинальному и клёвому в народном голосовании, поскольку народ он... как бы сказать... любит попроще». (Процитировано анонимно, как пример "одного из", но если автор изречения предъявит претензии, авторство укажу, я честная).

Что скажете, не кажется ли вам, что такие полные поэтичной горькой грусти комментарии звучат под занавес каждого конкурса? Мне кажется и что звучат, и что я кэп. И этот негодующий праведный гул тем громче и звучнее, чем ближе финал и оглашение результатов. Заметьте, я не пишу о тех, кому не нравится стиль/ тема/ засилье баянов/ формат, то есть о людях, у которых есть претензии к самой работе. Речь о тех, кто критикует читательский выбор.

Мы же все понимаем, что в народном голосовании побеждает "что-то по-настоящему клёвое и оригинальное" именно по мнению народа - большинства, для которого и заводился весь сыр-бор. Тешить себя подобными жалкими мыслями, как в цитате выше, - только попусту время тратить. Скажете, не согласны? Голосование - коллективная оценка, да, но сложившаяся из таких же личных, как у меня, у вас и у того парня, с которым вы перекинулись парой фраз в соседней ветке минуту назад. Кэп, кэээп.

Особенно очаровательны насмешки над финалом и тонны парафина в адрес финалистов, выпрыгивающие из-под клавиатур менее удачливых участников, оставшихся за бортами №1 и №2. Ребятушки, так решило коллективное сознание Адвего. Вы для него и писали, разве нет? Где последовательность: зачем спрашивать мнения читателя, участвуя в конкурсе, если его мнение по-вашему ничего не стоит и вы потом так искрометно и остроумно (нет) полощете десятку работ финалистов. Если судейская компетентность голосующих для вас под вопросом, выход прост – участвуйте не в общем конкурсе, а в частном междусобойчике эстетов-единомышленников, problem solved.

Финальная десятка – не ошибка, не везение. Это закономерность, объективная сумма субъективных решений, в том числе и ваших, не забываем. Эти ребята попали в 3-й тур не случайно, не по знакомству, не путем заговора с НЛО и не через постель. Их выбрали, они лучше поняли аудиторию, очаровать которую был шанс и у нас с вами. Они лучше подсекли её и ловче выторговали себе плюсы. Своим трудом и своими мозгами. Лучше, чем вы, я и все остальные, кто остался в первых двух турах. Чем быстрее вы примете это как данность, тем быстрее буря негодования стихнет: вам станет проще, людям, которым не придется читать ваши желчные обличения под чужими работами, станет проще. Щепотка объективности, веточка здравой критичной оценки себя и окружающих – и пуфф, бОльшая часть поводов для обидок исчезнет сама собой. Верьте мне, я знаю – проверено на себе лет в 14-16. Отвечу, это работает, заказывайте объективное отношение к реальности прямо сейчас, совершенно бесплатно, мы изменим вашу жизнь, только сейчас 2 по цене одного… Отвлеклась, да)

По таким комментариям, исполненным черного негодования и изобличения, диссертацию написать можно, а че: «Самообман и предубеждение» или "От эйфории до истерии", звучит. Хотя в категоричности и максимализме врослого человека есть свой шарм - выглядит даже миленько, но только до поры.
А если сойти с ума и пошерстить обсуждения всех конкурсов - сколько же ж материала можно набрать. Какая выборка возрастных и соц. групп пролеживает в архивах без дела. И это я молчу о дифференциации этих групп на прошедших-не прошедших в 1, 2, 3 туры каждого мероприятия и корреляции всего этого добра с особенностями ЦА последних. Вот почти жаль, что я не психолог. Защитилась бы по конкурсным обсуждениям Адвего, как пить дать. Хотя не, лень. Слышите этот плач? Это мой внутренний статист хнычет о нереализованных задумках под ленивой ж*пой моего внутреннего разгильдяя.

***
Но этот круговорот непризнанных Д`Артаньянов мне все не дает покоя. Классификации не хватает, люблю порядок (тут я привираю). Авторы работ, оставшихся в первых турах, с минусометом наперевес свирепствуют, выискивая в работах, попавших в следующий тур, не недочеты, нет, а "позорные очевидно-вопиющие ляпы", почему-то игнорируемые остальным честным народом. Этот недуг сражает не всех, но такая категория среди комментаторов есть, мы все видели её представителей то тут, то там, вспоминаем. Мол, как так, я (или мой фаворит) не прошел, а ВОТ ЭТО просочилося, рилли?

Рассмотрим, Д`Артаньяны – в первом туре. Во втором, с позиции горемычных Д`Артаньянов, – уже «леголасы», ну, вы же помните этот мем, да? Но когда дело доходит до 3-го тура, происходит рокировочка: среди создателей отсеявшихся работ 2-го тура появляется пара десятков свеженьких Д`Артаньянов. Это ли не занимательно. Получается, в целом они и в белом манто, и нет – смотря с какой стороны изучать предмет. С финалистами понятно, они плохие все три тура – ишь ты, проходят все дальше и дальше, ушло распихивают локтями образчики не в пример достойнее. Табличку "сарказм" показывать не буду, вопрос с ними считаю закрытым.

Самая таинственная группа с максимальной текучкой - участники 2-го тура. Эдакие Д`Артаньяны Шрёдингера. То есть авторы, участвовавшие во 2-м забеге, но не попавшие в финал, одновременно и в манто, и нет – улавливаете ли вы нотки эротики в этой части моего потока сознания? Если улавливаете и это вас оскорбляет, пишите – попрошу администрацию запикать этот момент. Ладно, конечно, я не стану.) Пик этой шредингеровости приходится на сам 2-й тур, когда никто не знает, кто падет жертвой д'артаньянской эпидемии. Интрига, однако.

***
Проблема не в финалистах и не в умственных способностях голосующих, котаны. Что первым, что вторым некогда заморачиваться такими вот испепеляющими (снова нет) комментами – они наслаждаются триумфом, понимаете. Не портите праздник, им все равно не до вас и не до ваших неоправдавшихся надежд. То, что вам не нравится, как выглядит финал (а кто бы сомневался)), не значит, что ваш вкус тоньше или толще. Это значит, что он не вписался в общие настроения остального читательского состава. Умильный, но сомнительный повод для гордости, к слову (видала я и такое). Если работа, цитирую, "стоящая" для значимой части голосующих, ей не избежать финала. Если вы не собираетесь считаться с тем, что думают другие читатели, то что вы вообще делаете на конкурсе?))

Вывода не будет, он очевиден. А к нему добавлю: участие в конкурсе в любой роли, наличие конкурса - это само по себе увлекательно. Как говаривала одна героиня известного сериала: "Быть злым - отстойно, круто быть добрым и милым". У меня все.

Спасибо за то, что скоротали со мной сколько-то там минут или секунд, и, конечно, за минусы – жгите)
Но помните: флудить в теме можно, завсегда пожалуйста, а обижаться на пост нельзя. Мы говорили об обидках – у входа в тему для каждого заготовлен раздаточный материал. В комплект входит кулечек дзена и фигурный отрез критичного мировосприятия. Витамины для мозга, считай, не отказывайтесь. Кто пришел со своим, все равно берите - раздадите знакомым.

*Действует акция «Меньше негодовашки - целее нервишки, тоньше ляжки». И рифма, и мимими - все включено.
Скучающих приглашаю поэкспериментировать со слоганом, мне не жалко.))

PS: популяция грустных критиканов на нашей бирже достигла критически большого поголовья, мы не можем оставаться в стороне.

Тем, кто не знает о Д`Артаньяне из мема и хочет узнать:

#1
600x459, jpeg
58.2 Kb
Написала: Kaurri , 14.12.2016 в 06:07
Комментариев: 328
Последние темы:
Комментарии

Показано 29 комментариев
Lunzera
За  8  /  Против  0
Lunzera  написала  14.12.2016 в 17:35
Еще больше удивляюсь... что ж вас так-то зацепило)

                
Kaurri
За  2  /  Против  2
Kaurri  написала  14.12.2016 в 19:18  в ответ на #53
Однообразие, однообразие. И не зацепило, скорее, а заинтересовала возможность расчленить подраздел этого однообразия на еще меньшие фрагменты. Понимания или поддержки не ищу. Просто не люблю думать в стол, а как начну, уже не остановить.)
Наверное, я соскучилась по нашему форуму.)

                
Lunzera
За  9  /  Против  3
Lunzera  написала  14.12.2016 в 19:30  в ответ на #60
Не ждете понимания или подержки? Зачем тогда так много букв? " не люблю думать в стол" Если выложили сюда, значит чего то ожидали. И да, при чем тут однообразие?

                
lanavinogradova
За  1  /  Против  2
lanavinogradova  написала  14.12.2016 в 19:55  в ответ на #62
где-то один из авторов писал про любовь к размышлениям.) кому-то нравится делится размышлениями с публикой)

                
Kaurri
За  3  /  Против  1
Kaurri  написала  14.12.2016 в 21:09  в ответ на #62
Ох, ну вы меня прямо раскусили-разоблачили, сдаюсь.)
Я ожидала, безусловно. Но не понимания и не поддержки. Я ожидала пятницы в среду - праздника дружеского общения и подколов, куда без них. Там вверху написано об этом первой строкой же ж.

А если быть до конца откровенной, мне грустно, что админская ветка с обсуждениями конкурса утихла - нет больше оживленных бесед на эту тему. А у нас финал в разгаре, между прочим. Захотелось продлить обсуждения, да и у админов особенно не пофлудишь. Под работами тоже особо не поговоришь - неприлично: авторы ждут не сторонних диалогов голосующих под своими работами. Так почему бы не заняться этим здесь?) А тут еще так удачно на глаза мне вчера попались несколько злободневных комментов того типа, который озадачивал еще с первого тура. Писать-спрашивать под работами, когда это было актуально, не хотела (почему, объяснила выше). Вчера вот спросила, покурила-подумала - накропалось столько, сколько надумалось со времен 1-го тура, уж не обессудьте.

И нет, это не взрыв на почве нервного срыва, если вы об этом) - под моей работой звучали разные мнения, но комментаторы мне попались на удивление сдержанные.

                
Kaurri
За  0  /  Против  1
Kaurri  написала  15.12.2016 в 00:16  в ответ на #69
Ох ё, как двусмысленно вышло, "комментов того типа" - это о типе конкурсных комментов, который озадачивал, конечно же, а не об авторе одного из таких комментов. Стыдоба.

                
Kaurri
За  1  /  Против  1
Kaurri  написала  14.12.2016 в 22:01  в ответ на #62
А, точно, об однообразии спросили.
Злобные комменты сопровождают конкурсы из года в год. Причины и претензии к работам звучат в сумме примерно те же, хотя темы конкурсов разные и критерии оценки, соответственно, тоже не идентичны. Я не из тех, кто каждому несогласному или недовольному - хоть работой, хоть чем - навешивает клеймо "да он завидует и блаблабла". Без личного общения с человеком в вопросе не разобраться. Но мне интересно, как так неудовлетворенные амбиции (как одна из причин нашего однообразия) толкают взрослых людей на детское поведение. Потому что обычно в зрелости люди умеют справляться с такими вещами. Отсюда призыв к объективности.

Критика и нелюбовь - верные спутники любого публичного действия, даже если они не озвучены. Это норма (с). Норма = однообразие в этом случае. Мне стало интересно проследить градацию этого недовольства из тура в тур, ну и остальное - не хочу повторять СТ. Это не обязательно должно быть интересно еще кому-то. Но тем, кто зашел и осилил мой опус, теперь жить с тем, что я налепетала, пару часов-дней, пока не забудется))

И если у нас каждый год так много комментаторов, которые не просто недовольны отдельными работами, а настолько рассержены, повторюсь, каждый год, течением конкурса, что рвут и мечут почти под каждой работой, вряд ли эта фрустрация пройдет сама собой. Естественно, я ничего не могу с этим поделать. Зато могу поделиться мыслями на этот счет - создать темку, где можно отвести душу и самой, и зашедшим в нее - на мне, такой много-на-себя-берущей и многословной.

                
Lunzera
За  3  /  Против  3
Lunzera  написала  14.12.2016 в 22:36  в ответ на #83
Возраст не есть проказатель зрелости. Неудовлетворенные амбиции не всегда повод для зависти. ( у всех свои запросы) . злые комменты не есть показатель зависти или неудовлетворенных амбиций. Вы всех ровняете под собственную норму. Обьективность не всегда полезна.

                
Kaurri
За  3  /  Против  1
Kaurri  написала  14.12.2016 в 22:53  в ответ на #86
"Возраст не есть проказатель зрелости." - верно, но речь шла о зрелом возрасте - после 18. Это уже да, моя субъективная классификация.))

"Неудовлетворенные амбиции не всегда повод для зависти. ( у всех свои запросы) . злые комменты не есть показатель зависти или неудовлетворенных амбиций." - видимо, я не справилась с изложением своей мысли в этом комментарии, раз вы спорите с ним, говоря то же, что написано в нем. Это фиаско запишем на мой счет.))

"Вы всех ровняете под собственную норму." - ну, норма это не моя, но да, общие критерии использую, стало быть, таки равняю. Только не всех, а узкую группу, о которой писала выше. У вас есть другие варианты составления кустарных классификаций?)

"Обьективность не всегда полезна." - не могу не согласиться. Но свято уверена, что стремиться к ней нужно всегда. Конечно, не утверждаю, что я объективна, абсолют - не моя тема. Да и серьезно относиться к моим измышлениям не стоит, потому я и писала - я не психолог, это мысли вслух, не более.

                
Lunzera
За  2  /  Против  2
Lunzera  написала  14.12.2016 в 22:57  в ответ на #87
А я и писала о зрелом возрасте, который далеко за 18 ть) понаблюдайте за теми, кому больше 35-40 и даже 60. Казалось бы, пора уже кое что понимать и не реагировать на внешние раздражители. Ан нет. Проблем поболе, чем у подростков.

                
Lunzera
За  1  /  Против  2
Lunzera  написала  14.12.2016 в 23:11  в ответ на #89
И да классификаций не составляю, диагнозов не ставлю. Каждый имеет право на личное субьективное мнение, в том числе и я))

                
svetik04
За  3  /  Против  3
svetik04  написала  14.12.2016 в 20:36  в ответ на #60
Действительно, зачем так много букв? Это же утомительно писать и еще утомительнее читать! Нет чтобы ткнуть пару-тройку картинок для ленивых - так нет, разошлась наша Настя на полноценный стендап! Теперь вот ежикам приходится плакать, колоться, но жевать кактус (зачеркнуто) читать, пересиливая лень, ибо любопытство таки берет верх. А мы тут ни разу не читатели. Пейсатели мы!
И вообще, для копирайтера писать бесплатно - это кощунство и неуважение к собственному труду!

                
Lunzera
За  0  /  Против  5
Lunzera  написала  14.12.2016 в 20:54  в ответ на #65
Неужто СТ заказной? У прям глаза открыли)

                
svetik04
За  2  /  Против  0
svetik04  написала  14.12.2016 в 20:56  в ответ на #67
Где я написала, что заказной?

                
devatyh
За  3  /  Против  0
devatyh  написал  14.12.2016 в 21:16  в ответ на #68
Это такой прием: написать о том, чего нет, и потом посмотреть, что из этого выйдет)

                
svetik04
За  2  /  Против  0
svetik04  написала  14.12.2016 в 21:19  в ответ на #71
Это народная забава такая:)

                
Lunzera
За  0  /  Против  0
Lunzera  написала  14.12.2016 в 21:29  в ответ на #74
Это ЧЮ и его видение разное, как с селедкой под шубой. А я даже смайлик проставила...

                
svetik04
За  2  /  Против  0
svetik04  написала  14.12.2016 в 21:35  в ответ на #79
Да это далеко не первое такое ЧЮ, потому и предположила, что это традиция.

                
Lunzera
За  1  /  Против  3
Lunzera  написала  14.12.2016 в 21:51  в ответ на #80
У всех свои традиции, кто то в баню ходит, кто то странно шутит, а кто то печеньки раздает...

                
Kaurri
За  0  /  Против  1
Kaurri  написала  14.12.2016 в 21:18  в ответ на #67
Почему люди ищут что-то плохое даже в нейтральных вещах, как вы думаете? Спрашиваю вас, так как в этой теме вы уже дважды демонстрировали подозрительность. Если не хотите, можете не отвечать.)

                
Lunzera
За  0  /  Против  4
Lunzera  написала  14.12.2016 в 21:38  в ответ на #72
Это слишком общий вопрос. Любой ответ на него не будет иметь определенного смысла. Понятие нейтральности у всех разное, меня например приведенный вами в СТ коммент не смутил. Частично я даже с ним согласна. А вы вона сколько мыслей озвучили.)
Странно, что мои вопросы покзались вам подозрениями. Хотя, печеньки я и вправду не раздаю)

                
Kaurri
За  1  /  Против  1
Kaurri  написала  14.12.2016 в 22:06  в ответ на #81
Жаль, печеньки я люблю.)

                
Kaurri
За  0  /  Против  1
Kaurri  написала  14.12.2016 в 21:13  в ответ на #65
Ыы, а я все ждала, когда же прозвучит этот упрек о том, сколько кзн я задарма разбазарила.)) Сама испугалась, сколько получилось, когда публиковала, но было уже слишком поздно - кофеин уже успел затуманить рассудок.)

                
svetik04
За  2  /  Против  0
svetik04  написала  14.12.2016 в 21:18  в ответ на #70
Эх, надо было мне смайлик что ли поставить. Хоть один, жиденький:)

Чота вспомнилось и экспромтом переделалось:

Напишу, чтобы текстик вас всех доконал,
Зря ли я столько слов разбазарил?
Соглашайся хотя бы на полуфинал,
Раз желанный финал кто-то занял.
)))

                
Kaurri
За  0  /  Против  1
Kaurri  написала  14.12.2016 в 21:21  в ответ на #73
Ни, не надо было - иногда я ориентируюсь в шутках и без смайлов.)

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  14.12.2016 в 21:22  в ответ на #75
Так не одна же ты тему читаешь:)

                
Kaurri
За  0  /  Против  1
Kaurri  написала  14.12.2016 в 21:24  в ответ на #76
Та оно и к лучшему - тот ваш коммент без смайлов больше плюсов наберет.)

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  14.12.2016 в 21:28  в ответ на #77
Аха, и мне за это медальку навесят:
#78.1
500x392, jpeg
113 Kb

                
Kaurri
За  0  /  Против  1
Kaurri  написала  14.12.2016 в 22:07  в ответ на #78
Канеш, куда без медальки)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/3339993/?op=13774356