Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Cariaca
Посылка из Китая застряла на таможне (Беларусь)

Заказала планшет за 60 баксов. Продавец его отправила как игровой планшет стоимостью 15 долларов, бо введен налог 30% на покупки от 22 евро в месяц.

На таможне вот:
2017-01-12 10:33:04 Принято для таможенного контроля AMU PI 2
2017-01-12 10:36:45 Отправлено на ручной таможенный досмотр AMU PI 2
2017-01-12 10:43:43 Размещено таможней на СВХ AMU PI 2

То есть пришлют письмо скоро по обычной почте, затребуют квитанцию об оплате.
Оплачено через вебмани. Будет ли это считаться квитанцией об оплате? Выставят, наверное, счет неизвестно на какую сумму за услуги, налог и т.д.

Читаю форумы, но инфа в основном старая. Кто-то пишет лучше отказаться, но так придется все равно какую-то сумму продавцу оплачивать. Может и до половины стоимости покупки.
Другие пишут: "если они за превышение на 3$ - 20$ почти насчитывают...."
Связываться ли с таможней? Они ж разденут небось.

Расстроилась. Что с этим планшетом теперь делать? Тем более, что поехать в Минск возможности нет.

Написала: Cariaca , 12.01.2017 в 15:59
Комментариев: 61
Последние темы:
Комментарии

Показано 7 комментариев
Maria2902
За  0  /  Против  1
Maria2902  написала  12.01.2017 в 21:46
ой, да успокойтесь... обычно он идет... а ноябрьские заказы еще и вовсе не все дошли из-за перегруза почты после распродажи 11.11 и черной пятницы... ожидайте, придет скоро без всякой растаможки, а не придет - открывайте спор с продавцом о полном возврате. И никто там не будет выяснять - игровой это планшет за 15 баксов или за 60... может вам слиток золота перешлют за бакс, кому какое дело...

                
Maria2902
За  0  /  Против  0
Maria2902  написала  12.01.2017 в 21:51  в ответ на #16
не дописала...

вот, скопировала с другого сайта, там просто тоже про заработок, здесь не упомянешь ссылку

До недавнего времени не имел понятия, как расшифровывается аббревиатура СВХ, но обстоятельства сложились так, что мою очередную посылку из Китая разместили на складе временного хранения (СВХ). Пришлось разбираться! Сразу скажу, что иметь дела с нашей таможней очень сложно, кругом хамство и безразличие.

Начнем сначала. Заказал я на Али экспресс два телефона марки Lenovo P780, чтобы долго не ждать выбрал доставку EMS, да и стоила она не дорого - всего 24$. Из обещанного интервала 7-20 дней, она естественно пришла только на двадцатый и то не ко мне, а на таможню. При отслеживании трекинг-номера увидел страшную надпись: «Размещено таможней на СВХ (Необходимость представления декларации на товары: )». И тут у меня ступор: какую декларацию, куда, зачем? Я же физическое лицо.

Начал лихорадочно звонить по всем телефонам, которые только нашел в интернете. Конкретно по своей посылке ничего не узнал, понял только что нужно обращаться в специальные конторы, которые занимаются декларированием. Есть государственная – «Белтаможсервис» и много частников. Цены у частников сразу скажу «просто космос», задекларировать мои телефоны они согласились за 1млн. руб. В Белтаможсервисе цены значительно ниже, но там очередь, где-то на две недели вперед. На вопрос смогу ли я сам сделать декларацию, меня заверили, что это не возможно.

Если Вы, так же как и я отправляли посылку через EMS, она придет на СВХ по адресу г. Минск ул. Вокзальная 22, вот телефон специалиста «Белтаможсервис», который работает именно с этим складом – 8(029) 832-21-15. В случае использования другой службы экспресс доставки (TNT, DHL и др.) прочтите эту инструкцию.
Через день пришло письменное уведомление:

Как видно бланк уведомления типовой, меняют только фамилию и адрес получателя и ставят галочку напротив того пункта, по которому у таможни есть к Вам вопросы.

С первыми двумя пунктами все понятно, предоставляете дополнительные данные и отправляете по адресу указанному в уведомлении, или сами приезжаете на Вокзальную с нужными документами. С третьим пунктом все намного сложнее.

Была мысль отказаться от посылки, для этого пишите письмо на СВХ в котором указываете, что посылка не Ваша и никакого отношения Вы к ней не имеете. Или просто ждете 30 дней и она сама уйдет к отправителю. Но после переписки с китайским продавцом от этой идеи я решил отказаться. Помимо расходов на пересылку в Китае оказывается тоже есть различные таможенные сборы, в лучшем случае я бы возвратил полсуммы потраченной на покупку.

Итак, давайте разберемся в каком случае вашу посылку из-за рубежа могут оставить на СВХ. В первую очередь вы должны понять, что это решает таможенный инспектор, который осматривает вашу посылку на таможне, изучает историю ваших покупок из-за рубежа и делает выводы. Если в Вашей посылке содержится более трех одинаковых предметов, дорогостоящих (к батарейкам, болтикам, и прочей мелочи это не относится) инспектор имеет право не пропустить вашу посылку. Если стоимость вашей посылки превышает 200 евро, или суммарная стоимость всех ваших посылок в течение календарного месяца. Ну и естественно, если в Вашей посылке присутствуют запрещенные к пересылке предметы.

Как видите, мой случай не относится ни к одному из этих условий. Поэтому я решил написать обращение прямо на таможню. Звонить по телефонам, которые указаны в уведомлении бесполезно, на ПТО никто не берет трубку, а на СВХ ничего Вам не объяснят.
Я зашел на сайт Минской региональной таможни, в разделе «Обращение граждан и юрлиц» выбрал пункт – «Обжалование действий должностных лиц» и написал следующее обращение:

Сейчас я не нашел на сайте формы для отправки сообщения, поэтому пишите на это адрес mrt@customs.gov.by (Не забудьте указать ФИО и адрес ). Срок рассмотрения обращений 15 календарных дней. Ровно через 15 дней мне пришло следующее письмо.

Из которого стало ясно, что моя посылка признана товаром для личного пользования и декларацию подавать не нужно. После звонка на СВХ все разрешилось и в тот же день статус моей посылки изменился. На следующий день посылка прибыла по адресу.

                
Maria2902
За  0  /  Против  0
Maria2902  написала  12.01.2017 в 21:54  в ответ на #17
вот текст его письма. и не переживайте, вам не прислали оф. уведомления пока из-за загруженности почты, просто
#18.1
824x870, png
85.4 Kb

                
Cariaca
За  0  /  Против  0
Cariaca  написала  12.01.2017 в 23:32  в ответ на #17
ага, я читала это. но тогда лимит был не 22 евро в месяц. по стоимости просто перелимит получается

                
Maria2902
За  0  /  Против  0
Maria2902  написала  12.01.2017 в 23:48  в ответ на #21
а каким образом они оценивают планшет китайского производства? То есть, откуда им знать, что он в реальноти не 15 баксов стоит? вы оригинал заказали что ли?

                
Cariaca
За  0  /  Против  0
Cariaca  написала  12.01.2017 в 23:55  в ответ на #24
они как-то сами оценивают. таблица у них специальная есть. читала на форумах, что цена в итоге просто заоблачная. это если квитанцию не предоставить

                
Maria2902
За  0  /  Против  0
Maria2902  написала  12.01.2017 в 23:59  в ответ на #25
30% от стоимости превышения лимита по оценке + 5 евро?

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/3391758/?op=13895075