Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Sharandin
Прошу критики

Здравствуйте коллеги.

Написал статью для одной компании в качестве тестового задания. Задание было интересным как с точки зрения ознакомления с новым материалом, так и в отношении использования ключевых фраз. Фразу надо было вписать в точном вхождении, изменить падеж, вставить дополнительные слова и "разорвать" ее на отдельные слова. Однако после первого текста они захотели еще бесплатного контента. Дабы мои старания не оказались напрасными, прошу критики на нижеследующий текст. Спасибо.

Текст:

Развитие строительных технологий позволяет архитекторам создавать сооружения, которые иначе как «из будущего» не охарактеризуешь. Одной из видов таких построек является геодезический купол. Оригинальные мобильные тентовые конструкции придают им ряд преимуществ, по сравнению с «обычными» зданиями. Конструирование куполов позволяет решать задачи по обеспечению
• Максимального внутреннего объема.
• Минимального веса.
• Простоты конструкции и минимальным трудозатратам на их возведение.
• Максимальной ветро- и сейсмоусточивсти, а также сопротивляемости внешним нагрузкам, к примеру, весу снега.
• Уникальности и свободе внутренней планировки купола.

Области применения

Конструирование «стационарных» куполов, построенных из стекла, металла и других стройматериалов широко используется при возведении оранжерей, планетариев, аудиторий, складов и иных типов объектов. Использование же «мобильных» материалов, к примеру, брезента или ткани, так же нашло свою область применения. Такие оригинальные тентовые конструкции применяются:
• В выставочном бизнесе для оборудования мест проведения экспозиций, презентаций и т.д.
• В туристическом бизнесе для комплектации и организации кэмпингов, баз отдыха и других площадок для проживания в теплое время года.
• В ресторанном бизнесе для оборудования заведений общественного питаний, к примеру, летних площадок кафе.
• В индустрии развлечений (кинотеатры, шоу и т.д.).
• И других отраслях, в которых применение оригинальных тентовых конструкций позволит не только выделиться среди конкурентов, но и уменьшить себестоимость возведения объектов.

Однако, не взирая на область применения и используемые при строительстве материалы, проектирование сооружения должны выполнять профессионалы.

Проектирование геодезических куполов

Простота возведения объектов вовсе не означает простоту конструирования куполов. В большинстве случаев, это связано с малой распространенностью этого вида построек и тем, что инженеры-проектировщики чрезвычайно редко сталкиваются с заданием проектирования куполов. Наша компания готова взять на себя ответственность по разработке технической и текстовой документации, которая вам понадобится для того, чтобы построить оригинальные и надежные сооружения.

Как будет выполняться проектирование геодезических куполов

В процессе проектирования геодезических куполов нашим архитекторам приходится решать массу задач. После получения от вас данных о планируемой стоимости, эксплуатационном ресурсе, энергоэффективности и функциональности постройки наши сотрудники начнут разрабатывать (проект) необходимого вам (геокупола). Проект будет состоять из пояснительной записки (используемые материалы, конструкции, планировочные решения и т.д.), генплана, на котором сориентированы на местности тентовые конструкции и чертежной документацией с разрезами, планами и т.д.

Графическая составляющая документации для строительства геокупола будет заключать в себе чертежи, которые нужны для производства и последовательной сборки каркаса геодезических куполов. Конструирование постройки решит задачи по расчету размеров ребер, количеству и типу коннекторов, определению величин углов между ребер и т.д. К примеру, проектирование чертежа фундамента купола будет основано на данных о климатическом районе возведения постройки, грунте и его особенностях и содержать в себе тип фундамента, необходимых материалах и другие данные, необходимые для воплощения в реальности ваших фантазий и ожиданий.

Мы выполняем не только проектирование геодезических куполов, но и оказываем другие проектные услуги. По желанию заказчика нами может быть разработана документация по отоплению, вентиляции, тепло- , электро- и водоснабжению сооружения, а также предложены меры по автоматизации электрооборудования куполов.

Вам нужен проект геокупола, который будет предельно прост, оригинален и разработан в срок? Сообщите о своем желании нашему оператору или свяжитесь с представителями компании XXX другим способом, и мы, выслушав ваши пожелания, начнем проектирование купола.

С уважением Sharandin

Написал: Sharandin , 31.01.2017 в 19:03
Комментариев: 66
Последние темы:
Комментарии
Ellleonora
За  10  /  Против  1
Лучший комментарий  Ellleonora  написала  31.01.2017 в 23:00

1. Длинные сложные предложения. Для текстов такого рода это не есть хорошо. Перечисления можно было оформить списками. 2. Тавтология: "....тип ... 1. Длинные сложные предложения. Для текстов такого рода это не есть хорошо. Перечисления можно было оформить списками.

2. Тавтология: "....тип фундамента, необходимых материалах и другие данные, необходимые для воплощения...",
"...конструкции, планировочные решения и т.д.), генплана, на котором сориентированы на местности тентовые конструкции и чертежной...". И еще есть...

3. Синтаксические ошибки: "Проект будет состоять из пояснительной записки (используемые материалы, конструкции, планировочные решения и т.д.), генплана, на котором сориентированы на местности тентовые конструкции и чертежной документацией с разрезами, планами и т.д.".

4. Обилие "и т. д.". В текстах об услугах нужна конкретика. Всякие "и другие", "т. д." лучше не использовать.

5. Вода. "...чертежи, которые нужны для производства и последовательной сборки каркаса геодезических куполов". Наверняка ЦА знает, для чего нужны чертежи в строительстве, производстве. Это еще на уроках черчения проходят.

6. Это тоже могло не устроить заказчика: "Однако, не взирая на область применения и используемые при строительстве материалы, проектирование сооружения должны выполнять профессионалы:" - ведь это само собой разумеется. Как заниматься проектированием дилетанту? Насколько я понимаю, ваша задача состоит в том, чтобы убедить обратиться именно к этим профессионалам, а не к другим.

6. Неправильно сказать "... меры по автоматизации электрооборудования куполов". Автоматизируют процессы, производство, деятельность. Оборудование используется для автоматизации процессов.

7. "... по разработке технической и текстовой документации..". Простенько как-то. Так специалисты не говорят. Есть проектная и рабочая документация. Вот здесь, например, можно посмотреть http://docs.cntd.ru/document/1200104690

cheripaytext
За  10  /  Против  0
Лучший комментарий  cheripaytext  написал  31.01.2017 в 20:29

Вас хитрож... сотрудники компании подбирают на "бесплатный контент", а вы подбиваете меня (условную читающую единицу) на бесплатное чтение этой ... Вас хитрож... сотрудники компании подбирают на "бесплатный контент", а вы подбиваете меня (условную читающую единицу) на бесплатное чтение этой полутехнической СЕО-тягомотины. Кто-то камушки прозрачные ищет, кто-то козьи какашки закаменевшие уже находит среди них и с удивлением проверяет эти "камешки" на прозрачность: что это??? Так и в вашем случае: обычный текст со своими огрехами, которые несложно исправить. Нудное о нудном. В общем, ТС молодец.

gaskonets
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  gaskonets  написал  01.02.2017 в 17:28

На самом деле заказчиков приблизительно в такой же пропорции кидают исполнители. Это медицинский факт - мошенничество с двух сторон. Поэтому их ... На самом деле заказчиков приблизительно в такой же пропорции кидают исполнители. Это медицинский факт - мошенничество с двух сторон. Поэтому их опасения тоже вполне оправданы, и то лично вы не попадали на нормальных заков, которые не доверяют сразу же невесть откуда взявшемуся исполнителю. Например, я в свое время пытался зарабатывать на посредничестве. Так вот, если бы от меня незнакомый автор потребовал полную предоплату, я бы на этой мажорной ноте закончил обсуждение нашего возможного сотрудничества.

Однако это все вторично. Основное - лично мне категорически не подходит 100% предоплаты, ибо в тот же миг теряется смысл и стимул в скорейшем выполнении работы. В общем после перевода моментально пропадает энтузазизм, и я терплю убытки. Мне такой вариант взаиморасчетов не подходит.

Volgokrut
За  9  /  Против  0
Лучший комментарий  Volgokrut  написал  31.01.2017 в 21:08

Едрён, я вообще не понимаю, что за традиция такая в райтинге - бесплатные или за половину прайса тесты. Для оценки уровня есть примеры работ, но и ... Едрён, я вообще не понимаю, что за традиция такая в райтинге - бесплатные или за половину прайса тесты. Для оценки уровня есть примеры работ, но и без них, по-моему, алгоритм работы предельно прост: не нравится - не плати, никто не заставляет, права на текст остаются автору; устраивает - оплати, будь любезен. Что-то я не вижу на прилавках тестовой колбасы, и даже вьетнамцы на рынке не раздают бесплатно тестовые труселя. Нет, бывают, конечно, всякие там дегустации. В последний раз, помню, года 4 назад мне в "О'кее" налили грамм 50 халявного "Простоквашинского" молочка и подарили магнитик с Матроскиным, но два глотка - это ж не весь пакет, блин. Что с райтингом не так?

sergey3737
За  9  /  Против  2
Лучший комментарий  sergey3737  написал  31.01.2017 в 20:41

Заказал зак текст. Ему написали, ключи вставили, а он стал в ЛПА жаловаться. - Я буду жаловаться! Заблокируйте автора! В переписку срочно подтягивают ... Заказал зак текст. Ему написали, ключи вставили, а он стал в ЛПА жаловаться.
- Я буду жаловаться! Заблокируйте автора!
В переписку срочно подтягивают исполнителя. Тот пишет:
- Что такое, что случилось?
- Мне не нравится!
- Что вам не нравится?
- Мне все не нравится!
- Так какого же хрена вы начали с копирайтинга?!

I_C_U
За  0  /  Против  1
I_C_U  написала  31.01.2017 в 19:06
А зачем Вам критика? Вам же не отказали вроде?

                
rudik51
За  1  /  Против  1
rudik51  написал  31.01.2017 в 19:07
Решили двух зайцев убить: и критику получить, и уник убить) Мудро.

                
ziqulya
За  3  /  Против  1
ziqulya  написала  31.01.2017 в 19:14
Ох и зря это Вы))) Сейчас критика посыплется аки из рога изобилия))) Не стала читать весь текст, но сразу бросились в глаза некоторые ошибки, например, Вы ведь, используете немаркированный список, а значит, каждое предложение в нем нужно начинать с маленькой буквы и заканчивать точкой с запятой, в первом списке вообще пропущено двоеточие. Думаю, можно найти и другие)))

                
ziqulya
За  0  /  Против  0
ziqulya  написала  31.01.2017 в 19:14  в ответ на #3
Упс: "перед первым списком"

                
Seliverstovna
За  15  /  Против  1
Seliverstovna  написала  31.01.2017 в 19:18
Завязывайте с бесплатными тестами. Максимум - 500 символов. И те скрином показать.

                
Sharandin
За  1  /  Против  1
Sharandin  написал  02.02.2017 в 15:51  в ответ на #6
Увы, но определенная доля наивности и веры в человечество во мне еще осталась.

                
_innochka_
За  9  /  Против  1
_innochka_  написала  31.01.2017 в 19:21
Я боюсь критику (((( и сама никогда не критикую, но это предложение очень резонуло глаз: "Одной из видов таких построек является геодезический купол"

                
Howard_Nokia_Lovecraft
За  1  /  Против  0
Howard_Nokia_Lovecraft  написал  31.01.2017 в 19:34
*Одной из видов таких построек является геодезический купол* — одним из видов. Обычные здания можно указывать без кавычек. Перед маркированным списком ставится двоеточие, каждая строчка начинается с маленькой буквы, а в конце неё ставится точка с запятой. Когда список закончен, ставится точка.

*Простота возведения объектов вовсе не означает простоту конструирования куполов* — два слова простота в одном предложении. После *в большинстве случаев* запятая не требуется.

*и содержать в себе тип фундамента, необходимых материалах и другие данные* — это что?

*воплощения в реальности ваших фантазий и ожиданий* — в реальность.

                
svetik04
За  2  /  Против  1
svetik04  написала  31.01.2017 в 19:38
"Одной из видов..." - че уж ты, Антош:)))
"Оригинальные мобильные тентовые конструкции придают им ряд преимуществ..." - кому? Из предыдущего предложения это непонятно.
Где двоеточие перед списком? И вообще как оформлен список?
И т.д., и т.п.
ЗЫ. Это точно ты писал?:)

                
Sharandin
За  0  /  Против  1
Sharandin  написал  02.02.2017 в 16:07  в ответ на #9
Привет Света. Увы, но это действительно было написано на моем компьютере и Вашим покорным слугой). А что так слабенько? По ошибкам прошлась, а теперича по стилистик попрошу пройтись, ну и общее впечатление о статье хотелось бы узнать. Ведь твой профессионализм и откровенность, которые я всегда высоко ценил, всем хорошо известны). А еще... Нет, наглеть не буду, а то фраза Кузнечика из военного фильма предскажет мое будущее)).

                
svetik04
За  1  /  Против  1
svetik04  написала  02.02.2017 в 16:15  в ответ на #61
Боишься по шее получить?:)))
По стилю - он неоднородный. Убрать бы из текста "водянистые" фразы и предложения, было бы намного информативнее. Вот это, например: "Однако, не взирая на область применения и используемые при строительстве материалы, проектирование сооружения должны выполнять профессионалы". Или это: "В процессе проектирования геодезических куполов нашим архитекторам приходится решать массу задач". Это все Кэп Очевидность, разрушающий целостность восприятия. Ну а вот это вообще категорически не стоит писать. Нигде и никогда: "Вам нужен проект геокупола, который будет предельно прост, оригинален и разработан в срок?" - нет, блин, пользователь в танчики поиграть зашел... Если уж он набрал в поиске ключевую фразу и перешел оттуда на сайт, задавать такие вопросы не только бессмысленно, но и вредно: большинство потенциальных клиентов они бесят.

                
Sharandin
За  1  /  Против  1
Sharandin  написал  02.02.2017 в 16:18  в ответ на #64
Спасибо). Нет, надо было все-таки пятницы подождать, тогда бы народ повеселее реагировал бы).

                
r-12-34-01
За  0  /  Против  0
r-12-34-01  написал  31.01.2017 в 20:05
А заказчик в курсе, что Вы уник убили? Вроде бы и не новичок на бирже

                
NASHOL
За  0  /  Против  0
NASHOL  написал  31.01.2017 в 20:10
ТС+++

                
cheripaytext
За  10  /  Против  0
Лучший комментарий  cheripaytext  написал  31.01.2017 в 20:29
Вас хитрож... сотрудники компании подбирают на "бесплатный контент", а вы подбиваете меня (условную читающую единицу) на бесплатное чтение этой полутехнической СЕО-тягомотины. Кто-то камушки прозрачные ищет, кто-то козьи какашки закаменевшие уже находит среди них и с удивлением проверяет эти "камешки" на прозрачность: что это??? Так и в вашем случае: обычный текст со своими огрехами, которые несложно исправить. Нудное о нудном. В общем, ТС молодец.

                
lanavinogradova
За  2  /  Против  2
lanavinogradova  написала  31.01.2017 в 20:33
А что требуется от нас?)

                
cheripaytext
За  2  /  Против  0
cheripaytext  написал  31.01.2017 в 20:54  в ответ на #13
Вот именно!)))

                
svetik04
За  3  /  Против  3
svetik04  написала  31.01.2017 в 21:50  в ответ на #21
А разве ТС требует? Вроде бы, просит, не?:)

                
cheripaytext
За  3  /  Против  0
cheripaytext  написал  01.02.2017 в 01:39  в ответ на #29
Выше прозвучал риторический вопрос: что требуется от нас. ТС не требует, но от нас требуется (не просится же)... А он заранее благодарит. В общем, не важно. :)

                
sergey3737
За  9  /  Против  2
Лучший комментарий  sergey3737  написал  31.01.2017 в 20:41
Заказал зак текст. Ему написали, ключи вставили, а он стал в ЛПА жаловаться.
- Я буду жаловаться! Заблокируйте автора!
В переписку срочно подтягивают исполнителя. Тот пишет:
- Что такое, что случилось?
- Мне не нравится!
- Что вам не нравится?
- Мне все не нравится!
- Так какого же хрена вы начали с копирайтинга?!

                
MochalovaKris
За  2  /  Против  0
MochalovaKris  написала  31.01.2017 в 20:55
Сколько говорят - не пиши бесплатно, а воз и ныне там.

                
Volgokrut
За  9  /  Против  0
Лучший комментарий  Volgokrut  написал  31.01.2017 в 21:08
Едрён, я вообще не понимаю, что за традиция такая в райтинге - бесплатные или за половину прайса тесты. Для оценки уровня есть примеры работ, но и без них, по-моему, алгоритм работы предельно прост: не нравится - не плати, никто не заставляет, права на текст остаются автору; устраивает - оплати, будь любезен. Что-то я не вижу на прилавках тестовой колбасы, и даже вьетнамцы на рынке не раздают бесплатно тестовые труселя. Нет, бывают, конечно, всякие там дегустации. В последний раз, помню, года 4 назад мне в "О'кее" налили грамм 50 халявного "Простоквашинского" молочка и подарили магнитик с Матроскиным, но два глотка - это ж не весь пакет, блин. Что с райтингом не так?

                
Ellleonora
За  10  /  Против  1
Лучший комментарий  Ellleonora  написала  31.01.2017 в 23:00
1. Длинные сложные предложения. Для текстов такого рода это не есть хорошо. Перечисления можно было оформить списками.

2. Тавтология: "....тип фундамента, необходимых материалах и другие данные, необходимые для воплощения...",
"...конструкции, планировочные решения и т.д.), генплана, на котором сориентированы на местности тентовые конструкции и чертежной...". И еще есть...

3. Синтаксические ошибки: "Проект будет состоять из пояснительной записки (используемые материалы, конструкции, планировочные решения и т.д.), генплана, на котором сориентированы на местности тентовые конструкции и чертежной документацией с разрезами, планами и т.д.".

4. Обилие "и т. д.". В текстах об услугах нужна конкретика. Всякие "и другие", "т. д." лучше не использовать.

5. Вода. "...чертежи, которые нужны для производства и последовательной сборки каркаса геодезических куполов". Наверняка ЦА знает, для чего нужны чертежи в строительстве, производстве. Это еще на уроках черчения проходят.

6. Это тоже могло не устроить заказчика: "Однако, не взирая на область применения и используемые при строительстве материалы, проектирование сооружения должны выполнять профессионалы:" - ведь это само собой разумеется. Как заниматься проектированием дилетанту? Насколько я понимаю, ваша задача состоит в том, чтобы убедить обратиться именно к этим профессионалам, а не к другим.

6. Неправильно сказать "... меры по автоматизации электрооборудования куполов". Автоматизируют процессы, производство, деятельность. Оборудование используется для автоматизации процессов.

7. "... по разработке технической и текстовой документации..". Простенько как-то. Так специалисты не говорят. Есть проектная и рабочая документация. Вот здесь, например, можно посмотреть http://docs.cntd.ru/document/1200104690

                
Sharandin
За  1  /  Против  1
Sharandin  написал  02.02.2017 в 16:16  в ответ на #34
Спасибо. Правда некоторые из перечисленных Вами предложений пришлось строить "коряво", т.к. надо было впихнуть "разорванные" ключевики. К примеру словосочетание из 3 слов надо было разбить на 1+2 или 2+1.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/3432564/all1/