Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
DELETED
Рассуждения человека "под пивом"

Сразу попрошу извинить меня тех, кто высматривает не саму суть текста, а орфографические и пунктуационные ошибки, стиль изложения, внятность и последовательность мыслей...А также администрацию этого, глубоко уважаемого мной сайта (вроде подлизался немного;)) Может я выбрал не совсем тот раздел и даже сайт для создания этого топика, но всё же... Есть ли здесь неравнодушные к нынешнему экономическому (перерастающему в политический) кризису в Белоруссии (или Беларуси, в зависимости от места, где произносится это слово). Сам являюсь жителем столицы Беларуси (я буду называть её так), и до сих пор не могу понять, что же творится с народом и страной. Народ со скоростью света сметает то сахар, то соль, то стоит в течение всей ночи возле АЗС, в желании купить как можно больше топлива, пока оно не подорожало (при этом, девушка-оператор через каждые пять минут по громкоговорящей связи убеждала водителей в том, что бензин подорожает НЕ СЕГОДНЯ). И это при том, что всё в достатке стоит на прилавках магазинов. К примеру, сегодня "голодающая" толпа смела с витрин месячный лимит сахара, а уже послезавтра его довезли. Но за этот день, пока сахара не было(день нужен для того, чтобы его привезти), весь город наполнился слухами, что сахар подорожает чуть ли не в 5 раз, а продавцы умышленно прячут товар под прилавками. Что творится с людьми, которые в прямом смысле дерутся возле обменников, в надежде купить доллар по более выгодной для себя цене. Знакомый с работы на днях решил съездить в Украину, прикупиться одеждой (обычная практика для беларусов, так как цены на одежду В украине значительно ниже), но не смог купить 300 долларов, необходимых для покупок. Доллара в стране просто нет!!! То есть они есть, но все находятся в загашниках и тайниках беларусов. Зачем беларусы сами копают себе яму?! Зачем ослаблять и без того хлипкую и нестабильную (особенно на фоне нынешней критики в отношении к Беларуси) экономику?!

Я не экономист, не политик и не аналитик. Я не претендую на звание доктора экономических наук. Но всё же, до моего ума работника завода не доходит, зачем МЫ, беларусы, помогаем Лукашенко загонять страну в яму! В яму, из которой можно не выбраться без жертв, крови и последствий. Да, Лукашенко сделал неправильный шаг, когда взял кредит перед выборами, чтобы повысить пенсии и зарплаты в стране. Да, он не потратил эти деньги на повышение производительности труда, модернизацию.Но зачем мы помогаем ему?! Зачем бегаем по магазинам в поисках дешёвых микроволновок и покупаем 36 холодильников в одно лицо?! Зачем нам возвращать нашу любимую страну,где практически нет коррупции, а гаишники не берут взяток, в далёкие 90-е?!

Давайте обсудим эту тему и хоть как-то внесём ясность в смутное настоящее Беларуси.

С ув. Владимир.

Написал: DELETED , 29.05.2011 в 01:12
Комментариев: 36
Последние темы:
Комментарии

Показано 8 комментариев
OleMash
За  0  /  Против  0
OleMash  написала  29.05.2011 в 01:35
Сама живу там же, в Беларуси. В чем суть вопроса? Почему мы помогаем Лукашенко? Или это просо крику души и вопрос гипотетический? Не думаю, что мы ему чем-то помогаем. Мы сами по себе, он сам по себе. Кто бы что не сказал в мой адрес (из белорусов), но нашей экономике эта жопа на пользу. Склады, которые веками были завалены белоруской продукцией, размели под чистую. Заводы не успевают все производить. Для страны это хорошо. Да, кофе, без которого копирайтерская жизнь немыслима, стал стоить столько, что им просто подавиться можно за эти деньги!Еще немного и перейдем на кипяток) Но все наши холодильники,телевизоры и все прочее, от чего раньше носом воротили, размели на ура. Глаза открылись. Оказывается, многие наши товары совершенно не уступают западным и прочим аналогам. Просто раньше понты не позволяли их покупать. Вы не подумайте. Сама ропчу на цены, зарплаты и не представляю, как детей одеть-обуть при нынешних ценах. Но, на мой взгляд, жопа-жопой, а для белорусской экономики это развитие. И косметика наша, и зимия ни чем не хуже импортной, но мы не покупали ее, потому что не престижно. А теперь будем, потому что хоть и занатто стоит, но дешевле, чем буржуйская. Поздно уже, может не очень логично пишу, но общая мысль такова, что страшко, конечно у нас жить сейчас, но положительный аспект в этом есть. А к Лукашенко я вообще индифференто отношусь. Это я на всякий случай, что б не подумали, что его защищаю)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  29.05.2011 в 01:51  в ответ на #11
Почему мы помогаем Лукашенко?

Да потому, что он начал процесс опрокидывания нас в сторону России ( да простят меня братья-славяне, я это о политиках), а мы ему в этом помогаем, хватая с полок магазинов всё, что плохо лежит. А ведь для того чтобы производить продукцию нам необходима энергия (которая явно покупается не за белорусские рублики) и материалы.

Кто бы что не сказал в мой адрес (из белорусов), но нашей экономике эта жопа на пользу.

На какую нафиг пользу??? Отброситься на 5 - 7 лет назад? Извините меня, если что не так скажу, но всё таки с зарплатой в 700 у.е. по курсу 1/3100 мне бы жилось лучше, чем с зарплатой в 400 уёв. А когда наступит ремиссия и всё нормализуется, кто это знает точно?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  29.05.2011 в 01:54  в ответ на #13
А забить на всё это дело не пробовали?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  29.05.2011 в 01:52  в ответ на #11
... не уступают аналогам... ну и как - отстирывает белорусский порошок Маг детские пятна от морковного пюре? а от кофе Матадор не остается желтый налет от красителя на языке? я не просто говорю, я вынужденно все это попробовала

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  29.05.2011 в 02:05  в ответ на #14
+1 за кофе Матадор) Но всё же большинство наших товаров действительно хорошего качества. Хоть и в маленьком ассортименте.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  29.05.2011 в 02:10  в ответ на #22
ну назови, какие и почему. и не на основе рерайта обзоров, а по личному опыту

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  29.05.2011 в 02:25  в ответ на #23
Какие могут быть рерайты?))) Прям обижаешь. Вот примеры действительно качественных и хороших товаров НАШЕГО производства:

1) Обувь Белькельме - действительно хорошая и качественная обувь. Одну пару кроссовок носил два года. На третий стёрлась подошва и пришлось купить новую (опять же этой фирмы). Покупал в магазине "ЛУЧ", что на площади Бонгалор в Минске.

2) Пиво "Криница". Хорошее, и при этом дешёвое ( хотя здесь вы можете и поспорить со мной).

3) "Пинскдрев". Хоть и не самая изысканная, но довольно неплохая мебель.

4) "Горизонт". У меня в деревне уже 7 год прекрасно работает телевизор этой фирмы, а также 3 год микроволновка. Никаких вопросов и претензий к этой технике нет.

Таких примеров качественной и надёжной беларусской продукции пруд пруди. И не стоит заострять внимание на Матадоре и моющем средстве. Ведь у нас не кофейная страна;)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  29.05.2011 в 02:39  в ответ на #29
1. ты эти кроссовки в ночной клуб обуешь под джинсики модные?
2. дешевое, на вкус ничего. но таблетки утром от головной боли дороже обойдутся - спирт с солодом
3. не знаю
4. горизонт - не заипалось НТВ ловить? микроволновка - не знаю

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/346091/?op=2553560