Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
gaskonets
В честь празднега откровения о ...

Леденящие душу откровения от меня, которые некоторых могут удивить :)

Заставшие "кухню" и "картель" помнят, что в те далекие славные времена высшим шиком было урвать дорогой заказ или взвинтить до максимально возможного уровня цену в заявке у какого-нибудь новенького залетного заказчика. Успехами было принято делиться на той же "кухне", и тогда это называлось "меряться пиписками". Стоимость килознака и умение писать так называемые "продажники", которые на самом деле ни пса не продают, считались мерилом успешности и уровня авторитета автора в райтерском сообществе. Кстати, тогда это все воспринималось всерьез... Боже, какие мегасратчи разворачивались по этому поводу...

Пролетели годы, не до конца пережит еще один финансовый кризис с падением цен и ростом конкуренции и пришло абсолютное понимание того, что стоимость килознака - полнейшая туфта. На днях отказался от работы по 400 руб/кз в пользу проекта по 200 руб/кз. Просто буквально за пять минут после изучения задания прикинул, что во втором случае я спокойно, без проблем и шевеления мозгами заработаю за отчетный период значительно больше денег, чем в первом. С легкой грустью окончательно осознал, что для меня период "понты дороже денег" окончательно завершился, и спокойно без душевных терзаний отказался от более дорого заказа. Затем перетерли в личке с коллегой, которая пыталась сплавить этого дорого зака, на тему "а не зажрались ли мы?" и пришли к соглашению, что просто стали более опытными и практично-циничными.

Вот так и в быту - с большим можно всю жЫсть смотреть в одиночестве пикантное видео и бегать по продажным феям, а с маленьким менять восторженных партнерш чуть ли не через день, ибо вся суть успеха в умении применять инструмент и грамотно распоряжаться имеющимся в распоряжении ресурсами.

В общем, мораль сей истории как и у басни батоно Крыладзе "Ворон и лисыц" про сыр - на зэмле нашел, на зэмле и кюшай, нефиг по деревьям лазить. То есть, перефразируя человеческим языком: стоимость килознака - не показатель ни разу, нужно всегда если ты на заказах по 1 уев/кз заработаешь больше, чем по пятерику за кило, то не стоит мучать опу в поисках приключений ради имиджа.

ЗЫ. Зная все это сейчас, я все равно не отказался бы от этапа "мерянья пиписками" тогда. Какой-то все-таки в этом кайф имеется :)

Написал: gaskonets , 23.02.2017 в 18:44
Комментариев: 1168
Последние темы:
Комментарии

Показано 9 комментариев
svetik04
За  18  /  Против  0
svetik04  написала  23.02.2017 в 19:47
Димка, ППКС!!! Не-не, это не о пиписках, это "подписываюсь под каждым словом":)
Но добавлю, чтобы выйти на этап не только денежных, но и комфортных заработков, необходимо было пройти огонь, воду и пластиковые окна москва недорого купить. И ценником похвастаться. И текстами, которых ранее не писал. И своими гениальными шЫдеврами сверкнуть, которые на поверку оказывались полным гуаном. И согласиться с этим, и сделать выводы, чтобы идти дальше.
А еще высший уровень - это когда кидаешь клич: "Ребята, кому дорогой заказ? Мне предложили, но у меня загрузка по самое нихачю!" И работаешь в удовольствие по любимой теме, потому как по нелюбимой даже за большие деньги не рен-та-бель-но с точки зрения душевного комфорта.

А имидж... Что имидж? Он уже давно слеплен, репутация создана, клиентура наработана (а мало будет - еще найдем).

                
irbritan
За  10  /  Против  0
irbritan  написала  23.02.2017 в 20:06  в ответ на #16
Света, для многих одно осознание, что работу оказывается можно выбирать, а заказчика, если он не нравится можно и посылать, уже прорыв.

                
svetik04
За  7  /  Против  0
svetik04  написала  23.02.2017 в 20:18  в ответ на #24
А еще можно делиться вкусными заказами, спорить с заказчиками и убеждать их делать так, как надо, а не как ему платный гура сказал.
А еще можно, случайно наткнувшись на сайт с кривым контентом, постучаться к его владельцу с предложением привести тексты в порядок - и получить хороший заказ на пару месяцев.
Можно еще совмещать составления СЯ, написание текстов, заливку их на сайт по всем правилам сео - и получать совсем другие деньги.
И наконец, можно понять, что если не вылезать из болота, то так и останешься средней лягушкой, на которой будут ездить и заказчики, и барыги.

                
irbritan
За  1  /  Против  0
irbritan  написала  23.02.2017 в 20:20  в ответ на #31
А можно пойти еще дальше и еще))) Так и ушла фиг знает куда)))))

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  23.02.2017 в 20:25  в ответ на #35
В курсе:) А я в другую сторону ушла, меня технические дела напрягают и расстраивают:)
Но в любом случае простор в этом деле немеряный, иди куда хошь, только научись сначала:)

                
gaskonets
За  3  /  Против  0
gaskonets  написал  23.02.2017 в 20:11  в ответ на #16
Так я же спецом и уточнил в конце, что не жалею о былом и не променял бы драйв тех лет на размеренный пофигизм, который еще принято называть профессионализмом))

                
Educatedfool
За  0  /  Против  0
Educatedfool  написал  23.02.2017 в 20:25  в ответ на #16
"необходимо было пройти огонь, воду и пластиковые окна москва недорого купить" - Светлана Михайловна, сказано как отрезано. К сожалению, могу поставить только один плюс.

                
svetik04
За  3  /  Против  0
svetik04  написала  23.02.2017 в 20:28  в ответ на #37
Михайловна?:))) Ну, пусть буду Михайловна - лишь бы вы улыбались:)

                
Educatedfool
За  0  /  Против  0
Educatedfool  написал  23.02.2017 в 20:41  в ответ на #40
Великодушно извините. Не знаю что на меня нашло.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/3485777/?op=14093021