Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
gaskonets
В честь празднега откровения о ...

Леденящие душу откровения от меня, которые некоторых могут удивить :)

Заставшие "кухню" и "картель" помнят, что в те далекие славные времена высшим шиком было урвать дорогой заказ или взвинтить до максимально возможного уровня цену в заявке у какого-нибудь новенького залетного заказчика. Успехами было принято делиться на той же "кухне", и тогда это называлось "меряться пиписками". Стоимость килознака и умение писать так называемые "продажники", которые на самом деле ни пса не продают, считались мерилом успешности и уровня авторитета автора в райтерском сообществе. Кстати, тогда это все воспринималось всерьез... Боже, какие мегасратчи разворачивались по этому поводу...

Пролетели годы, не до конца пережит еще один финансовый кризис с падением цен и ростом конкуренции и пришло абсолютное понимание того, что стоимость килознака - полнейшая туфта. На днях отказался от работы по 400 руб/кз в пользу проекта по 200 руб/кз. Просто буквально за пять минут после изучения задания прикинул, что во втором случае я спокойно, без проблем и шевеления мозгами заработаю за отчетный период значительно больше денег, чем в первом. С легкой грустью окончательно осознал, что для меня период "понты дороже денег" окончательно завершился, и спокойно без душевных терзаний отказался от более дорого заказа. Затем перетерли в личке с коллегой, которая пыталась сплавить этого дорого зака, на тему "а не зажрались ли мы?" и пришли к соглашению, что просто стали более опытными и практично-циничными.

Вот так и в быту - с большим можно всю жЫсть смотреть в одиночестве пикантное видео и бегать по продажным феям, а с маленьким менять восторженных партнерш чуть ли не через день, ибо вся суть успеха в умении применять инструмент и грамотно распоряжаться имеющимся в распоряжении ресурсами.

В общем, мораль сей истории как и у басни батоно Крыладзе "Ворон и лисыц" про сыр - на зэмле нашел, на зэмле и кюшай, нефиг по деревьям лазить. То есть, перефразируя человеческим языком: стоимость килознака - не показатель ни разу, нужно всегда если ты на заказах по 1 уев/кз заработаешь больше, чем по пятерику за кило, то не стоит мучать опу в поисках приключений ради имиджа.

ЗЫ. Зная все это сейчас, я все равно не отказался бы от этапа "мерянья пиписками" тогда. Какой-то все-таки в этом кайф имеется :)

Написал: gaskonets , 23.02.2017 в 19:44
Комментариев: 1168
Последние темы:
Комментарии

Показано 11 комментариев
irina-jakuschenko
За  1  /  Против  0
irina-jakuschenko  написала  24.02.2017 в 13:47
помню массовое кидание тапками, когда мну выразило подобную мыслю неподалеку от кухни))) так что я в числе удивившихся, да. но удивляюсь исключительно тому, как много времени может уйти на отшелушивание понтов и эмоций от реальной выгоды и формулировку выводов))) ну чо, тряхну-ка стариной: https://advego.ru/blog/read/fr...0?c=3675096#page_top а в старине той толпа годных злобных флудеров, без коих форум потерял свой шарм. и твои посты там есть. считай моим маленьким подарком к мужскому дню))

                
SvetlanaFun
За  1  /  Против  0
SvetlanaFun  написала  24.02.2017 в 14:17  в ответ на #133
да уж, список участников форума там почетный.. Только недавно рассуждали о былом шарме)) Стареем чоли?

                
irina-jakuschenko
За  0  /  Против  0
irina-jakuschenko  написала  24.02.2017 в 14:26  в ответ на #137
ага, стареем)) мну ленивое сделалось)) и жадное тож. это ж ведра текста. лучше по заказу их наклепать за денюжку, чем ради понтов))

                
SvetlanaFun
За  0  /  Против  0
SvetlanaFun  написала  24.02.2017 в 14:33  в ответ на #140
точно)) если б форумную писанину можно было монетизировать...))

                
gaskonets
За  2  /  Против  0
gaskonets  написал  24.02.2017 в 14:17  в ответ на #133
Ира, ну так я сразу же и уточнил в конце, что по сей день не жалею о понтах и драйве тех лет. Через это нужно было пройти. По крайней мере мне. О чем сожалею - об оскорблениях в адрес других авторов. Одножды мы здесь с тобой крепко схлестнулись. И да, именно ты была права - лучше поздно))))

                
irina-jakuschenko
За  0  /  Против  0
irina-jakuschenko  написала  24.02.2017 в 14:23  в ответ на #138
та ну, Дим. раз меня за тебя никогда не банили, значит, матюгами не крыли. а остальное - так, не схлестнулись, а обменялись мнениями))) мы ж и по сей день можем начать жесткие терки, просто лень)) с праздничком, Дим) будь здрав)

                
gaskonets
За  1  /  Против  0
gaskonets  написал  24.02.2017 в 14:28  в ответ на #139
жесткие вряд ли получатся, ибо я за эти годы оброс "вежливостью" и, даже отстаивая до последнего принципиальные для меня вещи, стараюсь не переступать грань приличий.

                
gaskonets
За  11  /  Против  0
gaskonets  написал  24.02.2017 в 15:33  в ответ на #133
а по сабжу пятилетней давности дам тебе свой вариант сегодняшнего!!! ответа - сильный и уважающий себя автор в состоянии взять дорогие заказы, но работать будет над проектами, которые принесут ему максимальную прибыль при минимальных трудозатратах.

зы. со временем эта моя концепция может быть откорректирована))))

                
bure37
За  3  /  Против  0
bure37  написал  24.02.2017 в 23:54  в ответ на #144
Как на духу тебе скажу, когда в 14 году мне предложили перейти в спортивную журналистику, это был глоток свежего воздуха - вместо тонн килознаков про пароконвектоматы и вытяжки писать про любимый баскетбол в три раза меньше, а получать в два раза больше. Но даже там куда больше нравится написать за выходные пять-шесть обзоров матчей, на которые тратится в общей сложности полтора часа и которые может написать моя кошка - чем мучиться, рожая крутую авторскую статью за те же деньги. Это так - для души и для почесывания ЧСВ, скорее делать имя и реноме, чем деньги. Короче, тут надо искать баланс - развиваться, сидя себе в болот... в зоне комфорта. Потому что есть люди, которые от выхода из зоны комфорта больше теряют, чем приобретают, вечно сидеть под пулями - не всегда равно развитию.

А 12-13 годы, Кухня, первые трусливые шажки во фрилэнсе - это было очень тяжелое, но невероятно драйвовое и незабываемое время.

                
gaskonets
За  2  /  Против  0
gaskonets  написал  25.02.2017 в 00:57  в ответ на #191
Василий, как на духу отвечу тебе, что мне из всей писанины только флудить и нравицца, а все остальное - суровая жизненная необходимость. Писать что-либо за бабло не люблю вообще, однако, как уже отмечал, это самый простой, легкий, доступный и эффективный способ для меня лично добыть хлеб насущный, посему я вынужден смиренно это все непотребство.

Что касается идеального баланса, то у каждого своя формула, хотя можно при желании привести к какому-то общему знаменателю.

В общем, случайный я человек на этом райтерском празднике жизни, и пикантности добавляет тот факт, что в целом удалось достичь определенных успехов и освоить еще одну профессию без приложения каких-либо усилий. Впрочем, у меня и с мебелью так было - все легко давалось. Только в отличие от райтинга производство мебели я люблю, но туда обратно не вернусь, так как там в отличие от абсолютно халявного райтинга пахать надо. Вот такая у мну жизненная драма, можно сказать)))

                
gaskonets
За  1  /  Против  0
gaskonets  написал  25.02.2017 в 00:58  в ответ на #199
*смиренно переносить...

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/3485777/?op=14095456