Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
gaskonets
В честь празднега откровения о ...

Леденящие душу откровения от меня, которые некоторых могут удивить :)

Заставшие "кухню" и "картель" помнят, что в те далекие славные времена высшим шиком было урвать дорогой заказ или взвинтить до максимально возможного уровня цену в заявке у какого-нибудь новенького залетного заказчика. Успехами было принято делиться на той же "кухне", и тогда это называлось "меряться пиписками". Стоимость килознака и умение писать так называемые "продажники", которые на самом деле ни пса не продают, считались мерилом успешности и уровня авторитета автора в райтерском сообществе. Кстати, тогда это все воспринималось всерьез... Боже, какие мегасратчи разворачивались по этому поводу...

Пролетели годы, не до конца пережит еще один финансовый кризис с падением цен и ростом конкуренции и пришло абсолютное понимание того, что стоимость килознака - полнейшая туфта. На днях отказался от работы по 400 руб/кз в пользу проекта по 200 руб/кз. Просто буквально за пять минут после изучения задания прикинул, что во втором случае я спокойно, без проблем и шевеления мозгами заработаю за отчетный период значительно больше денег, чем в первом. С легкой грустью окончательно осознал, что для меня период "понты дороже денег" окончательно завершился, и спокойно без душевных терзаний отказался от более дорого заказа. Затем перетерли в личке с коллегой, которая пыталась сплавить этого дорого зака, на тему "а не зажрались ли мы?" и пришли к соглашению, что просто стали более опытными и практично-циничными.

Вот так и в быту - с большим можно всю жЫсть смотреть в одиночестве пикантное видео и бегать по продажным феям, а с маленьким менять восторженных партнерш чуть ли не через день, ибо вся суть успеха в умении применять инструмент и грамотно распоряжаться имеющимся в распоряжении ресурсами.

В общем, мораль сей истории как и у басни батоно Крыладзе "Ворон и лисыц" про сыр - на зэмле нашел, на зэмле и кюшай, нефиг по деревьям лазить. То есть, перефразируя человеческим языком: стоимость килознака - не показатель ни разу, нужно всегда если ты на заказах по 1 уев/кз заработаешь больше, чем по пятерику за кило, то не стоит мучать опу в поисках приключений ради имиджа.

ЗЫ. Зная все это сейчас, я все равно не отказался бы от этапа "мерянья пиписками" тогда. Какой-то все-таки в этом кайф имеется :)

Написал: gaskonets , 23.02.2017 в 18:44
Комментариев: 1168
Последние темы:
Комментарии

Показано 18 комментариев
Genialnao_O
За  1  /  Против  0
Genialnao_O  написала  24.02.2017 в 19:17
Дружочек :) Ты научился считать...

Кстати, в этапе том не только кайф, но и польза. Как ни крути, а надо научиться как минимум убеждать, что стоишь дорого, а как максимум соответствовать цене :)

                
gaskonets
За  1  /  Против  0
gaskonets  написал  24.02.2017 в 19:32  в ответ на #161
"Жить захочешь и не так раскорячишься..." (С)

По поводу практической пользы от того куражного прошлого - несомненно, пользы было очень много. Превратив процесс фактически в игру, получилось с приложением минимальных усилий достичь в целом нормальных результатов. Если отбросить фактор жадности и того, что большинству простых людей денег нужно всегда больше, чем есть, то каждый из той нашей компашки остановился там, где посчитал нужным.

                
Genialnao_O
За  0  /  Против  0
Genialnao_O  написала  24.02.2017 в 19:36  в ответ на #164
Все уже остановились? :)

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  24.02.2017 в 19:58  в ответ на #165
Ну, сего мне наверняка знать не дано, и есть народ неугомонный. Так, по личным косвенным наблюдениям за некоторыми старыми знакомыми сужу, а лично я вот уж точно остановился.

                
Genialnao_O
За  1  /  Против  0
Genialnao_O  написала  24.02.2017 в 20:05  в ответ на #171
А я никак :( Все меня тащит куда-то зачем-то... и не осилить, ибо мозг уже потерял гибкость, и времени не хватит, ибо мало его осталось, но... сидеть и писать без конца и без края — не моё. Уже 5 лет я вне зоны комфорта :D Вот жесть же...

                
gaskonets
За  1  /  Против  0
gaskonets  написал  24.02.2017 в 20:36  в ответ на #174
А я, наоборот, в этой зоне. Правда, в свое время слишком расслабился, не озаботился поиском новых щедрых заков по мебели на смену старым, ибо все хорошее рано или поздно заканчивается, и вот теперь ненапряжно борюсь за выживание. Ну ничЁ - чую, где-то рядом шастает мой зак, готовый отстегивать с учетом кризисных времен 6-7 уев за кило мебельного контента)))

                
Genialnao_O
За  0  /  Против  0
Genialnao_O  написала  24.02.2017 в 21:30  в ответ на #179
У меня запросы пониже :) зато я, похоже, искать уже не буду (если не психану, как обычно). 50 тыс. в месяц... не много, но постоянно, можно и подработать при нужде. Но я не хочу писать такие кучи, они мне надоели... так что, боюсь, это не надолго... опять все испорчу :D
Я почти прекратила делать тексты, но потом нахлобучило реалом... и пришлось возвращаться к пагубным привычкам :D
До зоны комфорта далеко...

                
devatyh
За  0  /  Против  0
devatyh  написал  24.02.2017 в 22:18  в ответ на #183
Зато как потом классно себя чувствуешь (какое-то время))), когда - за дело, конечно - психанешь и пошлешь в известное место того, кто сильнее тебя и кто тебе был больше нужен, чем ты ему...

                
Genialnao_O
За  0  /  Против  0
Genialnao_O  написала  24.02.2017 в 22:27  в ответ на #186
Кто сильнее тебя — сомнительно.
В чем сила, брат? ©

Про «больше нужен» аналогично. Многие думают, что тот, кто платит, больше нужен и сильнее, но это не так :)
Как правило, пользуются именно платежеспособными. Какое ощущение хуже, чем понимание — тебя банально использовали и вышвырнули за ненадобностью? Причем вышвырнули, несмотря на платежеспособность... не смогли терпеть даже за деньги :D

                
devatyh
За  0  /  Против  0
devatyh  написал  24.02.2017 в 22:35  в ответ на #187
Ключевое словосочетание у меня - "Классно себя чувствуешь".

Касаемо кто сильнее... Объективно сильнее меня депутат Горсовета, которого я послал, мент, которому я не подчинился и т. п. Те, у которых, в отличие от меня, власть... Ну я так вполне искренне думаю, без всяких философских изысканий и подоплеки...

А относительно кто кому нужен... Тут, пожалуй, и соглашусь...

                
Genialnao_O
За  0  /  Против  0
Genialnao_O  написала  24.02.2017 в 22:41  в ответ на #188
Так вы же сильнее, если смогли послать власть имущего :) На это и впрямь сила нужна, а чтобы измываться над подчиненным и самодурствовать, силы не надо — достаточно тупости :)

Пользующийся своим положением слаб априори :) он же ни на что не способен без этого своего положения.

                
devatyh
За  0  /  Против  1
devatyh  написал  24.02.2017 в 23:01  в ответ на #190
Кто ж с этим будет спорить?
Только не я.)

И зря вы заявили в посте № 174, что "мозг уже потерял гибкость".

"Вы знаете, что я старик честный, старик прямой. Я прямо говорю правду в глаза, даже если она неприятна... Позвольте мне сказать вам прямо, грубо, по-стариковски": мозг ваш отнюдь не потерял гибкость и остроту. Напротив, ваше мгновенное умение зрить в корень натурально восхищает. Честно. А умение вывернуть дело или вопрос наизнанку, да так, что изнанка становится лицевой стороной, а лицевая сторона изнанкой - вызывает непреходящий восторг.

                
Genialnao_O
За  0  /  Против  0
Genialnao_O  написала  24.02.2017 в 23:08  в ответ на #192
Потерял, конечно :) постигать новое оч. сложно. Но узнанное ранее пока не высыпалось из памяти, то есть до маразма далеко (надеюсь) :D

                
devatyh
За  0  /  Против  0
devatyh  написал  24.02.2017 в 23:11  в ответ на #194
А я не надеюсь.
Я уверен...

                
Genialnao_O
За  0  /  Против  0
Genialnao_O  написала  24.02.2017 в 23:15  в ответ на #195
Ой, знаете, как бывает? Сначала забыла хлебушка купить (вроде ничего, ерунда, с кем не случалось?), потом — текст вовремя сдать, а потом... плиту газовую выключить, предварительно забыв огоньку поднести. А потом приходит врач и говорит что-то о деменции... :D и сын устает таскать пресловутый стакан воды 348 раз на дню.

                
devatyh
За  0  /  Против  0
devatyh  написал  24.02.2017 в 23:18  в ответ на #196
Да. Знаю...
Крепитесь)

                
Genialnao_O
За  0  /  Против  0
Genialnao_O  написала  24.02.2017 в 23:19  в ответ на #197
:D

                
Posterside
За  0  /  Против  0
Posterside  написал  25.02.2017 в 01:03  в ответ на #188
А зачем вам был нужен депутат горсовета и мент?

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/3485777/?op=14097069