Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
gaskonets
В честь празднега откровения о ...

Леденящие душу откровения от меня, которые некоторых могут удивить :)

Заставшие "кухню" и "картель" помнят, что в те далекие славные времена высшим шиком было урвать дорогой заказ или взвинтить до максимально возможного уровня цену в заявке у какого-нибудь новенького залетного заказчика. Успехами было принято делиться на той же "кухне", и тогда это называлось "меряться пиписками". Стоимость килознака и умение писать так называемые "продажники", которые на самом деле ни пса не продают, считались мерилом успешности и уровня авторитета автора в райтерском сообществе. Кстати, тогда это все воспринималось всерьез... Боже, какие мегасратчи разворачивались по этому поводу...

Пролетели годы, не до конца пережит еще один финансовый кризис с падением цен и ростом конкуренции и пришло абсолютное понимание того, что стоимость килознака - полнейшая туфта. На днях отказался от работы по 400 руб/кз в пользу проекта по 200 руб/кз. Просто буквально за пять минут после изучения задания прикинул, что во втором случае я спокойно, без проблем и шевеления мозгами заработаю за отчетный период значительно больше денег, чем в первом. С легкой грустью окончательно осознал, что для меня период "понты дороже денег" окончательно завершился, и спокойно без душевных терзаний отказался от более дорого заказа. Затем перетерли в личке с коллегой, которая пыталась сплавить этого дорого зака, на тему "а не зажрались ли мы?" и пришли к соглашению, что просто стали более опытными и практично-циничными.

Вот так и в быту - с большим можно всю жЫсть смотреть в одиночестве пикантное видео и бегать по продажным феям, а с маленьким менять восторженных партнерш чуть ли не через день, ибо вся суть успеха в умении применять инструмент и грамотно распоряжаться имеющимся в распоряжении ресурсами.

В общем, мораль сей истории как и у басни батоно Крыладзе "Ворон и лисыц" про сыр - на зэмле нашел, на зэмле и кюшай, нефиг по деревьям лазить. То есть, перефразируя человеческим языком: стоимость килознака - не показатель ни разу, нужно всегда если ты на заказах по 1 уев/кз заработаешь больше, чем по пятерику за кило, то не стоит мучать опу в поисках приключений ради имиджа.

ЗЫ. Зная все это сейчас, я все равно не отказался бы от этапа "мерянья пиписками" тогда. Какой-то все-таки в этом кайф имеется :)

Написал: gaskonets , 23.02.2017 в 19:44
Комментариев: 1168
Последние темы:
Комментарии

Показано 11 комментариев
PP-36
За  18  /  Против  8
PP-36  написал  25.02.2017 в 21:38
Японцы мне за килознак на три миллиарда больше предлагали, но я этим йенам как-то не доверяю...
Вы тоже перестали пить коньяк по утрам? Зря, зря... :D

                
gaskonets
За  3  /  Против  6
gaskonets  написал  25.02.2017 в 21:46  в ответ на #209
Ваш коммент имеет какое-то отношение непосредственно к теме поста?

                
PP-36
За  6  /  Против  3
PP-36  написал  25.02.2017 в 21:57  в ответ на #210
К теме? К празднегам и пиписькам - точно нет... :)

                
gaskonets
За  8  /  Против  10
gaskonets  написал  25.02.2017 в 22:03  в ответ на #211
Простите великодушно, но я настолько примитивен, что не в состоянии вот так сразу взять и проникнуться вашей мудростью. Не будете ли вы столь любезны буквально на мгновение снизойти до моего уровня и расшифровать основную суть вашего бесценного послания. Буду весьма признателен за столь блогородный жест с вашей стороны.

                
tor88
За  2  /  Против  6
tor88  написал  26.02.2017 в 11:47  в ответ на #209
Коньяк пить по утрам не очень полезно. От него пучит и слышатся голоса в голове, толкающие на написание несбывающихся политпрогнозов и конспирологических опусов для жёлтых изданий. Так можно и талант пропить! Мебель покроется плесенью, а утопающий в банановых рощах Гондурас останется только на засиженной мухами фотографии. Так что отказ от коньяка можно только приветствовать :)

                
svetik04
За  0  /  Против  2
svetik04  написала  26.02.2017 в 13:35  в ответ на #213
Зачем мечтать о Гондурасе, если можно отправиться в Лимпопо...

                
irbritan
За  3  /  Против  2
irbritan  написала  26.02.2017 в 13:41  в ответ на #214
... и посадить там нужного президента)))

                
Medeya_82
За  6  /  Против  9
Medeya_82  написала  26.02.2017 в 13:54  в ответ на #209
Сударь, Вы тут пытаетесь обвинить автора темы ээээ... в неискренности?!

1. Автор темы абсолютно честен. Ибо это я, я, я (тут вполне уместны аналогии с лягушкой Гаршина) та самая коллега "которая пыталась сплавить дорого зака" Гасконцу. Подтверждаю расценки 400 р за тысячу с пробелами, Гасконец даже не озвучил все "вкусняшки" - н-р, постатейная авансовая системы оплаты, порядочность заказчика, проверенная годами и прочая. Естественно, все могу подтвердить скринами переписки.

2. Если Вы чего-то не можете представить, это не значит, что этого нет. Много-много лет назад я на Адвего зарабатывала копейки. Наверное, как и Вы нынче. Но я, в отличие от Вас, была наивна, глупа, и верила, верила в Золотые Горы, что кто-то реально зарабатывает приличные деньги копирайтингом. У Гасконца на тот момент было не на много больше опыта-талантов, но здравого смысла было однозначно больше (вследствие чего и заработки поприличнее). Мерзкого, но здорового цинизЪму у него тоже было больше. Старая, наивная, доверчивая (но пылкая!) Маруся решила, что нет такой высоты, которую она бы не взяла. И пошла на приступ. Результат налицо. Гасконцу по сию пору за уроки жизни благодарна (Гасконец, ты этого, поди, даже предположить не мог?! :)))))) А за что, ты думаешь, я всякую Френь тебе прощеваю!).

3. Автор темы далеко не первый, кому я приличных заказчиков "сплавляла".

4. Ложка дегтя, которую размажу по нарисованной пасторали: не все высоты взяты. На Адвего как была, так и остаюсь черной овцой в стаде белых и кучерявых барашков.

                
gaskonets
За  2  /  Против  7
gaskonets  написал  26.02.2017 в 14:29  в ответ на #216
Марин, не стоит начинать разборки. Ну, хочется автору коммента, который даже не удосужился прямо написать, чего хотел, верить в то, во он верит, пусть будет так. Это же никак не повлияет ни на мои, ни на его гонорары, ибо каждому свое. Вообще, доказывать что-либо обитателям "болота" - гиблое дело, поскольку их глаза и уши залеплены тиной, и дальше собственной среды обитания такая публика в большинстве своем видеть не в состоянии.

                
PP-36
За  21  /  Против  7
PP-36  написал  26.02.2017 в 18:26  в ответ на #216
> Сударь, Вы тут пытаетесь обвинить автора темы ээээ... в неискренности?!

Короткая пьеса "НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ"
Он: "Вот... пиписки учебные, специально для хорошего заработка. Понюхайте, полижите, оцените вкус каждой. Надеюсь на вежливые, обстоятельные, аргументированные комментарии".
Я: "Вы серьезно? И что, никого не стошнит?"
Он: "Какие шутки? Выбирайте: либо праздничные пиписки, либо нищенская смерть в болоте."
Вы: "Недовольны чем-то? Ах сударь! Вы, видать, не здешний... По-другому никак, а я кой-чего добилась. Но я-то серость, не то что новички. Лижите и нюхайте, не прогадаете..."
Перечитав "Леденящие душу откровения от меня..." повторно, я привык к амбре и попросил у автора разрешения встать перед ним на колени.

МОРАЛЬ: Не пускайте в мозг пиписки, трудно будет вынимать.

                
SvetlanaFun
За  2  /  Против  4
SvetlanaFun  написала  28.02.2017 в 00:32  в ответ на #218
вы мне определенно нравитесь)) хочу вас.. в бс

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/3485777/?op=14100862