Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
gaskonets
В честь празднега откровения о ...

Леденящие душу откровения от меня, которые некоторых могут удивить :)

Заставшие "кухню" и "картель" помнят, что в те далекие славные времена высшим шиком было урвать дорогой заказ или взвинтить до максимально возможного уровня цену в заявке у какого-нибудь новенького залетного заказчика. Успехами было принято делиться на той же "кухне", и тогда это называлось "меряться пиписками". Стоимость килознака и умение писать так называемые "продажники", которые на самом деле ни пса не продают, считались мерилом успешности и уровня авторитета автора в райтерском сообществе. Кстати, тогда это все воспринималось всерьез... Боже, какие мегасратчи разворачивались по этому поводу...

Пролетели годы, не до конца пережит еще один финансовый кризис с падением цен и ростом конкуренции и пришло абсолютное понимание того, что стоимость килознака - полнейшая туфта. На днях отказался от работы по 400 руб/кз в пользу проекта по 200 руб/кз. Просто буквально за пять минут после изучения задания прикинул, что во втором случае я спокойно, без проблем и шевеления мозгами заработаю за отчетный период значительно больше денег, чем в первом. С легкой грустью окончательно осознал, что для меня период "понты дороже денег" окончательно завершился, и спокойно без душевных терзаний отказался от более дорого заказа. Затем перетерли в личке с коллегой, которая пыталась сплавить этого дорого зака, на тему "а не зажрались ли мы?" и пришли к соглашению, что просто стали более опытными и практично-циничными.

Вот так и в быту - с большим можно всю жЫсть смотреть в одиночестве пикантное видео и бегать по продажным феям, а с маленьким менять восторженных партнерш чуть ли не через день, ибо вся суть успеха в умении применять инструмент и грамотно распоряжаться имеющимся в распоряжении ресурсами.

В общем, мораль сей истории как и у басни батоно Крыладзе "Ворон и лисыц" про сыр - на зэмле нашел, на зэмле и кюшай, нефиг по деревьям лазить. То есть, перефразируя человеческим языком: стоимость килознака - не показатель ни разу, нужно всегда если ты на заказах по 1 уев/кз заработаешь больше, чем по пятерику за кило, то не стоит мучать опу в поисках приключений ради имиджа.

ЗЫ. Зная все это сейчас, я все равно не отказался бы от этапа "мерянья пиписками" тогда. Какой-то все-таки в этом кайф имеется :)

Написал: gaskonets , 23.02.2017 в 19:44
Комментариев: 1168
Комментарии

Показано 9 комментариев
BETEPAH_
За  38  /  Против  4
Лучший комментарий  BETEPAH_  написал  04.03.2017 в 03:26

Димас, ну ты и пропиарился! :)) Давно тебя не было видно, а тут сразу в гуры! :)) Ты меня извини за прямолинейность но этот псевдопиар тебя принижает ... Димас, ну ты и пропиарился! :)) Давно тебя не было видно, а тут сразу в гуры! :))

Ты меня извини за прямолинейность но этот псевдопиар тебя принижает (имхо)! :((( Ты норм мужик для меня лично, но когда делаешь такие темы - это просто буэээ! :((

lyutik69
За  44  /  Против  4
Лучший комментарий  lyutik69  написала  02.03.2017 в 16:40

Дмитрий, как всегда, улыбает, но не своими, конечно же, расценками, а полуоткрытым желанием пропиарить, что он все-таки лучший))) Ну пусть не в ... Дмитрий, как всегда, улыбает, но не своими, конечно же, расценками, а полуоткрытым желанием пропиарить, что он все-таки лучший))) Ну пусть не в написании текстов и не в зарабатывании денег, а в продавливании клиентов своей харизмой. Как будто подзакончилось восхищение паствы, и снова понадобился допинг контроль неотразимости).
А для всех начинающих могу подсказать самый лучший способ научиться правильно писать тексты. Найдите одного! заказчика извне и сделайте заказ на Адвеге. Хотя бы на пару-тройку текстов. Попробуйте написать ТЗ, продумывая, что вам нужно получить в итоге. Этого будет достаточно, чтобы полностью изменить восприятие дальнейшей вашей работы копирайтера при написании отдельных статей. Уверяю вас, восприятие изменится.
С тезисами "лучше меньше, да лучше"- согласна, так как давно определила для себя приоритеты - это время, затраченное на работу, а не стоимость ее. Ибо мое время я ценю больше денег, самое важное -это отдых и свобода. Какой смысл работать, чтоб на вырученные деньги купить себе немного времени для отдыха)

gaskonets
За  15  /  Против  0
Лучший комментарий  gaskonets  написал  18.03.2017 в 22:49

Кстати, если тема и дальше будет бултыхаться, то в памяти народной останется именно оригинальное название. Представил только что, как какому-нить ... Кстати, если тема и дальше будет бултыхаться, то в памяти народной останется именно оригинальное название. Представил только что, как какому-нить юзеру советуют на форуме - сходи посмотри в "пиписках" у гасконца ))))))))))))))))))

gedon
За  18  /  Против  0
Лучший комментарий  gedon  написал  15.03.2017 в 14:38

Критика конструктивна. Редактор молодец.

gaskonets
За  16  /  Против  1
Лучший комментарий  gaskonets  написал  15.03.2017 в 14:23

Здравствуйте, результат сертификации: Первый текст: 4,3. "гарантирует стабильное получение" - не указано, получение чего, синтаксическая ошибка.  ... Здравствуйте, результат сертификации:

Первый текст: 4,3.

"гарантирует стабильное получение" - не указано, получение чего, синтаксическая ошибка.

Текст несколько переусложнен громоздкими канцелярскими оборотами наподобие: «По мнению опытных огородников, существенно улучшить показатели урожайности получается в недорогих теплицах завода "Мехторговощ», адаптированных производителем именно для выращивания помидоров.» Упоминание завода выглядит рекламным, но вписано достаточно ненавязчиво.

«Рекомендованные конструкции способствуют оптимальному развитию и созреванию этих культур» - неудачное построение фразы, слишком громоздкое, проще было бы написать, к примеру, «Такие теплицы...» и т. д., иначе возникает вопрос — какие конструкции? Рекомендованные кем? Предложение слабо связано с предыдущим.

Сам текст очень специализирован, обывателю, не очень хорошо представляющему себе разницу между детерминантными и недетерминантными культурами, даст не слишком много информации.

"Сегодня можно выбрать по своему вкусу высокоурожайные томаты с массой плода до килограмма и разной толщиной кожицы" – в данном случае «по своему вкусу» - вода, стилистически неуместное вхождение фразы.

Текст в целом соответствует ТЗ, выдержан в единой стилистике, но злоупотребление специализированными терминами и канцеляритом снижает его читабельность.

Второй текст: 4,2.

"магазин «Сучок» реализует" - скорее, "готов предложить", поскольку через текст магазин обращается к своему потенциальному покупателю.

"В каталоге покупателям предложено 147 цветовых решений" - не всегда правильно указывать такие точные данные для описания категории в интернет-магазине. Ассортимент может меняться, заказчику придется каждый раз корректировать текст. Если каталог товаров очень большой, то правки могут занять массу времени. Более предпочтительный вариант: "более 100 цветовых решений". "Предложено" - резкое изменение стиля изложения от первого лица на безличный и обратно.

"Для трансформации спальных кухонных уголков требуется в среднем менее 10 секунд" - текст начинается слишком отрывисто, не раскрыто, какая трансформация имеется в виду.
Нетематический ключ вписан хорошо, если ассортимент магазина действительно предполагает наличие таких моделей.

"Некоторые модернизированные модели этой мебели" - корректнее сказать, что спальный уголок – это не мебель, а вид мебели: "Некоторые модели этого вида мебели".

"разработаны для квартир-студий, где позволяют сформировать комфортабельную гостевую зону" - синтаксис. Зону не формируют, а создают.

Третий текст: 3,5.

В рекламном тексте нет информации о регионе, что очень важно, если рассматривается вариант установки оборудования. Да, указан телефон с кодом Москвы, но этого может быть недостаточно (или украинского оператора МТС, что совсем плохо - невозможно определить, в каком городе производится установка).

"80957340643" - телефонный номер лучше указывать с разделителями в стандартном виде: 8 (095) 734-06-43. Так клиенту проще запомнить и набрать.

"для слишком тесных туалетов" - выражение подобрано неудачно, параметры тесноты у всех разные. К тому же этот пункт отчасти дублирует тот, что указан выше, о недостаточно просторных санузлах.

"взыскательные клиенты здесь выгодно купят элитную сантехнику" - "вода", общие слова, почему это выгодно (скидки, прямые поставки, экономия на логистике, центр доставки), почему она элитная (марки, производитель и т. д.). Текст в целом написан от лица компании, «здесь» - неудачное выражение, выбивающееся из общей стилистики текста.

"Сегодня вы сэкономите 97% на монтаже" - непонятна причина такого снижения. У клиента может появится впечатление, что скидки нарисованы "из головы" и не имеют никакой привязки к реальности. Возможно компания продает товар по существенно завышенной цене, поэтому она имеет возможность ставить любые скидки. Скидки должны быть чем-то обоснованы или хотя бы казаться таковыми.

Заголовок броский, однако нелогичный, притянутый, поэтому может скорее оттолкнуть потенциального покупателя, чем заинтересовать.

В целом много тяжеловесных конструкций, затрудняющих восприятие и поэтому не подходящих для лендинга. Основные логические блоки не выделены, информация размазана по тексту, потенциальному покупателю будет тяжело сориентироваться и сразу выделить преимущества.

"Полноценная гигиена уменьшает риск развития геморроя и заболеваний мочеполовой системы, которые негативно влияют на продолжительность жизни", "В целях сведения к минимуму вероятности появления нежелательной микрофлоры урологи и проктологи советуют пользоваться биде со смесителем" - канцелярит.

Для лендинга следует выбирать более короткие фразы, которые четко передают мысль и привлекают внимание, это касается в том числе и подзаголовков.

"Выполнению этих рекомендаций активно способствует салон «Счастливые попы»" - фраза неудачно составлена в качестве предваряющей список. Исходя из логики изложения в списке должны содержаться рекомендации, в то время как в списке представлен список преимуществ салона.

«недорогие модели для недостаточно просторных санузлов» - для продающих предложения лучше использовать «прямые» определения, без отрицания. Недорогие – дешевые, недостаточно просторных – с малой площадью.

"недорогие модели для недостаточно просторных санузлов" - одно не связано с другим, складывается впечатление, что для маленьких санузлов в ассортименте есть только недорогие модели.

"мы продаем для слишком тесных туалетов выдвижные смесители", "взыскательные клиенты здесь выгодно купят элитную сантехнику" - обратный порядок слов также утяжеляет восприятие, инверсия не оправдана.

"Взыскательные" – книжно-шаблонное определение, не несущее смысловой нагрузки.

"наш ассортимент сформирован из 234 подвесных, угловых или классических напольных моделей и модернизированных унитазов с полноценным функционалом биде" - цифры – отлично, но конкретика снова теряется в длинной фразе. Лучше разбить: «в ассортименте салона – 234 модели», отдельный блок – виды моделей – и перечисление списком, это будет более наглядно.

В целом структура текста и его содержание отвечают поставленной задаче, но огрехи в стилистике сильно снижают читабельность, а значит и привлекательность рекламного предложения, что критично для лендинга.

Рекомендации:

Тщательно вычитывать текст и давать ему отлежаться, чтобы полностью исключить конструкции с плохой читабельностью. Рекламный текст необходимо вычитывать тщательнее обычного.

При написании рекламных текстов о геозависимых услугах обращать внимание на регион и телефон, в котором компания работает. Обратить особое внимание на особенности текста для лендинга: деление на смысловые блоки, использование фраз-слоганов, фраз, побуждающих к действию.

Активно бороться с "водой", указывать максимально конкретную информацию и отвечать на возможные претензии, которые могут возникнуть у клиента, читающего текст. Сводить до минимума громоздкие языковые конструкции. Работать над структурой текстов, чтобы все части выглядели связанными между собой.

Итоговая оценка: 4,0.

К сожалению, полученной оценки недостаточно для получения статуса "Гуру", но через полгода вы можете пройти повторную сертификацию, чтобы улучшить свой результат.

DELETED
За  5  /  Против  0
DELETED  написал  28.02.2017 в 10:58
Ишь, пиписками они тут меряются. А на завод за 300 долларов устроиться не хотите и въе... работать там за 250 долларов? Хоть какую-то пользу обществу приносили бы.

                
gaskonets
За  5  /  Против  0
gaskonets  написал  28.02.2017 в 13:34  в ответ на #418
Я свое отработал на благо общества. Теперь на пенсии, которую выплачиваю сам себе.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  28.02.2017 в 13:37  в ответ на #445
У меня тетушка кандидат химических наук вышла на пенсию в 700 (семьсот) молдавских леев. Я тоже думаю, что пенсию лучше выплачивать себе или не доживать до нее.

                
SVKrs
За  0  /  Против  0
SVKrs  написал  28.02.2017 в 14:02  в ответ на #446
Вам много нужно талантов, чтобы достичь всего желаемого. А если еще и мурку!..)))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  28.02.2017 в 14:06  в ответ на #451
Я вас не понял. Честно.

                
SVKrs
За  0  /  Против  0
SVKrs  написал  28.02.2017 в 14:16  в ответ на #453
"Чтоб что-то лишнее продать, нужно его сначала купить" (с).))

Мурки в этом деле плохие помощницы. А комплекте с водкой - вот: [ссылки видны только авторизованным пользователям]

Если че, не обращайте внимания. Реплика случайного прохожего))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  28.02.2017 в 14:22  в ответ на #458
Ага. Я вот себе на фарфоровые зубы собрал, на машину собираю, мурка найдется к фарфору и машине.

                
SVKrs
За  0  /  Против  0
SVKrs  написал  28.02.2017 в 14:23  в ответ на #459
А на пенсию? Это сложнее ИМХО))

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написал  28.02.2017 в 14:29  в ответ на #460
Не знам-с. Я, лично, до 50 не доживу. Пошел на машину зарабатывать.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/3485777/?op=14112036