Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
gaskonets
В честь празднега откровения о ...

Леденящие душу откровения от меня, которые некоторых могут удивить :)

Заставшие "кухню" и "картель" помнят, что в те далекие славные времена высшим шиком было урвать дорогой заказ или взвинтить до максимально возможного уровня цену в заявке у какого-нибудь новенького залетного заказчика. Успехами было принято делиться на той же "кухне", и тогда это называлось "меряться пиписками". Стоимость килознака и умение писать так называемые "продажники", которые на самом деле ни пса не продают, считались мерилом успешности и уровня авторитета автора в райтерском сообществе. Кстати, тогда это все воспринималось всерьез... Боже, какие мегасратчи разворачивались по этому поводу...

Пролетели годы, не до конца пережит еще один финансовый кризис с падением цен и ростом конкуренции и пришло абсолютное понимание того, что стоимость килознака - полнейшая туфта. На днях отказался от работы по 400 руб/кз в пользу проекта по 200 руб/кз. Просто буквально за пять минут после изучения задания прикинул, что во втором случае я спокойно, без проблем и шевеления мозгами заработаю за отчетный период значительно больше денег, чем в первом. С легкой грустью окончательно осознал, что для меня период "понты дороже денег" окончательно завершился, и спокойно без душевных терзаний отказался от более дорого заказа. Затем перетерли в личке с коллегой, которая пыталась сплавить этого дорого зака, на тему "а не зажрались ли мы?" и пришли к соглашению, что просто стали более опытными и практично-циничными.

Вот так и в быту - с большим можно всю жЫсть смотреть в одиночестве пикантное видео и бегать по продажным феям, а с маленьким менять восторженных партнерш чуть ли не через день, ибо вся суть успеха в умении применять инструмент и грамотно распоряжаться имеющимся в распоряжении ресурсами.

В общем, мораль сей истории как и у басни батоно Крыладзе "Ворон и лисыц" про сыр - на зэмле нашел, на зэмле и кюшай, нефиг по деревьям лазить. То есть, перефразируя человеческим языком: стоимость килознака - не показатель ни разу, нужно всегда если ты на заказах по 1 уев/кз заработаешь больше, чем по пятерику за кило, то не стоит мучать опу в поисках приключений ради имиджа.

ЗЫ. Зная все это сейчас, я все равно не отказался бы от этапа "мерянья пиписками" тогда. Какой-то все-таки в этом кайф имеется :)

Написал: gaskonets , 23.02.2017 в 19:44
Комментариев: 1168
Последние темы:
Комментарии

Показано 41 комментарий
lyutik69
За  44  /  Против  4
Лучший комментарий  lyutik69  написала  02.03.2017 в 16:40
Дмитрий, как всегда, улыбает, но не своими, конечно же, расценками, а полуоткрытым желанием пропиарить, что он все-таки лучший))) Ну пусть не в написании текстов и не в зарабатывании денег, а в продавливании клиентов своей харизмой. Как будто подзакончилось восхищение паствы, и снова понадобился допинг контроль неотразимости).
А для всех начинающих могу подсказать самый лучший способ научиться правильно писать тексты. Найдите одного! заказчика извне и сделайте заказ на Адвеге. Хотя бы на пару-тройку текстов. Попробуйте написать ТЗ, продумывая, что вам нужно получить в итоге. Этого будет достаточно, чтобы полностью изменить восприятие дальнейшей вашей работы копирайтера при написании отдельных статей. Уверяю вас, восприятие изменится.
С тезисами "лучше меньше, да лучше"- согласна, так как давно определила для себя приоритеты - это время, затраченное на работу, а не стоимость ее. Ибо мое время я ценю больше денег, самое важное -это отдых и свобода. Какой смысл работать, чтоб на вырученные деньги купить себе немного времени для отдыха)

                
svetik04
За  8  /  Против  25
svetik04  написала  02.03.2017 в 17:00  в ответ на #736
Тема уже неделю бурлит. Настоящая, копирайтерская, а не про чайники-лифчики-всемужикиказзл ы. Как в старые добрые времена. Почаще бы Гасконец так "пиарился", чтобы тема вызывала интерес и у авторов, и у заказчиков, и у администрации. И чтобы в процессе рабочего и нерабочего флуда появлялись конструктивные предложения.

Что касается самопиара, Гасконцу он здесь точно не нужен. Одно то, что сумел легко и изящно выкружить бесплатную сертификацию - уже высший копирайтерский пилотаж. Он продал - администрация купила. Плюс ко всему еще несколько хороших авторов на сертификацию подтянула. И всем хорошо.

                
Lunzera
За  19  /  Против  3
Lunzera  написала  02.03.2017 в 17:18  в ответ на #737
"выкружить бесплатную сертификацию - уже высший копирайтерский пилотаж" - сомнительно в данном случае. Больше похоже на внезапное везение. Уж больно он испужался))
К тому же при озвученных доходах можно поддержать любимую биржу и заплатить.

                
svetik04
За  4  /  Против  11
svetik04  написала  02.03.2017 в 17:25  в ответ на #740
В этом и заключается высший пилотаж - сделать так, чтобы "сами предложат и сами все дадут". Он всегда похож на внезапное везение:)
Так заплатите, в чем проблема?:)

                
Lunzera
За  8  /  Против  1
Lunzera  написала  02.03.2017 в 17:30  в ответ на #741
везение и намеренное действие - разные вещи. вряд ли тема затевалась с целью довести ее до такого финала.
ваше предложение заплатить мне - не совсем понятно. или я что-то упустила?

                
svetik04
За  1  /  Против  6
svetik04  написала  02.03.2017 в 17:45  в ответ на #744
Есть такая штука - спонтанность называется.
Ну, вы же сами пишете: можно и заплатить. Я не видела, чтобы где-то Гасконец спрашивал совета на этот счет, поэтому и решила, что вы пишете о себе:)

                
Lunzera
За  5  /  Против  3
Lunzera  написала  02.03.2017 в 17:57  в ответ на #747
значит я не понимаю значения выражения "высший пилотаж"(
но я уже получила подтверждение своим словам, а вы сделали вид, что не заметили

                
gaskonets
За  2  /  Против  0
gaskonets  написал  02.03.2017 в 17:32  в ответ на #737
Свет, разочарую тебя. Это Сергей меня скорее спровоцировал сдать экзамен, нежели я кого-то раскрутил, ибо в планы не входило и желанием не горел, поскольку форсящий на форуме гасконец, который не сдавал экзамен на гуру, - это одно, а сдававший и проваливший, - совершенно другое. В общем, в случае неудачи буду в любом случае поумерить свою прыть на адвегофоруме)))

                
svetik04
За  0  /  Против  2
svetik04  написала  02.03.2017 в 17:46  в ответ на #745
И че это за всепропальщик в тебе проснулся? Еще не пробовал, а уже проваливать собрался:)))

                
gaskonets
За  2  /  Против  0
gaskonets  написал  02.03.2017 в 17:51  в ответ на #748
Да нет, просто у меня с некоторых пор привычка рассматривать сразу все возможные варианты. Только и всего.

О другом ща подумал - зря мы на этого пользователя среагировали. Не стоит он того. От слова совсем. Да, не хватает редактора.

                
svetik04
За  0  /  Против  2
svetik04  написала  02.03.2017 в 18:12  в ответ на #749
Не, без него не получилось бы многодневного холивара с эффектным финалом:)

                
gaskonets
За  2  /  Против  7
gaskonets  написал  02.03.2017 в 18:17  в ответ на #751
да ну, неприятное ощущение... как от беседы с классической рыночной торговкой нового образца, которая пару фраз выучила, но смыслом озвученного проникнуться не в состоянии.

                
gaskonets
За  1  /  Против  4
gaskonets  написал  02.03.2017 в 18:18  в ответ на #751
в общем, диалог ни с кем ни о чем...

                
svetik04
За  0  /  Против  2
svetik04  написала  02.03.2017 в 18:25  в ответ на #754
Ну здрасьте! Диалог ни с кем и ни о чем спровоцировал многодневный интересный диалог с кем и о чем:)

                
gaskonets
За  0  /  Против  2
gaskonets  написал  02.03.2017 в 20:22  в ответ на #756
Да я же не о себе любимом))

                
svetik04
За  1  /  Против  3
svetik04  написала  02.03.2017 в 20:51  в ответ на #766
Так и я не о тебе - вон сколько народа подтянулось, даже те, кого годами не видно было, пришли:)

                
gaskonets
За  3  /  Против  8
gaskonets  написал  02.03.2017 в 21:26  в ответ на #767
Да ладно, фиг с ним. Тем более после написания чуши пользователь lyutik69 растворился в виртуальном тумане. Если буквально на минуту задуматься и разобрать коммент, то выходит следующее:

1. Ну пусть не в написании текстов и не в зарабатывании денег, а в продавливании клиентов своей харизмой.* - где в старт-топике хоть слово об этом? Ладно, я бы действительно принял эти строки за дар проницательности, если бы они были написаны в первый день публикации поста. А так - после недели обсуждений, когда все разложено по полочкам участниками дискуссий, только остается поражаться "проницательности" гиганта мысли))))

2. Совет новичкам - долго думал, ни пса не понял, в чем польза, но мне оно и не нужно, ибо у меня так называемая "харизЬма". А вот начинающих реально жалко, если воспользуются рекомендованной технологией.

3. Про "свободу" вообще на смех курам - опять вспоминаем просьбы поднять тарифы на бирже и пытаемся понять может ли быть свободным человек, который без стеснения клянчит, чтобы сильные сего виртуального мира подняли минимальные расценки, а то заработки маленькие?

                
svetik04
За  1  /  Против  3
svetik04  написала  02.03.2017 в 21:34  в ответ на #768
Да уж, совет фееричный. У меня два вопроса:
1. На кой новичку это надо вообще?
2. Как новичок сможет составить ТЗ, которое ему нужно, если он не знает азов и, соответственно, в силу своей новичковости не понимает, что ему нужно?

                
gaskonets
За  3  /  Против  3
gaskonets  написал  02.03.2017 в 21:44  в ответ на #769
Ответ прост - "...и не забывайте для важности надувать щеки." (С)

"– Вы должны молчать. Иногда, для важности, надувайте щеки.
– Но ведь это же... обман.
– Кто это говорит? Это говорит граф Толстой? Или Дарвин? Нет. Я слышу это из уст человека, который еще вчера только собирался забраться ночью в квартиру Грицацуевой и украсть у бедной вдовы мебель. Не задумывайтесь. Молчите. И не забывайте надувать щеки."

                
lyutik69
За  16  /  Против  3
lyutik69  написала  03.03.2017 в 14:46  в ответ на #768
Пользователь Лютик растворился в тумане, потому что ему не нужно быть лучшим - достаточно того, что знаю для себя - я просто хорошая) И как автор и как заказчик) А тем более нет нужды отвечать на откровенное вранье про "клянчанье", допускаю, что это ваше восприятие)) Крики в космос о низких минималках могли быть - по неопытности... Но о заработках - это ваши домыслы. Или фантазии)

                
gaskonets
За  4  /  Против  23
gaskonets  написал  03.03.2017 в 15:49  в ответ на #781
1. Коль уж меня уличили сходу во вранье, хотя я привел неоспоримый факт того, что было на самом деле, а через годы можно придумать кучу отмазок, по какой причине это было сделано, то в ответ имею полное право попросить железно-бетонные факты, которые способны подтвердить ваше высказывание о том, что я этот топик завел для того, чтобы в том числе пропиарить умение "продавливать клиентов своей харизмой". Если я их не получу, то лгуньей следует считать именно вас.

Предупреждаю сразу, что не стоит мне приписывать проницательность, с которой я просчитал варианты развития событий в этом топике и того, какие темы будут подниматься. В суде такие доказательства не канают. В общем, жду только факты, подверждающие, что этот топик заведен ради обнародованных целей.

Чтобы избежать недоразумений, обозначу сейчас свою версию причины написания этого поста. У меня было время, и я соскучился по Адвего. К тому же появился информационный повод, который, собственно, и есть тема топика. При желании «потереть за жЫсть» со старожилами и новичками, понятия не имел, как будут развиваться события. Сами видите, Сергей совершенно неожиданно умело подвел меня к попытке сдать экзамен на гуру. Причем я реально не знал до самой ночи, дам ли согласие.

2. Объяснения, что просьбы поднять тарифы были вызваны исключительно неопытностью, лично меня не устраивают. Ибо приблизительно в это же время тьма других уважаемых мною авторов находила другие способы увеличить стоимость килознака и тем самым повысить уровень доходов. Им в голову не приходило «просить что-то у сильных, которые обычно сами предлагают и сами дают, если человек достоин» (С) (прошу прощения, чуточку изменил бессмертную классику). Но этого словами не объяснить. Это в крови. Да.

3. Вы позволили себе скромно назвать себя «хорошим автором», и дальше будет исключительно мое личное мнение по этому поводу. Извините, ближайший материал для оценки нашелся в магазине в отделе ваших статей. Так вот, я глубоко убежден, что хорошие авторы не пишут и не продают (ни под своим ником, ни вообще в принципе) статьи, в которых есть вот такое:

«С пOмOщью вилOчных автOпогрузчикOв на складах прOизводится пOлный комплEкс рабOт по пOгрузке, перевOзке…» - этим строкам есть оправдание только в том случае, если они писании для детей младшего школьного возраста, которые познают этот мир, однако в описании к статье указано, что материал: «структурированный текст для сайтов на тему указанных ключей. Вилочные электропогрузчики, характеристики, преимущества, пять плюсов в пользу выбора электрического погрузчика. Списки, подзаголовки…»

«В сфEрE прOмышленности и услуг испOльзуEтся мнOго мEханических «рабOчих лошадOк», и вилOчныE погрузчики – наибOлеE часто встрEчающиеся машины» - в это серьезно? Рабочие лошадки? Почему не «выносливые пони»? Наверное, тоже статья для деток? Жаль, нет – написано, что для сайта по обслуживанию вилочных погрузчиков.

Этого достаточно для оценки, и мое мнение, что лучше быть скромнее в самооценке и осторожнее в оценке действий абсолютно вам незнакомых людей.

За сим откланиваюсь и желаю удачи во всем.

ЗЫ. Можете за уник цитат не переживать, так я кое-где заменил в комменте кириллицу латиницей.

                
lyutik69
За  17  /  Против  2
lyutik69  написала  03.03.2017 в 16:48  в ответ на #788
Как легко вас вывести из себя, не ожидала) Подруге написала часа три назад, что Дмитрий сейчас начнет ровнять меня с землей, доказывать что я самый плохой автор на Адвего, постарается выковырять что-то из моих текстов и разнести в пух и прах))) Поднимет еще историю за несколько лет и приведет куски высказываний человека, "который ничего не стоит"...) и ап - ваше сообщение как подтверждение моей проницательности)))
Не станет мне долго и пространно писать, что не будет ничего отвечать:))
А по теме - да, несколько лет назад я была бита с толку низкими ценами, и думаю, тогда именно такие разговоры привели к идее сертификации. Теперь каждый желающий может повысить свой уровень сдав тесты)
Ок, ок, считайте меня "лгуньей" - ведь вы не платите мне денег за заказы, так какая мне разница, что вы обо мне думаете?))

                
gaskonets
За  3  /  Против  9
gaskonets  написал  03.03.2017 в 16:53  в ответ на #792
Как легко вас вывести из себя, не ожидала)* - да, я в отличе от вас ненавижу, когда меня голословно обвиняют во лжи, хотя не считаю себя кристально честным человеком. Вот еще разница между нами.

Ладно, всех благ, а то работа, а тут еще аттестация свалилась, будь она не ладна.

                
Effendy
За  6  /  Против  4
Effendy  написал  03.03.2017 в 17:40  в ответ на #793
Посмотрите, какие люди запрещают вам ковыряться в носу)
ГурА, кстати)))

                
Educatedfool
За  8  /  Против  2
Educatedfool  написал  03.03.2017 в 17:48  в ответ на #788
Вам не лень столько писать, товарищ мыслитель?

                
gaskonets
За  2  /  Против  3
gaskonets  написал  03.03.2017 в 18:09  в ответ на #800
То вы меня в 13 году не читали. И хорошо, что не читали))))))))))

                
devatyh
За  1  /  Против  3
devatyh  написал  02.03.2017 в 18:30  в ответ на #737
Всецело!

                
svetik04
За  1  /  Против  4
svetik04  написала  02.03.2017 в 18:53  в ответ на #760
Наконец-то вы со мной хоть раз согласились!
Все, вы - мой идеал!!!

                
devatyh
За  1  /  Против  5
devatyh  написал  04.03.2017 в 17:51  в ответ на #764
Ну... ла-а-адно...

                
svetik04
За  0  /  Против  3
svetik04  написала  04.03.2017 в 21:21  в ответ на #862
Снисходительный ответ
Все восторги свел на нет...
Вот и нету идеала -
Рухнул идол с пьедестала!:)

                
devatyh
За  1  /  Против  2
devatyh  написал  04.03.2017 в 21:49  в ответ на #867
Слова им не скажи...
Эх...

                
svetik04
За  1  /  Против  3
svetik04  написала  04.03.2017 в 22:26  в ответ на #868
Тем, кто знает цену слову,
Не к лицу быть столь суровым.
Вы же сами снизошли -
С пьедестала и сошли.

                
devatyh
За  1  /  Против  3
devatyh  написал  04.03.2017 в 22:36  в ответ на #869
Я не поэт,
но я отвечу вам:
негоже тра-ля-ля-ля
тра-ля-лям.

                
svetik04
За  1  /  Против  3
svetik04  написала  04.03.2017 в 22:43  в ответ на #870
Нет, на что это похоже?
Это гоже, то негоже...
Вправо-влево шаг - расстрел...
Прекращайте беспредел!

                
lyutik69
За  1  /  Против  1
lyutik69  написала  03.03.2017 в 14:34  в ответ на #737
Согласна) Да и я развлеклась)

                
gaskonets
За  3  /  Против  16
gaskonets  написал  02.03.2017 в 17:08  в ответ на #736
Можно я промолчу в ответ автору, который начинал свою карьеру на Адвего со скулежа о необходимости поднять минимальную стоимость оплаты, и этим все уже сказано.

Вы считаете себя квалифицированным психологом, способным сходу определять мотивацию абсолютно незнакомых вам людей? Круто. Впечатляющая эволюция от "поднимите минималку, а то денех мало, и работаем за копейки" до инженера человеческих душ уровня "Бог".

                
svetik04
За  1  /  Против  8
svetik04  написала  02.03.2017 в 17:27  в ответ на #739
Ну, там еще было о том, что автору любого уровня простительно писать с ошибками: человеческий фактор и все такое. А зак не облезет, если сам исправит косяки:)

                
gaskonets
За  2  /  Против  3
gaskonets  написал  02.03.2017 в 17:34  в ответ на #742
ну, этого я не помню,да и не стоит оно того)))

                
lyutik69
За  13  /  Против  3
lyutik69  написала  03.03.2017 в 14:51  в ответ на #742
Ошибки и опечатки - разные вещи...) Не стоит доводить до абсурда, Света - несолидно для опытного заказчика и автора)

                
lyutik69
За  7  /  Против  2
lyutik69  написала  03.03.2017 в 14:35  в ответ на #739
Нет не считаю) Это исключительно мое восприятие)))

                
hunter9791
За  10  /  Против  2
hunter9791  написал  02.03.2017 в 17:27  в ответ на #736
О. Нарисовалась открытая оппозиция. Фанзона ( ниже) откровенно негодуэ.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/3485777/?op=14123824