Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
gaskonets
В честь празднега откровения о ...

Леденящие душу откровения от меня, которые некоторых могут удивить :)

Заставшие "кухню" и "картель" помнят, что в те далекие славные времена высшим шиком было урвать дорогой заказ или взвинтить до максимально возможного уровня цену в заявке у какого-нибудь новенького залетного заказчика. Успехами было принято делиться на той же "кухне", и тогда это называлось "меряться пиписками". Стоимость килознака и умение писать так называемые "продажники", которые на самом деле ни пса не продают, считались мерилом успешности и уровня авторитета автора в райтерском сообществе. Кстати, тогда это все воспринималось всерьез... Боже, какие мегасратчи разворачивались по этому поводу...

Пролетели годы, не до конца пережит еще один финансовый кризис с падением цен и ростом конкуренции и пришло абсолютное понимание того, что стоимость килознака - полнейшая туфта. На днях отказался от работы по 400 руб/кз в пользу проекта по 200 руб/кз. Просто буквально за пять минут после изучения задания прикинул, что во втором случае я спокойно, без проблем и шевеления мозгами заработаю за отчетный период значительно больше денег, чем в первом. С легкой грустью окончательно осознал, что для меня период "понты дороже денег" окончательно завершился, и спокойно без душевных терзаний отказался от более дорого заказа. Затем перетерли в личке с коллегой, которая пыталась сплавить этого дорого зака, на тему "а не зажрались ли мы?" и пришли к соглашению, что просто стали более опытными и практично-циничными.

Вот так и в быту - с большим можно всю жЫсть смотреть в одиночестве пикантное видео и бегать по продажным феям, а с маленьким менять восторженных партнерш чуть ли не через день, ибо вся суть успеха в умении применять инструмент и грамотно распоряжаться имеющимся в распоряжении ресурсами.

В общем, мораль сей истории как и у басни батоно Крыладзе "Ворон и лисыц" про сыр - на зэмле нашел, на зэмле и кюшай, нефиг по деревьям лазить. То есть, перефразируя человеческим языком: стоимость килознака - не показатель ни разу, нужно всегда если ты на заказах по 1 уев/кз заработаешь больше, чем по пятерику за кило, то не стоит мучать опу в поисках приключений ради имиджа.

ЗЫ. Зная все это сейчас, я все равно не отказался бы от этапа "мерянья пиписками" тогда. Какой-то все-таки в этом кайф имеется :)

Написал: gaskonets , 23.02.2017 в 19:44
Комментариев: 1168
Последние темы:
Комментарии

Показано 7 комментариев
BETEPAH_
За  38  /  Против  4
Лучший комментарий  BETEPAH_  написал  04.03.2017 в 03:26
Димас, ну ты и пропиарился! :)) Давно тебя не было видно, а тут сразу в гуры! :))

Ты меня извини за прямолинейность но этот псевдопиар тебя принижает (имхо)! :((( Ты норм мужик для меня лично, но когда делаешь такие темы - это просто буэээ! :((

                
Educatedfool
За  2  /  Против  2
Educatedfool  написал  04.03.2017 в 10:12  в ответ на #832
Вы когда регистрировались уже заранее знали, что станете "ветераном" биржи? 100 тыс. работ - такого я еще не видел.

                
gaskonets
За  5  /  Против  8
gaskonets  написал  04.03.2017 в 13:24  в ответ на #832
Петрович, не было особого желания отвечать, но исключительно из былого уважения по старой памяти...

1. В гуры мне определенно не попасть. Просто, как выше уже написал, с моей стороны было крайне неприлично отказываться от предложения. По крайней мере лично мне так показалось на момент поступления предложения от Сергея. Теперь вот яростно воюю с АП и искренне сочувствую новичкам, которые по неопытности хватают короткие тексты и тратят на них массу времени. Если бы я начинал сегодня в таких условиях со своим начальным фактически нулевым уровнем, то дальше комментов не пошел и, следовательно, не задержался бы в райтинге, ибо портить зрение и напрягать мозг за неполную миску похлебки было бы неинтересно.

2. Знаешь, что меня больше всего разочаровало в нынешней адвежке? Страсть пользователей голословно!!! приписывать малознакомым людям те поступки, которых они не совершали, и качества, которыми они не обладают. Для этого явления есть мягкая формулировка - "домыслы", но более верной является - "хуцпа". Впрочем, судя по реальной и виртуальной жизни, а также информационной политике, подобная поведенческая модель стала мейнстримом. К сожалению, мне она чужда.

3. Но есть и положительные моменты - к счастью, некоторые пользователи не утратили связь с адекватной реальностью: https://advego.ru/blog/read/fr...e/3485777#comment836 . Да и само создание темы дало некий положительный эффект, ибо были расставлены точки над "i".

За сим - благ тебе, Петрович.

                
Posterside
За  0  /  Против  0
Posterside  написал  04.03.2017 в 16:11  в ответ на #850
Хуцпа не имеет никакого отношения к домыслам по семантике самого понятия. И к страсти приписывать тоже. Хуцпа - это намеренная наглость и вранье с целью достижения своих интересов. На форуме же никаких интересов достичь нельзя так как это просто слова, самоутвердиться разве что, но это уж точно не хуцпа, вас обманули или вы себя обманываете. Одна из форм хуцпы - это когда копирайтер за счет преувеличения своих достоинств выбивает себе заказ в обход более способных, но скромных. Безобидная достаточно форма, пока это не во вред заказчику. О человеке тогда говорят, что он пробивной.

                
gaskonets
За  2  /  Против  2
gaskonets  написал  04.03.2017 в 16:28  в ответ на #858
"Хуцпа также определяется как «особо циничная, подлая, наглая ложь», «верх цинизма и наглости, парализующий оппонента»..." (С)

При этом нет однозначного определения, что ложь используется исключительно ради получения материальных выгод.

Про домыслы же я сразу написал - это предельно смягченная формулировка, а когда сглаживаешь усиленно углы, многое теряется, поэтому все там верно.

ЗЫ. Вы в присланные по вашим заданиям тексты так же вдумчиво вчитываетесь?

                
Posterside
За  3  /  Против  1
Posterside  написал  04.03.2017 в 18:22  в ответ на #861
Дело не в материальной выгоде совсем, а в достижении каких-то интересов, часто нематериальных.

Разница между хуцпой и домыслами ровно такая же, как между клеветой и добросовестным заблуждением, то есть принципиальная, важно это понимать, так как называть хуцпой не хуцпу - тоже хуцпа, если это делается намеренно, если же вы это делаете добросовестно заблуждаясь, это может помешать понять мир и двигаться дальше.

                
Posterside
За  3  /  Против  2
Posterside  написал  04.03.2017 в 18:26  в ответ на #863
Первое (клевета) является преступлением, а второе (домыслы) нет. Обвинять невиновных - это тоже хуцпа.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/3485777/?op=14131288