Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
gaskonets
В честь празднега откровения о ...

Леденящие душу откровения от меня, которые некоторых могут удивить :)

Заставшие "кухню" и "картель" помнят, что в те далекие славные времена высшим шиком было урвать дорогой заказ или взвинтить до максимально возможного уровня цену в заявке у какого-нибудь новенького залетного заказчика. Успехами было принято делиться на той же "кухне", и тогда это называлось "меряться пиписками". Стоимость килознака и умение писать так называемые "продажники", которые на самом деле ни пса не продают, считались мерилом успешности и уровня авторитета автора в райтерском сообществе. Кстати, тогда это все воспринималось всерьез... Боже, какие мегасратчи разворачивались по этому поводу...

Пролетели годы, не до конца пережит еще один финансовый кризис с падением цен и ростом конкуренции и пришло абсолютное понимание того, что стоимость килознака - полнейшая туфта. На днях отказался от работы по 400 руб/кз в пользу проекта по 200 руб/кз. Просто буквально за пять минут после изучения задания прикинул, что во втором случае я спокойно, без проблем и шевеления мозгами заработаю за отчетный период значительно больше денег, чем в первом. С легкой грустью окончательно осознал, что для меня период "понты дороже денег" окончательно завершился, и спокойно без душевных терзаний отказался от более дорого заказа. Затем перетерли в личке с коллегой, которая пыталась сплавить этого дорого зака, на тему "а не зажрались ли мы?" и пришли к соглашению, что просто стали более опытными и практично-циничными.

Вот так и в быту - с большим можно всю жЫсть смотреть в одиночестве пикантное видео и бегать по продажным феям, а с маленьким менять восторженных партнерш чуть ли не через день, ибо вся суть успеха в умении применять инструмент и грамотно распоряжаться имеющимся в распоряжении ресурсами.

В общем, мораль сей истории как и у басни батоно Крыладзе "Ворон и лисыц" про сыр - на зэмле нашел, на зэмле и кюшай, нефиг по деревьям лазить. То есть, перефразируя человеческим языком: стоимость килознака - не показатель ни разу, нужно всегда если ты на заказах по 1 уев/кз заработаешь больше, чем по пятерику за кило, то не стоит мучать опу в поисках приключений ради имиджа.

ЗЫ. Зная все это сейчас, я все равно не отказался бы от этапа "мерянья пиписками" тогда. Какой-то все-таки в этом кайф имеется :)

Написал: gaskonets , 23.02.2017 в 18:44
Комментариев: 1168
Последние темы:
Комментарии

Показано 19 комментариев
Illaya79
За  2  /  Против  0
Illaya79  написала  04.03.2017 в 23:24
Пока долистала всю тему до конца, забыла ее название и суть) Как обычно, начали за здравие, кончили за упокой.

                
gaskonets
За  4  /  Против  0
gaskonets  написал  04.03.2017 в 23:58  в ответ на #872
Зато "сколько страсти и огня" (С) :)))))

                
ziqulya
За  0  /  Против  0
ziqulya  написала  05.03.2017 в 11:45  в ответ на #873
Это точно)))

                
gaskonets
За  1  /  Против  1
gaskonets  написал  05.03.2017 в 11:52  в ответ на #874
Ну да)))

Хотя выше аргументировано!!! высказывал поведением некоторых пользователей, неинтересно, когда все время по шерсти)))

                
ziqulya
За  2  /  Против  1
ziqulya  написала  06.03.2017 в 09:45  в ответ на #875
Ожидала остроты от темки - частично удовлетворена))) Многое, хоть и не совсем по теме, но мнения разные, часто аргументированные и интересные, так что, думаю и надеюсь, это еще не конец дебатов)))

                
gaskonets
За  1  /  Против  2
gaskonets  написал  06.03.2017 в 12:47  в ответ на #876
Ну, если кто-то решит высказать мнение, подкрепленное аргументами, а не только личным восприятием окружающей действительности, то есть вероятность возобновления дискуссии))

                
ziqulya
За  4  /  Против  0
ziqulya  написала  06.03.2017 в 13:41  в ответ на #877
Искренне надеюсь))) У меня еще не так много опыта, поэтому свои высказывания пока приберегу. Для меня лично такие вот темы очень полезны для ознакомления. Да и вообще здесь местами живенько так было, иногда даже жарковато, но, мон шер, увлекательно)))

                
gaskonets
За  4  /  Против  1
gaskonets  написал  06.03.2017 в 15:08  в ответ на #878
Ну, периодическое повышение градуса на незначительную величину в теме теме - ничто по сравнению с тем, какие холивары разворачивались на приснопамятной "кухне", да и вообще в целом на адвегофоруме в 12-13 годы. И на тему демпинга, и по поводу того, что "картель" расхватывает все дорогие работы на бирже (тогда была другая более упрощенная система получения доступа ко всем заказам), и еще много чего... Чрезмерно эмоциональное по горячим следам удалено из истории бдительными админами, но помять народную не сотрешь)))

                
ziqulya
За  2  /  Против  2
ziqulya  написала  06.03.2017 в 15:27  в ответ на #879
Возрождение в разумных объемах и без нарушений закона (в данном аспекте ПП) всегда полезно: одним приятно вспомнить, другим - поучиться. Так что я (и, думаю, не только эта буква алфавита) только "за"))) А дебаты по поводу дорогих заказов сейчас немного изменены в концепции - ранее (по Вашим воспоминаниям) были трения в рядах адвеговцев по поводу "увода" дорогих заказов, сейчас это ничем не подкрепленные стоны по поводу отсутствия таковых)))

                
gaskonets
За  2  /  Против  1
gaskonets  написал  06.03.2017 в 15:48  в ответ на #880
Тогда с уводом тоже было "не все так однозначно"))

Хотя действующая на текущий момент система работы на Адвего крайне неудобна и даже неприемлема лично для меня, она оптимальная. В те годы, когда я работал здесь, ратовал именно за такую концепцию распределения заказов, которая принята за основу сегодня.

Тогда проблема на взгляд некоторых авторов заключалась в том, что многие дорогие (реально дорогие) заказы улетали в свободный доступ, где их оперативно вылавливала обуздавшая кнопку F5 школота. Дальнейшее развитие событий легко прогнозируется - зак получает невменяемый г-текст и валит с биржи искать счастья в других местах. Сегодня такой риск сведен к минимуму.

Ох, как сейчас помню возмущения особо одаренных, что доступ к хорошим заказам должны иметь все подряд, а там пусть зак выбирает.Однако все их призывы ко Вселенной пошли прахом, так как администрация в конце концов обрубила хвосты))

                
ziqulya
За  4  /  Против  5
ziqulya  написала  06.03.2017 в 16:08  в ответ на #881
О да, все хотят все и сразу, но как это не парадоксально, учиться и работать хотят немногие((( А администрация правильно сделала. Иначе такого рейтинга Адвего бы не заслужила (имеется ввиду рейтинг бирж). Не говорю, что это единственная площадка, но на сегодня однозначно лучшая, хотя, признаюсь, полный мониторинг я не делала, но уверена что так и есть. Мне сложно судить о том, что было хотя бы потому, что я здесь всего-то два года, полгода из которых были перерывом. Но почитать мнение "бывалых" крайне познавательно. К тому же у Вас, друг мой, опыт в этой сфере не чета моему, да и слог Ваш мне очень даже по нраву, так что мой девиз на сегодня: "читать и учиться, учиться и читать", ну и еще получать удовольствие)))

                
gaskonets
За  1  /  Против  4
gaskonets  написал  06.03.2017 в 16:27  в ответ на #884
Да ладно, слог как слог - возможно, он легко вами воспринимается по той причине, что мы земляки: какие-то региональные особенности общения)))

Знаете, вот лично я бы не смог сейчас зацепиться на Адвеге с нынешним функционалом, приди сюда абсолютно зеленым новичком. С огромной долей вероятности уполз бы отсюда через пару-тройку месяцев ни с чем.

                
ziqulya
За  1  /  Против  6
ziqulya  написала  06.03.2017 в 23:18  в ответ на #885
Ну не знаю, без Вас и Вам подобным биржа бы опустела в каком-то плане. Вы добавляете некоторой "перчинки"))) А для меня Адвего не первая биржа, где я попытала счастья (читать возможность заработать в инете), но это точно первая площадка откуда я смогла таки вывести деньги и со временем убедилась, что в принципе, здесь можно и работать и зарабатывать. Правда, как верно заметили коллеги выше, у всех свое понимание заработка. Но меня, пока, все устраивает,если, конечно, не считать ненасытной человеческой натуры)))

                
gaskonets
За  4  /  Против  1
gaskonets  написал  06.03.2017 в 23:52  в ответ на #886
Вы добавляете некоторой "перчинки")))* - да уж, что-что, а замутить холиварчик мы умеем)))))))))))))

                
ziqulya
За  0  /  Против  0
ziqulya  написала  07.03.2017 в 00:39  в ответ на #887
Точно)))

                
gaskonets
За  3  /  Против  4
gaskonets  написал  07.03.2017 в 12:40  в ответ на #886
Ну, и дальше по смыслу...

Заработать, конечно, здесь можно. Тем более с каким-никаким опытом, но лично в моем случае это реально или при введении платного аккаунта, открывающего доступ ко всем заказам, или в случае успешного прохождения сертификации на статус гуру.

Как уже писал где-то выше, основная проблема в том, что медленно придумываю и набираю тексты. Причем мои пальцы быстрее серого вещества, поэтому освоение методики слепой печати - не выход. Путь один - находить заказчиков, которые согласны платить в 2-3 раза выше средних цен.

Те же авторы, которые шустрее меня, могут не заморачиваться поиском дорогих заказов, а спокойно без напрягов работать в общедоступном ценовом диапазоне. Важно только не нарываться на заказчиков, выедающих за 3 копейки весь мозг, но то уже дело опыта)

                
ziqulya
За  0  /  Против  1
ziqulya  написала  07.03.2017 в 12:56  в ответ на #891
"Метод слепой печати" в моем случае необходимость - прикипела к своей клаве, а букафки-то постирались уже)))) А если серьезно, Вы правы во многом, я, конечно, далеко не гуру (от слова "совсем"), но заказы с ценником выше моего встречаются достаточно часто, и, понятно, что для кого-то мой ценовой диапазон все равно мал (в моем варианте это 0,8-1,5 у.е), но... мы с Вами выбрали одинаковую стратегию работы - легче, проще, удобнее и выгоднее выполнять заказы с более низким ценником, но с меньшим геморроем))) Хотя, встречаются темки в которых я с радостью ковыряюсь, анализирую и пишу достойный материал, но это скорей исключение, чем правило)))

                
Genialnao_O
За  0  /  Против  1
Genialnao_O  написала  07.03.2017 в 19:18  в ответ на #892
Наклейки в помощь :) И буковки вернутся :)

                
ziqulya
За  3  /  Против  2
ziqulya  написала  07.03.2017 в 20:01  в ответ на #893
Ващет, я работаю на ноуте и там все букафки на месте, но мне удобнее пользоваться обычной клавушкой, той самой первой (присоединяю к ноуту и вперед). У меня к ней особенная любофф, она мне мыслить помогает))) Удивляюсь, как она с моими-то ручонками шаловливыми цела еще до сих пор (стертые буквы не в счет)))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/3485777/?op=14134246