Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
gaskonets
В честь празднега откровения о ...

Леденящие душу откровения от меня, которые некоторых могут удивить :)

Заставшие "кухню" и "картель" помнят, что в те далекие славные времена высшим шиком было урвать дорогой заказ или взвинтить до максимально возможного уровня цену в заявке у какого-нибудь новенького залетного заказчика. Успехами было принято делиться на той же "кухне", и тогда это называлось "меряться пиписками". Стоимость килознака и умение писать так называемые "продажники", которые на самом деле ни пса не продают, считались мерилом успешности и уровня авторитета автора в райтерском сообществе. Кстати, тогда это все воспринималось всерьез... Боже, какие мегасратчи разворачивались по этому поводу...

Пролетели годы, не до конца пережит еще один финансовый кризис с падением цен и ростом конкуренции и пришло абсолютное понимание того, что стоимость килознака - полнейшая туфта. На днях отказался от работы по 400 руб/кз в пользу проекта по 200 руб/кз. Просто буквально за пять минут после изучения задания прикинул, что во втором случае я спокойно, без проблем и шевеления мозгами заработаю за отчетный период значительно больше денег, чем в первом. С легкой грустью окончательно осознал, что для меня период "понты дороже денег" окончательно завершился, и спокойно без душевных терзаний отказался от более дорого заказа. Затем перетерли в личке с коллегой, которая пыталась сплавить этого дорого зака, на тему "а не зажрались ли мы?" и пришли к соглашению, что просто стали более опытными и практично-циничными.

Вот так и в быту - с большим можно всю жЫсть смотреть в одиночестве пикантное видео и бегать по продажным феям, а с маленьким менять восторженных партнерш чуть ли не через день, ибо вся суть успеха в умении применять инструмент и грамотно распоряжаться имеющимся в распоряжении ресурсами.

В общем, мораль сей истории как и у басни батоно Крыладзе "Ворон и лисыц" про сыр - на зэмле нашел, на зэмле и кюшай, нефиг по деревьям лазить. То есть, перефразируя человеческим языком: стоимость килознака - не показатель ни разу, нужно всегда если ты на заказах по 1 уев/кз заработаешь больше, чем по пятерику за кило, то не стоит мучать опу в поисках приключений ради имиджа.

ЗЫ. Зная все это сейчас, я все равно не отказался бы от этапа "мерянья пиписками" тогда. Какой-то все-таки в этом кайф имеется :)

Написал: gaskonets , 23.02.2017 в 19:44
Комментариев: 1168
Последние темы:
Комментарии

Показано 10 комментариев
gaskonets
За  7  /  Против  0
gaskonets  написал  24.03.2017 в 19:50
Народ, а давайте попробуем раскрыть тему канцелярита? Вот и в одминском топике о лишении почетный званий подняли этот вопрос. Лично я хочу отделить мух от котлет, ибо мне параноидально мерещится, что под понятие "канцеляризмы" решили подгрести и официально-деловой стиль, и устоявшиеся выражения. Лично мне такой подход кажется крайне неверным.

В общем, у какие у кого соображения, прошу делиться. Выкладывайте ссылки на годные материалы по теме, списки крамольных словечек и фраз, использование которых превращает текст в гуано с точки зрения контентовых гурманов.

Если вопрос ранее обсуждался на форуме, поделитесь ссылкой. Буду благодарен.

Касается и заказчиков. Не стесняемся. Делимся соображениями. Вы же желаете получать качественный контент. Способствуйте этому добрым дельным советом :)))

Поехали... И да придем мы к общему знаменателю))

                
Maggi95
За  1  /  Против  0
Maggi95  написала  24.03.2017 в 20:19  в ответ на #1188
Ненавижу канцелярит :) Я не могу понять тексты ФЦП и прочих программ/постановлений из-за нагромождения бессмысленных конструкций. Выделить мысль — мозг сломаешь ;) Всегда думаю: "Но кто-то же это написал. Зачем? Чтобы никто ничего не понял?"

Это были эмоции :D Годные материалы? "Слово живое и мертвое"

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  24.03.2017 в 20:48  в ответ на #1192
Ну, с этим пока все понятно и спорить не с чем:

"И вот громоздятся друг на друга существительные в косвенных падежах, да все больше отглагольные:

«Процесс развития движения за укрепление сотрудничества».

« Повышение уровня компетенцииприводит к неустойчивости».

«Столь же типовым явлением является мотив мнимой матери».

«… блужданиев… четвертом измерении… окончательное поражение, когда подвергаешь сомнениюсвое… существование»!

«… С полным ошеломления удивлениемучаствовал он мгновениеназад в том, что произошло…» Это не придумано! Это напечатано тиражом 300 тысяч экземпляров.

Слышишь, видишь, читаешь такое – и хочется снова и снова бить в набат, взывать, умолять, уговаривать: Б е р е г и с ь к а н ц е л я р и т а!!!"

Смотрю дальше...

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  24.03.2017 в 20:50  в ответ на #1192
С этим тоже:

"Вывеска на московской улице « Швейно-пошивочная(?) мастерская» – на совести того, кто ее заказал,"

                
Евгений (advego)
За  1  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  24.03.2017 в 21:12  в ответ на #1197
"Швейная мастерская" - этого достаточно же. Признаком канцелярита является умышленное расширение терминов якобы для их уточнения, которые на самом деле не нужны - смысл и так понятен за счет богатства семантики каждого слова.

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  24.03.2017 в 22:17  в ответ на #1202
Так это вроде не оспаривалось. Скорее наоборот. Что касается меня, то я так даже в лучшие свои молодые годы не писал))))

                
Евгений (advego)
За  0  /  Против  0
Евгений (advego)  написал  24.03.2017 в 23:07  в ответ на #1205
Да-да, написал, потом уже понял, что все ок)

                
cheripaytext
За  0  /  Против  1
cheripaytext  написал  25.03.2017 в 04:03  в ответ на #1197
Закралась логическая ошибка. Правильно "швейно-ВЫшивальная мастерская". Швейная мастерская, пошивочная мастерская... Владельцы не стали вникать в тонкости и объединили эти два слова, чтоб ничего не упустить. Оказывается, всё просто и вполне объяснимо, достаточно подключить логику, чтобы ее тут же перекосило.

                
iv_olendr
За  0  /  Против  2
iv_olendr  написала  25.03.2017 в 05:26  в ответ на #1197
Видимо, они хотели как-то подчеркнуть словом "пошивочная" свои возможности по изготовлению церковных облачений. Но не смогли отказаться и от светского вектора, оставив "Швейно".)

                
cheripaytext
За  1  /  Против  0
cheripaytext  написал  25.03.2017 в 10:38  в ответ на #1217
Скорее, швейно - когда есть плановое производство, а пошивочно - это пошив на заказ. Так что мастерская и массовым производством занята, и на заказ.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/3485777/?op=14226507