Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Margarita
Я больше не хочу работать психиатром

Я хотела бы спросить у "простых" людей сервиса Адвего, большинство которых обладают достаточным интеллектом, чтобы дать интересные и стоящие ответы на мой вопрос:

Куда бы вы пошли работать, в какую сферу, будь у вас на руках диплом психиатра и опыт работы?

Только работа, сфера, должность никак не должны быть связаны ни с людьми, ни с медициной - важное и первое условие.

Чтобы не было контакта, близкого взаимодействия с людьми, слияния с их проблемами, болезнями и прочее - поэтому область психологии тоже отменяется.

Я устала просто от людей (и здоровых и больных и в пограничном состоянии), моя нервная система дала сбой. Отпуск мне не помогает, медитация тоже и даже заповедь про любовь к ближнему и клятва Гиппократа.

В принципе, я сама в состоянии решить, но мне интересно мнение именно адвеговцев - так как считаю, что на сервисе работает много креативных, весёлых и умных людей. Возможно, у кого-то были похожие ситуации среди родных, друзей и знакомых.

Итак, ваше мнение?

Написала: Margarita , 11.06.2011 в 01:00
Комментариев: 207
Последние темы:
Комментарии

Показано 16 комментариев
docadept
За  0  /  Против  3
docadept  написал  11.06.2011 в 01:41
Вы - психиатр? Психиатр не может помочь сам себе? Я правильно все понял?

                
Margarita
За  1  /  Против  2
Margarita  написала  11.06.2011 в 01:53  в ответ на #15
Я не хочу возвращаться больше к этой профессии вообще. Помочь сама себе я могу, в принципе. но у меня нет иммунитета. Я ищу себе новое применение. Когда приходишь устраиваться на работу, показываешь документы и так же обозначаешь в резюме своё образование) В общем, я ищу работу, должность и ту сферу деятельности, которая могла бы принять меня и чтобы не отталкивала меня саму. Работа совсем в одиночестве тоже не подходит (Адвего-фриланс, если что на этот случай у меня уже есть и прочее в Сети) - хочется чувствовать свою нужность и полезность. Но неохота тесного взаимодействия с людьми. Так как люди не только несовершенны духовно, но зачастую элементарно больны и неадекватны и меня это расстраивает, вызывает неприязнь.

                
docadept
За  3  /  Против  2
docadept  написал  11.06.2011 в 01:58  в ответ на #23
Че то Вы мне неадекватом редкостным казались все время, а сейчас вроде и говорите складно))) Уж простите за прямоту))) Огородом вон правильно порекомендовали заниматься - и время займете и с людьми особо не нужно общаться)

                
Margarita
За  0  /  Против  1
Margarita  написала  11.06.2011 в 02:03  в ответ на #29
У меня есть курсы менеджера по продаже, но... боюсь я не смогу работать в огороде и продавать вёдрами картошку и прочее. Не лежит у меня душа к грязному копанию в земле и маникюр у меня)))

Я всегда складно говорю, а кажусь неадекватом, потому что имею дело с ними же и поэтому мне надоело это всё. Считаю, что психиатр - мужская работа.

                
docadept
За  4  /  Против  0
docadept  написал  11.06.2011 в 02:11  в ответ на #33
Да не нужно ее продавать, ее кушать нужно, картошку то)))

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  11.06.2011 в 02:51  в ответ на #37
В принципе, вы правы. Учитывая, какой неурожай был в прошлом году и картошки и прочей сельхозпродукции, ничего не остаётся на продажу, только самим на пропитание. :)

                
DELETED
За  5  /  Против  1
Лучший комментарий  DELETED  написала  18.06.2011 в 21:58  в ответ на #23
Маргарита, а может стоит поискать корень? Откуда такое неприятие людей? Не, я понимаю - издержки профессии и всё прочее. Но может быть дело в неком противопоставлении себя любимой (умной, красивой, всепонимающей) им слабым (убогим, уродливым, недалёким)? Только давайте без агрессии. Ага? Я, собственно, к чему? Я тоже когда-то реально уставала от людей. Я ненавидела их сопли-слюни, с которыми они спешили со мной поделиться, абсолютно не думая (или не подозревая?), что у меня причин для собственных соплей-слюней никак не меньше. И мне приходилось ходить с платочком, чтобы вытирать чьи-то мокрые лица, говорить что-то ободряющее, когда ободряющих слов нету даже для самой себя, Я ненавидела завистливые взгляды женщин и похотливые помыслы мужчин, я терпеть не могла чёрствость детей и эгоистичную любовь их родителей. Можно продолжать до бесконечности список всего того, что меня раздражало в человеках, которые будучи венцом творения, оказывались на деле горше скота безмолвного. Я дико мечтала уйти в такую глушь, где меня никогда никогда не потревожит.

Всё это было. До того момента, пока я не поняла, что я ничем по сути от этих людей не отличаюсь. Что во мне всей той срани, что есть в других, ничуть не меньше. Просто где-то чуть сильней характер, где-то близкие удерживают от оскотинивания, где-то непостижимым образом помогают обстоятельства. Но, если убрать все эти сдерживающие факторы, то я могу оказаться и погорше многих. Останься я наедине сама с собою да ещё в чужой ситуации - неизвестно в какие тяжкие могу пуститься. Понимание этого факта (не умом понимание, а сердцем) помогло посмотреть на людские немощи совсем под другим углом и принесло успокоение.

Может стоит пересмотреть собственное отношение к людям - и проблема разрешится? Увы, но что бы там мы себе не напридумывали, но человек - существо социальное. Да Вы сами и говорите, что полное уединение - это не вариант. А если есть элемент противопоставления, то где бы человек не был, в каком бы коллективе не работал, рано или поздно конфликт (внутренний или внешний) неизбежен. Адекватное восприятие человеческой неадекватности не расстраивает и не вызывает неприязни. Изменение мира всегда нужно начинать с себя. Увы или ах, но это факт.

                
aviktor
За  2  /  Против  0
aviktor  написал  18.06.2011 в 22:10  в ответ на #217
Мне кажется, что в современном обществе сильных женщин больше, чем сильных мужчин.

                
DELETED
За  2  /  Против  2
DELETED  написала  19.06.2011 в 09:14  в ответ на #218
слабых мужчин порождает женская сила... ИМХО, конечно

                
Margarita
За  1  /  Против  0
Margarita  написала  18.06.2011 в 22:46  в ответ на #217
Адекватное восприятие человеческой неадекватности не расстраивает и не вызывает неприязни. Изменение мира всегда нужно начинать с себя.
---

Да, нужно найти в себе силы просто пойти и начать борьбу хотя-бы тем, чтобы написать заявление в милицию и идти до конца. До Москвы, если потребуется. Борьба через закон - вот адекватное восприятие человеческой неадекватности.

Я поняла, о чём вы, но я уже пола дальше в этих размышлениях. Но если говорить о людях - то только так. а врачи всегда жертвы своей професиии и все, кто имеет отноешине к людям, вплоть до Президента. Те, кто старается для людей и украсить их жизнь - будет ими же и оклеветан и оплёван, этими же страждущими помощи людьми.

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написала  19.06.2011 в 09:13  в ответ на #219
Да, нужно найти в себе силы просто пойти и начать борьбу хотя-бы тем, чтобы написать заявление в милицию и идти до конца.*
Ну, в борьбе с настоящими неадекватами нужно иметь мужество и на это тоже. Только сколько таких истинных неадекватов найдётся в окружении? Единицы. Вы же не будете утверждать, что нужно посадить почти всех окружающих? Я-то говорила немного о другом... Раздражает нас и от людей отталкивает всё же чаще человеческое несовершенство, слабость, мелкие пороки (стервозность, лживость, подлость) и тому подобное...

С последним утверждением я почти согласна. Вот для того, чтобы адекватно встретить неадекватность тех, кому помогаешь, нужно быть внутренне готовым. Да и вообще, делать нужно не для громких оваций, а просто потому, что это твое дело..

Но, если оторваться от темы, то мне редко доводилось встречать психиатров, сумевших сохранить собственную адекватность до глубокой старости... Я, правда, всего знаю человек 10 психиатров, но... Поэтому, мне понятны Ваши терзания. Чтобы работать психиатром нужно иметь особую толстокожесть.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  19.06.2011 в 09:24  в ответ на #222
Да, спасибо. Я прекрасно поняла, о чём вы говорили. Я просто "о своём, о женском"... :)

/мелкие пороки (стервозность, лживость, подлость) и тому подобное.../
Эти черты характера могут довести человека до соврешения преступления по ст. 129 УК РФ "Клевета" и дальше 130 и ещё какая-то, не помню "Ложный донос". Это плохие черты характера, они преступны и они не только раздражают, всех таких судить надо, чтоб они не портили жизни окружающим. Надо чтобы общество было здоровое и счастливое.

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написала  19.06.2011 в 09:29  в ответ на #226
хех, Вы уверены, что у Вас нет ничего из вышеперечисленного? Уверены, что в жизни не может сложиться такой ситуации, которая не заставит Вас солгать, проявить стервозность (я промолчу, что добрая половина форума Вас считает стервой, у которой поучиться нужно стервозности)), своровать и т.п.?

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написала  19.06.2011 в 09:31  в ответ на #227
не может сложиться такой ситуации, которая заставит Вас* Сорри, редко перечитываю то, что пишу) и часто мысль опережает пальцы рук)

                
Margarita
За  2  /  Против  0
Margarita  написала  19.06.2011 в 09:49  в ответ на #227
Наверно, добрая половина форума сама обладает такими качествами, если увидела их во мне. Я же считаю форумчан, больше половины очень умными, добрыми и образованными людьми. Представляете? :)

Не думаю, что "мелкие пороки", соединившись воедино, заставят меня оклеветать человека, тем самым оскорбив его и подорвать его репутацию. Вы что? Это же преступление уголовное - раз и по ГК РФ тоже не есть хорошо.

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написала  19.06.2011 в 10:11  в ответ на #229
Не думаю, что "мелкие пороки", соединившись воедино, заставят меня оклеветать человека, тем самым оскорбив его и подорвать его репутацию. Вы что? Это же преступление уголовное - раз и по ГК РФ тоже не есть хорошо.*

ааааааааааа, ну, это Вы ещё мало пожили... как минимум... даже, если Вам 80.. Ничего, время всматривания в собственную душу ещё наступит. Главное, чтобы привычка к самообману не вызвала в ответственный момент галлюцинаций.

Впрочем, я люблю провоцирующих людей и сама легко поддаюсь на провокации, но только до того момента пока мне интересно. Вот сейчас почему-то уже стало скучно. Маргарита, я не психолог и не психиатр, но в том образе, который Вы здесь нарисовали, я вижу очень много внутренних конфликтов. В общем, Вы меня не убедили, что мир нужно начинать изменять, изменяя кого-то... На сим откланиваюсь. Хорошего праздничного дня и массы позитивных мыслей!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/354368/?op=2602368