Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Eminence
О пределах разумного в количестве знаков

Уважаемые заказчики! Хотелось бы обратить ваше внимание вот на что. Всем нужны добротные, качественные тексты "без воды", и это понятно. Но объясните, пожалуйста, о чем вы хотите прочитать, заказывая тему "Как правильно сварить фасоль" на 8000 знаков? Или "Как подстричь когти кошке" на 5000? Без "истории Древнего Рима" здесь явно не обойтись. По хорошему, в 2000 за глаза можно уложиться. Или совсем меня уже добил однажды заказ на тему "Как отказаться от ненужных подписок в телефоне" тысяч на 15 знаков. По хорошему, я бы в одно предложение уложилась. Недавно искала в поисковике ответ на какой-то интересующий меня вопрос и просто "зверела" от ненужных бла-бла-бла в текстах))) мне нужен был четкий ответ, который мог бы уместиться в двух-трёх предложениях. Подумалось ещё, что авторы этих текстов такие же жертвы ТЗ, какими зачастую бываем и мы, такие же исполнители. Я, слава богу, уже научилась ориентироваться примерно в соотношении "тема-количество знаков", и просто не берусь за подобные вещи, как бы хорошо они не оплачивались. Потому что самой же не интересно выдавать некачественный продукт.

Написала: Eminence , 25.04.2017 в 14:56
Комментариев: 234
Последние темы:
Комментарии

Показано 9 комментариев
EshkinCat
За  2  /  Против  1
EshkinCat  написала  25.04.2017 в 16:38
Если рассуждать как хозяйка, у которой есть только белая фасоль, зачем мне вся лабуда про разные виды фасоли, особенности приготовления и прочее. Время - ценный ресурс. Когда у меня будет другой вид фасоли или специальная кастрюля, буду искать конкретный рецепт.
То же самое с мобильными операторами и тому подобным. На конкретный запрос в узкой теме хочу получить точный ответ.
Встречала задание, где ВМ хотел в тексте о кулинарном рецепте видеть историю происхождения блюда, особенности ингредиентов, калорийность, и еще много чего. Типичный пример текста для всех, то есть, ни для кого. Уверена, что показатель отказов у сайта высокий.

                
angelzi
За  6  /  Против  1
angelzi  написала  25.04.2017 в 16:55  в ответ на #13
Если у вас будет белая фасоль и красная кастрюля, допустим, то вы введете в гугл: "Как сварить белую фасоль в красной кастрюле и с большой вероятностью попадете на сайты где есть именно этот рецепт. В каком виде зависит как раз от ВМ и копирайтера. Если копирайтер, пусть даже описывая все виды варки фасоли в различных по цвету кастрюлях сделал статью структурированной (с четкими подзаголовками и т.д.), с поэтапным и доступно описанным рецептом... Если ВМ правильно оформил статью при размещении (выделил списки, важную информацию, оформил списки, прописал ключи.... То вам как хозяйке, достаточно будет зайти в статью из гугла, прочитать план, увидеть в нем "как сварить белую фасоль в красной кастрюле", перейти по этому пункту и получить только важную статью где удобненько, в виде списочка, написано что куда ложить и когда вынимать. В таким случае вам без разницы будет сколько тысяч знаков в статье...

Конечно когда копирайтеры начинают писать про белую фасоль, забывают и начинают писать в чем ее варить, а потом вспоминают еще и про стручковую статью и добавляют время приготовления красной. Да еще если текст сплошным полотном.... А ВМ все это просто выгружает на сайт, добавляя пару картинок... Это конечно катастрофа для вас, как хозяйки. Но вам такой текст наверняка не попадется в ТОП-10 выдачи)))

                
Seliverstovna
За  5  /  Против  0
Seliverstovna  написала  25.04.2017 в 17:01  в ответ на #13
+1 к angelzi

Для подобных тем заказчики часто дают структуру статьи, которая позволяет автору не растечься мыслью, а пользователям дает релевантные ответы.

H1 Как варить фасоль
h2 как варить белую фасоль
h2 как варить красную фасоль
h2 как варить ... фасоль
h2 как сделать вареную фасоль вкуснее.
h2 как готовить фасоль в микроволновке.
...

Без подобной структуры велик риск получить текст-кашу, не отвечающий запросам пользователя.

                
angelzi
За  0  /  Против  0
angelzi  написала  25.04.2017 в 17:04  в ответ на #15
Так и работаем, с четким планом)

                
angelzi
За  2  /  Против  0
angelzi  написала  25.04.2017 в 17:03  в ответ на #13
"ВМ хотел в тексте о кулинарном рецепте видеть историю происхождения блюда, особенности ингредиентов, калорийность, и еще много чего. Типичный пример текста для всех, то есть, ни для кого." - ВМ четко знает зачем ему это нужно. Темы и планы статей, как и ключи, берутся не с потолка. Если вордстат показывает множество запросов на тему аля "история блюда", значит это интересно людям, значит они это читают, значит это должно быть в статье. И, повторюсь, хорошо структурированная статья не вызывает проблем у пользователей, поскольку четко видно где история, а где рецепт.

                
EshkinCat
За  1  /  Против  3
EshkinCat  написала  25.04.2017 в 17:13  в ответ на #16
Я не спорю, что это интересно людям, но РАЗНЫМ пользователям. Соберите пул запросов, закажите несколько статей под каждую категорию посетителей сайта.
Даже хорошо структурированная статья наводит тоску, если пользователю надо быстро и четко получить ответ на свой запрос, а не скользить по тексту в поисках ингредиентов и плана действий.
Не надо повторяться, ВМ - не боги, могут ошибаться.

                
angelzi
За  4  /  Против  0
angelzi  написала  25.04.2017 в 17:23  в ответ на #18
Ой, Ну вот вам для примера: http://onwomen.ru/kak-varit-fasol.html Видите в самом начале статьи крупный план. Вот нажимаете на нужный вам пункт "как варить фасоль в мультиварке" и вас сразу перебрасывается на нужный рецепт, где все в виде списка, просто, доступно. Скажите, это сложно, вы должны искать по тексту???

У ВМ кошельки не резиновые между прочим. Возьмем запросы пользователей для примера:

История фасоли - 50;
как варить белую фасоль - 4289;
как варить фасоль в красной кастрюле - 27.

Вот история фасоли и про красную кастрюли - запросы, которые задаются, но не в таком количестве как про белую фасоль. Скажите, смысл ВМ заказывать две абсолютно разные статьи, если в рамках одной можно включить все и выдать это в удобном формате (см. пример выше)? И зачем заказывать отдельную статью под то, что спрашивается, но не сильно и достаточно 1000 знаков, чтобы раскрыть тему?

                
EshkinCat
За  0  /  Против  2
EshkinCat  написала  25.04.2017 в 17:38  в ответ на #19
У ВМ кошельки не резиновые, а занятые посетители сайта должны-обязаны за экономию заказчика расплачиваться. Зачем мне сканировать текст, или изучать план статьи?
Гораздо проще нажать на следующую позицию в выдаче, чтобы найти информацию в сжатом виде: сколько взять ингредиентов и как готовить, а лучше - изучить процесс по картинкам.
На самом деле мы спорим о разных вещах, точнее, о разных категориях посетителей сайта. Правильное решение подскажет статистика ухода со страниц и реальные отзывы читателей.

                
angelzi
За  0  /  Против  0
angelzi  написала  25.04.2017 в 17:41  в ответ на #24
http://onwomen.ru/kak-varit-fasol.html - ответьте на вопрос, вам сложно найти на этом сайте информацию? Долго?

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/3618081/?op=14365570