Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
DELETED
Бросаем курить, делимся опытом / ЛЮДИ)))

ЛЮДИ, А СРЕДИ ВАС ЕСТЬ КУРЯЩИЕ?, КТО НИБУДЬ БРОСАЛ, ПОЛУЧАЛОСЬ НЕТ???

Тема закрыта
Написал: DELETED , 29.06.2011 в 18:16
Комментариев: 466
Последние темы:
Комментарии

Показано 21 комментарий
seyl
За  11  /  Против  2
seyl  написал  20.12.2011 в 21:42
Если бы курильщики не затрагивали личных интересов некурящих людей, пусть бы курили, нечего и обсуждать. Однако слишком часто приходится видеть, как курящие дымят в тех общественных местах, в которых можно оградить некурящих от дыма, но они об этом не заботятся. Коридоры общественных зданий, лестницы, многие другие места, - там и сям пепел, окурки брошенные на пол, а запах от всего этого и особенно дыма, неприятен для некурящих.
Курение - общественно вредная привычка, поэтому я лично ставлю МИНУС курению. Во всяком случае, до тех пор, пока нет у нас культуры курения в общественных местах.
Посмотрим "минусы" и "плюсы".)

                
DELETED
За  3  /  Против  0
DELETED  написала  20.12.2011 в 21:51  в ответ на #92
Культуры курения быть не может (ИМХО). То есть, либо культура есть, либо нет. Это как с фантиками, собачьими какашками и проч. Если человек адекватен, то он не станет нарушать права других людей. Если не адекватен, то и закурит, и выпьет, и бросит окурок с бутылкой на чистую дорожку, а не в урну.

                
malfutka
За  0  /  Против  0
malfutka  написала  20.12.2011 в 21:51  в ответ на #92
плюсанула)))

                
DELETED
За  10  /  Против  10
DELETED  написал  20.12.2011 в 21:53  в ответ на #92
Еще в таких местах валяются жвачки, фантики, банки из под писа и пахнет мочей, как правило. Вывод - не есть конфеты, не пить пиво ну и далее по списку. Борьба с курением процветает потому, что во-первых - это тема для разговоров, значит СМИ, политики и проч - могут попользоваться. А почему с курением? Меня лично, алкоголики раздражают. И они реально опасны для общества. Более того - наркомания, например - вообще запрещена, но особого резонанса ее наличие не имеет. А почему? Да потому, что о курении можно потрепаться, но все ж прекрасно понимают, что это не проблема на самом деле. Что как курильщики на это внимания не обращают, так и некурящие. Просто треп, но под него создаются фонды, программы и проч. Одним словом - модно. Вот, если всерьез начать бороться с алкоголизмом... пробовали уже. Удар по экономике. С наркоманией.. - тоже рухнет, но теневая экономика. Никто не даст особо эти темы развивать, так как они - реальная проблема и доход. Так что - собака лает, ветер носит. Пройдет эта тенденция - начнут бороться с чем-нибудь еще и общественное мнение опять будет на стороне выгодной тематики.

                
duhelen
За  9  /  Против  1
duhelen  написала  20.12.2011 в 22:23  в ответ на #98
Как-то Вы очень вольно обобщаете. Если Вы не знакомы с некурящими, для которых это важно, так это не значит, что их нет.
У меня многолетний опыт курения и относительно короткий некурения, я убедилась, что для некурящих чужой дым где бы то ни было - реально очень неприятная вещь, что бы там они ни говорили из вежливости или еще каких соображений.
Думаю, вред от курения сильно преувеличен (это субъективное впечатление, подтвердить мне его нечем), но никто не может за некурящего решать, хочет он даже незначительной угрозе подвергать здоровье или нет.

                
DELETED
За  0  /  Против  2
DELETED  написал  20.12.2011 в 22:25  в ответ на #100
Се ля ви. Ему еще приходится переходить дорогу, причем с риском не только для здоровья, но и для жизни. Может начать бороться с автомобилистами?

                
DELETED
За  0  /  Против  3
DELETED  написал  20.12.2011 в 22:26  в ответ на #102
Кстати, воздуха они, тоже не озонируют ))

                
duhelen
За  3  /  Против  0
duhelen  написала  20.12.2011 в 22:28  в ответ на #102
Думаю, Вы знаете ответ и не ждете его от меня.

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написал  20.12.2011 в 22:31  в ответ на #104
Конечно знаю - это экономически не выгодно, поэтому тема не поднимется до тех пор, пока не будет изобретено какое-то более чистое топливо, либо не выведен в массовое производсво иной принцип передвижения. Вы ж не будете спорить, что вреда экологии, а следовательно и здоровью масс, выхлопные газы наносят куда больше курильщиков?

                
duhelen
За  4  /  Против  2
duhelen  написала  20.12.2011 в 22:38  в ответ на #107
О, нет. Я отнюдь не собиралась переводить разговор на другую тему. В мире много опасностей, но ведь ТС не просил установить их иерархию.
Возвращаюсь к курению: что бы каждый из нас ни думал о преувеличенности его вреда, мы не можем решать за окружающих некурящих. А пафос Вашего поста 98, как я его поняла, в том, что с их стороны это просто треп, даже модный треп, и поэтому не нужно обращать на него внимания.

                
DELETED
За  2  /  Против  3
DELETED  написал  20.12.2011 в 22:46  в ответ на #109
Ваш пос тоже выходит за рамки вопроса ТС. А я не ухожу от темы, продолженной Вами, я провожу аналогии и интересуюсь - почему принято бороться с курением и Вас волнует то, что некурильщикам приходится дышать дымом, в то время, как не волнует, что и им, и курильщикам, приходится дышать выхлопными газами, погибать в авариях миллионами. Причем как автомобилистам, так и прохожим и пассажирам. Вождение, получается, гораздо более вредное и опасное для окружающих и самих автомобилистов занятие. Почему в вопросе о курении Вы считаете неправомерным решать за окружающих некурящих, а в авто вопросе - вроде как и нормально что-то решать за автонелюбителей? Чем это отличается?
Могу и сама ответить - выгодой формирования общественного мнения на данный момент.

                
duhelen
За  1  /  Против  1
duhelen  написала  20.12.2011 в 22:57  в ответ на #110
Не надо за меня отвечать. Да и сам вопрос кажется мне странным.
Я не считаю нормальным, что в ДТП погибают люди, никогда и нигде такого не говорила. Так что вопрос, почему меня это не волнует - это все равно как Карлсон спрашивал Фрекен Бок (Ты перестала пить коньяк по утрам?, кажется так это звучало).
Меня это волнует. Вы видите здесь какое-то развитие для темы курения?

                
DELETED
За  1  /  Против  1
DELETED  написал  20.12.2011 в 23:00  в ответ на #111
Я вижу здесь развитие темы перманентности и выгоды формирования общественного мнения в борьбе с курением, его искуственности и неестественности на фоне настоящих проблем. А Вы не видите?

                
duhelen
За  4  /  Против  2
duhelen  написала  20.12.2011 в 23:13  в ответ на #113
Если постоянно оглядываться на другие проблемы, невозможно обсудить одну конкретную. Искусственной я ее не считаю хотя бы потому, что я лично знаю людей, для которых отказ от курения стал необходимостью, и людей, которые не курят (есть даже такие, что никогда не курили), но вынуждены дышать чужим дымом - и им это не нравится.
P.S. Все, что я сказала в этой теме, продиктовано исключительно моим жизненным опытом, общественное мнение за это ответственности не несет.

                
DELETED
За  2  /  Против  1
DELETED  написал  21.12.2011 в 00:13  в ответ на #114
Невозможно обсуждать одну проблему, не оглядываясь по сторонам - это превращается в бессмысленное зудение. Проблем всегда комплекс. И, если вернуться именно к нашей теме, как Вы выразились "пафос Вашего поста 98, как я его поняла, в том, что с их стороны это просто треп, даже модный треп, и поэтому не нужно обращать на него внимания." (при чем здесь пафос, кстати) - то я, аргументирую свою точку зрения, приводя в пример смежные проблемы для сравнения, как человек, которому не нравятся выхлопные газы, особенно летом. Но за меня решили, что на это можно необращать внимания )) Пытаюсь понять в чем разница. И почему столько народу волнует проблема курения и не волнует настоящая проблема. Кстати, я еще и автомобилист, но вот движение о запрете на личный транспорт в ценре города - поддержала бы, так как это реальная проблема, а не выдуманная от скуки и понаслышке.

                
jpetrik
За  1  /  Против  2
jpetrik  написала  21.12.2011 в 17:33  в ответ на #107
Вот-вот! От автомобилей болезни легких и прочих частей организма развиваются быстрее, чем от курения. Я уж молчу про парфюмерию - ВОТ ЧТО НАДО ЗАПРЕТИТЬ!!!! Жутко воняет!(((

/Пы Сы Сама не курю и никогда не курила))/

                
DELETED
За  1  /  Против  1
DELETED  написала  20.12.2011 в 22:31  в ответ на #100
ОЧЕНЬ неприятен сигаретный дым для аллергиков и астматиков, а также для тех, кто недавно (или даже давно) бросил курить. Последних ещё раздражает тот факт, что их якобы "дразнят" сигаретой все остальные, а взять "отраву" нельзя. Вред от пассивного курения преувеличен безумно, от выхлопных газов автомобилей и производства его в сотни раз больше.

                
stellamira
За  1  /  Против  0
stellamira  написала  21.12.2011 в 01:42  в ответ на #100
"...я убедилась, что для некурящих чужой дым где бы то ни было - реально очень неприятная вещь, что бы там они ни говорили из вежливости или еще каких соображений. "
Как некурящая и мама малолетнего ребенка - полностью подтверждаю.

                
DELETED
За  4  /  Против  0
DELETED  написала  20.12.2011 в 22:29  в ответ на #98
Кстати, тут ещё один интересный социальный момент. Борьба с курением дает некоторые видимые результаты, потому что, как вы правильно заметили, обычный курильщик - адекватный человек, а его сознание не изменено опасными веществами. Кому проще доказать, что мусор за собой надо убирать - алкоголику или курящему? Вот они доказывают, законы вводят, а большинство курильщиков им следует, потому что штраф платить и просто выслушивать гадости от всяких "борцов" не хочется. Алкоголики, а тем более наркоманы, ни один из подобных "прожектов" всерьез не воспринимают.
Так и будем охотиться за какими-то мнимыми бесами, не обращая внимания на настоящих.

                
Huba
За  9  /  Против  9
Huba  написала  21.12.2011 в 17:21  в ответ на #92
Я не курю и не курит вся моя семья, но если говорить о проблемах человечества в глобальном смысле, то курение, по-моему, одна из самых мизерных и несущественных

                
Marie_Sparrow
За  0  /  Против  0
Marie_Sparrow  написала  25.12.2011 в 22:29  в ответ на #291
Согласна)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/365735/?op=3392740