Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
DELETED
Бросаем курить, делимся опытом / ЛЮДИ)))

ЛЮДИ, А СРЕДИ ВАС ЕСТЬ КУРЯЩИЕ?, КТО НИБУДЬ БРОСАЛ, ПОЛУЧАЛОСЬ НЕТ???

Тема закрыта
Написал: DELETED , 29.06.2011 в 18:16
Комментариев: 466
Последние темы:
Комментарии

Показано 23 комментария
13Alexandr13
За  5  /  Против  5
13Alexandr13  написал  21.12.2011 в 16:52
Всё это замечательно. Но шумиха вокруг этого ведётся только из-за шумихи в СМИ. Так бы никто и внимания не обращал. Не курящие удивляются, когда курящие говорят, что не хотят бросать ?
Хорошо, такой пример. Кто-нибудь в курсе, что сахар, обычный сахар, намного вреднее курения. Именно он наркотик - вызывает привыкание, как физическое, так и психологическое. Воздействует на те же участки мозга, что и большинство тяжёлых наркотиков. Приводит к заболеванию диабетом и многими другими заболеваниями, к примеру, к ожирению. Рассказывать теперь, что такое диабет? Что такое ожирение? Ну, расскажу, допустим. И что? Кто-то перестанет употреблять сахар? А ведь вред совершенно явный. Если курение в загазованном городе не так уж на общем фоне грязного воздуха выделяется, то сахар бьёт по организму сам по себе, если его перестать употреблять - исчезнет опасность болезней.
И как, господа некурильщики, кто из вас с завтрашнего дня откажется употреблять сахар? Кто из вас перестанет травить им своих детей и делать из них потенциальных инвалидов?
Только не надо спрашивать, откуда такой пафосный тон - именно таким тоном вы рассказываете о вреде курения.
Почему мы не вопите на каждом углу о том, что сахар убивает человечества? Потому что СМИ вам этого ещё не вбили в голову? Начнёте вопить только тогда, когда вобьют? тогда вы будете считать это собственным мнением? Если так, то у курящих его намного больше)

                
DELETED
За  4  /  Против  2
DELETED  написала  21.12.2011 в 16:59  в ответ на #276
Мне вся эта движуха напоминает цирк, который устроили после лекций шарлатана Жданова, если честно. Ну этот бред, что даже 50 граммов алкоголя - смерть для клеток мозга. Люди восприимчивы к любой громкой информации, как бы абсурдно она не выглядела.

                
13Alexandr13
За  4  /  Против  0
13Alexandr13  написал  21.12.2011 в 17:04  в ответ на #280
Люди, какими бы они умными ни были, подвержены влиянию. И если они десять тысяч раз услышат о "пассивном курении", они начнут возмущаться им на каждом углу, потому, что уже будут считать эту мысль мыслью собственной.
Кстати, вот мне намного комфортнее с курящими женщинами. Именно комфортнее, лучше, что психологически, что "физически".
Нет же, большинство даже курящих мужчин будет повторять какую-нибудь глупость про поцелуи с пепельницей или ещё какую-то хрень.

                
ElenaB1
За  2  /  Против  2
ElenaB1  написала  22.12.2011 в 00:22  в ответ на #282
Вы правы. Я курю уже больше десяти лет, после рождения второго ребенка это вошло в постоянную привычку. Муж мой не курит все эти годы, но из-за моей привычки он не стал любить меня меньше. В какой-то статье, пропагандирующей здоровый образ жизни прочитала: как только вы бросите курить - очистятся легкие, дыхание станет свежим, приобретете цветущий вид, будете порхать, как бабочка и все такое... Один раз нашло - бросила, не курила больше месяца, но никаких изменений в состоянии своего здоровья не почувствовала абсолютно. Это у меня вызвало удивление и желание закурить снова. Кстати, от некоторых людей, которые, к примеру, не следят за состоянием своих зубов и десен, воняет не только хуже чем от пепельницы, но, извините за выражение, хуже, чем из под ободка унитаза.

                
Cubic
За  0  /  Против  0
Cubic  написал  22.12.2011 в 11:06  в ответ на #344
Месяц это не бросила... Как-то бросил на полтора года, по просьбе любимой жены... Ни ей ни мне это счастья не принесло. Но меньше года это не бросание...

                
ElenaB1
За  0  /  Против  2
ElenaB1  написала  22.12.2011 в 13:56  в ответ на #369
Вот и я к тому же. Бросишь курить - побежишь в аптеку за антидепрессантами или ведром валерьянки... Не все ли равно, чем травиться. Многие курильщики и осознают, что это вредная привычка. Просто надо уважать окружающих и не пускать кому-то дым в лицо, а мнение, что от человека, который выкурил сигарету и зашел в общественный транспорт исходит "невыносимый запах", звучит просто смешно. Хотя я никогда не курю на остановках или на улице.

                
ElenaB1
За  0  /  Против  1
ElenaB1  написала  22.12.2011 в 13:57  в ответ на #369
Вот и я к тому же. Бросишь курить - побежишь в аптеку за антидепрессантами или ведром валерьянки... Не все ли равно, чем травиться. Многие курильщики и осознают, что это вредная привычка. Просто надо уважать окружающих и не пускать кому-то дым в лицо, а мнение, что от человека, который выкурил сигарету и зашел в общественный транспорт исходит "невыносимый запах", звучит просто смешно. Хотя я никогда не курю на остановках или на улице.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  21.12.2011 в 17:04  в ответ на #276
Саша (извините за фамильярность), Вы забыли про соль. Многие исследователи Африки, в том числе и Ливингстон, утверждали, что аборигены выплевывали подсоленную пищу, считая ее вкус отвратительным. Но, со временем, она становилась необходимой в их домашнем обиходе. Наркотик?

                
13Alexandr13
За  0  /  Против  0
13Alexandr13  написал  21.12.2011 в 17:06  в ответ на #283
Не за что извиняться. только причём здесь соль или тот же сахар?
Неужели я так бестолково написал, что показалось, будто я всерьёз призываю прекратить употреблять сахар?
Сахар был приведён в качестве аналогии.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  21.12.2011 в 17:27  в ответ на #286
Да какие могут быть претензии? Вы толково высказали свои соображения, я только хотел их немного дополнить. Без всякой предвзятости - упаси Боже.

                
13Alexandr13
За  1  /  Против  0
13Alexandr13  написал  21.12.2011 в 17:31  в ответ на #295
Приношу свои извинения, это я не так воспринял ваш коммент ) Я тут, понимаете, готов отбивать атаки и защищать своё право на курение.

                
DELETED
За  2  /  Против  0
DELETED  написал  21.12.2011 в 17:48  в ответ на #297
Я также курильщик с многолетним стажем. Несколько ниже я изложил свою точку зрения: делай все, что угодно, лишь бы это не мешало другим.
Если я курю и, при этом, не приношу никому вреда, то это сугубо мое личное дело.Насколько я понял, Вы придерживаетесь той же точки зрения.

                
malfutka
За  2  /  Против  0
malfutka  написала  21.12.2011 в 17:06  в ответ на #276
Потому, что употреблять или нет сахар/кофе/чай/колбасу и тыды, каждый решает сам. Окружающие от этого не страдают, не получают дозу вредных веществ и не вынуждены употреблять эти продукты "пассивно". А что происходит, когда курильщик выкидывает сигарету прямо перед тем как войти в общественный транспорт?

                
13Alexandr13
За  2  /  Против  1
13Alexandr13  написал  21.12.2011 в 17:24  в ответ на #284
Да ну?? Вам накидать примеров того, как лично мне или кому-то другому мешают заболевшие диабетом? Государство оплачивает им инсулин, причём оплачивает полностью и всю жизнь. Эти деньги вытаскиваются из кармана у любого налогоплательщика, а, значит, и у меня. То есть, они себя баловали сахарком, а я теперь должен расплачиваться за их удовольствие. И миллионы народных денег должны идти на них? Вместо того, чтобы бы спасти детей больных раком? кстати, вполне возможно, что эти несчастные детишки болеют раком из-за того, что их мамаши обожали попить чай с сахарком!
Дальще что у нас там? Общественный транспорт? блин, это вообще! Если бы народ из-за сахара не толстел, то как бы было свободно в метро-автобусах-троллейбусах! Насколько бы увеличился КПД работников автотранспорта! Это позволило бы отказаться от строительства новых дорог и позволило бы не увеличивать автопарки. Да и с ремонтом дорог тоже ещё надо разобраться... Автобусы, нагруженные тяжёлыми телами продавливают асфальт, он, естественно, портится, из-за ям на проезжей части случаются аварии и гибнут люди. И всё это только из-за того, что "каждый решил для себя сам", что он хочет поесть сладенького? ну а уж , если вы затронули вопрос эстетики, то мне есть что вам ответить. Ужасно неприятно , когда потеющие полные тела сдавливают тебя в этом самом переполненном (как мы уже выяснили - переполненном из-за объёма тел) общественном транспорте...
И вообще кощунственно звучат ваши слова о том, что это каждый решает сам! Вы знаете хотя бы одного родителя, который впихивает сигарету ребёнку в рот? А как в этом смысле обстоят дела с сахаром? Кто подсаживает юное поколение на этот наркотик? они тоже решают за себя сами?
Так что бросайте демагогию и отправляйтесь на баррикады борцов с настоящей угрозой - сахаром. Если уж вам так хочется с кем-нибудь повоевать.
Пы.Сы. Я тут наплёл первой попавшейся фигни, то, что в голову взбрело. Но, уверяю вас, если вы настолько легковерны, то, стоит гос. машине пропаганде начать борьбу с сахаром вы в первую жен неделю действительно начнёте и с ним бороться) Причём совершенно сискренне считая, что это ваше личное желание.

                
DELETED
За  3  /  Против  1
DELETED  написала  21.12.2011 в 17:29  в ответ на #293
Ну вы говорите почти тоже самое, что я. (: Наверно сейчас кто-то прибежит и кинется на нас. Скажет, что все курильщики - одна сОтона, обижают бедных жиробасов.

                
13Alexandr13
За  1  /  Против  0
13Alexandr13  написал  21.12.2011 в 17:33  в ответ на #296
))) Да причём здесь кто какой - я ведь не могу всерьёз плохо относиться к тем, кто любит сахар - я сам его люблю (только мне повезло - я не толстею никогда) Просто хотелось показать всю абсурдность утверждений "борцов" с курением.

                
13Alexandr13
За  1  /  Против  0
13Alexandr13  написал  21.12.2011 в 17:36  в ответ на #293
Это ж надо было такое выдать "сискренне..." - честное слово, не имел ввиду ничего плохого.

                
malfutka
За  1  /  Против  1
malfutka  написала  21.12.2011 в 17:39  в ответ на #293
Не надо путать божий дар, сами знаете с чем. У моего 10-летнего племянника сахарный диабет появился после того, как он перенес тяжелейший грипп, который дал осложнение на поджелудочную железу. Это заболевание эндокринной системы и количество сахара, съедаемое человеком, ту не при чем. Кстати, он никогда не был любителем сладкого, а теперь вынужден носить с собой конфеты.
Дальше. Толстеют не от сахара, а от нарушенного обмена веществ, который, кстати, тоже может быть по какой угодно причине.
Наплели, действительно, фигни.
Не легковерна, но курила и бросила, так что в курсе того о чем говорю.

                
DELETED
За  1  /  Против  1
DELETED  написала  21.12.2011 в 17:52  в ответ на #303
Диабет бывает двух типов. Диабет второго типа практически всегда развивается из-за злоупотребления сладостями.

                
malfutka
За  0  /  Против  1
malfutka  написала  21.12.2011 в 17:59  в ответ на #307
А зависимость от никотина все, без какого бы то ни было исключения, зарабатывают собственными стараниями. Избавится от диабета нельзя, а от курения можно. И вопрос, даже, не в том курить Вам или нет — травитесь, если есть охота, но ведь курильщики чихать хотели на нежелание других не дышать этой гадостью. Единицы отойдут в сторону, чтобы не дымить на беременную женщину или ребенка, остальные будут курить там, где им приспичило.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  21.12.2011 в 18:03  в ответ на #309
Избавиться от диабета второго типа можно. Для этого всего лишь нужно сидеть на строгой диете. (:

                
13Alexandr13
За  0  /  Против  0
13Alexandr13  написал  21.12.2011 в 18:49  в ответ на #303
Вы что, совершенно серьёзно не поняли ничего из того, о чём я говорил?
Просто вы (не вы лично, естественно), со своей борьбой с курением, совершенно похожи на человека, который бы абсолютно всерьёз говорил весь тот бред, который я чуть выше нёс.
И , если вы не умеете отличать сарказм от серьёзного разговора, то перечитайте то, что писали ниже - от диабета избавиться нельзя, но диабет второго типа , чаще всего развивается из-за того же сахара. Значит, чтобы его предотвратить, необходимо запретить сахар.

                
DELETED
За  4  /  Против  4
DELETED  написала  21.12.2011 в 17:25  в ответ на #284
Ха, ну вы издеваетесь, правда? Когда жирный фанат сахара входит в общественный транспорт, от него через пять минут начинает плыть такое "амбре" из смеси пота и ядовитого парфюма, что никакой "аромат" курильщика никто уже почуять не в состоянии. Но жирных мы жалеем, а на курильщиков наезжаем. Где логика?
Вспомнила случай. Ехали в общественном транспорте с бывшим (он был некурящий), вошла полная красная тетка. От неё несло немытым телом и ещё чем-то кислым на три метра. Друг уткнулся в мои волосы и так ехал до конечной. Потом сказал, что в тот момент аромат табака ему показался спасением от всех бед. :)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/365735/?op=3396236